5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】地球温暖化の熱 海洋の深層部が熱を吸収/東京大学大気海洋研究所

87 :名無しのひみつ:2013/09/02(月) 23:37:52.72 ID:E10FGATV
今やってる番組NEWS WEB(NHK総合)で東大の先生が温暖化の話するよ

NHK総合を常に実況し続けるスレ 89607 はしぬぽ復活
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1378130322/

88 :名無しのひみつ:2013/09/02(月) 23:40:07.59 ID:E10FGATV
やってる

89 :名無しのひみつ:2013/09/02(月) 23:49:49.19 ID:8LgRiym0
またNHKが温暖化キャンペーンを始めた。
御用学者のオンパレードだぜ。

明日9月3日朝4:20NHK総合、視点論点

久しぶりに江守クルー!!!!!!!!

90 :名無しのひみつ:2013/09/03(火) 01:00:49.64 ID:XpNucnHW
温暖化は別に事実だからいいんだけど
ホント温暖化詐欺ってのがどういうものなのか
わかって無いヤツばっかりでどうしようもないよね

91 :名無しのひみつ:2013/09/03(火) 01:22:07.99 ID:oK7GEhkf
CO2が先か温暖化が先か
ニワトリが先か卵が先か

答え

都合の良い方が先です。

92 :名無しのひみつ:2013/09/03(火) 04:40:04.67 ID:7nh7A3Im
つまらん。
もう十分地球温暖化は証明されただろ。
信じないのは愚民党ジャップだけだ。

93 :名無しのひみつ:2013/09/03(火) 05:28:42.37 ID:KbvQzVio
↑世界中で有名なトンスルでも飲んで落ち着けよ

94 :名無しのひみつ:2013/09/03(火) 06:05:16.58 ID:7XMekQYM
地球温暖化が地震の隠れ蓑だったとわ
東大の先生が海外出張行ったら俺も飛ぶわ

95 :名無しのひみつ:2013/09/03(火) 07:14:58.01 ID:bOspF4kh
>>90
お前が一番分かってない

96 :名無しのひみつ:2013/09/03(火) 07:32:54.36 ID:jkFp2GFu
>>92

>もう十分地球温暖化は証明されただろ。
>信じないのは愚民党ジャップだけだ。



>もう十分地球温暖化詐欺は証明されただろ。
>信じないのは民愚党ジャップだけだ。

97 :名無しのひみつ:2013/09/03(火) 07:35:55.24 ID:jkFp2GFu
>>92

>もう十分地球温暖化は証明されただろ。
>信じないのは愚民党ジャップだけだ。


>もう十分地球温暖化詐欺は証明されただろ。
>信じないのは愚民国ジャップだけだ。


実際、温暖化防止名目で血税を何兆円も海外にばら撒いた唯一の国が日本。

98 :名無しのひみつ:2013/09/07(土) 16:44:32.14 ID:eh7DGHRq
正解が分かるのが湧昇流の温度が高くなってからでは遅い。
広範囲で深海温度のチェックをしないと。
二酸化炭素の増加、氷河の縮小、海水表層の温度上昇による珊瑚の白化
温暖化詐欺は証明された!
っていえるのはおめでたいなあ。

99 :名無しのひみつ:2013/09/07(土) 19:28:43.86 ID:+upq/+0E
ぼろぼろの釣り針

100 :名無しのひみつ:2013/09/07(土) 22:04:15.68 ID:NOpSqRnk
食い付き悪いなw

101 :名無しのひみつ:2013/09/07(土) 22:31:35.49 ID:FF7DDEHt
食い付けないのかw

102 :名無しのひみつ:2013/09/08(日) 00:31:23.81 ID:LYv5Bwti
温度測ってから言えよw
測って無いのに上がってるというのは詐欺。

103 :名無しのひみつ:2013/09/10(火) 12:47:26.70 ID:CJq8/OCh
>>7
実際異様な熱風が吹く酷暑になったな

104 :名無しのひみつ:2013/09/10(火) 12:53:34.03 ID:CJq8/OCh
まあもし温暖化が進行すれば今までほとんど無かったような酷暑がよく起きるんだろうけど

105 :名無しのひみつ:2013/09/10(火) 13:10:58.09 ID:jq44WO6d
◆そして今、時代は「地球寒冷化」へ!北極の氷冠が1年間で60パーセントの増加を記録

ソース 英国デイリーメール 2013年9月8日記事
ttp://www.dailymail.co.uk/news/article-2415191/Global-cooling-Arctic-ice-caps-grows-60-global-warming-predictions.html

英国BBC 「地球温暖化により、2013年の夏には北極の氷は消えているだろう」
ttp://oka-jp.up.d.seesaa.net/oka-jp/image/bbc-2007-2.jpg

英国 BBCは、2007年に上記の記事を出した。
だがそれから6年後の今、氷面積は減るどころか
氷床はヨーロッパの半分以上の大きさに達しており、
カナダの島々からロシア北部の海岸にまで拡大している。
昨年の夏と比較しても、北極の氷は60パーセントも増加していることになる。

このため、大西洋から太平洋への北西航路は今年1年を通して氷により遮断された。
また、そのルートでの横断を予定していた 20以上のヨットやクルーズ船も引き返すことを余儀なくなれている。

今、著名な科学者たちの中には、地球が寒冷化に向かっていると確信している人たちが多くいる。
この地球寒冷期は、少なくとも今世紀の半ばまで終わらないとされるものだ。

地球温暖化に関しての科学的な議論の後、デイリーメール紙において、
気候の専門家たちによる地球温暖化に関してのコンピュータモデルが予測に失敗したことが報道された。

それによると、地球温暖化は「1997年にストップした」ことが明らかにされている。
この報道により、 90パーセントの確率で気温が平均より下がっていくことを予測していたことが明らかにされた。

わずか6年前に、BBCは 2013年の夏に氷はないであろうと報告した。
しかし現実を見ればわかる通り、これらの予測には大きな欠陥があった事は明らかだ。

106 :名無しのひみつ:2013/09/10(火) 13:11:44.40 ID:jq44WO6d
このBBCの報告では、ケンブリッジ大学の専門家ピーター・ワドハムスの言葉を引用し、
スーパーコンピュータでのシミュレーション・モデルと、
ウィスロウ・マスロウスキー教授の見解を基に温暖化説を推していた。

国連の「気候変動に関する政府間パネル(IPCC)」は、
今年 10月に第5次評価報告書の公開を開始する予定だ。
これは6〜7年毎に発行される膨大な報告書だ。
ところがデイリーメール紙にリークされた文書によると、
IPCC に資金を提供する各国政府は、「政策立案者のための要約レポート」に
1,500カ所以上の変更を要求していることを示している。

報告書案では、 IPCCは「地球温暖化は人間によって引き起こされたことを
95パーセント確信している」などと述べている。
これは 2007年の「90パーセント」より更に上昇した表現だ。

この「地球温暖化が人間によって引き起こされた」とする主張は何度も議論されてきた。
これに対し米国の気候専門家ジュディス・カレー教授は、
「実際には不確実性が高くなっています。
今のモデルがあまりにも二酸炭素に過敏になっていることは明らかなのです。
 IPCC が確信をさらに高めているという理由の根幹が私には理解できません」と語る。

ウィスコンシン大学のアナスタシオス・ソニス教授は、海洋サイクルを調査した最初の科学者の1人だ。
教授は以下のように言う。
「私たちはすでに寒冷化の時代に突入しています。
 そして、これは少なくとも、次の15年間は続くと考えられます。
 疑いの余地なく 1980年代と1990年代の温暖化傾向は停止したと言えます」。

北極の氷の増減のレベルには「周期が存在する」という証拠がある。
気候歴史家が発見したデータによれば、1920年代と 1930年代に大規模な溶融があったことが示されている。
カレー教授は今後5年間の氷の動向、特に北極海の氷の指標が
今後の気候を理解するために非常に重要だと言う。また、
これは今後の各国政府の将来の政策にとっても重要だと述べた。

107 :名無しのひみつ:2013/09/10(火) 13:12:28.52 ID:jq44WO6d
◆南極の氷は観測史上最大レベルの増加を続けている

1979年から2013年までの南極の海氷面積の推移を表したグラフ (コロラド大学の集計データ)
ttp://oka-jp.up.d.seesaa.net/oka-jp/image/ant-extent-2013.png

南半球の地表面積の変化 (アメリカ国立雪氷データセンターのデータ)
ttp://oka-jp.up.d.seesaa.net/oka-jp/image/anta-02.png

今年4月から 8月までの南極の海氷の範囲 (アメリカ国立雪氷データセンターのデータ)
すべての月において、平均値を上回って推移していることがわかる。
ttp://oka-jp.up.d.seesaa.net/oka-jp/image/1981-2010.png

アメリカ国立雪氷データセンター ホームページ
ttp://nsidc.org/data/seaice_index/index.html

108 :名無しのひみつ:2013/09/10(火) 17:13:49.95 ID:RJw1dvT8
温暖化と猛暑は関係ないわ。
気温の上昇なんて100年で僅か0.7℃程度。
記憶に残っている時代との比較なら0.1℃かそこら。
しかも、ここ10年気温はむしろ低下傾向。

109 :名無しのひみつ:2013/09/10(火) 17:26:10.32 ID:VGKi1I5U
温暖化は冬の(特に最低気温)が一番影響が大きい。
この捏造データでも近年の気温低下はハッキリ現れている。
http://www.data.kishou.go.jp/climate/cpdinfo/temp/win_wld.html

110 :名無しのひみつ:2013/09/10(火) 17:40:41.77 ID:LLGgYZsr
広大な不毛のツンドラ地帯が一大穀倉地帯になる夢をみてしまった。

111 :名無しのひみつ:2013/09/10(火) 20:48:32.45 ID:RMTQJ+xV
>>108
平均するとそのくらいだけど
気流の変化とかでもの凄い暑くなる地域も出てくる
ヒートアイランド関係無くでもそんな感じ

112 :名無しのひみつ:2013/09/10(火) 21:43:47.37 ID:k8Yehm9r
今年の猛暑は冬に厳冬と暖冬を起こすのと同じ原因。
つまり、偏西風の蛇行。

偏西風の蛇行は温暖化すると減る傾向なので温暖化が原因というのは明らかにまちがい。

113 :名無しのひみつ:2013/09/11(水) 07:09:17.73 ID:kHq5kIpr
>>103
今年は、ラニーニャ現象と呼べるほどのことは起きてないけどな

http://www.data.jma.go.jp/gmd/cpd/data/elnino/learning/faq/elnino_table.html

1978年と同程度

114 :名無しのひみつ:2013/09/11(水) 09:05:15.18 ID:cyLPRM6z
>【地球寒冷化?】北極の氷一年で60%の増加・・・最近そういや涼しいよな
>http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1378827242/

115 :名無しのひみつ:2013/09/11(水) 10:04:52.39 ID:eTP/BoGb
近年の傾向で秋が涼しいのは暖冬のフラグじゃないか

116 :名無しのひみつ:2013/09/16(月) 00:17:34.52 ID:5Q9dsxLx
>>106
つ ttp://www.ijis.iarc.uaf.edu/jp/seaice/extent.htm

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)