5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上】「劇場版 STEINS;GATE」 興収5.5億円の大ヒット作が、オリコンアニメBDでも1位スタート 

1 :オムコシφ ★:2013/12/17(火) 22:21:56.61 ID:???
2013年4月に全国公開、興収5億5000万円を叩き出したヒット作『劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ』が、映像ソフトでも人気を呼んでいる。
12月13日に発売となった本作のBlu‐rayとDVDの売り上げが好調だ。
12月23日付けのオリコンアニメBlu-rayランキングで、Blu-ray超豪華版【初回限定生産版】が1位となった。
本商品は、初週だけで2万5000万枚を売上げるほどの人気となっている。
また、同じランキングの第3位にはBlu-ray版も入っている。
1位と3位を『劇場版 STEINS;GATE』が占めたかたちだ。
さらにアニメDVDランキングでも、同作が3位にランクインしている。

本作は人気ゲームを原作にテレビアニメシリーズをさらに劇場に展開した話題作だ。本編エンディングのその後の事件を完全新作で映画化した。
テレビシリーズでも明かされなかった伏線の回収が話題を呼んだ。
映画は全国18スクリーンと小規模な公開だったが、原作の高い人気がヒットにつながった。
熱心なファンが多いことから、映像ソフトの人気も納得だ。

さらにBlu-ray超豪華版【初回限定生産版】ならではの特典も魅力になっていそうだ。ここには本編BDのほか、新録の40分に及ぶドラマCD「現存在のアポステリオリ」、
雑誌「コンプティーク」の付録だった『STEINS;GATE』ドラマCD2枚組約99分、志倉千代丸監修のサウンドトラックCD、映像特典、ブックレットが同梱される。
Blu-ray超豪華版【初回限定生産版】は税込10500円、Blu-ray版で税込7140円、
DVD版6090円となる。今後もさらに人気を呼びそうだ。

『劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ』
http://steinsgate-movie.jp/

http://animeanime.jp/article/2013/12/17/16743.html

47 :なまえないよぉ〜:2013/12/18(水) 20:56:08.90 ID:VJKhaF3q
>>45
今は製造コストなんてほとんど差がない
むしろ別パッケージにする方がコストかかるから
海外の映画なんかはDVDとBDを1つのパッケージに両方つめて
1枚の値段で売ってるぐらいだ

48 :なまえないよぉ〜:2013/12/18(水) 21:17:47.31 ID:LgASlOqL
原作やテレビで感じたSF臭はなくて
情動で引っ張るお話だったな

49 :なまえないよぉ〜:2013/12/18(水) 21:56:38.67 ID:pghBXEBN
説明不足に加えて尺も短くてTV版と矛盾してる所が多い
そのくせ山場といえば助手のシャワーシーン位でTV版ほど感情移入できず大して面白く無い

50 :なまえないよぉ〜:2013/12/18(水) 22:04:13.00 ID:6nwpLrG5
映画業界では、これ立ち見いれてるの?でなきゃこんな数字でないだろって感じだったようだ

51 :なまえないよぉ〜:2013/12/18(水) 22:07:33.25 ID:6nwpLrG5
>>45
昔は、BDのソフトリリースするときは、英語の分厚いライセンス許諾書提出しなきゃいけなくて
それを作る人の確保が大変だったって話は聴いたことある
いつからか、メーカーが日本語で作成したやつを英語に翻訳してくれるところが出来て
作るハードルが下がったって

52 :なまえないよぉ〜:2013/12/18(水) 23:00:19.08 ID:BuErQUNZ
スマガもアニメにならないかな

53 :なまえないよぉ〜:2013/12/18(水) 23:03:16.54 ID:LgASlOqL
スマガというやつはREDに載ってたコミカライズしか知らんが
全然印象に残ってないわ

54 :なまえないよぉ〜:2013/12/18(水) 23:58:51.00 ID:kvAnp39X
>>46
劇場版のやつはタイムマシンで体ごと過去に行ってるだけだろ

55 :なまえないよぉ〜:2013/12/19(木) 02:55:40.45 ID:KbdzsMaZ
  
ま、劇場版見た人は知っているだろうが、OVAのアメリカ後日編より更に1年後の話
それで、本編の裏付け設定をいくつか混ぜてたな
話の内容はネタバレなので書かんが、俺的には充分楽しめた(`・ω・´)

56 :なまえないよぉ〜:2013/12/19(木) 02:57:56.61 ID:KbdzsMaZ
×本編の裏付け設定をいくつか混ぜてたな
○本編の裏付け設定(伏線回収)をいくつか混ぜてたな

57 :なまえないよぉ〜:2013/12/19(木) 03:00:15.76 ID:KbdzsMaZ
  
特に、シュタゲ最大の謎の岡りんの厨ニ病を回収しているwww

58 :なまえないよぉ〜:2013/12/19(木) 08:10:05.35 ID:Yf7yDixx
動画サイトでみてみたけど糞つまらんかった。
原作みたいに話練って作ってないから本当に面白くなかった。

59 :なまえないよぉ〜:2013/12/19(木) 08:26:54.83 ID:joZ3eYv4
アマゾン限定豪華版付属のドラマCDがかなり良かった。
この話も映画に組み込めればかなり面白くなった気がする。
但し、熟女クリスは見たいような見たくないような。

60 :なまえないよぉ〜:2013/12/19(木) 17:44:25.75 ID:zRwDI6tE
>>42
家庭で映画館の質を再現しようと思ったら1億円ぐらい掛かるからな

61 :なまえないよぉ〜:2013/12/19(木) 19:59:41.00 ID:aOYMhfFf
>>58
シュゲーは本編以外は色々でるけど蛇足って印象が抜けないね
それでも出るって事ある程度は売れてるんだろうけど
制作を急ぎすぎてるのか、このままだと価値を下げる

62 :なまえないよぉ〜:2013/12/19(木) 20:02:46.34 ID:3YnO2S2T
>>60
音圧はともかく音質はそんなに良くはない気がする

63 :なまえないよぉ〜:2013/12/20(金) 19:06:30.59 ID:RImQsJwW
比翼連理のだありんのアニメ化希望。

64 :なまえないよぉ〜:2013/12/22(日) 16:34:54.25 ID:aN5kky+a
  
BD買って見たけど、本編の伏線回収とクリス目線の続編だな
伏線回収の目玉は、やっぱ岡りんの厨ニ病の発症原因だろw
大きな事件と言えば岡りんの消滅だが、これは本編を別方向でアレンジしただけだから
全くの新ストーリーを期待している人には物足りないかも
ただ、シュタゲファンの俺は楽しめた
難を言えば、尺の最後が急展開過ぎて尺の残り時間にハラハラした事くらいかw

65 :なまえないよぉ〜:2013/12/22(日) 23:35:52.40 ID:giilqWUu
同意w

66 :なまえないよぉ〜:2013/12/28(土) 10:50:33.41 ID:J7NwNP66
あの厨二病発症原因は原作とはちょっと違ってたけどな。
まあ、別の世界線だから何でもありっちゃありだけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)