5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】日本一ソフトウェアが送る新感覚ADV「ハーレム天国だと思ったらヤンデレ地獄だった。」がPS3に登場

1 :あやめφ ★:2014/01/23(木) 00:09:39.88 ID:???
日本一ソフトウェアが新たに美少女アドベンチャーをプレイステーション3で発売!
そんな『ハーレム天国だと思ったらヤンデレ地獄だった。』の注目の第一報は、
“ハーレム天国”を彩るヒロインキャラクターたちを中心に紹介!

本作は、登場するヒロインの魅力と物語を堪能するため、システムは極限までシンプル!
プレイヤーは、主人公の“如月優也”となってストーリーを進め、選択肢によって女の子たちの
好感度が変化する。その選択肢によって、異なったエンディングを迎えることができる。

キャラクター・キャスト
ロリ、巨乳、ボクっ娘 有末陽佳:後藤麻衣
残念系黒髪ロング天才ヒロイン 尊海神無:磯村知美
料理裁縫万能お嬢様ヒロイン 宮主佐優理:いのくちゆか
お手本のようなツンデレ生徒会長 九条静香:前田愛美
キレイなお姉さんは好きです! 夕月香也子:鈴木みこ
ゆるキャラ いざえもん:なし?

〜ストーリー〜
「……ゆるキャラを作ろう」 部長の“神無”が提案した。

“如月優也”は、地元の学校に通う高校生。“優也”が副部長を務める郷土歴史研究会は、
「文化祭で何か成果を出さないと部室を取り上げる」と生徒会から宣告されてしまった。

そこで、ゆるキャラを作り、文化祭が始まる前に宣伝すれば、ほかの出し物より目立つことができ、
人気も出るはずと意気込む部員たち。

運動神経が抜群で、いつも明るい“陽佳”。
残念な性格ではあるが、頭がよく、つねに学年1位の“神無”。
由緒ある名主のお嬢様で、家事全般が得意な“佐優理”。

“優也”の幼なじみである3人は、協力して自分たちの部活を守ろうとする。順調に見えた
ゆるキャラ計画だったが、これをきっかけに、だれも予想していない斜め上の展開を迎えることに……。

メーカー:日本一ソフトウェア
対応機種:プレイステーション3
発売日:2014年4月24日発売予定
価格:パッケージ版:7344円/DL版:6171円[税込]
ジャンル:ヤンデレアドベンチャー
キャラクターデザイン:緋色雪、シナリオ:小林且典 with 企画屋、ディレクター:辰己拓馬

“ゆるキャラ”という文言は、有限会社みうらじゅん事務所、株式会社扶桑社の登録商標です。
本商品では、“ゆるキャラ”という文言を使用しておりますが、特定の商品またはサービスを
指すものではありません。また、有限会社みうらじゅん事務所、株式会社扶桑社の登録商標とは
一切関係ございません。

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201401/23045718.html
http://www.famitsu.com/images/000/045/718/l_52ba7d605aef2.jpg
ハーレム天国だと思ったらヤンデレ地獄だった。
http://nippon1.jp/consumer/yandere/

2 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:10:25.50 ID:nfYg7ePl
なにィ!

3 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:12:33.48 ID:rr7WBJbY
女子高はまさにヤンデレ地獄

4 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:13:52.56 ID:bLqjPboJ
キャストがエロゲーのメンツじゃねーかwww

5 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:17:15.31 ID:IaI34Jmn
PSはこんなんばっかりだな

6 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:17:51.80 ID:WhqXM4XI
ここが出すADVってトリスティアとネオスフィアくらいしか思い浮かばんかった
あれ一応開発ゲーだし元PCゲーだったのを版権買って出しただけだけど

7 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:10) :2014/01/23(木) 00:19:50.32 ID:3iXW5/ph
http://www.youtube.com/watch?v=wBd53JdwQkY

8 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:20:26.32 ID:89qrlQqr
エロゲ原作じゃないのこれ?

9 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:21:27.35 ID:DglD3ChB
買う買う買えばいいんしょ

10 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:22:50.95 ID:mFfAN/MK
木村あやかのために買う

11 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:23:15.59 ID:s+TkWNaC
>>4
そっちよりもキャラデザ、シナリオもエロゲ畑ですし

12 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10) :2014/01/23(木) 00:25:07.64 ID:iQzydG46
日本一ソフトウェアって、本当に日本一のゲームソフトメーカーなの?
気になって夜も眠れな〜い!
なんてことも無いので、もう寝るぜ

13 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:25:19.83 ID:xiVzP3ru
エロ無しのエロゲか。

14 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:27:20.87 ID:gw8DD6s1
こうゆうのはVITAで出してほしいな

15 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:28:40.17 ID:5kRfrsH9
これは間違いなくクソゲーにもなれない量産駄ゲー

16 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:31:38.06 ID:ftEitbjb
日本一はこうやってドンドン手出して当たり出さないとそろそろまずいんじゃないのか

17 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:31:44.85 ID:XWs1iX31
国際競争力マイナス

18 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:33:49.91 ID:bLqjPboJ
シミュレーションゲーム作ってたスタッフはもうみんな辞めちゃっていないんだっけ

19 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:34:10.90 ID:MTMRW9oR
開発者が逃げまくった所為で、ついにエロゲーもどきのADVしか作れなくなったか

20 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:37:40.31 ID:FJQjz8Lp
PS1でも出来るグラフィックだな

21 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:42:11.46 ID:s+TkWNaC
ADVだと解像度とHDDがあることが重要だからPSじゃ無理

22 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 00:56:41.12 ID:vwlHetgH
下から数えて日本一

23 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 01:11:34.14 ID:RQkgkn4F
>>6
流行り神

24 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 01:17:52.86 ID:J4SGYpCQ
君が望む永遠みたいな感じ?

25 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 01:22:31.00 ID:ZDholzlX
下から日本一だけのことはあるな

26 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 01:35:25.14 ID:0xh+ekUC
なんだ紙芝居かよ

27 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 01:43:26.65 ID:8eF99yH5
15年ぐらい前はゲームとしては微妙でも魅力のあるゲームを出す所だったんだが一発当ててから
おかしな方向へ進んで後は落ちてくだけだな

28 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 01:55:27.73 ID:sfaxJZcQ
>プレイヤーは、主人公の“如月優也”となってストーリーを進め、選択肢によって女の子たちの

いい加減この手のゲームやめろよ。
そんな人間になりたくねーんだよ。

29 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 02:06:44.87 ID:9+Zpkt9l
シナリオ、企画屋だからせめて○戸が関わっていればなんかあるんじゃないか
とでも思い込むこともできなくないな

30 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 03:07:05.78 ID:LKs73Lo7
ヤンデレ娘だらけのエロゲも昔あったがゴミだったな
というか、精神障害者だらけのヒロインとか楽しめる人はすごいな・・・

31 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 03:52:45.78 ID:dAjFZizV
別に病んでるって設定がなくてもエロゲもアニメも白痴みたいな女ばかりだから問題ないw

32 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 07:18:25.70 ID:SFq5Fv5B
10年遅いよ

33 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 07:40:44.46 ID:BOKtAh0c
原田たけひと版まだー

34 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 10:16:47.14 ID:0SD1quj+
>>32
スクイズが2005年だから大体そんなもんだな

35 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 10:19:40.75 ID:AW7jN7Rp
ゆるキャラって登録商標だったのか
しかもみうらじゅんかよ
みうらじゅんはこの言葉だけでいくらか稼いでるのかねぇ

36 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 11:32:30.02 ID:OdQA6rNh
まぁ、ゆるキャラというネタの開発者だからな、みうらじゅん。
当初の、色んな経緯で作られたローカルキャラとかの駄目さを愛でつつ楽しむ、
とんまつり的な種類の遊びだったのが、
既にゆるさをガチで狙う方向性のブームになってしまったが。

37 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 15:41:14.94 ID:s+TkWNaC
>>31
それを言ったら現実の女も白痴みたいなのばっかじゃね

38 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 16:31:20.97 ID:mFfAN/MK
こっちの名だとアグ豚と木村あやかしか分からない
俺もまだまだだな

39 :なまえないよぉ〜:2014/01/29(水) 20:54:12.79 ID:zFq1wxdG
ただのギャルゲーじゃないっぽい
殺人事件が起きてヒロインが壊れたキチガイストーリーになるみたい

http://game.umimi.com/archives/k_4437142623.html

40 :なまえないよぉ〜:2014/01/30(木) 23:39:20.92 ID:GcenRSKH
うわっ
日本一こんな落ちぶれた感じになってるんだ
スタッフが大量に辞めたんだっけ

41 :なまえないよぉ〜:2014/01/31(金) 07:00:51.41 ID:pnik+SX1
まあ一応買うわ

42 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 10:12:32.05 ID:KcizyuxW
続報来てるけど結構ヤバイなw
レーティングのせいでくるくるファナティックほどにはならんと思うけど

43 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 10:29:11.68 ID:/lRHkHCc
トリノホシは面白かったんだけどな
今にして思うと、何で日本一でトリノホシがでたのか
そっちの方が不思議になるな

44 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 10:50:59.35 ID:PM/NzFb2
>>37
お前は童貞か、ろくな女としか付き合ってない可哀想な奴だ

45 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 11:27:05.93 ID:AwJ+aTY5
タイトル見る限りだと、なかなか面白そうだな

46 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 11:27:46.24 ID:0EhB1wI/
ラノベでよくありそうなタイトルだな

47 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 11:35:56.61 ID:KcizyuxW
>>44
女は馬鹿な方がかわいいと思うぜw

48 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 12:17:50.59 ID:qEsXXiJN
>>1
ちぇんじ

49 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 15:44:48.13 ID:q/SS5Kbv
絵が可愛くないな

50 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 21:54:32.04 ID:TK0UUy9O
買おうかと思ったが高いな

51 :なまえないよぉ〜:2014/02/08(土) 09:12:21.71 ID:pe/D+jIp
エロゲ移植前提なのかね。

52 :なまえないよぉ〜:2014/02/09(日) 03:42:07.02 ID:OxfmlPmk
ヤンデレっていつから好意を抱く相手を殺るようになったんだろう?
ヘラや伊邪那美命に始まって、中世では六条の御息所が有名だと思うが嫉妬深いというか、ストーカー的だったり、ライバルを消していくものじゃないのかな?
人間同士だと、上でもでてるけど銀色の姉妹みたいに精神的に追い詰めていくのが醍醐味じゃない、暴力じゃ深みが無い
主人公にばれないようにみんなで精神的に追い詰め合って徐々に日常が人蝕されてくゲームならやりたい

53 :なまえないよぉ〜:2014/02/09(日) 18:07:09.85 ID:IFBY6SKl
ヤンデレ化したヒロインに対して主人公の態度がどうなるか気になる。
ヒロインの常軌を逸した行動に恐怖したり「こいつ・・・狂ってやがる」って反応を期待してるんだけど。
「前のヒロインに戻ってくれ!」とヒロインの事を信じて最後まで説得する態度だったら最悪だ。

54 :なまえないよぉ〜:2014/02/15(土) 12:32:12.40 ID:hhUVnLUv
http://p.twpl.jp/show/orig/azHVz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)