5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】80年前の写真にネット騒然…「昔のディズニーは怖いところだった」

1 :yomiφ ★:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???
同じキャラクターでも、昔と今で雰囲気が大きく変わることがあります。
時代に合わせてだんだんと洗練されていきます。

それはミッキーマウスにも当てはまるようで、海外サイトで話題を呼んでいた
「昔のディズニーは怖いところだった」という写真をご覧ください。

http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/7/1/7140d1da.jpg
ミッキーマウスとミニーマウス……!?

明らかに何か違う!
そして明らかに怖い!
そんな記念撮影ですが、きっとこの頃は人気があったのでしょう。(推測)
だって子供の顔はこんなにもうれしそう……でもないかな。(弱気)

海外掲示板には怖すぎると言ったコメントが殺到していました。

●なぜその少年がひざまずいているかとか、もう知りたくない。

●このミッキーはハイヒールを履いているのかい?

●まるで誘拐犯からの脅迫状のようだ。

●いったいどんな子供がディズニーランドにネクタイをしていくんだ。

●「ひざまずけよ、ハハハ」

●誰かこの写真に色をつけるのはどう?

●怖いのはすでに色がついているってことだ。

●ミッキーのほうがミニーより女性っぽいのだけど。

●これは1930年代だが、ディズニーランドではないよ。
(本家ディズニーランドは1955年にオープン)

●↑1930年のミッキーマウスクラブらしい。

●1930年代の他のミッキーとミニーの衣装はさらに気味が悪い。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/7/a/7a6d845f.jpg

●↑おーまいがっ、ホラー映画から出てきたようだ。


昔はずいぶんと違ったキャラクターだったと驚かされますが、さすがに80年前ともなれば、
今の感覚とは大きくちがうのでしょうね。

今の子供がこれを見たら泣き出しそうではありますが……。
当時の子供たちの感想を聞いてみたいものです。

http://labaq.com/archives/51798510.html

2 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:TpY8nm4d
どこが萌えニュース

3 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:bcOvGYXB
子供が笑顔じゃない(笑)

  

4 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:5JSmiBzh
(推測)
(弱気)

5 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:AFlTyCow
>>1
2枚目の画像、ホラー映画「シャイニング」のアレ思い出しちまったじゃんかw


こぇぇょ…('A`)

6 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:P+jlUoUp
笑福亭笑瓶じゃないか

7 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:8fcr3h4E
中の人の存在感がパねえなw

8 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:swUuF6av
なんだこのクリーチャー…

9 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:gO4Fn/Xj
ディズニービジネスの本質の映像化か。

10 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:1Zj7bZS+
とんだホラーだぜ……

11 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:AUOg/bOh
可愛いという概念が壊れていた時代やな。



    

12 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:zK9ANvcb
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

13 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:dbkUka7L
2枚目はウルトラシリーズに登場する敵の異星人と言っても十分通じるな

14 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:hFHzqPCG
久しぶりに画像開いて心臓跳ね上がったわ

15 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:8x7Jyey0
ありえんだろw

コラだコラ

16 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:6YXQUras
支那パクリランドに居る奴だろ

17 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Br+jC9L2
中国がまたパクったのかと思ったよw

18 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:phCW+Jp2
ネズミ人間(((((((( ;゚Д゚))))))))

19 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:aoOySHmy
リアルポンキッキか西川のりおのオバQのノリだな

20 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:phAwS/PG
ミッキーの中身はいまも昔も女なんだな。

21 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:FRzF5jBh
昔のドナルドは?

22 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:WGxdoTUM
昔のアニメ絵に似せてあるのかな・・・?
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/49/0001008549/15/img3fc45bd1zik2zj.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/7/1/7140d1da.jpg

他にもあった気味の悪い昔のミッキー
http://sfet.up.d.seesaa.net/sfet/image/Baidu20IME_2012-7-3_16-56-47.jpg
http://sfet.up.d.seesaa.net/sfet/image/Baidu20IME_2012-7-3_16-57-19.jpg

現在のミッキーだって気味悪い
http://boojil.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=8307620&i=200807/16/12/e0023512_8523912.jpg

23 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:OncMXR4c
日本の鳥獣戯画と変わらない〜

24 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:aWb+hbrB
※鳥肌注意

25 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:+LHmFdef
デゼニランドかよ

26 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:c6+GtfRW
イラストを再現したいんだけど着ぐるみの技術が全く追いついてないって所か

27 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:WiPsZeSa
ヒッ!って声出たwww
今の着ぐるみってすごいんだな…

28 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Vg4q91yB
何年ごとに同じ話題が出るね

29 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:n/waY7ES
>>22
>>26
日本のアニメ着ぐるみはまだこの領域から抜け出せないんだよな

30 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:co5hVzFX
これマ?

31 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:62iMiNGl
ディズニーランドは近代的社畜社会の象徴

32 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:VC3FQlz/
中の人二人とも女だ。一枚目右のミッキーのポーズ、足が女性ぽい立ち方

33 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:4q+NK7KU
今さらこんなの暴露したら
いかに事実とはいえ営業妨害で訴えられるだろ
子供が泣くわw

34 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:/a5KmMe5
第二次世界大戦中のプロパガンダアニメで日本人殺してたくらいだから
ディズニーランドでミッキーと握手して喜んでる連中に教えてやりたいよ

35 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:QFl811Kn
怖いとか大げさだろw
って思いながら画像開いたらビクッてなったwww

36 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:JdTkWXsE
逆に、この写真に写っている男の子にしてみたら
今のミッキーなんて軟弱すぎるビジュアルじゃないのかなw

37 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:wzsliwQM
ホラーゲームに出てきたら失禁する

38 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:hno6Y6Qb
杉浦茂ぽい

39 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:tNaGD8ke
なんだよコレ・・・w天体観測で見た目のない小動物よりこえーぞ

40 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:gr8vWa/J
ライティングを暗くする
血糊をつける
牙を出す

そんな小細工の必要のない言い様のない恐怖がある

41 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Eh0iuBYN
>>25
出銭ランド?

42 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:7HgeLBw8
誘拐犯からの写真www
だれうまw

43 :なまえないよぉ〜:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:3FDpHVwy
ベッドの周りに何もかも脱ぎ散らして 週末だけの秘密の部屋
おどけてチークを踊り続けてるお前を捕まえて
夢中になれるのはこの時だけとキスして いつもより強く抱きとめたなら

パラダイスの予感

44 :なまえないよぉ〜:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:BtWz0VHA
あったのでしょう。(推測)
でもないかな。(弱気)

バカだろこいつ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)