5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺には分からないから教えてくれ

1 :ナナシズム:2012/07/16(月) 03:24:50.60 ID:5EtPdLqr
俺は、今高校生で写真部をしている。
部室では、先輩や俺の友達たちが顧問の先生の前で堂々とPSPしてたり、ケータイいじってたりするんだ。
そんな中俺と、友達Aはずっと話したりボケーとしたりしている。
俺と、Aは先日カメラがぶっ壊れたから写真が撮りに行けなかったんだ。
それは置いといて
うちの学校では原則ケータイは持ち込みだけはおkだけど
電源入れたらアウトなんだが、なんで先生は怒らないの?
さらに、なんでPSPやってる奴とかなんで無視してるの?

話変わってこの前、学校のカメラ借りて久々に先生と俺とAで
写真撮りに行ったんだ。
先生に37枚写真撮れって言われたけど俺は、約20枚
Aは、約10枚しか撮れなかったんだ。
で、先生に報告したらマジな目で怒られたw
そのほかにも、学校やら花やらとってたら
「なんで景色なんか撮るんぞ景色なんか誰でも撮れろが」
とか言われるし
カメラ直さなかったことでも怒られたし(それは、正直悪いと思ってるけど・・・)
ちょっとおかしい思うんだ
俺はAともう一人の友達B以外が部活内で(合宿などを除く)
写真撮ってるところ見たことないんだ。
幽霊部員とかもめっさいるし
まずは、そっちをなんとかするべきなんじゃないかと思うんだ。
いちいち怒られたくらいで感情的になる俺が悪いのか
それとも、一部の生徒しか指導しない先生が悪いのか
教えてくれ。

長文失礼・・・
文章力低買ったらごめん

2 :ナナシズム:2012/07/30(月) 22:45:14.62 ID:???
もしかして、お前の高校って、今耐震工事してる?



3 :ナナシズム:2012/07/30(月) 22:47:30.18 ID:???
ちなみに、そうゆうの含めての学校なんじゃね?嫌なら先生だろうと喧嘩ふっかけろ。

俺ならそうする。

4 :ナナシズム:2012/08/06(月) 00:05:44.51 ID:???
情報が少ないので、ワイルドなあてずっぽうで書く。

校則も含むルールってのは全てが正しいわけではない。
アメリカの憲法なんぞも、何年かおきに見直されるべきだ、
と憲法制定時に言われているらしい。
ケータイに関しては、まだ新しい文化で、ルール自体が追い付いていない。
熱く語るタイプの教師が居るのなら、どういう経緯でルールが決まったか
聞いてみるのも面白いかもしれない。

部活の幽霊部員に関しては、部として存続する最低人数確保のためかもしれん。
実質帰宅部のつもりの連中に、ちゃんと指導してやる義理はねぇ!
とか思ってる可能性もある。

写真の指導方法に関しては、その先生の趣味だ。
構図も何も考えてない風景写真はつまらん、というのには同意するが。
撮る技術とあわせて、評価の高い写真をたくさん見るのも大事。
※天才を除く

5 :ナナシズム:2012/09/17(月) 22:31:59.10 ID:???
八巻正治先生の出身の米ニューポート大学大学院 とは、どんな大学でしょうか。
八巻正治先生が学ばれただけあって権威のある大学なんでしょうね。
八巻正治先生、八巻正治先生、八巻正治先生!!
応援していますよ! がんばってくださいね!



6 :       :2013/02/19(火) 22:05:11.45 ID:???
建て替え中

7 :ナナシズム:2013/03/21(木) 13:28:36.09 ID:???
本当に理解できないのだが、今まで反米運動などをやってきたのは
主に三国人のスパイ達だったわけで、それをなぜ取り締まってこなかったのか?
あれらを野放しにしておいて、影響が出るとその結果だけを批判するのは
なぜなんだ。

8 :ナナシズム:2015/01/06(火) 09:14:05.44 ID:???
またまた馬鹿丸出しのゴキブリぎょう虫出たあああああああ♪

               「自分で興した裁判だろw(キリリリッ」←www
             「裁判は被害者とカロ害者がするものだw(キリリリリッ」←wwww
           「お前は名☆古☆屋☆地☆検が被害者だと言っているw(キリリリリリッ」←wwwww

ぷくくくくくく♪ wwww
刑事裁判は民事のように「原 告 と 被 告」ではなく、
「検察と被告人」の裁判だという事も知らない超☆絶馬鹿のごきぶりギョウチュウwww
勝った負けたではなく、有罪か否かと量刑が争点なのも知らない超糞バカのごきぶりギョウチュウwww
被害者は裁判の当☆☆事☆☆者で☆は無く、あくまで証人でしかない事も知らない超糞バカのごきぶりギョウチュウwww
裁判の相手は検察なのにwwww

被害者が裁判の当☆☆事☆☆者になっちゃうん・で・ちゅか〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)