5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】「GO!GO!描きテツ!!」展、鉄道ファンの絵画などを展示…高知市南金田の藁工ミュージアム

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/08/04(土) 02:29:27.41 ID:???
高知市南金田の藁工ミュージアムで、鉄道ファンの絵画などを展示する「GO!GO!描きテツ!!」展が開かれている。9月2日まで。
22日には関連企画として、段ボールで電車や家を作るワークショップがあり、15組の親子連れでにぎわった。

「乗りテツ」や「撮りテツ」などジャンル分けされる鉄道ファン。
同展では電車を描く人を「描きテツ」と命名し、高知在住の作家2人の作品16点を展示。
土佐電鉄の協力で、記念切符や時刻表など鉄道関連のグッズも並べている。

この日のワークショップでは、段ボールをマスキングテープや折り紙で飾ってオリジナル電車や家を作成。
ピンク色を多く使って家を完成させた高知市若草町の川村七海ちゃん(4)は「楽しかった」と笑顔だった。
この日子供達が作ったオリジナル電車も期間中は展示室に並ぶ。

一般300円、小中高生150円。問い合わせは同ミュージアム(※電話番号は省略)へ。

▽ソース:朝日新聞デジタル (2012/07/28)
http://mytown.asahi.com/kochi/news.php?k_id=40000001207280001
▽GO!GO! 描きテツ!! | 高知 アートゾーン藁工倉庫
http://warakoh.com/?p=682
▽画像
http://warakoh.com/wp-content/uploads/kakit350.jpg
http://warakoh.com/wp-content/uploads/gogo.jpg
http://warakoh.com/wp-content/uploads/dantetsu.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 03:21:48.11 ID:1oLujTZs
テツ無双

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 03:45:17.08 ID:hU0Zxhii
こういう所に必ず鉄娘☆みたいなの投稿するやついるけどまじ自重しろよ

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 07:48:39.68 ID:RXUG5hST
GOは屑

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 09:34:01.43 ID:FvwDHhgY
鉄道記事はビジネスNEWS+でやりましょう。

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/15(水) 22:27:47.62 ID:s/otYXB/
描きテツはどうやって描くのが正統派なんだろ?

電車なんてすぐに通り過ぎちゃうし、写真に撮ったのを元に描くのもなんか違う気がするし

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/25(土) 22:01:55.18 ID:hzkX6fBb
>段ボールで電車や家を作るワークショップ

段ボールで電車をつくるのはいいけど、家を作ったらホームレ…

8 :なまえないよぉ〜:2012/09/04(火) 22:09:43.99 ID:/KKnQl3b
>この日子供達が作ったオリジナル電車も期間中は展示室に並ぶ。

期間終了したら段ボールゴミとして廃品回収行き?

9 :なまえないよぉ〜:2012/09/04(火) 23:15:33.48 ID:SDEl7tCA
なっ、大丈夫だってヘーキヘーキ!チャチャっと撮ってオワリっ!

10 :なまえないよぉ〜:2012/09/05(水) 19:10:22.54 ID:9movDCc2
鉄道でオナニーするのが搔き鉄

11 :なまえないよぉ〜:2012/09/17(月) 22:36:00.55 ID:sOA0gEWC
絵ならフィルムや画面のサイズに縛られないんだから、思いっきり横長の紙に車両全部描けばいいのに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)