5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「織田信奈の野望」、キャラクター人気投票結果! 第一位は「竹中半兵衛」(CV:小倉唯)!

1 :つゆだくラーメンφ ★:2012/07/30(月) 13:20:25.97 ID:???
6月22日をもちまして、『織田信奈の野望』キャラクター人気投票は終了させて頂きました。
たくさんのご投票をいただきまして、誠にありがとうございます。

大変お待たせいたしました!最終結果の発表です!君の嫁は何位!?
また、応援していただきました皆さまには、ささやかながらお礼としまして、プレゼントをご用意いたしました!
どうぞお持ち帰りください!

最終結果発表

第一位
竹中半兵衛

第二位
丹羽長秀

第三位
織田信奈

第四位
蜂須賀五右衛門

第五位
柴田勝家

(詳細は公式ホームページをご覧下さい)


http://odanobuna.com/vote/index.html

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:22:29.97 ID:CZVnmRar
俺の唯ちゃんの時代が来てるな

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:24:53.38 ID:KQgFligc
このロリコン共め

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:28:35.23 ID:GA1u59Pc
昨日オリンピックの裏でやってたな

何が面白いのか全く分からなかった…ポケモン以来の衝撃だったわ
俺おわた

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:28:41.05 ID:bjSWZlxi
覇権声優だな

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:31:43.30 ID:LVigSgqH
この作品はストーリーを楽しむのではなく
伊藤かな恵に罵ってもらう楽しみを味わう作品なのです

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:32:32.24 ID:4tUg5p3/
どう見てもおかしいだろ、まだ登場もしてないのにw


8 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:34:31.22 ID:9mfG/eUy
小倉唯って若くて処女に見えるだけで人気あるよな



9 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:35:34.57 ID:Wd8+pIui
金田は話題にもならずか?

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:39:18.06 ID:OnQN0las
ttp://live2.ch/jlab-tv/2/k/s/tv1343579560565.jpg
せめて画像は出せよ・・・見てないけどこの子が1位なんだろ?

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:41:23.61 ID:Xlg/2kB8
>>1
丹羽殿は、中の人が良い演技をしていて、キャラがいい味出している気がする・・・90点です!

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:49:03.01 ID:RUbTJP4s
ゆいゆい彼氏居るんだよな

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:54:12.75 ID:KSkzaKNM
へ〜そうなんだ

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:56:10.04 ID:oJvUw+Ag
思ったより面白いぞ
正直この手の作品は見あきていたが、なかなか面白い

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:07:30.50 ID:sYYUBV+2
面白くねーよ!
見てて気持ち悪さだけが残ったw

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:09:13.33 ID:FXb1eL6G
キャラが可愛いので見てる 32歳デブ

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:10:11.84 ID:TgvbJbH3
萌えアニメに何を期待してんだw

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:12:28.33 ID:z/lS/mCq
信長とか提督とかやったこと無いし歴史も壊滅的なんで
同じように過去へ飛ばされたら死ぬな


19 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:13:53.53 ID:sACFNqUO
主人公がドッジボールでボールよけるの上手かったから
戦国時代に行っても敵の攻撃全部よけれるっていう、ゆとり通り越して白痴も置き去りにしたよだれかけ小説か

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:16:39.37 ID:DRPVrdz9
一回しか見れて無いけど信奈と光秀かな ってか夏色ビッチか淫交0048の枠に降りて来いよ

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:21:07.33 ID:tk4GBlsH
かな恵涙目

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:28:49.60 ID:QPWvdR0Y
またまたまたまたまたまたラノベ原作萌え萌え系ハーレム頭スッカラカンカンアニメか・・・

と思っていた時期が俺にもありました
犬千代かわいいよ犬千代

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:28:56.26 ID:lOp7V7Dh
またロリキャラかおまえら。

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:33:11.68 ID:QAuoEgXW
作戦通りか・・・
抱き枕カバーも完成してるからな

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:33:47.76 ID:dtqhgQMq
ロリハーレムという新しい境地を切り開いた快作

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:35:04.27 ID:ANdqG4VK
人気中間後の原作絵師のコメントが手厳しかった件

みやま零 @miyama0
票差が圧倒的な半兵衛ちゃんは別次元として、
信奈は長秀さんに逆転せねばヒロインとしての立場が20点です。


長秀に逆転できなかった公式20点ヒドイン信奈ンゴwww

27 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:36:14.45 ID:BeNcVRKl
であるか

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:37:32.72 ID:BeQdNRQh
まだ登場してないじゃん

出来レース

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:38:10.77 ID:QAuoEgXW
是非に及ばず

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:40:41.13 ID:qMO1CZ6k
野望ってか あの時代あのへんの戦国大名に生まれたら 天下取るか殺されるか二択だっての

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:42:49.36 ID:B68BP5HX
長秀さんが2位とは……


よくわかってるな

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:44:09.03 ID:pfJF6gSg
まだこいつ登場してないw

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:46:28.01 ID:0oL3Myz9
あれ・・・明智光秀は?

34 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:46:28.74 ID:Gi2iM368
元々アニメ始まる前にやった人気投票だろ
今やったら五右衛門ちゃんが一番だな

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:47:30.94 ID:lNFexCvZ
黒ブラってレベルじゃねーぞ!

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:48:54.39 ID:c60wTbPY
ねねはドコ?

37 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:49:24.24 ID:wh/WDnyd

         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



38 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:54:37.25 ID:f4JVNlfb
採点女はイラっとさせられるんだがなぁ
意外と人気があってびっくりした

39 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:05:42.54 ID:c7saQGKw
ねねちゃん入ってないってどういうことだ

40 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:08:34.12 ID:6Ntf5kZs
気持ち悪いアニメだなぁ・・・今度見てみよう

41 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:11:07.41 ID:IZZvkfoB
なんで信奈ちゃんだけ名前が違うんだ

42 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:12:01.67 ID:0oL3Myz9
ねねは参加してないな何故かw

43 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:13:20.68 ID:nnmK5Z+d
おれ犬千代

そのうち信奈に掘られるのかな

44 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:15:37.17 ID:/g8cKLGI
一ヶ月前の投票を持ってくるとはもう末期だな

45 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:22:31.63 ID:QAuoEgXW
>>41
織田信長の野望にしろと?
ぎりぎりセーフなのかなぁ

46 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:26:12.60 ID:HuULNq+s
長秀二位か……よく分かってるな

47 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:38:03.22 ID:ktiHVCTM
壁紙
なんか顔と体のバランスおかしくないか?


48 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:42:00.14 ID:smUlKa2Z
おかしい

49 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:43:30.62 ID:smUlKa2Z
>>1

原作既読の俺には納得の順位です、99点

50 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:55:06.99 ID:ktiHVCTM
>>19
女が武将やってる時点でパラレルだと気づけ

実際あの時代の人間は1〜2升の米をぺロリと平らげ
30〜40Kgのフル装備で1日走り回る化け物だぞ

そんな筋肉隆々の姫武将が見たいならこんなスレは覗いていないはずだw

51 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 16:25:18.26 ID:0oL3Myz9
現実的に子孫がフィギュアスケートはじめて飲酒運転で出場停止なんてアニメ見ても仕方ないしな

>>44
公式の結果発表が7/30

52 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 16:26:39.38 ID:ncKuyB0R
>>50
パラレルと理屈的に納得出来るかは別物だろ

53 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 16:32:13.59 ID:FfzDNW8C
中の人で選んだ結果か

54 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 16:44:25.09 ID:sTPhnK8j
信長の野望をやりこんでるおれには、これはちょっと面白い。

55 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 16:45:25.81 ID:wXv7xiR0
半兵衛と蜂須賀五右衛門って何才って設定なんだ?
どう見ても小学低学年ぐらいにしか見えんぞ
ロリコソの俺でもさすがに轢くわ

56 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 16:45:51.89 ID:bITasBgs
投票締め切りがアニメ放送開始前だぞ
ほぼ原作読者によるアンケート結果みたいなもんだろうな

57 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 16:46:16.97 ID:jEdUG9hJ
作画は良いけど
もう武将女体化作品はいらないゴミ


58 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 16:50:09.60 ID:wXv7xiR0
エロゲならいいけど、アニメだとこういうのってたいしたエロがあるわけでもないし物足りないだけなのに量産されて飽きられてるのにな

59 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/07/30(月) 16:52:37.03 ID:kbGoEHAB
戦国BASARAを馬鹿にしてた奴らがこれだよwww

60 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 17:14:49.11 ID:R4Q57rwK
主人公が気持ち悪い

61 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 17:23:14.73 ID:gQUL/V3s
何票だったんだよ

62 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 17:27:58.95 ID:ZIDm8143
かわいいが正義なだけで、もはやタイトルとか内容とはどうでもいいんだよ

63 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 17:43:53.73 ID:QAuoEgXW
>>54
どっちかというと立志伝のほうじゃね?

64 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 17:44:24.11 ID:X3haRnRH
まだ数話しかやってないのに投票とか

65 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 17:57:07.12 ID:Oflu4yNq
僕はねねちゃん!

66 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 18:01:30.01 ID:Ok2t92nX
僕はフロイスちゃん!

出ないだろうけど・・・

67 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 18:08:29.84 ID:8GQxzV/b
コレは酷いステマだな

68 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 18:12:51.85 ID:CWgHZS4T
棒声優

69 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 18:15:54.18 ID:iRKuE3lx
丹羽長秀が2位だったのを知ってちょっと安心したw

70 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:05:18.79 ID:Twa1rHYi
光秀、討ち取ったり〜

71 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:11:29.88 ID:AQefK6nt
ペロペロ

72 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:22:26.16 ID:j8269ap/
デアルカ

73 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:25:53.28 ID:uMJbpoT3
主役が3位とか人気ねー、CV誰だよww

74 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:28:04.37 ID:LVigSgqH
>>73
声優界三大かなの一人でしょ

75 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:33:36.48 ID:YBKBGRhj
三位の中の人のファンは空気読めてるな

76 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:46:12.56 ID:W2GkETpY
この壁紙駄目だろw
眩しいしw

77 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:47:02.38 ID:ij3rczj8
壁紙なんかこれ頭デカすぎね?

78 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:54:10.24 ID:P72P5Euf
かすれ声だしな〜小倉、どうすんだよ。あの下手くそ

79 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:54:53.46 ID:0oL3Myz9
>>59
織田信長頑駄無には敵うまい

80 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:57:26.51 ID:WPbjYAyL
主人公がウザすぎて見るのやめた

81 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 20:01:31.63 ID:haFmakh9
ナチュラルに今川義元がいい。
早くおっぱいが見たい。

82 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 20:16:23.01 ID:h23zLaQx
何であんなに作画がいいのか謎
無駄によく動くし何なんだマジで

83 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 20:25:18.56 ID:ZKgckb9O
欧米人には理解できんだろうが…
この際赤壁もスターリングラード攻防戦もこれで!

84 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 20:30:05.26 ID:xflsqnQp
半兵衛ちゃん長秀さん推しの俺の胸のうちを読み取ったかのような結果であるな

85 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 21:02:56.66 ID:47inAFgI
アニメしかみてないが、ねねさまはまだ8歳ようじょだもんな、、、。

86 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 21:19:48.16 ID:7up9S2U1
長秀人気は絵師が推してるのもあるだろうな

87 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 21:29:30.04 ID:CZVnmRar
主人公が微妙すぎる
3位に入ってるのがむしろ奇跡

88 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 21:37:13.48 ID:YBKBGRhj
主人公は男子高校生の方だぞ?

89 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 21:40:18.54 ID:irJzIfLx
http://www.youtube.com/watch?v=h2sxqryHboY
五右衛門のほうがかわいいでごじゃる

90 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 22:01:41.92 ID:uBGhsuNV
みもりんのやってるキャラの見た目が好きだから票を入れようとしたけど項目すらなかったでござる

91 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 22:03:06.70 ID:WpF+b5Jx
作画目当てで観てる&キャプチャしてるけど、
話が結構急でシリアス寄りだから案外面白くならないな 

92 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 22:14:17.90 ID:JD6yZGxY
えっ、小倉唯って出てたっけ?
もしかして金朋と思ってたのが小倉唯だったのかな
なんか金朋と小倉の声って同じ系統のような気がするし

93 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 22:17:03.14 ID:W2GkETpY
>>92
来週出てくるキャラが小倉唯

94 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 22:38:16.67 ID:WpF+b5Jx
織田信奈のフォルダを少し漁ってみた

http://viploader.net/anime/src/vlanime079306.jpg
http://viploader.net/anime/src/vlanime079307.jpg
http://viploader.net/anime/src/vlanime079308.jpg
http://viploader.net/anime/src/vlanime079309.jpg
http://viploader.net/anime/src/vlanime079310.jpg
http://viploader.net/anime/src/vlanime079311.jpg
http://viploader.net/anime/src/vlanime079312.jpg
http://viploader.net/anime/src/vlanime079313.jpg
http://viploader.net/anime/src/vlanime079315.jpg
http://viploader.net/anime/src/vlanime079316.jpg
http://viploader.net/anime/src/vlanime079317.jpg

95 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 23:42:46.05 ID:vbsptVID
サブキャラでメインヒロインを喰う
昔のハナザーさんみたいだ

96 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 00:03:02.56 ID:ONCKBq07
>>19
俺はアニメ見られない地域だけど、ドッジボールは0距離でも全てかわせる人なんだよ
はっきり言って丸い時代の遅い鉄砲玉や百姓上がりの足軽の槍なんか当たる気しないよ

97 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 00:31:51.83 ID:xJqt5hQ0
>>41
アニメも原作も目を通していないけど、同意
フィクションだというなら、他のキャラの名前も変えやがれ

98 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 01:02:14.03 ID:CZ5CAi0R
うむ

99 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 01:05:23.51 ID:Kv8yAkE3
時代考証通りに、桶狭間がどこかわからないや
とかなったら面白かったのに。

100 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 01:24:26.19 ID:OAbpG3XG
         _____         、
     ,.-‐´:::::::::::::::::::`ヽ───-.、 )
   /、,ゝ===く :::::::::::\     <、    ど ロ こ
.  /,_γ      `ヾ,_:::::::::::i      ,)  も リ の
  i:く(   r,J三;ヾ   )>:::::::::i        ヽ  め コ
  |::::::=; {三●;= }  ,=ニ:::::::::!         < ! ン
  ヽ:::::::ゝ≡三=イ ´:::゙::::::/      /| く,
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      ,.イ .!  `/l/!/⌒Y
    `丶、_:::::::::::::::::_,.<____,-‐´ ! .!
           ̄ ̄ ̄      |     | .|
                      |     | .|
                     /    / /
                 /    / /
                  /    / /
                   /    / /
               /    / /
                 /    / /
             ヽ/`ヽ/_/
              /  /
               /  /

101 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 01:36:22.72 ID:HxPNkAP9
僕はねねちゃん

102 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 02:42:50.94 ID:mV9iyBha
ドラマCD版キャストだったら、俺的一位は信奈だったが……

103 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 05:29:07.95 ID:ymKgceCV
まさか金朋に萌える日が来ようとはな…

104 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 05:32:14.55 ID:Ud65HHrg
ちっちゃい声優大集合アニメ?

105 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 07:48:51.40 ID:phHXIiFx
DOGDAYSとかやられても死なないから温い戦でいいが、こっちは死んでるんだよな
下は文字通り死ぬ気で戦っているが上の方がぺらいw

106 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 08:05:35.20 ID:jvkFVo9+
>>105
昔からパイロット、ブリッジクルーが死ななければ
影で整備員が死のうが民間人が死のうが平和な戦争
と言うアニメは結構あります

ところでこの主人公の格好は
これはブラじゃないから恥ずかしくないもん
で良いの?

107 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 10:00:53.38 ID:ecno+ZXy
ブラだけど恥ずかしくない

108 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 10:14:43.85 ID:15e8ORCd
半兵衛ちゃんやっぱり可愛いすぎる来週はよ

109 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 18:55:49.56 ID:1SgX4z1R
三国志のとかでもだけど、こいつ元は髭面のおっさんだよなとかならんの?

110 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:12:56.78 ID:fejg4B2P
ぼくは五右衛門ちゃん!

111 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 20:29:25.36 ID:OcuB9IBq
光秀は俺がもらった

112 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 22:52:07.28 ID:3BVUiS68
主役伊藤だから不人気なのか

113 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 23:01:49.41 ID:8KlSwGGv
まだ出番ないのに一位とか

114 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 03:50:39.50 ID:2wbNKvJP
>>96
足軽の槍やら手裏剣ならともかく、火縄銃は無理w
マジ無理w

115 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 05:42:59.27 ID:vLL5zFZk
金朋の有効活用アニメ



116 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 07:15:50.53 ID:hTGbOadS
このロリコンどもめ

117 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 07:28:59.65 ID:uCvmkbqb
正直、足利氏とか松永久秀とかもロリでいるのだろうかな

118 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 08:33:47.37 ID:OUbdRM9K
意外にも史実準拠な反面、キャラとして美味しい伊達政宗が登場不可能な罠。




119 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 09:16:26.92 ID:DhmqE20L
松永久秀が爆〇するとこ泣いた

120 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 11:29:43.84 ID:x1sU1IcA
>>66
OP いるだろ。
二期か三期かわからんけど、ドMの鹿之助ちゃん見たい。

121 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 11:37:00.77 ID:x1sU1IcA
>>117
松永は熟女

122 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 11:59:23.20 ID:dgPpTHqz
>>118
梵天丸出るらしいぞ

123 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 12:07:03.53 ID:uCvmkbqb
>>121

それは残念。
特に理由がなければ、全員ロリか、せいぜいが妙齢の姉ちゃんぐらいにすべきだったと思うね。

124 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 13:03:17.59 ID:lDDWpu6Z
また多重投票ランキングか

125 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 15:54:40.36 ID:wPo4c5lp
むしろ今やれよ
放送前にやってもわからんわ

126 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 16:06:34.67 ID:O5Pn4qhX
信奈ちゃんに1票

127 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 16:42:59.05 ID:/jawParp
袴田ひなた:「お〜、竹中が1位〜」

128 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 18:08:57.14 ID:qvNhz7oH
なんで勝家じゃないんだよおまいら・・・

129 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 00:24:26.09 ID:O+LPNYYX
竹中半兵衛と山中鹿之助が好きだな
黒田官兵衛も見せ場多いし
信奈は地味に出番少ないから困る


130 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 00:49:10.65 ID:8jObK3XB
正直、半端に現代感覚やオタのラノベ感覚が入ってるところが気に入らない

131 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 05:00:04.11 ID:vMeLLtCL
言わんとすることは判らんではないが
浅井長政の髑髏に金粉塗られて出てきたらドン引きだろw

132 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 05:28:12.64 ID:waloY/b1
武将が女性化してるラノベになにいってるとしか
ショタ弟の首はねる女の子とか観たくないぞ

133 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:59:31.90 ID:8jObK3XB
中途半端と言ってるんだが。
そっちのがマシだし、そういうことがいやというなら、そもそもそういう話が出てくる方が変だしどうも落ち着かないし気持ち悪い。
あと、女の子の気持ちがどうとか、恋愛観とか、明らかに現代日本のそれもどこかギャルゲ風な感覚が強すぎて
気分悪い感すらある。一国の当主で民を守る立場で、かつ一方で人を殺しまくってて、それはないだろ

134 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 12:33:58.24 ID:Z1xEevKL
小倉はどの役やっても同じだから嫌い

135 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:24:49.93 ID:wTHKuria
彼氏騒動はどうなったんだ

136 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:28:27.37 ID:KOlscINY
>>133
キミみたいな頭でっかちな人にはキモオタファンタジー作品は向いてないと思うw

137 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 17:43:33.63 ID:YsSwlLo5
>>133
たぶん、何かを勘違いしているんだろうが、
この作品は、歴史物ではなく、信長の野望や太閤立志伝といったゲームを元にした、
美少女と猿が、差し障りない程度に能力の高い武将を配下にしていくアニメです。
たまに史実らしいことも出ますが、信長の野望がベースですので、簡単にねじ曲げられます。
史実通りにゲームを進めるプレイヤーは、あまりいませんしね。

138 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 17:53:32.03 ID:ujuFeE7+
光秀ちゃんが男な現実なんてどうでもいい

139 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 17:54:59.36 ID:hH0u4jL+
確かにタイムスリップじゃなくてTS戦国ゲームにトリップしたとでも思っとくのが収まりいいな

140 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:10:16.73 ID:F65UCMWE
>>136
それはお前がそう思いたいだけで、実際の俺の事実とは違う。お前は俺が他に何を見てるかしらんだろ。
何度も言うが、中途半端な作品と言ってるんだ。
それに実際にはそういう人間に支えられてる可能性や、この作品の設定や話作りが下手という
可能性を考えもせず排除してるだけだ、それは単に信者目線なだけ。

>>137
いや、勘違いとかしてないね。史実通りとかゲームとかなんでそういう話が出るのか分からんが、
これはラノベだし、俺はそんな見方なんぞもともとしていない。むしろ俺には勘違いしてるのは
あんたの方にすら見える。たまたま内容があっただけで後付の理由というかな。
それに、いずれにせよ、俺がときおり気持ち悪い、気分悪いと感じるのは何も変わらんから

141 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:15:20.22 ID:BNmB5sb9
だから女が武将やってる作品で、現実の戦国時代の感覚云々言うって方が「中途半端」なんだよ
半端を嫌うなら髭面の親父が残虐行為を繰り返すハード歴史小説に行くしかない

142 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:20:02.72 ID:Rq+8BLqt
j自分の考えが絶対正しいって思ってるんだろうか?w


143 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:32:20.04 ID:F65UCMWE
>>141
>だから女が武将やってる作品で、現実の戦国時代の感覚云々言うって方が「中途半端」なんだよ

それはつまり、何をどうしようが許される、批判は絶対に許さないって事だろ、
面白い以外は許さないというなら、それを頭の悪い信者というんだよ。

>>142
まったくだ。
俺がときおり気持ち悪い、気分悪いと感じるのは何も変わらんというのに、
そういう人が他には絶対にいない、とでも言うつもりかねえw


144 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:12:35.84 ID:ujuFeE7+
ちなみにどう言ってもらえれば満足するんだ?
同意。でいいの?

145 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:45:22.86 ID:F65UCMWE
それが嫌なら無視でいいだろ、所詮個人の意見と感想

146 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 21:38:27.39 ID:pbnVYgZe
要するに史実に忠実か、完全フィクションじゃないと気に入らないって言ってるだけだな
単にあんたの嗜好に合わないだけ

147 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 21:45:30.15 ID:mj1aViJr
>>122
ロリ幼女なんてもんじゃ済まないだろww


148 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 00:17:14.79 ID:qBXhMnmW
うはw
日本語通じないのが暴れてるw
バルバロスwwww

149 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 12:03:46.62 ID:6TQDEYt9
半兵衛ちゃんかわゆす日曜はよ

150 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 08:20:51.06 ID:/zFTLYqH
OK
半兵衛ちゃんの可愛さは良く分かったw

151 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 08:27:07.91 ID:UWqsu1zn
半兵衛ちゃんくぁいいいいいうわああああああああ

152 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 10:42:52.55 ID:+LtM5cKA
まさか実はロリハーレムだったとわ…

153 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:37:26.36 ID:Qd4rtisY
ロリハーレムとか新しいジャンルか

154 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 15:15:31.08 ID:mwznO0bt
それなら設定的、感覚的に恋姫無双とかもかなり近い物があるけどな
それの戦国版だな、これは。意図してやってるかどうかはともかく。
まあ俺はこの作品は、もっと現代風に持ってった方が良いとは思うけどね。
半端に戦国の感覚を持つよりも、オタモード全開の方が割り切ってていい。

155 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 21:35:33.70 ID:Rbg+MvdI
>>153
そのジャンルならもう手垢だらけだよ

156 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 23:32:25.14 ID:xdt2u8ZB
確かにロリ多いけど、五右衛門と犬千代は可愛いだけじゃなくて
強くてかっこいいからさらにprpr

157 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 02:27:51.57 ID:a1UvWBJp
五右衛門いいよなw

158 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 04:51:07.92 ID:Imn2Ujwz
今期の覇権アニメ。俺が決めた。

159 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 13:32:05.53 ID:apWNZfoA
かわいいもんかわいいからしょうがないね

160 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 14:38:01.31 ID:Q+i6vq97
原作の挿絵から可愛いとは思ってたけど、アニメのキャラデザはなんか違う気がする。
あんまり可愛くない。


161 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 15:44:51.98 ID:QbwvBhOD
オラ、アニメ絵の方が好きだ

162 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 20:00:14.03 ID:Pd0CZvrP
勝家ちゃん一択

163 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 20:52:17.07 ID:sGxRgJaf
信奈ちゃんに10票

164 :なまえないよぉ〜:2012/08/10(金) 21:46:55.62 ID:G/nBsrGp
信奈ちゃんに20年

165 :なまえないよぉ〜:2012/08/12(日) 14:36:18.44 ID:OcZYs3Di
正直、主人公より浅井の方が正論かつまともに見えるな、後先考えない偽善サルうざい
俺が織田家臣なら切り捨てるわ、主君にも民にも害悪

166 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 22:02:06.87 ID:/k/jYnax
尼レビューのネガキャンがキチガイすぎて笑う


167 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 22:12:16.89 ID:qTCUmS7B
これアニメ始まる前の人気投票だったから
アニメある程度進んだ今もう一回人気投票したら面白いのにな
俺の予想では五右衛門ちゃんが1位、勝家ちゃんが2位だな

168 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 22:20:25.89 ID:ZAfMb4aS
今やったら1位はなお差が開くんじゃねえ
俺はいれんけどw

169 :なまえないよぉ〜:2012/08/15(水) 21:53:27.52 ID:Cv9pN87t
原作購入特典のしおりは圧倒的に相良が余ってたw

170 :なまえないよぉ〜:2012/08/15(水) 22:35:33.42 ID:enNScRMW
相良ww最初から作るなよそんな誰得ww

171 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 05:11:33.03 ID:Bt4Z2AZT
竹中半兵衛といったら 『仮面の忍者 赤影』では
里見浩太朗が演じていたんだぞ
アニメで初めて見たときは呆気にとられました

172 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 05:18:25.19 ID:QWfxR8Ig
五右衛門(金朋)健闘したなw

173 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 06:10:09.63 ID:CfS0c58f
ねねちゃんは頂いていきますね

174 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 06:59:52.54 ID:PC75cvCK
であるか

175 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 08:44:36.52 ID:bfBUOcCc
背の小さい女はアソコも狭い

176 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 09:52:22.43 ID:2xdg8Syw
ええ話や

177 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 11:11:09.97 ID:D5Pyrhu9
コーエーが訴えたら負けそうなアニメか

178 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 11:12:56.31 ID:CKvusAWk
今やったら犬千代と五右衛門が大躍進だろうな。
半兵衛は狙いすぎ感が強い。

179 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 11:16:01.55 ID:D5Pyrhu9
>>166
なんかものすごいのがいるよなw

180 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 11:17:03.18 ID:D5Pyrhu9
五右衛門はじわじわくるなw

181 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 11:47:05.38 ID:N3d7nkKT
>>177
訴えられるような立場じゃないだろ向こうは

182 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 13:54:01.23 ID:uLLTkZ76
このアニメのロリ組にハマると、
年長組がどうでもよくなるw

183 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 14:12:42.96 ID:a4XIWyY/
これはねねちゃん

184 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 14:38:33.22 ID:6NHV+4a8
内容はともかく絵が綺麗だから見ていられるな。
そこは評価する。

185 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 15:32:36.50 ID:CKvusAWk
>>184
絵が綺麗っていうか、カメラワークとかアクションが凄いんだよな。
下手な大河より合戦に迫力がある。

…なのに、脚本が残念すぎる。
原作では主人公はあそこまでイベントイベント連呼しないし、信奈コールで解決したり意味のわからない蛇灯りやったりしない。
ああいうお花畑シーンは大体アニメオリジナルだったりする。

186 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 18:14:36.52 ID:gOc9Veby
蛇灯りは原作でもあっただろ

187 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 07:25:13.55 ID:S4RINBCA
半兵衛ちゃんが可愛いから今期一番でいいよもう
100点です。

188 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 22:09:42.96 ID:f7cmP4dG
オープニングがかっこいい
年長おっぱ組の勝家や長秀をもっと見たいのだが
相良周辺がロリばかりだからロリしか活躍しなさそうだな

189 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 23:32:38.23 ID:FaHdu5dL
>>185
「信奈コール」も史実通りだろ



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)