5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】鳥取「国際まんが博」オープニングセレモニーにトリンドル玲奈が登場。「小さいころから(名探偵)コナンが大好き!」

1 :木久蔵φφ ★:2012/08/05(日) 00:58:20.55 ID:???
「まんが王国とっとり」の“トットリンドル王女”と“鳥取ふるさと大使”を務めるモデルのトリンドル玲奈さんが4日、
鳥取市のコカ・コーラウエストスポーツパーク県民体育館で開催された「国際まんが博」
オープニングセレモニーに登場。鳥取に初上陸したトリンドルさんは
「これまで(鳥取に)来られていなくてご迷惑をおかけして(ごめんなさい)」とあいさつし、
「緑が多くてきれいなところで、来られてすごくうれしいです」と感激した様子だった。
この日開幕した「国際まんが博」は11月25日まで開催。

開幕式には約1000人の観客が来場。トリンドルさんは好きなマンガについて
「小さいころから(名探偵)コナンが大好き!」と即答。
「子供から大人まで年齢問わず楽しめる」といい、「来てね」という
マンガの吹き出し風の看板を手に同展覧会をアピールした。
http://mantan-web.jp/gallery/2012/08/04/20120804dog00m200026000c/image/001.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2012/08/04/20120804dog00m200026000c/image/010.jpg

鳥取県は、「ゲゲゲの鬼太郎」の水木しげるさん(境港市出身)や「名探偵コナン」の青山剛昌さん(北栄町出身)、
仏シュバリエ章を受章するなど欧州で評価されている谷口ジローさん(鳥取市出身)ら
著名なマンガ家を輩出しており、境港市に139体の妖怪像を設置した「水木しげるロード」を整備するなど
マンガを活用した町おこしに積極的。「国際まんが博」は今秋にマンガをテーマにしたシンポジウム
「第13回国際マンガサミット鳥取大会」を開催することから、12年度を「まんが王国とっとり建国の年」と定め、
初めて開催する運びとなった。

「国際まんが博」の一環として博覧会「とっとりまんがドリームワールド」を開催し、県内3会場を巡回する。
14日までコカ・コーラウエストスポーツパーク県民体育館、9月7〜23日に県立倉吉体育文化会館(倉吉市)、
10月20日〜11月11日にどらドラパーク米子市民体育館(米子市)で開催。
開場時間はいずれの会場も午前9時半〜午後6時で、入場無料。
また、「国際まんが博」期間中はメーン会場のほか、水木しげる記念館(境港市)や
青山剛昌ふるさと館(北栄町)などでも関連イベントを開催している。(毎日新聞デジタル)


トリンドル玲奈:鳥取初上陸に感激 「緑が多くてきれいなところ…」 - MANTANWEB(まんたんウェブ)
http://mantan-web.jp/2012/08/04/20120804dog00m200026000c.html

◯関連サイト
トリンドル玲奈オフィシャルブログ「Reina」Powered by Ameba
http://ameblo.jp/reina-triendle/


2 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 01:16:31.49 ID:tUwYR0PI
dj

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 01:19:08.29 ID:zYX8gjig
鳥取いいなあ。水木御大だけでかなりのパワー。

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 02:13:17.81 ID:AwKbbyu+
コナン映画にごり押しでトリンドルが声優に出るフラグだな

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:32:17.67 ID:GtLPpGzv
小さいころから(未来少年)コナンが大好き!

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 05:28:52.64 ID:4IMNVbl0
>>5
クソジジイorクソババア?

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 05:30:07.98 ID:LH9XtIND
遠すぎていけない。

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 07:22:34.35 ID:KT96mp2P
矢口スレなら 子供の頃から だったな。

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 09:39:22.01 ID:mf5Jvidd
地元じゃ水木とコナンばかりでいい加減辟易してたりしないの

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 12:19:05.79 ID:g+zSBtSo
>>9
全くもってその通りです。
しかも、特にコナンなんてお子様向けだから、来場者なんて土日だけやって来る
ファミリー層しか期待できない。
つまりは、本当にまんがやアニメが好きな俺みたいな奴は絶対に行かない。
だからこの企画、絶対に大コケするし、赤字しか出ないと思う。
やれやれ。これだから中途半端な知識しか持たない田舎者の役人は困る。
もっと違うことに税金を使えよ…。

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 16:34:36.47 ID:+ZnOmwDo
>>10
熊本人から見たら水木しげるって凄い作家だけどな。

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/12(日) 07:23:06.81 ID:bpQizEWE
主催者は期間中300万人!?の来場者を見込んでるらしい。
ピークの最初の3日の平均が4600人、毎日それでも50日間で23万人。
10分の1以下、全然足りないじゃん・・・・・どんな計算なんだろう。
しかも平日はすでにガラガラ。

最初の土日でも3万人見込んでで1万人。民間なら考えられない見込み・・・・・
鳥取県や国の税金13億も使って誰も責任取らないんだろうか・・・・・



・まんが博、来場者数
開幕日(土曜)5500人
2日目(日曜)4600人
3日目(月曜)3700人
http://www.nnn.co.jp/today/120806/20120806077.html
http://www.nnn.co.jp/today/120807/20120807074.html

・まんが博やっと8日目にして3万人達成、ってことは1日当たり3千人ほど?
http://www.nnn.co.jp/today/120811/20120811090.html

・鳥取県の税金10億円投入
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=533508005

・さらに国の税金3億円投入
http://blog.goo.ne.jp/tottori-kodomo/e/651fb0afbf75172536f04c7c439d804f
http://logstar.jp/hayabusa3.2ch.net/news/1340365882/


・【とっとりアニカルまつり】【まんが王国とっとり】問題点まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/anikaru/

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/26(日) 23:19:37.77 ID:1IEUNzS/
a

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/26(日) 23:38:49.80 ID:85tHwyv1
小さい頃からコナン(ザ・グレート)が大好きです

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/29(水) 16:18:35.12 ID:2tAeBkTC
小さい頃から桂小南が大好きです

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/29(水) 19:01:56.72 ID:nTFUksAB
小さい頃からコナン(オブライエン)が大好きです

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/29(水) 19:16:36.21 ID:EXmACxqe
全国萌えキャラ大集合!とかやればよかったね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)