5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初音ミク】初音ミク紅白出場説にファン反発?2ちゃんねるの萌えニュース+板の反応も紹介

1 :僕は、アルトリア・ペンドラゴンちゃん!φ ★:2012/09/11(火) 18:00:41.66 ID:???
2012年も下半期に入り、そろそろ年末の恒例行事、
紅白歌合戦の話題がちらほら出てくる頃。
そんななか、週刊誌『女性自身』が今年の紅白歌合戦で初出場を
果たす歌手を予想する記事を掲載した。
そのなかにサプライズ候補として、
ボーカロイド、初音ミクの名前が挙げられ、ネット上で波紋を呼んでいる。

『女性自身』の記事では、関係者の話として裏事情を紹介しており、
初音ミクファンのNHK『クローズアップ現代』の番組ディレクターを例に挙げ、
NHKサイドが初音ミクに興味を示していると書かれている。
あくまでも噂レベルの話だが、
2ちゃんねるの芸スポ速報+板には
「【NHK】紅白歌合戦、サプライズ候補か?『NHKディレクターが初音ミクに興味津々」(女性自身)』
というスレッドが立ち、以下のような意見が書き込まれている。

「さすがにそれやるのは歌手からクレームつくだろ」
「やめとけよそれは…
逆にイメージ悪くなるぞ」
「ミクさん見たいけど、準備するの大変そう」
「実在しない奴が出演ってアホだろw」

初音ミクの紅白出場に肯定的な意見は少なく、むしろ違和感を抱くネット住民が多かった。
また、芸スポよりもミクファンが多いと思われる、
萌えニュース+板の
「【初音ミク】NHK紅白2012速報『NHKディレクターが初音ミクに興味津々』」
というスレッドでは、

「一般の人に見せたってどん引きされるだけだから止めてくれ。
空気が凍り付くのはみたくない。
初見の人には機械声は拒否されるに決まってる」
「ちょっとデジタル技術紹介コーナーくらいなら許す
歌手枠でアーティスト扱いで出たら絶許(編集部註:絶対許さない)」(原文ママ)
「テレビに使い捨てられるミクさんなんて見たくないからこれ以上の露出はいらないよ」

といった様子で、初音ミクの紅白出場を反対する意見がより多く寄せられている。

いずれにしろ、ネット上では初音ミクの紅白出場に反対する意見が多い模様。
これでもし、本当に紅白出場が決まりでもしたら、相当な反発が待っていそうだ。

ソース:web R25
初音ミク紅白出場説にファン反発?
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20120911-00026166-r25

参考スレ
【初音ミク】NHK紅白2012速報「NHKディレクターが初音ミクに興味津々」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1346926876/

【NHK】紅白歌合戦、サプライズ候補か?「NHKディレクターが初音ミクに興味津々」(女性自身)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1346924822/

107 :なまえないよぉ〜:2012/09/14(金) 22:29:24.24 ID:UR0URVlf
>>105
ホンマにこの女、ちったぁ仕事選びゃぁいいのに…
ゲイツ以上のワーカーホリックだろ

108 :なまえないよぉ〜:2012/09/14(金) 23:07:56.81 ID:ID9zB4EW
セクシーミクさん
http://denchu.ktplan.fc2.com/cg/20120913230353.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/a/z/a/azalyn/201209140054466ee.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/a/z/a/azalyn/20120914005446f78.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/a/z/a/azalyn/20120914005447b7b.jpg

109 :なまえないよぉ〜:2012/09/15(土) 06:15:28.54 ID:E5xmyzol
中学生が喜びそうな画ですね^^

110 :なまえないよぉ〜:2012/09/15(土) 13:57:43.92 ID:Ymll04Fz
ミクの購買層を考えれば
当然のコスチュームですね。

111 :なまえないよぉ〜:2012/09/15(土) 14:42:24.51 ID:iRhJarRm
最近の中学生はこういうのが好きなのか

112 :なまえないよぉ〜:2012/09/15(土) 17:39:17.03 ID:i2vxsLee
おっさんだがお茶の間に“らぶ式”登場を期待
お爺ちゃんお婆ちゃんの前で気まずい空気がw

113 :なまえないよぉ〜:2012/09/15(土) 17:42:54.73 ID:aWpXhroq
>>112
らぶ式自体は「ただのかわいいモデル」でしかないでしょw
まあ、アレ始めたらアウトだけどw

114 :なまえないよぉ〜:2012/09/15(土) 17:46:45.58 ID:uhSk8Dt1
出て欲しくないわな
一般人がオタ叩きに使うねたになるだけだもの

115 :なまえないよぉ〜:2012/09/15(土) 18:01:14.16 ID:qjbRP5P0
オタを叩く一般人なんて、もう絶滅危惧種にしか思えない。
九州のド田舎でも、とあるデパート主宰でミクイベントやってんだぜ。
コスプレイヤもそれなりに集まるんだぜ。
俺らはそろそろ、「一般人は俺らオタを叩くんだチクショウ」という被害妄想から脱却すべき。

116 :なまえないよぉ〜:2012/09/15(土) 18:07:26.39 ID:aWpXhroq
>>115
行きすぎた馬鹿は既にオタを通り越して基地、どういうジャンルだって敬遠されるさ
逆に、こういう物が映るだけで嫌悪し悪態をつくのも、アンチとして敬遠される

普通の人なら、
(1)まあ俺は見なくていいかな?でそっとチャンネル変えるだけ
(2)面白そうだし、1曲だけなら聴いてみるかな、でとりあえずそのまま

117 :なまえないよぉ〜:2012/09/15(土) 19:15:56.57 ID:E5xmyzol
アンチな時点でどこぞのオタクって事だよね。

118 :なまえないよぉ〜:2012/09/15(土) 22:30:01.63 ID:SKT2C57M
一般にむけて売り込んでも
初めからオタアニメの素養がないから無理だろ
むしろカマキリみたいって笑われるだけ

119 :なまえないよぉ〜:2012/09/15(土) 22:37:36.59 ID:ggSuYsQR
オタアニメとそうじゃないアニメの違いって何?

120 :なまえないよぉ〜:2012/09/15(土) 22:58:22.78 ID:U02CFfcA
>>119
普通の気の弱い男子が何故かモテてハーレム状況な展開がヲタ向けの基本。
もしくは可愛いい系の女子が主人公で妙に百合的な展開やツンデレな性格が
でてくるアニメ。深夜放送が基本。もうひとつはアイドル声優と呼ばれる
声優を使ってること。製作委員会方式でスポンサーはアニメ製作に関わる各社。

121 :なまえないよぉ〜:2012/09/15(土) 23:33:54.83 ID:aWpXhroq
最近のアニメは殆どが「アイドル声優」の解釈を少し広げた「若手人気声優」を使ってると思うけど
ジブリと、コナンやらワンピースやらのようなベテラン声優枠アニメを除いて

銀魂しかり、BREACHしかり、ちょっと前にあったタイムボカンしかりね

122 :なまえないよぉ〜:2012/09/30(日) 18:31:48.21 ID:YnSQSA6L
(朝鮮人支配の)テレビ業界
VS(世界と繋がっている)ネット業界

テレビ業界には進出して欲しくないな

123 :なまえないよぉ〜:2012/10/02(火) 03:42:03.63 ID:2IEv3ACY
小林幸子の代わりにでればいい

124 :なまえないよぉ〜:2012/10/02(火) 04:17:09.38 ID:mAQDahZv
オタク文化的なものがテレビで紹介されると何故か恥ずかしくなる

125 :なまえないよぉ〜:2012/10/02(火) 07:07:17.26 ID:eSzbFWd6
出れるわけないがな

126 :なまえないよぉ〜:2012/10/02(火) 07:58:10.02 ID:ryMmg7kW
むしろ裏番組でリアル歌手に挑戦すべきだろ
どうして体制に飲み込まれたがるのかわからん

127 :なまえないよぉ〜:2012/10/03(水) 03:54:14.27 ID:jjBNDwz5
一般人がオタを叩くって言い方はもう被害者づらして相手を非難してるだけにしかみえん気がするんだが。
今時ネットやってない一般人のほうが少数派だろ。

128 :なまえないよぉ〜:2012/10/03(水) 17:57:33.30 ID:gevbuxKG
あのなー2chの( ´∀`)モナーやギコ猫をエイベックソののま猫商標登録しようとして却下させたのを
お前ら忘れたわけじゃねーだろ
ミクを技術アピールしたいのならこんな紅白なんつーゴミ番組に出演させずとも世界のコンベンションを通じてアピール出来る
場所がいくらでもあるじゃねーか
だいたい日本の需要に全くない層に向けてアピールする必要はねーんだよ
金の無駄遣い、貶めようとする意図も見え隠れしている以上紅白なんつー俗悪番組に出るこたねーんだ
首を縦に振ってる奴は頭おかしい

129 :なまえないよぉ〜:2012/10/05(金) 14:44:15.19 ID:zXenWgzi
>>128
ミクはそもそもクリプトンの物だから

130 :なまえないよぉ〜:2012/10/05(金) 14:47:30.22 ID:JAFX8Lan
クランプトン嫌い

131 :なまえないよぉ〜:2012/10/07(日) 00:20:13.02 ID:fNl4jbiS
>>130
クラプトンなのか
フランプトンなのか
クリプトンなのか
プランクトンなのか
どれの事なんだ?

132 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 13:51:51.96 ID:bfZVS/yl
和田の楽屋に挨拶に行くべきかどうか?逆だろ、和田が挨拶に来い

133 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 13:59:29.94 ID:L7Kl2sPN
文句言ってる奴ほど、紅白なんて見ていない

134 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 14:53:38.53 ID:UxU8kC1w
NHKもミクも日本に要らない

135 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 15:03:47.61 ID:bcOjTYjs
>>134
それよりあんたのほうが要らないと思うぞ

136 :マルクス・アウレ(ry ◆7F0PNXpEXxCn :2012/10/08(月) 15:10:33.18 ID:zso4KT9g
でもミクさんを見るパンピーの視聴者の反応も見てみたい

137 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 15:14:28.80 ID:rMuEGFw9
>>136
NHKで散々AKB出してたしニュースにまで選挙のこと伝えてたから
ある程度おかしな現象には耐性はついてると思うぞ
NHKのニュースで取り上げるような内容じゃないのに

138 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 15:15:37.40 ID:KqCfkLCG
テレビ番組に映るか映らないかくらいで
アカの他人が顔真っ赤にする話じゃない

139 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 15:17:47.99 ID:rMuEGFw9
民放のほうがまともに見えてくるこの頃です

140 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 15:33:49.64 ID:hh5kZl8n
MMDで「笑ってはいけない」に出てほしいな。ボカロファミリー総出演で、
ゲキド街パターンとか?難しいかwwww

141 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 15:35:36.20 ID:9XXKz8cs
>>140
UTAU勢も総出演で

142 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 15:46:19.66 ID:Pkyd6MNJ
紅白なんて見たのっていつごろだったかなー


143 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 15:47:48.97 ID:5qXnkHi7
よく考えたら世界的スターのミクさんと日本限定権威の紅白、どちらが格上かは明白だ。
出てくださいと頼まれたなら使い減りしない特性をもって二つ返事で出てやればよい。
既にマスゴミだの和田アキオだのが叩いたからといってどうにかなる存在ではないよ。
万が一お茶の間が凍りついたとしても、そんなのは空気読まないNHKが悪いのであって
ミクさんは何も悪くないぞ。

144 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 16:10:49.34 ID:Q8zZhfbq
女子中学生の54%はボーカロイドの曲が好き アスキー総研調べ
http://ascii.jp/elem/000/000/703/703282/

バーチャルアイドル初音ミク、“リアル”に商機 関連消費100億円超
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120327/its12032710270001-n4.htm

Facebook、初音ミクのファンが圧倒的多数!
ボーカロイド・キャラクターの初音ミクのページには、60万人を越えるという驚異的な数のファンが登録している。
http://www.facebook.com/pages/Hatsune-Miku/10150149727825637


145 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 16:16:28.17 ID:53oCzUJp
一番最初の初音ミクの紹介のされかたを知ってるけど、
どっちもプライドが無いのな

146 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 16:45:07.82 ID:DcUV5b27
何にせよNHKは絶対見ないけどな

147 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 16:47:34.59 ID:0KenB8Jf
>>143
日本限定権威って何?
あんだけK-POPも出てたのに

148 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 18:06:06.83 ID:43sJQEQE
手遅れwwwwww

149 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 18:17:01.29 ID:9XXKz8cs
>>145
NHKは昔から好意的に取り上げてないっけ?

150 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 18:28:37.97 ID:dAE3/jcD
とにかく近頃のNHKはびっくりするほど酷い
CM流れてるから、あれ?民放見てたっけ?チャンネルNHKだよね?ええ!?NHK?
って感じ

151 :なまえないよぉ〜:2012/10/08(月) 21:17:06.64 ID:5qXnkHi7
>>147
韓国なんかどうでもいいだろ

152 :なまえないよぉ〜:2012/10/10(水) 20:06:20.98 ID:6WBVKCZK
NHK「どうか紅白に出演していただけませんか?」

初音ミク「『パチンコのない星』なら歌ってあげてもよろしくてよ!?」

NHK「ぐぐっ………」

153 :なまえないよぉ〜:2012/10/14(日) 12:14:11.73 ID:Ql0aFPdk
>>147
日本限定権威
俺には理解出来るよ!!

154 :なまえないよぉ〜:2012/10/17(水) 19:46:53.89 ID:d0PCOAzK
実際漏れの高校だと、ヲタでもないやつが初音ミク知ってるってのが結構多い。
それ聞いて周りの反応だって別にひく感じでもないし。

この世代は終わってるんだよ。

155 :なまえないよぉ〜:2012/10/17(水) 20:16:31.41 ID:P/7pGhTo
まだこのスレあったの

156 :なまえないよぉ〜:2012/11/09(金) 03:10:34.19 ID:Otpzg35r
『初音ミク -プロジェクト ディーヴァ- F』開発者7人がPS3版の新事実を語る!【インタビュー完全版】
http://www.famitsu.com/news/201211/08023170.html

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)