5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玩具】「冷ぇ活」で節電、ひんやり長持ち「冷えぐるみ」…水に浸した後、冷凍庫で冷やす

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/08/04(土) 02:18:04.80 ID:???
ウィズ(東京・江東区)は、「冷えぐるみ」を販売している。

水に浸した後に冷蔵庫または冷凍庫で冷やすと、ひんやりとした感触を楽しめるぬいぐるみ。
心地よいひんやり感が持続するので、かわいいぬいぐるみと一緒に「冷ぇ活(ひえかつ)」でき、夏の節電にもつながるアイテムになっている。
発売は、2012年5月。

高吸水性ポリマーを使用しており、水を含ませると表面はしっとりするが水が流れ出る事はなく、安心して遊ぶ事ができる。

カメ・イルカ・アシカの3種類。価格は998円。

▽ソース:J-CASTモノウォッチ (2012/07/28)
http://www.j-cast.com/mono/2012/07/28139402.html
▽株式会社ウィズ -WiZ- 商品紹介 冷えぐるみ
http://www.wizinc.co.jp/products/hiegurumi_001.html
▽画像
http://www.j-cast.com/mono/images/2012/mono139402_pho01.jpg
http://www.wizinc.co.jp/products/images/hiegurumi_001.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 02:19:38.89 ID:1oLujTZs
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 02:57:06.30 ID:KIB4j1+N
>>2 よく思いだしたなw和んだw

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 06:58:00.16 ID:JnQDDtLt
夏の終わりには異臭を発してそうだ

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 07:27:39.88 ID:q13cxOrF
ようわからん

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 08:33:25.96 ID:E+IiJVRu
暑いときは冷たいシャワーあびるのが一番だ

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 08:45:29.11 ID:mtOqkl6q
>>2
最初の画像でこいつ頭よぎった

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 08:46:43.91 ID:gBXEEOmi
節電になるわけないだろ
エネルギー保存則も知らないのか?
それだけ冷気が続くってことは冷やすのにそれだけ電力が必要ってことだ

節電したいなら外界からの熱流入を遮断する以外に方法はない
それか発電

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 08:49:12.37 ID:gBXEEOmi
と書きこんだ後に気付いたけど、
局所的に冷やすということでは節電になってるな
てへぺろ

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 08:59:34.47 ID:35q9Y9HH
>>2
完全に一致

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 09:32:50.44 ID:bwipUPIc
濡れたシャツ着て扇風機に当たれば寒いくらいに冷えるよ

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 13:59:23.97 ID:1X9pMozl
冷え活ってなんだよ

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 05:16:56.58 ID:yxSLb76J
ハッカ油最強
風呂に数滴たらすと脳が混乱する

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 23:11:49.67 ID:hSinjnqv
>>4
使った後はよく乾かしておかないとカビ生えそうだよね

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/23(木) 06:50:26.21 ID:Wi0ouHBs
冷ぇ冷ぇ活用テクニック

16 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 21:32:21.67 ID:qb+jI92V
大きさわからんけど、こんなの冷蔵庫や冷凍庫に入れてたら邪魔だろ

17 :なまえないよぉ〜:2012/09/11(火) 23:19:04.04 ID:21v+dluO
お風呂に浸けて温めれば湯たんぽ代わりにも使えるのかな?

18 :なまえないよぉ〜:2012/09/12(水) 00:11:45.87 ID:1WIwzHnm
>>13
超強力なのは「クールバスクリン」を少量のお湯で溶いて身体に塗る
お湯に浸かっても凍えるレベル

19 :なまえないよぉ〜:2012/09/12(水) 01:48:15.39 ID:ywNIV80i
このイルカなんか見たことある
身近に居る気がする

20 :なまえないよぉ〜:2012/09/12(水) 05:50:54.15 ID:h/HT86e1
かわいいイルカだ

21 :なまえないよぉ〜:2012/09/13(木) 07:25:05.01 ID:Zgv23FID
>>19
確かに身近にいるかもな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)