5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】プーチン氏が捜査指揮 対チェチェン政策を批判していた女性記者殺害事件[12/12/27]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/12/27(木) 14:48:16.14 ID:???
プーチン・ロシア大統領の対チェチェン政策を批判していた女性記者
アンナ・ポリトコフスカヤさんの殺害事件を担当している連邦捜査委員会の
ガリビャン捜査官は26日、民間ラジオ「モスクワのこだま」で、
プーチン大統領自身が事件の捜査を実質的に指揮していると述べた。
インタファクス通信が伝えた。

ガリビャン氏は
「大統領には頻繁に報告書を書いている。大統領は事件発生当時も今も、
捜査を指揮している」とした。

ポリトコフスカヤさんは2006年10月、モスクワの自宅アパートの
エレベーター内で何者かに射殺された。
事件当日はプーチン氏の誕生日だったため、政権に批判的な野党勢力や
人権活動家の間では、プーチン氏周辺が実行犯に殺害を指示したとの見方が
根強い。ガリビャン氏の発言は、こうした見方を否定するものだ。(共同)

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121227/erp12122713450004-n1.htm
プーチン大統領
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121227/erp12122713450004-p1.jpg

27 :七つの海の名無しさん:2012/12/27(木) 19:34:43.73 ID:MU7lHiov
頭の可笑しな人外生物は、書き込みをしないようにしましょう。
「マトモな日本人」はそのようなことは書きませんよ(笑)
今日もご書き込みバイト苦労様… つI

28 :七つの海の名無しさん:2012/12/27(木) 19:49:33.84 ID:MU7lHiov
この記事は、俺が他スレで、昨日紹介した記事に繋がるものだ。
ただ今、英国へ亡命中のべレゾフスキーが犯したであろう、Big な犯罪についての記事である(笑)
事務所からはリトビネンコ殺害に使われた「ポロニウム 210」の痕跡とか、奴には闇の部分が多いw
「米戦争屋ロックフェラー」に近い人物だったし、それも全く不自然ではないなあwwwwwwww

多少でも英語を解せて、ロシア国民を蹂躙し続けた「オリガルヒ」の一人、ボリス・べレゾフスキー
に興味のある人は、この記事を読むと良いな♪ アメリカ様、ピンチの予感…w 
新事実が暴かれるかも〜(笑)

■Rossia-1's 'Berezovsky' Prompts Investigation  2012.12.25 Moscow Times
http://www.themoscowtimes.com/news/article/rossia-1s-berezovsky-prompts-investigation/473595.html

502 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)