5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】なでしこ優勝と軍国主義【マスコミ】

1 :ナナシズム:2011/07/18(月) 12:25:39.56 ID:pBELt/hO
なでしこジャパンが見事優勝しましたね。
それはそれでめでたいことです。
でも、気をつけなければいけないことがあります。
それは、一部の人たちはこれを利用して日本の一体感を高めよう
とすることです。
一体感を高めて、軍国主義にもっていこうとする人たちがいるのです。
そこはしっかり線を引いて拒絶しておかなければなりません。
あと、テレビで見たのですが、一部の若者が通りで暴徒のようにはしゃ
いでいました。
ああいうこともよくないですね。
みなさん、節度を守って穏やかに喜びを分かち合いましょう。

2 :ナナシズム:2011/07/18(月) 12:28:09.44 ID:pBELt/hO
マスコミもこの点には大いに注意をしていただきたいですね。
変に一体感を煽るような報道の仕方というのは非常に危険なので。
東日本大震災の後もちょっと異常なほどに一体感を煽るようなメッセージを
垂れ流していたので。
そこはしっかりしていただきたいですね。

3 :ナナシズム:2011/07/19(火) 11:00:12.89 ID:XJrsjQgB
馬鹿な右翼は何でも利用しようとするからわからんではない

4 :ナナシズム:2011/07/19(火) 19:35:33.59 ID:yL2fYKa8
190 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/17(日) 03:44:32.95 ID:M60pK92o
自民党の野田聖子衆院議員(50)が、なでしこジャパンの快挙に「本当にすごい。
日本の復興はやっぱり女子にかかってますね」と大興奮。
自身も田園調布雙葉小時代から女子サッカーに熱中。

俊足を生かし、FWでチームを引っ張り、岐阜県議時代の28歳までは同県出身の
元日本代表・東明有美さんと「岐阜女子FC」でチームメートだった。
今回の注目はやはり、エース・沢。「国会議員に? ぜひ! いいんじゃない」と
話していた。

スポーツ報知 7月14日(木)22時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110714-00000288-sph-soci
なでしこの活躍と日本の復興はどう結びつくんだ?w

191 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/17(日) 10:33:42.59 ID:p17+wYO3
馬鹿女は死ね!

192 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/17(日) 10:43:09.37 ID:zWgm8rBQ
野田聖子のような典型的バカ女が党内で強い発言力持ってるんだから、
自民党も終わっているな。


5 :ナナシズム:2011/07/19(火) 20:48:17.15 ID:gkCqB4rG
【サッカー/K-POP】「僕はダメです」SS501・パクジョンミン、なでしこジャパン優勝の話題になったが祝福せず立ち去る★6
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1311075093/



6 :ナナシズム:2011/07/20(水) 09:10:52.93 ID:CmHiU9wb
国民栄誉賞なんてやる必要はないな

そこまでの価値はねぇ

7 :ナナシズム:2011/07/22(金) 02:16:24.84 ID:HrBhTZ5N
【論説】 「日本の政治家、指導力欠如の主因は低レベルなマスコミにあり」…大前研一
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1311248285/


8 :ナナシズム:2011/07/27(水) 11:47:08.14 ID:uM7JAEJO
右翼に要注意

9 :ナナシズム:2011/08/08(月) 22:13:38.13 ID:???
VIPでやれ

10 :ナナシズム:2011/10/22(土) 09:18:10.31 ID:???
●日本は本当に軍国主義だったか?
→1942年の総選挙では東條政権の戦争政策に反対している候補者も結構当選している。
終戦まで議会は機能を停止することはなかった。

一方、アメリカでは軍隊に志願する学生が多すぎて学生志願を抑えるのが大変だった。
ちなみにアメリカ人の9割は右翼。


11 :ナナシズム:2011/11/28(月) 00:42:27.93 ID:NNdz+ExC
ほんとの右翼ならあんなサッカーだなんて外道の玉遊びだからそれを利用しようとはしないし、軍国主義も目指さないよ。ここの主は極左なんだろうね〜。なんだかんだで右翼のイメージを悪くしようと頑張る左翼

12 :ナナシズム:2012/07/13(金) 14:50:09.09 ID:N1S1hltC
矢野麻津子(旧姓:徳本麻津子)と旧姓:伊賀歩美は【『レズ』&『近親相姦』】の疑い
矢野麻津子(旧姓:徳本麻津子)と旧姓:伊賀歩美は【『レズ』&『近親相姦』】の疑い
矢野麻津子(旧姓:徳本麻津子)と旧姓:伊賀歩美は【『レズ』&『近親相姦』】の疑い
矢野麻津子(旧姓:徳本麻津子)と旧姓:伊賀歩美は【『レズ』&『近親相姦』】の疑い
矢野麻津子(旧姓:徳本麻津子)と旧姓:伊賀歩美は【『レズ』&『近親相姦』】の疑い
矢野麻津子(旧姓:徳本麻津子)と旧姓:伊賀歩美は【『レズ』&『近親相姦』】の疑い
矢野麻津子(旧姓:徳本麻津子)と旧姓:伊賀歩美は【『レズ』&『近親相姦』】の疑い
矢野麻津子(旧姓:徳本麻津子)と旧姓:伊賀歩美は【『レズ』&『近親相姦』】の疑い
矢野麻津子(旧姓:徳本麻津子)と旧姓:伊賀歩美は【『レズ』&『近親相姦』】の疑い
矢野麻津子(旧姓:徳本麻津子)と旧姓:伊賀歩美は【『レズ』&『近親相姦』】の疑い
矢野麻津子(旧姓:徳本麻津子)と旧姓:伊賀歩美は【『レズ』&『近親相姦』】の疑い
矢野麻津子(旧姓:徳本麻津子)と旧姓:伊賀歩美は【『レズ』&『近親相姦』】の疑い

13 :ナナシズム:2012/07/13(金) 14:57:54.48 ID:N1S1hltC
>>12矢野麻津子(「徳本忠敬」の娘)は、伊賀歩美は結婚式に呼んで役までさせて、私や俊子ちゃんは呼ばなかった。
涙が出た!!!!!!!!
五臓六腑が張り裂けそうだった!!!!!!!!!!


矢野麻津子(徳本忠敬の娘)は、「伊賀歩美」は結婚式に呼んで、私や俊子ちゃんは呼ばなかった!
>>12

14 :ナナシズム:2012/07/13(金) 15:28:25.12 ID:N1S1hltC
>>12-13
 1位 東京大学   1133万円
 2位 京都大学    906万円
 3位 神戸大学    807万円
 4位 慶応義塾大学  805万円★←早慶
 5位 東北大学    793万円
 6位 早稲田大学   773万円★←早慶
 7位 大阪大学    763万円
 8位 関西学院大学  759万円★←関関同立
 9位 上智大学    744万円★
 9位 立教大学    744万円★←マーチ  
ーーーーーーーーーーーーーーーーーートップ10
伊賀歩美は偏差値47

15 :ナナシズム:2012/07/17(火) 11:05:41.69 ID:UPGvifDR
レズ近親相姦

レズ近親相姦
レズ近親相姦

レズ近親相姦@伊賀歩美・徳本麻津子(現・矢野麻津子)@埼玉県富士見市

16 :ナナシズム:2012/07/17(火) 16:40:48.57 ID:UPGvifDR
松山南高校さんは、平均偏差値66。

偏差値60以下の矢野麻津子w
偏差値50以下の伊賀歩美!wwww

17 :ナナシズム:2012/11/18(日) 18:57:09.79 ID:???
核武装と体罰と死刑を肯定する者は破壊願望の強い潜在的テロリスト。彼らの情緒安定に本当に必要なのは政治的権力ではなく論理的思考力/感情自己責任論

18 :島本町で凄惨なイジメを受けて廃人にされた方へ:2014/08/13(水) 14:40:54.53 ID:4BgvJ7zE
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
「暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入り」の町やそういう町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・
いじめっ子・殺人鬼・ダニ・ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ

19 :ナナシズム:2014/08/13(水) 21:11:54.88 ID:pygTL2ff
アルゼンチンがデフォルトに陥るのが確定的となった、そうな。

その原因がアメリカのファンド会社、だと聞くと正直そら恐ろしいというか、なんと言うか。
これはまさにグローバルというものが国家よりも企業体が支配する、というまさにかつての近未来の映画の様な体制を現実化している、とも見えるからだ。

国を支配するには戦争など要らぬ、金融危機さえ起こせばいい、後はファンドという名の怪物が支配する……
この裏にアメリカ政府がいるとすればまさに金で国まで買える時代になった、なんて事態が我らの知らない世界で起こっているのかもしれない。

TPPが何故怖いのか、その答えが多分このアルゼンチンのデフォルトに隠されている。

正直今の日本政府に幻滅しているわしにとって民間企業の方が健全な資本主義においてはるかに安全安心を担保していると思ってはいるが、
国のような力を持ったコングロマリット体制はいつかは独裁政治そのものになるのでは、と疑いをも持つと果たして国家がいつかそんな企業体の下請けと成り果てるかも、
と思うとそんなものブラック企業なんて非難するより過酷な未来が待ってるやも知れないなあ(笑)

金。
金。
金。
まさに金の世の中、理論や正義が無視される世界がグローバルという仁義なき戦いの中、人類はどこへ向かうのか。

アルゼンチン、頑張れ。
ハゲタカなんかに負けるな。.

20 :ナナシズム:2014/10/15(水) 22:37:40.93 ID:FTYhGTtf
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

21 :ナナシズム:2015/06/19(金) 22:58:48.25 ID:???
    ,l'¬i、
    |  .〕               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    | ゙̄|
.r‐---l゙  .ト---i、         |               |     .|  .|             |゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|
.|            |广゙¬-_   `゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙,i┛ _,,r‐''''''¨″    |  .|             !--------------!
`゙゙゙゙゙゙'ト  广゙゙゙゙゙゙゙゙―v,,,、  ゙]        ,r°.,r''″ |''''''!|'''''|    |  .|
   .,″ ,l゙     .,,,,,,,フー「        ,,i´ .,r°   .|  ||  .|    |  .|
   ,i´ ,i´     |  .|          ,i´ .,,i´    ゙l--!し-l゙   .|  .|
  ,i´ ,i´      |  .|            |  .l゙             |  .|          r-,,_   ,。,,、
  ,i´ ,「  _,,,v--、,,,|  .|            |  .゙l             |  .|       ト  .}  ,i´ .゙ト
: ,l° ,「 .,r″ __、   .k,、        〔  ゙l,                |  .|         ,i´ .,i´  .|  .l゙
,,i´ ,l°|` /~` `~',!   .`''ッ       ゙L  ゚=,,、          〔  ゙l,     .,r° .,i´  .|  .゙l,_         __、
゙'=,,,l° .|  ゙l,,、 ._,,i″ .|'r,,,,i″          ゚=,,  .~¬ー-┐         ゙l,  ゙゚¬―'''″ .,,i″   .゙li、  ~¨"¨゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙¨⌒.|
     .゚l,,、 ` ̄` .,,i″               ゚'ヘx,,,,,_、 .,i´       ゚=___,,,,v・″     ~'―-------,,,,,----"
      ~''''''''''''''''″


    v,,,,,,_    _,il'ヽ,     .,r、,_       r-,,,,、  .,,,、,,,,,,,.,,,l,゚'i、   .y-,,,,,,
    .l゙  ..,i´ _,,,,|ッ゙》'"    .,l° .,フ      l  l″  ゙l  |,゙l,.゚|l'"   .|  l、
: ,,,,,,v┘  '―八  ゙l″    .,i´ .,,i´      l゙  | |: ゙゙゙゙゙゛    │ ./''''″  ,l_,,-‐¬i、
: |    .,,_  .゙|゙l,  ゙l、   ..,i´ .,l__     :|  | .し,,,,,,=@ r‐┘  L,,=@./'"` _,、  |
 ト'ト  .,l゙ |  | ゙l  │  丿  `` .゙゙l     |  }    |  '!     ,l゙   .,,-'″|  .,!
  ,l゙  .,/ │ .l゙ ゙l  .|  ..,i´ .,/^!  │ .|゙'ーr、|  | .,,r・'""′ ヽ,、 .,/   .,i´   l゙  ,|
: ,l゙  il,_,,l゙  │ ゙l  .゙l ,l゙  丿 .l゙  .l゙ .,i´ .,i´|  |.l゙  ,-ι   ゙ヽ、゙l, ,,i、  |    |  {_,,,
,i´  ,if ``  ,/  "'"~`│  /  │  ~’  ,/ 〔  .゙l゙l、 ゙''″ : ,ハ,./ ゙" |  |   ゙l、   .゙l
`゚'・r"トv,,,,/      ゙‐'-/   .゙'-、,,,,--"  ゙l―┘゚'ー---‐" .゙"    |,,,,,,,|    `'ー-ー'″

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)