5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浅草雷門前】じょしらく人力車が浅草を回るよ― アニメ『じょしらく』、浅草人力車とコラボ

1 : ◆newsSM/aEE @きよたろーφφφ ★:2012/08/06(月) 22:15:57.71 ID:???
「じょしらく」が浅草人力車「小杉屋」と8/8(水)から1ヶ月限定コラボレーション企画を行う事が決定しました。
じょしらくのキャラクター5人それぞれの家紋のユニフォームを着た車夫がじょしらく車を引き、浅草を回ります。
その人力車に乗車すると「小杉屋乗車記念限定じょしらくうちわ」がプレゼントされます。

http://www.starchild.co.jp/special/joshiraku/images/news/uchiwa2.jpg
http://www.starchild.co.jp/special/joshiraku/images/news/uchiwa1.jpg

※限定うちわは無くなり次第終了となるので、お早めにご乗車をお楽しみください。
※実施期間は予告無しに変更になる場合がございます。ご了承ください。

・家紋
http://www.starchild.co.jp/special/joshiraku/images/news/kamon_kigurumi.gif
http://www.starchild.co.jp/special/joshiraku/images/news/kamon_tetora.gif
http://www.starchild.co.jp/special/joshiraku/images/news/kamon_mary.gif
http://www.starchild.co.jp/special/joshiraku/images/news/kamon_gankyo.gif
http://www.starchild.co.jp/special/joshiraku/images/news/kamon_kukuru.gif

【じょしらく×人力車 info】
実施機関:8/8(水)〜9/7(金)10:00〜18:00
場所:浅草雷門前
特典:浅草人力車の「小杉屋」乗車記念限定じょしらくうちわ
小杉屋HP URL:http://kosugiya.biz/index.html 

じょしらく公式
http://www.starchild.co.jp/special/joshiraku/news/news11.html

2 : 【沖縄電 - %】 【57m】 ◆??? :2012/08/06(月) 22:18:41.34 ID:ynG//4Ix
あのアニメ誰が見てるんだ?

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:18:53.32 ID:rm9gegot
久米田くんも有名になったもんだ。

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:27:26.28 ID:/zFTLYqH
>>2
みんな

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:28:09.94 ID:OQs5L6+i
久米田の漫画って
やることいつも同じだな
あるあるネタから社会風刺
ニャル子やえびてんみたいな
糞パロディアニメと比べるとまだマシだが

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:28:30.97 ID:IMIR/dK7
今期は衰退・じょしらく、そしてあの作品を加えて3強と言われているな

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:34:51.76 ID:CsXTXjKP
>>6
ナディア?

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:38:39.00 ID:oF87Az38
>>6
あの腹のガキの父親を僕は知らないだっけ?

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:44:01.73 ID:qNu2x2g2
こんなネトウヨアニメ見てるアホ日本人なんているの?

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:44:27.73 ID:3PqlfevR
どれがこん平?

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:45:13.37 ID:U5r+Rpux
>>6
全部ゴミじゃないか(怒)

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:46:01.21 ID:9HfGgdn3
どうしてもしょじょと見間違う

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:48:09.62 ID:fD4oLUmA
>>9
ギャグアニメにウヨとか持ち込んでる奴がきもい

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:52:19.72 ID:kbjcgsPK
>>9つまんねー事聞くなよクソチョン

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:54:28.69 ID:sjVRTGjh
これマリイさんの家紋は何がモチーフなの?

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:57:34.00 ID:S+MhkGoe
>>6
糞アニメトップ3か

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 23:00:15.66 ID:aw5+Zqsn
萌えニュース板ってその作品を叩くためにスレ立てしてるんじゃないかって思う
どのスレもほぼ叩きレスしかない

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 23:12:19.03 ID:mR1FzPQ3
エ?人力車をひくのはおっさんのままなの?

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 23:27:06.12 ID:u55Z2UEa
>>9
非難できるくらい見てるんだな。このツンデレめ

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 23:34:58.62 ID:Te/E7Xav
人力車高いぞ。30分5000円。しかも1〜2人乗り
じょしらく目当てで車夫とマンツーマンか野郎二人カップル乗りとか苦行すぎる
アニメの元ネタ語れるような車夫ならニーズと合うかもしれんけど

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 00:06:24.66 ID:7zblXBFo
つまんねーことすんなよ!!

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 00:26:06.13 ID:Q6NPSGlw
>>20
嫁といくわ

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 00:27:31.24 ID:2vAyZfJq
>>20
アニメの元ネタというと、サブタイトルの元ネタになってる古典落語について語り合える車夫ですね。

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 00:37:41.15 ID://CTrh/j
>>1
マリーさんのだけ何の絵かよく分からんな。

>>6
ああ、夏雪な。

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 00:56:32.84 ID:CKNrGAvJ
>>1
手寅が可愛くて生きるのが辛い



26 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 07:30:13.31 ID:fU6bumfj
>>24
剣だろ
車輪カバーだけ付けてじょしらく人力車とか言わないよね?

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 10:36:02.83 ID:F/r2hFbR
>>26
剣かなあ?
変態に噛まれそうなお尻じゃね?

28 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 12:09:43.44 ID:whwSUOCz
絶望の時にも街宣車やってたなあ会社違うけど

29 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 12:44:07.38 ID:4XeZjIva
>>20
1人TDLもUSJも余裕の俺だが
車夫マンツーマンは難易度高いな

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 12:49:23.17 ID:t8O6PC5E
ついに痛人力車まで…

31 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 14:16:39.31 ID:XwDr9K9L
公式見たけど「丸京」が卒業ってなってる。なにこれ?

32 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 14:41:44.84 ID:QcZtTqzU
>>31
前回の放送見てないのか?

33 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 15:22:10.47 ID:F/r2hFbR
>>32
非最速民だろ。つまんねー事言わせんなよ

34 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 17:52:57.05 ID:lJ8ejhyF
浅草演芸ホールでのコラボイベントのほうが見てみたいが

35 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 18:03:16.94 ID:eT+uPQf6
小杉屋は小ボケ先生 オテンキののりが人力車やってるとこじゃん

36 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 18:04:55.44 ID:c9jaqrm4
落語やらないのに落語アニメなんて言っていいの?

37 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 18:08:23.88 ID:GxihXzPo
つまんねー事聞くなよ

38 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 18:30:12.51 ID:7zblXBFo
そもそも落語アニメじゃないですし
むしろアニメ版は原作より落語要素多い

39 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 18:31:51.75 ID:+Tv+5Hzh
マリーさんの家紋はブラッディーマリーの由来から考えて
ギロチンではなかろうか

40 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 20:31:40.07 ID:bObUD/dE
すべてのキャラがかわいいアニメ

41 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 20:50:38.51 ID:F/r2hFbR
>>39
分かるような気もするが、ギロチンってあんなに曲線多くないんじゃない?

この家紋っていつから設定されてたっけ?
月の話の前から設定されてたなら、お尻と変態とは見ないようにするけど。

42 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 22:37:11.12 ID:J1KFPHYO
時代的にギロチン?って事らしいけど、
俺もギロチンだとおもった。


43 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 11:51:07.42 ID:TpIhAtiy
じょしらくとオテンキのりのコラボww

44 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 16:37:32.13 ID:gJE0+c+k
ちん、とん、ちんとんしゃん!
が頭の中でずーっと回ってる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)