5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】MF文庫J 2月新刊― 友野詳『クレイとフィンと願いの手紙』、『しゅらばら!(10)』他

1 :きよたろーφφφ ★:2014/01/29(水) 13:22:14.40 ID:???
□2月25日発売予定

しゅらばら!10  修羅場、決着――!!
著者:岸 杯也 イラスト:プリンプリン

蒼き箱庭のプログレス2 Ange Chronicle Side:Blue
豹変した幼なじみの真意とは――!?
著者:野島 けんじ イラスト:水沢 深森

アブソリュート・デュオV
大人気学園アクション第5弾!
著者:柊★たくみ イラスト:浅葉ゆう

エーテル//ギア 魔術機鋼のオッドガルド
これは、世界を変えるための物語―――
著者:小山 タケル イラスト:シロウ

俺が主人公じゃなかった頃の話をするPart3
なにやら選択肢が増えているのだけど!?
著者:二階堂紘嗣 イラスト:館川 まこ

学戦都市アスタリスク 05.
大ヒット学園バトルエンタ第5弾!
著者:三屋咲ゆう イラスト:okiura

銀弾の銃剣姫(ガンソーディア)V
非常識ミリタリー美少女×銃剣バトルミッション第三弾!
著者:むらさき ゆきや イラスト:鶴崎 貴大

朽ちた神への聖謡譚4 
世界の真実が明かされる――!!
著者:内田俊 イラスト:硯

クレイとフィンと願いの手紙
言葉を紡ぐ事は、世界を繋ぐ事なんだ。
著者:友野 詳 イラスト:スオウ

終焉ノ栞参
超問題児クリエイタースズム書き下ろし小説第3弾!
著者:スズム イラスト:カバー・口絵イラスト:さいね、本文イラスト:こみね、主犯:150P

人間の分際で悩むな
家の裏でマンボウが死んでるPによるサイキック日常コメディ!
著者:タカハシヨウ イラスト:竜宮つかさ

バロックナイト4
昏き混沌は銀色の夢を見る。アンノウンバトルアクション第4弾!
著者:葉村哲 イラスト:ほんたに かなえ

機巧少女は傷つかない13
著者:海冬 レイジ イラスト:るろお

http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/schedule/index

2 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 13:28:23.14 ID:9741QhQY
ゼロの使い魔はもう完結しないと思うと

3 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 13:28:35.09 ID:zEUk/xN1
またすっげぇなつかしい名前を見た

4 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 13:30:32.19 ID:w+5RfKm6
ルナル・サーガの第二部はまだ許していない

5 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 13:40:26.19 ID:tgsp6I9B
しゅらばら終わるの?

6 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 13:46:59.52 ID:zEUk/xN1
>>5
そりゃそうでしょ
ヒロインたちが各自抱えていた問題は全部解決して後は主人公がヒロインを選ぶだけ、と言う状態にお膳立ては整ったんだから

7 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 13:53:24.22 ID:/6YFa/7r
>>3
友野か?
友野の事かぁ!!

8 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 14:22:36.62 ID:deFDyZgy
ルナルサーガは絵だけよかった

9 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 14:40:12.51 ID:upDNn0b5
>>4
それより妖魔だろ。

友野はコクーン然りせっかく作った世界を簡単にぶっ壊すよな
まあ作者のもんだと言えばそうなんだけど
下手にテーブルトーク展開してプレイヤーと世界観を共有しているから
友野の暴君ぶりにアレルギー反応を示す人も多い

10 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 15:29:00.89 ID:zTtTUKlP
売り文句のほうが題名より短いってすごいな

11 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 16:28:29.43 ID:yAl8583y
コクーン・ワールドはオチでデウス・エクス・マキナやらかしたんだったか
まぁ真面目に世界観を作って膨らましたいのなら、最後まで誠実にやらないとな

12 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 19:18:29.01 ID:jg52ZTEI
今振り返るとルナルといいゴミみたいな内容だったよな、友野って
なんか雰囲気で読んでたあの頃

13 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 19:19:09.07 ID:jg52ZTEI
あ、でもワールド三部作は好きだったわ

ズンバラリン♪

14 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 19:51:10.19 ID:OKaIoj0U
もう友野なんて通用しないだろ
15年前までの人だ

15 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 20:08:43.74 ID:k93+Y5V3
エフィかわいいよエフィ

16 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 01:10:00.35 ID:xpCt6pv1
2014.02.05

2月刊『MONSTER DAYS Vol.2』『終焉ノ栞参 終末-Re:write-』『学戦都市アスタリスク 05.』『アブソリュート・デュオV』は都合により発売延期となりました。楽しみにお待ち頂いている皆様、申し訳ございません。


主力陣がそろって延期とか

17 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 03:00:14.88 ID:hPnIr0Ip
ゼロ魔新刊まだかよ早くしろ

18 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 03:18:57.27 ID:KNiwZDp1
時代が時代なら友野の作品も深夜アニメになってたのだろうか・・・

19 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 18:47:10.61 ID:fobwVYuH
ルナルサーガのキャラクターデザイン、モンスターデザイン、挿絵およびグラフィックス関連が
ほとんどアニメーター関係者ばっかだったしな
ガイナックスも絡んでたし

20 :なまえないよぉ〜:2014/02/09(日) 22:58:30.07 ID:3JQmclF7
クレイとフィンの表紙のMF文庫らしからぬオサレ感…

21 :なまえないよぉ〜:2014/02/10(月) 07:14:19.22 ID:xcBUiwkM
どっちかってーとBL臭。絵師が腐なのよね。

22 :なまえないよぉ〜:2014/02/10(月) 20:51:00.77 ID:Vvlq7kBN
>>4
ルナルの第二部ってどうしたんや?
途中から見なくなったからようわからんのや

23 :なまえないよぉ〜:2014/02/11(火) 00:24:33.00 ID:iSrHdh53
>>22
リプレイ(月に至る子)の話なら、簡潔に纏めると
・プレイヤーの1人が終始暴走。どれくらいと言うと、あとがきでGM友野が苦しそうにフォローするくらい
・1部からのキャラを軒並み踏み台にして、そのプレイヤーが演じたキャラをひたすらゴリ押し
・結果、綺麗に終わらず、最後だけ突然そのキャラがまともな事言って(言わされて?)終了

最後まで根性で読んで、窓から投げ捨てた本は、後にも先にもこれが始めてだった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)