5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成25年02月17日15時36分頃】北海道東方沖(M4.1/最大震度1)

1 :なまず ★:2013/02/17(日) 15:42:02.86 ID:???
平成25年02月17日15時41分 発表。
時刻:平成25年02月17日15時36分頃
震源:北海道東方沖(北緯43.4度、東経146.9度)
地図:http://maps.google.co.jp/maps?q=43.4,146.9%28%96k%8AC%93%B9%93%8C%95%FB%89%AB%29&z=10
深度:約40km
規模:マグニチュード4.1
震度:最大震度1

この地震による津波の心配はありません。

http://www.jma.go.jp/jp/quake/20130217154105391-171536.html
※気象庁 が発表したデータを自動で書き込みしています。

【同地域の過去の地震】
平成25年02月17日07時17分頃 北海道東方沖(北緯43.4度、東経146.8度) (M5.3/最大震度3)
平成25年01月06日07時04分頃 北海道東方沖(北緯43.8度、東経147.0度) (M4.5/最大震度2)
平成24年12月17日12時19分頃 北海道東方沖(北緯43.3度、東経147.1度) (M4.1/最大震度1)
平成24年12月01日02時19分頃 北海道東方沖(北緯43.6度、東経147.2度) (M4.3/最大震度1)
平成24年11月03日02時56分頃 北海道東方沖(北緯43.4度、東経146.8度) (M3.9/最大震度1)

2 :なまず ★:2013/02/17(日) 15:42:03.04 ID:???
各地の震度情報:

○北海道
 震度1:
   根室市落石東*


*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

3 :臨時地震板のとあるレスのネタを拝借(西日本):2013/02/17(日) 17:41:56.70 ID:OB5Gh8XY
47都道府県、地震トーク
北海道「俺、最近よく揺れてしまうんだよ、今年なんかまだ2ヶ月目でもう震度5強出しちゃったぜ」
青森「北海道のせいで俺もたまに揺れる、でも俺が震源は最近無いなあ」
秋田「俺、最近あんまり揺れてないなあ」
岩手「たまに宮城県沖震源で何故か宮城じゃなく俺が揺れるんだが」
山形「この前連発しちゃったぜ」
宮城「2年前にものスゴい揺らしたのにまだ揺れる」
福島「最近また活発になってる気がする」
茨城「福島に同じ」
千葉「最近俺少ない」
群馬「俺はめったに震源にならない」
栃木「たまーに起こるぐらいであまり無い」
埼玉「俺、深発ばっか」
東京「今年はまだガタンガタンと揺れてない」
神奈川「地震より箱根山の噴火が心配だ」
新潟「最近は全然揺れない」
長野「あまり起こらない分起こるとでかめなんだよなあ」
富山「俺全然起こらないな」
石川「6年前に大きく揺れてから全然」
福井「あんまり揺らしたくねえ」
岐阜「2年前にストレス発散したきり全然無い」
山梨「去年大きく揺らしてから小さいのがごくたまにしか無い」
静岡「富士山を噴火させたくねえ」
愛知「この前久々に揺れてしまったよ」
三重「俺滅多に無い」
滋賀「なんか「M7.8の地震が起こる」とか言われてるな俺、まあ当たらないが」
京都「今年に入ってから2回揺れた」
兵庫「95年の再来は嫌」
大阪「2年前の秋に揺れたっきり揺れてない」
和歌山「近畿で唯一活発なんだよ俺」
奈良「俺あんまり揺れない」
香川「Zzz・・・」
徳島「たまに揺れる」
愛媛「Zzz・・・」
高知「今日久しぶりに揺れてみた」
島根「なんか最近よく揺れる」
鳥取「俺も」
岡山「1月に揺れちゃった」
広島「俺、今年になって急にZOOM-ZOOMと揺れた」
山口「Zzz・・・」
福岡「最近揺れてない」
大分「俺も」
熊本「おのれ阿蘇山ッッッ!」
長崎「まさか五島列島の辺りが震源になるとは・・・」
鹿児島「奄美大島がたまに揺れるぐらい」
沖縄「台湾付近震源で揺れることがたまに」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)