5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】桜 稲垣早希 : あこがれの声優初仕事は「100点」 その理由は……「魔都紅色幽撃隊」

1 : ◆EKKKKKKKKA @ウェザーρ ★:2013/09/29(日) 23:46:08.51 ID:???
2013年09月29日
アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」のヒロイン・アスカの物まねで知られるお笑い芸人の桜
稲垣早希さんが、2014年に発売予定のPS3・PSVita向けゲーム「魔都紅色幽撃隊(まと
くれないゆうげきたい)」(アークシステムワークス、価格未定)でヒロイン・深舟さゆりの声を
担当する。バラエティー番組のキャラクターの声などは担当していたものの、「今か今かと
待ちこがれていた」という本格的な声優としての初仕事への思いを聞いた。

 −−あこがれを公言していた声の仕事ですね。

 最初お話をいただいたときはめっちゃうれしかったんですけど、収録が近づくにつれて
 不安が広がってきました。自分もアニメやマンガが好きだから分かるんですけど、マンガ
 原作のアニメなどで、自分が抱いてきたイメージと実際の声が違うとがっかりする人も多いと思う。
 だから自分が声の仕事をする時も「(イメージと)違うな」と思われないように、せりふを
 繰り返し繰り返し読んで予習してから収録に臨みました。

 −−初めての声の仕事ということでほかに準備は?

 2週間くらい前から禁酒してました(笑い)。あと乾燥したらのどによくないということで部屋でも
 加湿器をガンガン使っていたんですが、床がびしょびしょになってしまって……。

 −−実際収録してみての感想は?

 最初は(物まねの)アスカの癖が付きまくってたんですよ。やっぱり物まねの声と声優としての
 声はだいぶ変わるんですね。地声が高いせいもあるけど、物まねの声だとついつい高くなっちゃう。
 だからといって低すぎると暗くなってしまって、つかむのに20〜30分くらいかかったと思います。
 あと叫ぶ声も難しかったですね。
>>2以降に続く)

▽関連スレ
【ゲーム】「魔都紅色幽撃隊」キャスト第1弾公開 芸人・桜 稲垣早希、俳優・沢城千春、女優・妃宮麗子
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1379476660/l50

▽ソース:まんたんウェブ
http://mantan-web.jp/2013/09/29/20130928dog00m200054000c.html
▽画像
http://mantan-web.jp/assets/images/2013/09/29/20130928dog00m200053000c_450.jpg

2 : ◆EKKKKKKKKA @ウェザーρ ★:2013/09/29(日) 23:46:31.06 ID:???
>>1の続き

 −−演じたさゆりはどんなキャラクターですか?

 “ツンデレ”で強気なキャラでちょっとアスカと通じるところがあるかも。長い黒髪がポイント
 なんですけどめっちゃあこがれますね。しっかりしていてみんなを引っ張っていってくれるキャラ
 なんですが、私自身は真逆の性格で、人の意見に左右されまくりなので、そこもあこがれますね。

 −−収録を振り返ってみて自己採点は?

 ずばり100点ですよ! そうじゃないと作品に失礼にあたると思いますんで、そこは自信を持ちたい。
 今までに出したことのない声を出したりしているので、私を知ってくれている人も驚いてくれるんじゃ
 ないでしょうか。

 誰かの物まねではなく、キャラクターに生きたせりふを入れたというのはやっぱりうれしいですね。
 「アニメ座」(所属するアニメキャラお笑いユニット)のメンバーから、私が抜きん出たと思うので、
 みんなに指導していきますよ(笑い)。

 ◇プロフィル

 桜 稲垣早希(さくら いながき・さき)=1983年、神戸市生まれ。07年2月に、お笑いコンビ「桜」を結成。
 07年の「M−1グランプリ」で3回戦に進出するなど活躍していたが、09年末に相方がコンビを卒業し、
 ピン芸人として活動。アニメ「エヴァンゲリオン」のヒロイン、アスカの物まねで知られ、バラエティー番組
 「ロケみつ」(毎日放送)でブレーク。「R−1ぐらんぷり」で4年連続準決勝進出を果たしている。最近では
 バラエティー番組などでナレーションもこなすなど、芸の幅を広げている。さまざまなアニメやマンガ、
 ゲームに対する思いを語るコラム「桜 稲垣早希の補完計画」も連載中。

3 :なまえないよぉ〜:2013/09/29(日) 23:54:14.06 ID:Xfk/ZKFN
みやむーの代役かと思った

4 :なまえないよぉ〜:2013/09/29(日) 23:56:22.20 ID:5Vf9RyOz
みやむーが病気でボロボロらしいからな

【声優】9/21放送の「名探偵コナン」に登場の、宮村優子さん演じる和葉の声がおかしいと話題に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1379820490/

5 :なまえないよぉ〜:2013/09/29(日) 23:59:33.20 ID:mzBCrkpJ
声優としての本格的な仕事って今回が初めてなんか。
やっぱり大阪に拠点あると声優関連の仕事はなかなか来ないかな?

6 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 00:13:40.34 ID:x7i3gRj0
こいつ不細工でキモいのにキモオタに人気あるんだよな

7 : 【東電 58.0 %】 !ninja:2013/09/30(月) 00:16:29.44 ID:TbQWYZ8a
>>4
Qの予告の時から思ってたんだが「バカシンジ」は分かるんだが
ピンクのメガネの子に「コレメガネ」?って言ってるんだが

何でコレネガネ?(´∀`)

8 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 00:59:52.51 ID:qf4R2ojc
>>5
文化放送でラジオ(?)やってた立花理香もそんな感じだな

9 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 01:10:35.94 ID:CKZp+KUY
口元に締まりがなくてだらしないから苦手ですわ。

10 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 01:23:00.66 ID:2/ctp2Lp
>>7
コネメガネ

11 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 01:37:49.46 ID:lJQ5OPYX
>>9
同感。
若いからまだいいが、カワイイ振りをしているのが気になる。

12 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 01:40:31.85 ID:Q6NpS3u6
若いって言ってももう30だからな。

13 :巨顔撲滅委員会 ◆uQYzO74oog :2013/09/30(月) 01:59:51.83 ID:wQVFkzO7
ブサキヲタの援護が痛々しいな

被災者の死を喜んで毎晩飲み歩いてるような最低な人間だぞ

14 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 02:02:55.32 ID:pAsXeEfH
2泊3日のブログロケ見ていて思ったけど
この人性格に難あるよね

15 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 02:03:34.73 ID:NvOc8mcD
みやむーの喉が崩壊しているので
アスカの声もバトンタッチすればいいよ

16 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 02:53:24.71 ID:sPgRfmNH
言うほど似てないからやめてほしい

17 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 03:42:11.00 ID:i2JIAjbd
ああ、誰かと思ったら旅芸人しか仕事おもろない人か。

18 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 04:07:31.39 ID:/woQhaz6
まさかルパンみたく役者チェンジあるかな
アスカ似てるしいいと思う
早くみやむーを休ませてあげて...

19 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 08:45:07.52 ID://1Xc5Io
「みやむーに何かあった時に…」がシャレでなくなりそうだな。クリカンよかいい仕事はするだろ。

20 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 09:37:55.02 ID:qtePaP3U
吉本の魔の手がここにもw

21 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 09:54:36.78 ID:8jPizqyu
彼氏は、アスカプレーしてるんだろうな。
稲垣「中だしするなんて、あんた馬鹿〜?」

22 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 11:39:17.86 ID:+5WPhpjg
さりげなく、千春が出てるな

23 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 20:00:03.92 ID:SJEQ/3Qw
かわいい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)