5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOSアプリ】「グリモア〜私立グリモワール魔法学園〜」、「流しっこガチャ」のイラストが過激すぎてAppleが配信停止措置©2ch.net

1 :coffeemilk ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/03/07(土) 10:06:45.08 ID:???
ねとらぼ 3月6日 22時48分配信

 スマートフォン用アプリ「グリモア〜私立グリモワール魔法学園〜」のカードイラストに問題があったとして、Appleは3月5日、同アプリに対し一時的な配信停止措置をとりました。
このため現在、有料アイテムの購入および新規ダウンロードができない状態となっています(ゲーム自体はプレイ可能)。

 指摘を受けたのは、2月28日より実装された「流しっこガチャ」に登場するカードイラスト4点。いずれも温泉をテーマにしたシリーズとなっており、おそらく「過激すぎ」が指摘を受けた理由と思われます。

 現在、ゲーム内では同ガチャの提供を停止、すでに手に入れたカードについては、一時的に同じキャラの別イラストに画像を差し替えて対応しています。
また開催中のイベントは一時中止し、予定していた大型アップデートも延期することに。公式Twitterではユーザーに対し「多大なご迷惑とご心配をお掛けし大変申し訳ございません」と謝罪しています。

 今後については、すでに運営側でできる対応は完了しており、あとはApple側の返答待ちとのこと。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150306-00000114-it_nlab-sci

80 :なまえないよぉ〜:2015/03/19(木) 09:47:36.07 ID:HxcTO48s
>>79
このスレで画像検索したら出てくるだろ

81 :なまえないよぉ〜:2015/03/19(木) 10:34:22.32 ID:Jm0vJ6Bz
グリモアの画像
http://www.g-reco.net/img/meca4-1.png

82 :なまえないよぉ〜:2015/03/20(金) 00:52:32.86 ID:XGUBL8hZ
>>81
かわいいな

83 :なまえないよぉ〜:2015/03/21(土) 00:28:57.02 ID:2G1vqU4k
>>81
なんという肉付き……
このくらいのほうが健康的でいいわ

84 :なまえないよぉ〜:2015/03/21(土) 12:58:30.15 ID:v8LrWmPC
このデザイン見たときファーストガンダムみたいに上半身と下半身が分離できると思ったわ

85 :なまえないよぉ〜:2015/03/22(日) 13:02:11.40 ID:OZ5G07x0
修正はこんな感じ
http://i.imgur.com/2W1zRn4.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org226793.jpg

http://i.imgur.com/CeEpBIK.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org226795.jpg

86 :なまえないよぉ〜:2015/03/22(日) 13:11:06.06 ID:P1NrYmwR
>>81
ピンク色の唇がそそりますな

87 :なまえないよぉ〜:2015/03/22(日) 13:51:14.96 ID:VHSH8XQe
>>85
これで修正するんだね

絵画の全裸みて
拒絶反応起こしてるレベル

88 :なまえないよぉ〜:2015/03/22(日) 15:28:55.75 ID:13vjYN5+
>>85
修正後の尻のオレンジなに?
ウンコか屁?

89 :なまえないよぉ〜:2015/03/23(月) 17:50:22.91 ID:6nyTXAyp
>>87
アップルはパンツすらダメなくらいだしな

90 :なまえないよぉ〜:2015/03/23(月) 20:28:21.69 ID:Q5eBJcqX
>>88
桶をひりだしたところだ

91 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 07:42:16.75 ID:/MZxkm9C
>>81
戦場的な画像だ

92 :ドリル優子:2015/04/17(金) 00:59:03.06 ID:dbYr8Bat
【スッキリ!!】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕!あの人気アイドルグループからも続々参戦【抜けるっ】

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)