5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑法175条は悪法

1 :ナナシズム:2013/03/09(土) 21:29:36.94 ID:lyeRG+Ab
http://koe.openlabs.go.jp/ja/idea/01307/
わいせつ物の基準は歴史の中で変化してきました。
現代のネット上では外国製の性器無修正画像が珍しくないご時世です。

刑法175条の「わいせつ物頒布罪」は存在意義が不明のまま、
当局によって恣意的に運用され、今日弊害ばかりが残っているのが現状です。

わいせつ物の基準は極めてあいまいなため
多くの表現者、出版等に係わる人たちは不必要な神経を使っていますし、
この状況が正規の出版業界の不況、さらに裏ビデオなどによる暴力団などの非合法組織への金の流れに一役かっている事実も否定できません。
経済的・社会的にも、この法律は害あって益なしです。

他の多くの国では性器は無修正ですが、それでなにか不都合でもあったのでしょうか、私は寡聞にして知りません。
したがって、このような存在意義が不明の因習的法律は大幅改正、もしくは廃止することをここに要望します。
もしそのような法律の見直しがすぐに実現しなくとも、
現行のわいせつ物の基準を見直し、陰毛や浮世絵春画同様に性器描写もわいせつ物ではないという
判断を当局がしてくだされば、問題は実質解決するものと思われます。

路上におけるわいせつ行為などは、刑法174条の公然わいせつ罪で取り締まればよいのであって、書物や映像等の規制は不要です。

2 :ナナシズム:2013/03/09(土) 22:29:47.83 ID:???
俺のちんこを目の前にしても同じこと言えんの?

3 :ナナシズム:2013/03/10(日) 08:40:58.36 ID:???
>>2
ん?形がグロいの?

4 :ナナシズム:2013/04/06(土) 11:55:07.41 ID:vc1Hi3E9
死刑は国家による集団リンチ殺人。「死んで償え」を是とする社会では自他殺は止まない。死刑推進者ほど殺人者に自己投影し同属嫌悪する。人の死を望む両者に真に必要なのは懲罰ではなく救済(精神治療矯正教育)。被害者擁護のみに自己満足は偽善/感情自己責任論

>1 感情自己責任論を人々に広めれば自然と法律も有名無実化

5 :ナナシズム:2013/04/23(火) 15:10:15.40 ID:???
わいせつ物頒布罪は表現の自由に反するよね

>>4
感情自己責任論を広めたいならまず説明して

6 :ナナシズム:2014/02/28(金) 17:17:23.22 ID:0goEzNwf
           2CH刑法犯罪者 書き込み記録      
●502 :名無しさん@お腹いっぱい。:013/11/14(木) 02:00:26.42 ID:ci5MF542
てか強制わいせつで捕まったものなんだが、警察って本当低脳多いよ。
やっぱ低学歴集団なだけあって、持ち物全部だした時、USB気付かなかった。
●633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 21:53:50.41 ID:re+wFe4u
h ttp://i.imgur.com/pjk318F.jp これってコラ?
●657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 14:43:31.59 ID:1x4SsQmO
フェラ動画やっと見つけたんで見てきたw 思った以上いや、異常にビッチだったわこれは残された家族も海外留学wするれべるw
2012douga.info/tube/index.php?cate=hame1221 
●967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 15:47:24.46 ID:6eQhqOu+
三鷹 女子高生 鈴木沙彩 事件・フェラ動画まとめ msc131012182003.seesaa.net/article/380619280.html
●630 :('A`):2013/12/30(月) 19:41:48.96 0
俺らはな、毎日文○女子高性徒のチェックの制服スカートをまくってパンツおろし、マンコ触りまくってるだよ。立派な犯罪者だ。予備軍だなんて失礼千万だぜ!
●203 :名無しさんと大人の出会い:014/01/19(日) 00:19:04.53 ID:hnpv7sz3O
監視でも削除でもなんでもすりゃあいい ほとぼりが冷めたころにくぱぁ画像と一分間のフェラ動画あげてやる  
               YouTube
●鈴木沙彩さんの肉声と効果音「あの話題の動画の音声」
ID Phil Dave 24本の動画 チャンネル登録 30 59,112 公開日: 2013/10/11 説明はありません。
●池永チャールストーマス容疑者に殺害された鈴木沙彩さん。淫行に加え、今度は未成年飲-酒をしていたことが発覚してしまった!
ID Pazudora Hakase 2本の動画 チャンネル登録 82 公開日: 2013/10/12

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)