5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】世界最高齢の男性「長寿の秘訣は子供をもたないこと」

1 :野良ハムスター ★:2014/05/12(月) 00:38:22.22 ID:???
先月イタリアのアルトゥーロ・リカタさんが112歳の誕生日を前に亡くなり、存命中の世界最高齢の男性は
ニューヨークのマンハッタンに住むポーランド系移民のアレクサンダー・イミックさんになりました。
彼がニューヨークタイムズ紙に長生きの秘訣を語っています。

禁酒、禁煙、運動などに加えて、ちょっと意外なのが子供を持たないこと!

「ノーベル賞というわけではないけど、こんな長生きするとは思いもしなかった」と話すイミックさん。
国際的な老人学研究者団体ジェロントロジー・リサーチ・グループに存命中の男性では世界最高齢と認定されました。
この団体によると日本の大川ミサヲさん(116才)を含め、イミックさんより年上で存命中の女性が66人います。

イミックさんは1903年2月4日にポーランド南部の都市チェンストホヴァに生まれました。1951年に2人目の奥さんと
アメリカのコネチカット州ウォーターバリーに移民、奥さんの死後、1986年にニューヨークに引っ越しました。
20代のころから降霊術などに興味をもっていたイミックさんは、1995年に92歳で超常現象に関する本を出版しています。
そんな彼が語るスーパーセンテナリアン(110歳以上の人)になる秘密は下記の通り。

・子供を持たないこと
・お酒を飲まないこと
・たばこをやめること
・スポーツをすること(イミックさんは体操、短距離走、槍投げに水泳といろいろやっていたそう。)
・「食べ物に価値を見出さない東洋の神秘に触発された」食生活(介護士さんによると、マッツォー・ボール
(ユダヤ人の食べる団子のようなもの)、ゲフィルテ・フィッシュ(これもまたユダヤ伝統の魚のつみれ)、
チキンヌードルスープ、リッツのクラッカー、スクランブルエッグ、チョコレート、アイスクリームがイミックさんの好物です)
・良い遺伝子

本人もびっくりするほど長生きしているイミックさん。確かに子供がいると寿命が縮むようなことも多々あります。
遺伝もあるかもしれませんが、やっぱり食事や運動を含めた生活習慣が長生きには重要なようです。

http://woman.mynavi.jp/article/140511-74/

2 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 00:41:03.67 ID:+050GsXo
婚活ババア終了w

3 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 00:42:36.54 ID:DLkBIfYJ
>・たばこをやめること

ここ注目かもよ

4 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 00:43:35.55 ID:q9eJxXBU
火ケツ

5 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 00:44:30.83 ID:Hzju3sqE
やった子供いらねw
やたら子供欲しがる女もいらね

6 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 00:46:57.12 ID:eYHKjz1n
遺伝子も残さずに自分だけ長生きして何なんだこいつは

7 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 00:48:57.21 ID:ujMJ5QD0
禁欲って事だろうな 何事もやり過ぎはよくない

8 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 00:53:48.81 ID:c7pWB7de
オナニーはしたのか。オナニーは?

9 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 00:54:09.27 ID:M+XltvF8
たばこを吸わない、じゃなくてやめるだから、まず吸わないと

10 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 00:54:16.99 ID:dzBQUESn
ユダヤ教はまじでストイック過ぎる。日本人はほとんど真似できないよ。

11 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 00:56:16.72 ID:x1pDyAEu
種としての長寿に失敗しとるやないけ(笑)

12 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 01:03:04.09 ID:WrVxOdVj
もう年金払う方が頭おかしい
バカらしくてやってられるか
電話加入権72000円返せー詐欺だー

13 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 01:08:23.40 ID:AaOQWOGN
近所の爺ちゃん、タバコ吸いまくりだし酒飲むけど94歳で元気なんだが

14 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 01:08:52.72 ID:0xqy9EQ0
俺は自分勝手に生きて長生きするより
家族に囲まれて死にたいけどね

15 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 01:11:41.52 ID:WrVxOdVj
朱雀からの提言

・「子作り」とはどういう事か。
よ く 考 え て く だ さ い。
生まれた子供がどういう目に遭うかという事を。

・「自分の子に限って…」とか「ウチは大丈夫」とか…。
本当にそうでしょうか。よ く 考 え て く だ さ い。

・全ての苦痛は、生まれる事によって生じます。
悲惨な状況を色々とイメージしてください。
生まれなければ、それらを 全 て 回 避 出 来 ま す。

・子供が悲惨な目に遭った時。責任は誰にあるのでしょうか。
どんな場合でもハッキリ言える事は、
親が産まなければ子供もそんな目には遭わなかったという事。
親 の 責 任 に 決 ま っ て る だ ろ。
この問題から逃げないでください。

・子供が欲しい方へ。
何故子供が欲しいのか、よく考えてください。
考えればわかりますが、全 て 自 分 の 都 合 で す。

16 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 01:16:03.84 ID:Qz8HwT6a
童貞は長生き?

17 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 01:16:21.90 ID:HcETi1dd
これは言っちゃダメだろ
いろんな意味で

18 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 01:19:51.51 ID:TPSwqQYp
正直100まで生きたいとは思わない

19 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 01:24:28.60 ID:L1ePW625
>>13
タバコ吸ってて長生きするのは日本人の10%位らしい
あとの90%は吸ったら短命になる

20 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 01:26:27.83 ID:WrVxOdVj
藤原直哉 ‏@naoyafujiwara · 3 時間
前から言っているでしょ?年金は長寿のお祝い金になるって。
<田村厚労相>基礎年金受給開始「75歳繰り下げも」検討 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140511-00000038-mai-pol

21 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 01:28:42.03 ID:WrVxOdVj
漫画に「鼻血が出た」と書かれ、今さら騒ぐ環境大臣。[311]後の国会質疑、忘れた?



自民党は、麻生閣下をはじめ、マンガは全部自分たちの味方だと、考えていたのでしょうか?

「美味しんぼ」に、作者の実体験で、被曝で鼻血が出たと書かれただけで、大騒ぎ。

しかし、2011年は、普通に話された。例えば、参議院でも。

http://kingo999.blog.fc2.com/blog-entry-1708.html

これは、20111年の12月のことです。民主党時代。

自民党の国会議員が、「鼻血」の事実をきちんと指摘しています。

もう、311がら、3年と二ヶ月です。 全く問題ない、と言い張りたいのでしょう。

すでに、あればすんだと、自分の中では、終りにしていたかったのでしょう。

何も終息していいないのに、どうしようもないアホです。そして、尖閣で問題を大きくした石原慎太郎の長男ノブテルが今の環境大臣。 「線量計なんかを、国民に持たせるな」と言っていた人間です。

22 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 01:32:27.37 ID:WrVxOdVj
藤原直哉 ‏@naoyafujiwara · 3 時間
放射線管理区域で小学生に田植えをさせる角田市!! http://blog.livedoor.jp/home_make-toaru/archives/7674097.html

23 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 01:43:05.23 ID:XIuM8kgb
他の条件はともかく
タバコだけはどう考えても
体に寄与するものがないんだな。

24 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 02:07:09.58 ID:e8aM0W0n
女を孕ませる事が男の生きがいなのに、長く生きることが生きがいなのかな。

25 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 02:20:07.18 ID:H9YM92U7
口説いた相手に「あなた、良い遺伝子もってる?」
と、真顔で聞かれた

(´・ω・`)知らんがな

26 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 03:49:11.18 ID:dJPGVNZb
この項目のなかでは、禁煙は何度でも出来るからおススメだ

27 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 03:56:12.55 ID:lCGlimPU
>>3
100歳越えて毎日タバコ吸ってた人いたと思うけど

28 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 04:04:15.50 ID:fhbHGySb
イアリアの年齢信じるな
だいたいピザとオリーブ油で長生きできねぇつの

29 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 04:54:12.59 ID:sg5XidiM
でも自分がどんなに頑張っても150年も生きられないけど
子供を持てば何千年でも続くよね

30 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 05:52:43.48 ID:49V5mfgT
子供持ってる主婦は 終わってる人が 多い

31 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 06:03:27.88 ID:JgPcp9rj
ど、ど、童貞でもイイんだよな?(震え声

32 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 06:46:34.92 ID:JHusdDLE
だから長寿は遺伝子だっての
金さん銀さんの娘も100歳超えただろ

ハゲと寿命は遺伝子なんだよ。
ガンとか心臓病とか糖尿病とか脳卒中にならない遺伝子を持っているかどうかです。

33 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 06:55:07.63 ID:qYVVKX80
>>1
ま、長生きは、肉体的要因より精神的要因の方が遥かに大きいからな。

生きる希望が無くなった人間は、体がピンピンしていても、たちまち自殺へ向かってしまう。
そして、長生きするためには「子供を持たない」ってのも当然なのだよな。

生物学的に「子供を持つ」とは、生命を子にバトンタッチするということで、親の方は「消滅」をすでに受け入れているのだからな。

34 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 06:56:58.66 ID:BR4TFdLs
子種は蒔いても自分が育てなけりゃいいんじゃね?
子孫残して自分も長生き

35 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 07:07:04.12 ID:qYVVKX80
>>34
自分が育てなくても、
すでに生殖行為をした時点で、肉体そのものが次世代への生命渡しに向かう反応をすることになるだろう。

36 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 07:39:05.07 ID:BR4TFdLs
>>35
じゃあオナ禁なの?

37 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 07:54:28.37 ID:UU82RqGI
ユダヤ人っていつもなんか打算的で嫌な民族だよ
すべてに関して
世界中で朝鮮人や中国人と並んで嫌われるのもわかる

食べ物に価値を見出さない東洋の神秘?
これも手前勝手に歪めて解釈してるし

38 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 08:03:15.46 ID:AlN+s1xb
魔法使いサイコー!

39 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 08:11:55.48 ID:XgK4QQcE
>>38
この爺さん2回結婚してるんだが

40 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 09:26:19.08 ID:zC+kKRx8
射精すると生命力まで吸い取られる感覚なんだろうな
インド人も対面座位でイカずヌかずに長時間セクロスすんのが理想みたいなこと聞いた事あるわ

41 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 09:29:51.41 ID:KHUibWuC
>>37
長生きしたぶん、能力向上させ仕事すれば、嫌われないと思うよ。
年金もらって、ただ猫みたいに生活している人は不要物。

42 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 10:01:58.07 ID:g0Vby3Dn
かくいう私も童貞でね

43 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 11:10:03.51 ID:iacUS3Kg
なんかこのスレうきうき感漂ってるんだけど
なんでだ?

44 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 11:37:59.15 ID:5mrkm8gh
この爺さんは童貞じゃ無いぞ

45 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 11:50:19.22 ID:fhbHGySb
112歳でも3人指名して、少し考えてから4人目追加してたよ
「今日は疲れた。これで勘弁してくれ」って嘆いてたな

46 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 12:10:44.71 ID:RHUhfjjX
>・良い遺伝子

オチが酷い

47 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 12:43:07.87 ID:p1YeMUWm
医療費が嵩むくらいなら適当なとこで死んだほうがよさそう。
子供もいないのにボケてまで生きようなんて虫が良すぎっぽい。

48 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 12:46:01.22 ID:qt9fcfQC
煙草に関しては国産煙草から放射性物質が検出されてるから
日本人はやりやすいと思う

49 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 13:02:23.59 ID:cuh+auFr
>チキンヌードルスープ、リッツのクラッカー、スクランブルエッグ、
>チョコレート、アイスクリームがイミックさんの好物です

普通に体に悪そうだけどな・・・

50 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 13:12:46.61 ID:jFGigur6
>>1
・良い遺伝子
ってことは、個人の生まれながらのものでどうしようもないな。

51 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 13:18:04.63 ID:o5SOfDZg
>>38
魔法使いは70過ぎたら血を吐いて死ぬ

52 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 13:49:11.05 ID:s4TzlPN5
自分勝手で論理的じゃない奴が長生きするんだよ

53 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 14:05:04.11 ID:bHgK0Y8s
まーこれはあってる
独身者って既婚者より老け込み遅いよね

54 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 14:11:23.86 ID:cjKJQPnA
でも女性は子供産まないと乳ガン子宮がんのリスクが上がるんじゃなかったっけ?
出産が婦人科系疾患の最大の予防だとかなんとか

55 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 14:41:41.24 ID:1tfkZMLQ
子供を持たないと余計なストレス無いからな

56 :七つの海の名無しさん:2014/05/12(月) 18:10:48.46 ID:CbNzb/1a
最高齢には違いないけど、1例だけでは個人的な見解に(ゴホンゴホン

57 :七つの海の名無しさん:2014/05/13(火) 14:27:58.90 ID:Exl2zawP
なんか前にもみたな。それは女性の最高齢だかで性的関係をもったことがないとかかんとかいってた

58 :七つの海の名無しさん:2014/05/13(火) 14:48:50.29 ID:FeMCGaRV
酒も飲まないタバコも吸わず
ばくちもしないし女も抱かない
それで百まで生きた馬鹿がいた
ははノンキだね〜
…という都都逸があってだな

59 :七つの海の名無しさん:2014/05/13(火) 17:00:01.16 ID:qGTDcEGL
いやまあ、そこまでしなくていいや…
息子が健やかに育っているし、とりあえずこいつの成人までは生きたいな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)