5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】長編劇場映画「かいけつゾロリ」 公開日は12月22日に決定 原作3200万部の大ベストセラー

1 :白夜φ ★:2012/08/05(日) 21:53:30.04 ID:???
映画「かいけつゾロリ」、公開日は12月22日に決定 原作3200万部の大ベストセラー
2012年8月3日(金) 20時47分

25年以上もの間、子供たちに愛され続けてきた児童図書「かいけつゾロリ」シリーズが、この冬長編劇場映画になって公開される。
『映画かいけつゾロリ だ・だ・だ・だいぼうけん!』だ。
映画決定の情報はすでに発表されており、大きな注目を集めていた。
その公開日が決定し、このほど発表された。

2012年12月22日より東京テアトル配給で、ヒューマントラストシネマ有楽町ほかにて全国ロードショーされる。
夏休み入ってすぐ、クリマスシーズン、年末年始に子どもたちに届けられる。

大作映画が相次ぐ冬休みシーズンの劇場興行だが、『かいけつゾロリ』のような未就学児のための映画はこれまであまりなかった。
小さな子どもたちが楽しめる映画として人気を呼びそうだ。

「かいけつゾロリ」シリーズは、児童書作家の原ゆたかさんが描く人気作品だ。
第1作『かいけつゾロリのドラゴンたいじ』が1987年に発表された後、現在までにシリーズは50巻を超える。

昨年発売された第50巻は、『謎解きはディナーのあとで』などの人気一般書をおさえ、週間ベストセラーランキング第1位を記録した。
50巻までの累計発行部数は3200万部超を誇る。

今回の映画では、その昔、海賊が沢山お宝を隠したという伝説の山、ガパール山が舞台になる。
そのふもとにあるガパパ村では、子どもたちの間で、なぞの伝染病しましま病が大流行していた。
次々に起こるピンチを乗り越えて、ゾロリたちは子どもたちを救うことができるのかが見どころだ。

『映画かいけつゾロリ だ・だ・だ・だいぼうけん!』
12月22日(土)、ヒューマントラストシネマ有楽町ほか冬休み全国ロードショー
配給: 東京テアトル
http://www.zorori-movie.jp/

原作: 原ゆたか「かいけつゾロリのだ・だ・だ・だいぼうけん!前編・後編」(ポプラ社刊)
監修: 芝山努 
監督: 岩崎知子 
アニメーション制作: サンライズ、亜細亜堂 
____________

▽記事引用元 アニメ!アニメ!
http://animeanime.jp/article/2012/08/03/11011.html

▽関連スレッド(dat落ち)
【アニメ】「かいけつゾロリ」初の長編映画化 2012年冬休みに公開
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1335589305/

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 21:59:05.04 ID:gKFctq9d
ほうれん草マンやれよ

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:03:52.22 ID:1qJE78bw
障害者団体がうるさいので指はちゃんと5本描いてください、という編集者が多い今日この頃、
怪傑ゾロリは全員3本指なんだな。

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:22:32.10 ID:OowkwVSS
一期のスタッフなら見るけどサンライズならイラネ

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:36:11.41 ID:iDu5mWrO
夏休み入ってすぐ、なのか

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:41:42.52 ID:jAIpynTp
3200万部のうち、ポプラ社の社員が2000万部買ってるからな。

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:42:50.83 ID:yMwoZL2V
怪傑ゾロの もじりかw

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:50:56.14 ID:eKJ7y9fy
>>3
ゾロリは狐だから、厳密にやると四つ指なわけで逆にマズいだろ

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:49:04.34 ID:ntQ4ylAy
買い付けチョロリ

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:50:58.17 ID:EVp3XawL
初代シリーズの地獄へ行く話は涙無しでは見れない感動物
トラブル後のやつはどうでもいい

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 00:10:40.51 ID:uUQqVR9X
まじめにふまじめひらめいたー

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 00:31:10.60 ID:F7PRB1C5
小学校の図書室にあって読んでたよ。まだ続いてることに驚きw

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 02:31:47.09 ID:1DxiJC5K
ライバルの女傑、
けいけつドロリ見参!
今月のメンスは重いわよぉ〜

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 02:38:20.66 ID:exUEUJE4
ようかい先生の滝口さんにブルルの郷里さん(´・ω・`)

ゾロリはもちろん山ちゃんなんだろうな

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 06:49:30.12 ID:sfvJZiTg
これは前作の再放映とブンブンの復活も期待してよいかな

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 08:34:35.12 ID:PZfe8WwD
なんかこども映画大会ですごく古臭い絵のゾロリ
見せられたな。
チョコレート工場もらえたとかいうやつだった。

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 09:20:15.88 ID:+Fk93yKH
ポプラ社は水嶋ヒロの一件以来胡散臭いイメージで固まっちゃったからな

18 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX :2012/08/06(月) 09:47:35.16 ID:ABfHbzFg
地上波製作参加はない。
「グスコーブドリ」を皮切りに始まった「衛星波製作参加」。
ゾロリライセンシーは、ANIMAXがメ〜テレより上位。

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 11:01:36.55 ID:MljexLUx
ポプラ社だからな、、、ライブオンカードゲームなみに総こけするだろうなあ。

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 12:15:40.36 ID:fhD6A6Co
25年で3200万部の原作か。アニメも復活するとはなぁ

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 13:30:52.69 ID:D2hQeRI0
今のゴミ視聴率のバトスピの枠でTVシリーズ復活させろよ

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 13:57:59.15 ID:hpBhbWWk
>>21
あれ、カードゲームがめちゃ儲かってるから、9月に新バトスピアニメになってまだ続くらしいよl。

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 08:56:19.47 ID:+MPKjiEZ
ポイポイことほうれんそうマンより売れたな

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 18:04:44.37 ID:VDX+yE9U
>>21
2006年春以降の3期クソ展開防止を考えれば
ゾロリ原作が完結してからやるのが無難

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 08:49:03.29 ID:Bt4Z2AZT
林原めぐみも出演
『おおかみこども』といい劇場版『スマイルプリキュア』といい
劇場アニメのゲスト出演が多いね

26 :なまえないよぉ〜:2012/08/23(木) 03:48:19.67 ID:83etkqjT
なつい
でも死人が多いな・・・

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/23(木) 16:52:53.06 ID:pR86T2Lh
ムビチケが普通の前売りより100円高いのはなぜだろう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)