5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】まるで「スター・ウォーズ」空飛ぶバイクを開発[12/08/28]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/08/28(火) 12:22:32.25 ID:???
アメリカの航空技術を開発する企業が空飛ぶバイクを開発しました。

まるで映画「スター・ウォーズ」に登場するような空中バイク。
カリフォルニアの航空技術の開発会社「アエロフェックス社」が
発表しました。
バイクには、車輪の代わりにローターが2つ取りつけられていて、
ホーバークラフトのように地上から浮いて進みます。
操作方法は簡単でアクセルを開くとスピードが増し、曲がるには
自転車と同じように体を傾けるということです。
空中バイクは、まだテスト段階ですが、さらに進化させたモデルを
準備していて、まもなく発表するとしています。

ソース・ニュース動画は
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/220828003.html
■Aerofex http://www.aerofex.com/
 画像は
 http://www.aerofex.com/images/LUC-1.jpg
 http://www.aerofex.com/images/LUC-2.jpg
 http://www.aerofex.com/images/LUC-3.jpg
 YouTubeから、DLB 01 06 12
 http://www.youtube.com/watch?v=FGw7qQlQWFM&feature=player_embedded

81 : 【関電 85.3 %】 :2012/08/28(火) 17:14:33.63 ID:DRrdGwax
鉄をカーボンファイバとか軽いのにすりゃいいだけじゃね?

82 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 17:16:02.30 ID:NCdPvFsB
>>14
オスプレイってホバリングで谷に入ると墜落するの?

83 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 17:17:45.32 ID:wRp5htVG
それより早くホバーボード開発してちょ

84 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 17:21:34.91 ID:rVwUeu2c
ガンダムのワッパか

85 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 17:26:08.68 ID:bD8dxtDE
>>70
>>70
>>70
>>70
>>70
>>70

86 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 17:28:13.32 ID:1hylmhJC
>>35
負け惜しみ乙
こういうネタは先に考えたもん勝ち

87 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 17:30:01.06 ID:eK/6y+BT
>>35
絶好調だな

88 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 17:42:18.38 ID:noCnwL9O
一人乗りホバークラフトの組み立てキットを作って
取り付けが甘かったのかプロペラが飛んで首チョンパ
ってニュースが前にあったな

89 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 18:09:47.50 ID:Km0K3Gy3
フライング・プラットホームだろ?w

90 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 18:18:46.66 ID:o4J1bT7N
これバイクじゃなくて新世代のドローン用の技術だってさ
基本的に人間が乗ることは想定してないらしいよ
ヘリコプターには転用できるかもしてん

91 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 18:32:30.23 ID:FDKUJQqN
>>60
確かに、この分野はロシアの独壇場、
っていうかロシアしか開発するきがないな。


92 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 18:49:02.52 ID:dsIV/8a0
うおー!
ホバギーやんか!
これで俺もサンドラットの一員だぜ!!!
いいいいやっほーーーーー!

93 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 18:51:11.29 ID:TZ8DmuKX
浮いているのに振動がすごいな。

94 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 18:54:26.63 ID:DeMsElEG
インベタのインとは空中に描くラインだ

95 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 19:04:25.72 ID:cq3w3wqa
この手の研究だけはエコだの環境問題だの関係ないから羨ましい
将来的には人殺しの道具か

96 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 19:06:53.32 ID:0pPQCmdi
再来年あたりワッパを1/1で作る話をしていたところなんだが・・・orz

97 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 19:23:48.38 ID:IJSz3fji
>>93
この手はいつもいつもウソくさいんだよな〜。

これも、ものの10メートルも動いてないし。
カーブ出来ないらしく、そこを巧妙に誤魔化してるしww

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&v=nF1mq65_mc0
http://hover-bike.com/videos.html

98 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 19:29:12.41 ID:Xcps8+mp
このご時勢にホバークラフト(旧)かよw

99 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 19:50:03.28 ID:+GwN3cN6
https://www.facebook.com/keisuke.hiwatashi.9/posts/482159161803955
これか。しかし
http://www.facebook.com/keisuke.hiwatashi.9
これ↑のどこクリックしたら、該当ポストに飛べるのかわからない。

100 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 19:52:12.26 ID:pGF+znTS
パイルダー号

101 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 19:55:08.22 ID:Bsyli1eH
これ、ピッチはコントロールできそうだが、
ローは無理だろ、だから体の傾きで調整、
コントロールするのでは?

102 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 19:59:47.21 ID:IJSz3fji
>>101
それがうまくいかないのがちらっと何回か映ってるね、
ちょっと傾けただけでものすごく不安定になって、地面にぶつかりかけてる。

103 :32でぇす:2012/08/28(火) 20:05:40.03 ID:AkST7OWC
浮くだけはこのホバー機構で、
何処かに進むのはコレ↓だと楽しいんじゃまいかなぁと思ったんだけど
http://www.freakingnews.com/pictures/65000/Little-Girl-Windsurfing-With-a-Tucan-65023.jpg
>>35の辛口なご意見をお伺いしたいです

104 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 20:09:30.11 ID:m4RlmHwE
陸自の技研がこさえたボール型ラフターのジャイロ姿勢技術と組合せれば、
山岳地帯でも使える無人ポーターの出来上がりでね?

105 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 20:18:34.35 ID:fnNPCAee
>>86
うーん、負け惜しみも何も
勝ち負けとかそんな小さい事は科学板ではどうでもいいし
理屈で負けるならまだしも勘違い

前後のファン出力をうまく分配して
止まる時斜めにしても安定できる機構が必要だと思う
見た目とてもかっこいいから是非実用化して欲しいけど
止められない事には話にもならない

106 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 20:22:49.67 ID:fnNPCAee
>>104
あれすごいな
人載せられる程の重量でうまく動くかわからないが

あと山岳の斜面だとどうなるんだろ
後ろのファン強く回さないと上に登れなかったりするのかな
ヘリだと単体でも上がっていける出力だせるから
斜面とか関係ないけど

107 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 21:17:17.71 ID:HwitOJwv
>>88
このニュースだな
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/accidents/2818794/7612026


108 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 21:23:35.94 ID:/BYs6vjB

 日本ならも少しスマートなものが出来そうだな

 どこかの工学部がすぐ作れそうだな

 

109 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 21:51:53.49 ID:A4R0XBQ9
年数経てばもっとコンパクトになって携帯のように一般普及するだろう

110 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 22:00:09.32 ID:vTnMl+lV
>>108-109
アメリカが発明して、
日本が発展させる伝統の流れだな

111 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 22:53:23.27 ID:RD9Um2fF
手足間違って入れたら細切れになるな

112 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 23:22:35.06 ID:n5q5OFm4
バッカ>>35はID見れば分かるけどNPCだよ。
決して顔真っ赤にしたりカーッと体温上がったりしないよ

113 :七つの海の名無しさん:2012/08/28(火) 23:55:54.34 ID:ajwUAnzR
>>35はてへぺろで

114 :七つの海の名無しさん:2012/08/29(水) 01:25:09.98 ID:J4iSnnwH
ホバークラフト自作してて…ファンに飲まれた話を思い出したわ。

115 :七つの海の名無しさん:2012/08/29(水) 01:28:49.08 ID:ZGhriQ5b
科学板・・?

116 :七つの海の名無しさん:2012/08/29(水) 01:44:33.99 ID:tC5TdJ0n
海岸からの上陸作戦に使えそうだな
海と海岸の砂浜を通り抜けて森や市街地まで進んで乗り捨てる


117 :七つの海の名無しさん:2012/08/29(水) 02:11:05.33 ID:wH4I8Wbn
街中じゃ絶対走れないねこれ。騒音と風圧による被害も発生する。石が飛んで子供の目に入る危険もある
さらに操縦が出来てない。良くこれをバイクだと宣伝出来たな

118 :七つの海の名無しさん:2012/08/29(水) 02:19:05.85 ID:/unMN9QH
要するに、空中飛翔マシンの出来損ないをエアバイクにarrangeした苦肉の何とかだろう?

119 :七つの海の名無しさん:2012/08/29(水) 05:06:57.59 ID:jxAzy3jH
無音動画とか
どんだけうるさいんだよ

120 :七つの海の名無しさん:2012/08/29(水) 08:36:11.07 ID:NtO2yZzD
>>118
これは「ホバーバイク」(9万ドルらしい)ね。
エアバイクやエアスクーターは、昔からまともなものがある。

エアバイクやエアスクーターが4万〜5万ドル、簡単な構造で便利。
こんな出来損ないでカーブも出来ないホバークラフトとはわけが違う。

エアスクーター
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/b1/ae/sinsozai/folder/132282/img_132282_1673178_0?1163596883
http://www.rotaryforum.com/forum/attachment.php?attachmentid=48463&d=1218293100
エアバイク
http://www.ultraleichtflugschule.de/images/Air-Bike1.JPG
http://www.ulmoccasion.com/media/01/00/1302603055.jpg


121 :七つの海の名無しさん:2012/08/29(水) 12:36:39.39 ID:7S3H2NGM
重力を遮断する方法ってまだ見つからないの?
てか人類は直流磁気の遮断物質すら発見出来てないじゃないか
科学者はもっと頑張って

122 :七つの海の名無しさん:2012/08/29(水) 12:44:52.68 ID:+EROLnWE
>>121
そもそもなんで物質同士引きあうのか
その原理にさえたどり着いてない

がんばって解明してみ?
歴史どころか人類最大の発見者としてずっと残るよ

123 :七つの海の名無しさん:2012/08/29(水) 13:21:47.05 ID:LRIs3hcl
そもそもなんでバイクなんだよ。
新幹線とか電車もそろそろ空中にうかせろよ。
ビルの上を走る電車とかあってもいいだろ。

124 :七つの海の名無しさん:2012/08/29(水) 17:55:49.98 ID:RdrMcAvS
>>123
リニアモーターカーは、少し空中に浮いているよ。
空中に浮いているので、摩擦が少なくて、動きが滑らか。

125 :七つの海の名無しさん:2012/08/29(水) 18:01:51.15 ID:86Anqm4I
ネトウヨの皆さん、やっと安息の日が訪れます!
ついに「ネトウヨ駆除法」(人権擁護法)が提出されました。

成立すれば、ネトウヨはことごとく逮捕され牢屋行きです。
牢屋で我が身を憂いながら涙を流して悔い改めて下さい。
そうすれば我々の支配下で安息の日が訪れます。

ネトウヨ駆除法、よろしくねっ!



126 :七つの海の名無しさん:2012/08/29(水) 18:18:42.46 ID:I2OSPPJY
ワッパやホバギーですな。

127 :七つの海の名無しさん:2012/08/30(木) 00:48:24.34 ID:PgJdxzMZ
フライングプラットフォームの再発明・・・
電動マルチコプターのほうが今風だ

128 :七つの海の名無しさん:2012/08/30(木) 21:04:29.75 ID:BK0KDZzI
これのメリットが思い付かん

穏やかな川とかなら渡れそう?くらいしか

129 :七つの海の名無しさん:2012/09/03(月) 09:34:04.68 ID:lXzWECRt
はるか昔に米軍がこの手の開発してたな。
民間レベルがここまで追いついてきたってのは凄いね。
やっぱりコンピューターの進化と一般普及の賜物なのかね。

130 :七つの海の名無しさん:2012/09/03(月) 11:24:31.29 ID:tUeZaE4z
重心高そうですぐひっくりかえりそう。安全バーとシートベルト付けといてやれよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)