5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】古屋兎丸「ライチ☆光クラブ」 TVアニメ化 10月放送開始

1 :あやめφ ★:2012/08/06(月) 12:04:49.22 ID:???
古屋兎丸「ライチ☆光クラブ」のTVアニメ化が決定。タイトルを「ライチ DE 光クラブ」とし、
10月から放送される予定だ。放送局やスタッフなどは、公式サイト「ライチ☆光クラブ 秘密基地」にて
後日発表される。

「ライチ☆光クラブ」は飴屋法水率いる劇団・東京グランギニョルによる舞台「ライチ光クラブ」を
コミカライズしたもの。マンガ・エロティクス・エフ Vol.33からVol.39まで連載され、前日譚を描いた
「ぼくらの☆ひかりクラブ」はWEBマガジン「ぽこぽこ」にて連載された。こちらは上下巻で発売中だ。

コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/74169
http://natalie.mu/media/comic/1205/extra/news_large_litchihikariclub.jpg
『ライチ☆光クラブ』 秘密基地
http://www.litchi-hikari-club.com/

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:07:43.52 ID:9YRqn8X3
シラネ

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:09:01.43 ID:pGKIeEnr
10年以上前に知ったけど
美術の先生らしくパロディとかはすっごいうまいのに
自分のオリジナルとなるとなんか古臭いいまいちな絵になっちゃうんだよな

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:26:27.76 ID:Yeo7IU6W
腐女子アニメか

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:30:19.92 ID:QTtVxBjU
幻覚ピカソをアニメ化しろよ

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:36:02.18 ID:aS09QrB+
原作持ってるけど…
無理でしょ

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:39:57.15 ID:h9jPyLeY
ホモセックルとかメンバーの死にっぷりには白い光規制が入るんだろうなぁ。

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:52:21.18 ID:grS34mhU
こんなの、どこで放送するんだよ!
日曜午前6時半かな。

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 13:09:15.88 ID:muOYmtw9
規制に引っからないの?

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 13:10:55.32 ID:5JBgJbB2
どんな内容か産業で

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 13:55:52.06 ID:+5HFbpHM
絶対失敗する

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:10:34.36 ID:ezX2wK8Q
嶋田久作が声優として出るなら見る

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:15:01.33 ID:kPjT/ECO
>>10
ホモが
グロく
死ぬ

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:15:39.64 ID:y/P+uLXf
ノイタミナかシャフトかって感じやな

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:19:04.14 ID:NpcIJiXP
原作がそのままアニメ化されるわけじゃなく、昨日のライブでも流れたSDキャラのアニメらしい
路線も違うだろうし規制とか関係ないでしょ


16 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:26:03.90 ID:L4RJ5dWc
どうせ梶だの杉田だの浪川だのと一本調子で演技すらできない声優使うんだろうな

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 15:24:12.95 ID:O0bMzq9t
マリーの奏でる音楽も思い切り壮大にアニメ化して欲しい。

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 15:26:27.68 ID:Cr9v+1+r
内容的に光クラブ事件と関係あるの?

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 16:10:16.05 ID:XvbppMoA
OPはまた大槻ケンヂか?

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 16:16:01.24 ID:TIDgBBmS
>>15
ソースは?
漫画を多少グロ規制してアニメ化じゃないの?

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 16:19:53.49 ID:AiJBsGye
糞漫画、丸尾末広に書いてほしかった

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 16:28:31.10 ID:Op83ux3h
新房が監督なんだろ?

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 17:01:10.87 ID:NpcIJiXP
>>20
昨日のライブ参加した子が、OPで流れたSDキャラのアニメもライチDE光クラブってタイトル出てたって言ってたから
それがアニメになるんじゃないかって

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 17:59:40.90 ID:1e5KCOmD
ttp://twitter.com/usamarus2001/status/232317327927017472

古屋兎丸
‏@usamarus2001
あ、ライチのTVアニメ化とか、フライング気味に情報出てますが、皆さんが思ってるようなあれではなくて、
四コマ的な遊び感覚のかんじなので、ハードル下げておいて下さいね。
だってテレビ無理でしょ?笑
返信 リツイート お気に入りに登録
2012年8月5日 - 20:29

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 18:02:54.90 ID:TIDgBBmS
>>24
なんだつまらん

26 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 18:14:01.35 ID:Z9adgMcU
>>24
じゃあやるなよ

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 18:41:04.84 ID:iuEaXEKK
あの原作知った上でのSDキャラだろうに、いきなりそのアニメだけ流しても
大半の視聴者には意味不明だと思うけどなあ

28 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 18:43:06.49 ID:aS09QrB+
腐成分だけを抜き出してアニメ化するのか…
これはつまらん

29 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 19:48:32.98 ID:1ee9xzHZ
他のマンガ目当てでエフ買ってたけど、グロくてかなわんかったw

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 19:50:13.22 ID:K3MBRWL9
おっπ以外カス

31 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 20:03:47.09 ID:NpcIJiXP
原作のままアニメになっても内容が削られて絵がーキャストがーと文句たらたら言うんだろw
なら常川くんの日常みたいな内容のコメディのがまだいいや


32 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 20:17:20.84 ID:iuEaXEKK
だから最初からアニメにすんなよ
飴屋法水とか怒らないのかコレ

33 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 20:19:55.82 ID:1e5KCOmD
「ライチ☆光クラブ」アニメは短編コメディ、キービジュも
ttp://natalie.mu/comic/news/74212

34 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 21:29:40.25 ID:mwznO0bt
光クラブって戦後間もない頃の東大生高利貸し事件しか知らんな

35 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 00:33:10.29 ID:fjxtLZnC
SDとか・・・

36 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 00:52:04.66 ID:lHGty7aZ
どうせ梶だの杉田だの中村だのと一本調子で演技すらできない声優使うんだろうな

37 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 01:01:50.99 ID:JdjkEZXF
ライチってグロだろ…と思ったけど
方向性が違うっぽいな

38 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 01:35:51.87 ID:aYixY03y
キャラや設定や衣装・小道具は腐の好きなものが詰まってるからな
普通に人気出そうなのがイヤだな…

39 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 02:01:19.47 ID:j8gLSWpg
いや、こわすぎるから

40 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 03:57:43.26 ID:eO4y4jIG
江口ひさしが編集してた漫画雑誌にのってた時
糞へぼいと思ってたのに、いつの間にかメジャー誌で
みるようになってビックリ

41 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 06:44:27.53 ID:0GtTqAKG
原作読んでないの見え見えで、\ゼラ様/\ジャイボ美しい/\雷蔵、カネダ可愛い/\タミヤイケメン/と騒ぎだいだけのにわかが更に増えるのか…

42 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 07:12:54.63 ID:9lgebBKw
声優次第では支部で盛り上がりそう
嫌だなあ…

43 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 08:41:34.39 ID:0uYw79n/
>>36
パクるなカス

44 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 10:02:14.97 ID:lMFMUXmw
アニメ見てギャグ漫画だと思った人が
原作読んでトラウマになるパターンがくるなw

45 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 12:24:48.46 ID:qwQ/7ABY
なぜかこの人の絵をみると糸色望が出てくる

46 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 20:05:08.58 ID:imfstu4O
だから舞台キャストがネルケなのか?!

47 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 20:07:58.69 ID:E5QvKkMc
>>24
まあ、当然だわなー。教師を殺したり、女学生を拉致して監禁とか、小学生女児のあそこにとか最初の数話をまんま
アニメ化した段階で途中で放送できなくなるものw

48 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 20:43:05.63 ID:ZWTXjB/p
>>34
よぅ俺

49 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 22:02:41.00 ID:DAHH/6qs
>>47
後半部分は放送なんて考えられないもんなww

50 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 00:48:12.06 ID:OQj6+Zmt
方向性が読めないけど、SDキャラになってもジャイボは動かしにくいだろ
猟奇ネタが封じられたらただのゼラLOVE要員に成り下がりそう

51 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 13:55:35.16 ID:ocfsdYc0
常川くんの日常みたいな内容になるのかな、アニメ
放送も地上波じゃなく、キッズステーションとかで5分くらいのアニメになりそう
りぼんで連載している四こま漫画のアニメと同じ感じ
あの小さいキャラで30分は動かせないしネタも続かないでしょ

52 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 14:23:43.92 ID:bNW+RWHA
本編放送できないのにアニメ化する意味がわからない
よっぽどネタがないのか

53 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 23:32:15.81 ID:vOXEcHek
>>52
古屋もいまや所帯持ちだから金が欲しいんだろうね

54 :なまえないよぉ〜:2012/08/11(土) 01:54:51.76 ID:esm8ZI1b
原作信者とにわか腐豚の内戦が勃発するな

55 :なまえないよぉ〜:2012/08/12(日) 11:00:54.21 ID:WqsxDPuQ
便器で戦うアニメです(誇張あり)

56 :なまえないよぉ〜:2012/08/21(火) 09:07:48.31 ID:W/MANSVT
演劇公演当時はライチなんてあまり聞いたことないフルーツで、楊貴妃が好んで食したなんて聞くとなんかすごい特別なイメージを持ったが、
いまでは激安食べ放題のサラダバーによくある果物というイメージ

57 :なまえないよぉ〜:2012/09/01(土) 10:52:29.71 ID:tJnYzrV/
舞台「ライチ☆光クラブ」配役発表、アニメも同キャスト
ttp://natalie.mu/comic/news/75688

TVアニメ「ライチDE光クラブ」

放送開始日:2012年10月1日(月)〜毎週月曜日放送
放送局:TOKYO MX
脚本:安達元一
製作:ネルケプランニング/勝鬨スタジオ

キャスト

ゼラ:木村了
タミヤ:中尾明慶
ジャイボ:玉城裕規
雷蔵:佐藤永典
ヤコブ:宮下雄也
デンタク:富岡晃一郎
カネダ:廣瀬大介
ダフ:加藤真央
ライチ:オレノグラフィティ
ニコ:平沼紀久
ほか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)