5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ/写真特集】アニメ質問状:「ゆるゆり♪♪」 \アッカリーン/再び 新キャラも

1 :なまえないよぉ〜φ ★:2012/08/04(土) 20:42:47.33 ID:???
2012年08月04日
 話題のアニメの魅力をクリエーターに聞く「アニメ質問状」。今回は、「ごらく部」部員らのまったりした日常を描き、影の薄い
主人公でも話題のアニメ「ゆるゆり♪♪」です。ポニーキャニオンの川原陽子プロデューサーに作品の魅力を語ってもらいました。

 −−作品の概要と魅力は?
 7月から放送中の「ゆるゆり♪♪」は、昨年7月に放送した「ゆるゆり」の第2期になります。ごらく部に所属する影の薄い主人公
・赤座あかり、影の主人公・歳納京子、ごらく部の常識人・船見結衣、とにかく結衣先輩LOVEの吉川ちなつの4人と、生徒会に所属する
ヘタレ+うぶな生徒会副会長・杉浦綾乃、妄想全開・池田千歳、残念な子・大室櫻子、唯一の巨乳キャラ・
古谷向日葵の4人の、お気楽でなんにもない日常+たまにゆりを描いたアニメになります。

1期を観てないよ〜という方も「心配はノンノンノートルダム!」。
途中からでも楽しめる作りになっていますので「安心アンコールワット!」。

 −−続編の制作決定の経緯と、アニメにするときに心がけたことは?

 昨年、たくさんのファンに支えられ、おかげさまで「ゆるゆり」は第2期を迎えることができました。「ゆるゆり」を見ていただいた
ファンの方だけでなく、「ゆるゆり♪♪」から見始めた方にも楽しんでいただけるように、企画の段階からスタッフ一同「どうした方が
いいのか?」と議論をさんざん交わしました。太田雅彦監督をはじめ、シリーズ構成のあおしまたかしさん、動画工房の皆さんとさんざん
前向きに議論した結晶が「ゆるゆり♪♪」なので、ぜひ楽しんでいただけるとありがたいです。

 −− 作品を作るうえでうれしかったこと、逆に大変だったことは?

 これは1期も2期も通してなのですが、「ゆるゆり」は、キャラクターたちの衣装が制服だけかと思いきや、わりと私服が出てきます。
キャラクター設定が増え、作業が煩雑になるので、普通は嫌がられるのですが、毎回おもしろいくらいにバリエーションが出てきて、
キャラクターデザインの中島千明さんや設定制作の方は大変だったのではと思いますが、毎回可愛い設定で、おかげで確認作業も楽しかったです。

 −−今後の展開、読者へ一言お願いします。

 スタッフ一同、誠心誠意制作しております! なので、ありきたりな言葉になってしまいますが、「ゆるゆり♪♪」は難しいことはなんにも
考えず、1日の終わりに見て「くすっ」としてもらえるアニメとして、「見て」楽しんでいただけるとありがたいです。

 「ゆるゆり♪♪」には「ゆるゆり」には出てこなかった新キャラクターも登場しますので、こちらもお楽しみに!

 \アッカリーン/

 プロデューサー 川原陽子

http://m.mantan-web.jp/article.php?d=20120804&k=20120803dog00m200042000c

2 :なまえないよぉ〜φ ★:2012/08/04(土) 20:43:16.52 ID:???
写真特集 (全21枚)=
アニメ「ゆるゆり♪♪」の影の薄い主人公・赤座あかり
(C)なもり/一迅社・七森中ごらく部
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=1.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=2.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=3.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=4.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=5.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=6.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=7.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=8.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=9.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=10.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=11.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=12.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=13.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=14.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=15.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=16.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=17.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=18.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=19.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=20.jpg
http://m.mantan-web.jp//images/gp.php?item_id=201208031PT&p=21.jpg

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 20:44:40.50 ID:tQHl2or9
        /   /         \      ‘,       ./ ̄\
     //  /        ',           ‘,   / ‐/-  \
    ノ    ′          l  ノ(          |   '⌒)   .|
   ′                |  ⌒  \     |    \.  ̄ ツ  |
   { ハノ./  ノ      /   〈    |   ヽ   ト、   /\___/
   ∨ /  ./        / /  l斗   |   ト、|   ‘,
   | ハ___{ハ、     ハ//}ハ.| |l | ∧|  〈  . ‘,
   |/'  \|\ \  ./_/x:f庁芹|| /i^i  〈     八
   ハ|   ハ芥示x\{ ,. ─弋Zソ レ| .| .レi l |  |  ハ
   )ハ {/\弋ソ {      (( | .| .l||  |  八{
      ∨{ ./ ハ  ノ⌒\__   ノ〉〉〉' // .|  八(
        7ー‐ \ ′ ___/ /((  /  人(   ソ
       |∧    > ゙⌒7′     /)/ ̄\
         \(⌒ヽ i`7   、___/ ̄\:::::::::::::::: ̄\
                ノ/   /゙      \::::::::::::::::: ∧
                /   /          \:::::::::::::::∧
               ./   |/        . l  ∨::::::::::::∧
               /   /        i |  ∨::::::::::::∧
            /   ./|          |〉  ∨::::::::::::∧
            ./   ./:::\          l/'    ∨::::/ ̄ヘ
          ,′ /\:::::::\       __/ヽ     ̄    ∧
           i.   \: \:::::::\__/            ∧

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 20:48:35.70 ID:8d9J4OT9
第2期でコケたアニメ

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 20:54:31.41 ID:FM7PFDm7
極太バイブ使いすぎてJCなのにあそこがゆるゆる

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 21:55:32.78 ID:Ij+tebbg
>>4
ミルキィの悪口はやめろ

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 22:16:03.90 ID:kPEaAwq2
あの一話と五話までの内容で二期から見た人でも楽しめると本気で思ってんのか!?

なんか、イカミルキィの三の舞になったのも思わず納得ですな〜

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 22:27:01.96 ID:9GpEhYwu
はよ姉貴だせよ

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 23:21:48.84 ID:qRFukbTs
2期は悪い意味で原作に忠実すぎ。

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 00:29:32.65 ID:bmILYAhG
二期は百合度が妙に高まって、アッカリーン以外が笑いより百合優先してしまった感じ。

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 01:51:01.49 ID:akcjWZKl
ttp://uproda.2ch-library.com/562589O0J/lib562589.jpg

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 20:16:29.76 ID:yCmOrt8P
百合マンセー

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 20:40:16.75 ID:70xb6Sxa
アッカリーン変顔で目立ち過ぎてむしろ主役っぽくないな…

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/10(金) 23:42:11.18 ID:lOjWi6xd
秋ぐらいなるとニャル子みたいに忘れ去られるんだよね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)