5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』の伏見つかさと・かんざきひろが台湾でサイン会 21日前から並んでいたファンも

1 :パリは萌えているかφ ★:2012/02/06(月) 02:25:05.99 ID:???

◆ 【書展12】『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』の作者とイラストレーターが登場 21日前から並ぶファンも

人気ライトノベル『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』の作者・伏見つかさと、
イラスト担当・かんざきひろの2人が5日、台北国際ブックフェアでサイン会を行った。
このイベントは、2月1日から始まった同フェアの期間中、世貿二館の台湾角川のブースで
『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』の小説(いずれか)+同グッズ(いずれか)+
(台湾角川の漫画,ライトノベル,画集のいずれか)を購入して初めて参加の抽選資格が得られ、
抽選くじで「当たりのくじ」を引いた者だけがサインを貰えるという狭き門だった。

サイン会に参加できるのはわずか120名とあって、多くのファンが数十日も前から現場で順番待ちをした。
最初に並んだのは、台湾南部の高雄から来たという忠実なファンだった。彼によれば不眠不休で
21日間も徹夜で列に並んでいたといい、年越しも家族と食事をしなかった(註釈:いわゆる農暦の正月、今年は1月23日。
台湾では大晦日にあたる日の夕食は家族で囲む風習がある)といい、それも全て伏見つかさとかんざきひろの
姿をこの目で見たかったからだという。

(画像:ttp://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/90/0000615790.JPG)
(画像:ttp://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/88/0000615788.JPG)
(画像:ttp://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/89/0000615789.JPG)

二人が会場に姿を現すと、会場のファンたちは興奮状態に陥った。
伏見つかさは、台湾には初めて来たことや、台湾のお菓子をとても気にいったことを話し、
会場のファンの声援に感謝を述べた。
かんざきひろは、会場のファンの熱意にいささか驚いたと感想を語ったが、
ファンの作品への愛情の深さはありがたいと話していた。

(画像:ttp://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/36/0000615836.JPG)
(画像:ttp://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/29/0000615829.JPG)
(画像:ttp://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/28/0000615828.JPG)

◆ ソースは、巴哈姆特(台湾)から抄訳。
http://gnn.gamer.com.tw/2/62182.html

◆ そのほかの画像。ちなみに、最後の画像が21日前から並んだファン。
ttp://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/14/0000615814.JPG
ttp://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/35/0000615835.JPG
ttp://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/19/0000615819.JPG
ttp://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/39/0000615839.JPG
ttp://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/38/0000615838.JPG
ttp://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/45/0000615845.JPG

◆ 関連スレ
【海外】声優・釘宮理恵のサイン会の当日券のため、25日前から「徹夜組」が出現 台湾
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1263449798/ (dat落ち)

2 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 02:27:24.22 ID:ORWkX5+H
21日て

3 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 02:32:14.53 ID:8a+qh1sM
21日て

4 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 02:32:42.89 ID:sfXVuidR
並ぶ理由がわからんすぎる

5 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 02:33:05.77 ID:Za2lZOy4
 
 
http://adultcity.to/video/UlyR8ZKVoh/

6 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 02:34:38.43 ID:9CvRA3Cn
オワ☆コン

7 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 02:52:50.52 ID:EYV3gLkG

キモオタ顔って世界共通だな。
キモオタ顔だから、キモオタになるのか、キモオタだから、キモオタ顔になるのか。う〜む・・・。


8 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 02:55:39.20 ID:oOW6fbDP
黒が伏見つかさで、灰がかんざきひろ?

9 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 02:56:11.94 ID:kFb+xfoR
おおおお俺が居る

10 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 03:17:40.96 ID:ThBc8SoL
有難いことだな。感謝感謝だろ。

11 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 03:19:59.18 ID:aZTt7M1P
クソ角川様はなぜ海外のほうを優遇するのか

12 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 03:21:59.66 ID:krGBTasS
日本ではオワコンだから海外に行ったか。

13 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 03:26:59.14 ID:i78QIPF4
セーラー服竹達かと思ったら違ったw

14 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 03:29:21.06 ID:XbqlnDUf
かんざきひろはともかくぶんやのサインもらって何が楽しいの?

15 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 04:11:02.37 ID:Y17+gzLG
◆サルでもできる!広告キラーABP導入 Chrome編
・アホでもできるしお金は一切かからないよ
・もしIEとかいう糞ブラウザを使ってるならブラウジング自体マシになるよ
・うっぜえamazon広告を皆殺しにして快適なwebライフ
手順
1.Google Chromeをインストール

2.Chrome Web Sroreを開く(Storeだけど無料ばっかだから安心しろ)

3.左上の「Chromeウェブストアの下の窓に 「abp」 と打ち込んで検索

4.Adblock Plus(Beta) を Chromeに追加 する

5.アドレスバーのケツ(右上)に赤いABPアイコンができるのが右クリ→オプション

6.「Add your own filters」タブ→下のほうの「Edit filters as raw text」をクリック
 下にもう一つリスト窓が出る
 これでリストを生テキストとして編集できるようになった

7.皆殺しリスト
 http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/312336
 全部コピーして貼り付け→Aplly Changes→ABPオプションを閉じる

8.導入完了

9.うはwww広告のあった場所がwwwwww真っ白wwwwwwwww

16 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 04:51:07.38 ID:+0KoqLgX
オタクがきもいんじゃなくて、
多くの東洋人の外見が西洋人に劣っていてキモイ。ただそれだけ。

17 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 04:55:07.29 ID:OIFei79G
>>1 とりあえず翻訳乙

18 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 05:24:19.56 ID:MZFC984o
そうはいかんざき

19 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 05:32:32.54 ID:miwLu2o1
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                               |
        ドコドコ   < 男二人よりClariSの顔出しまだーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ __|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

20 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 05:38:01.80 ID:fMDVD2Bs
>>11
アグせとチンコ障子一派の功績だろ

21 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 05:56:56.17 ID:VlveKY6U
>>7
お前鏡見ながら喚いてるのか?

22 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 06:01:34.31 ID:Fhl8GUx/
21日てあんた・・・仕事は?w
学生さん?
画像は怖くて見れないw

23 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 06:05:02.70 ID:i6ivj7RD
21日もかけた分の金で日本に来ればよくね

24 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 06:10:23.05 ID:lgSbGTXx
2人ともなんか似てるな
兄弟?

25 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 06:34:34.16 ID:/yDGQd6v
こんなおっさんが描く美少女キャラにブヒブヒしてんだからなぁw
俺には無理だわw

26 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 06:40:26.03 ID:pYzZ1TRI
誰が描こうが一緒だがな
だいたい美少女漫画家の半数くらいはおっさんか不細工やろうだろ
お前が今まで1人もそうじゃないのに萌えなかったとかありえないから

27 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 06:48:04.88 ID:KkHtr5rl
そういや台湾は一人っ子政策してないんだったな

28 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 07:10:45.80 ID:ZpaD4Qi8
オタクってどこの国も見た目ですぐわかるな

29 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 07:17:02.43 ID:Tki5WumL
台湾のアニメファンは日本語ペラペラだったりするよなー
俺とは明らかに違う。

30 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 07:31:16.01 ID:xlF+zbYB
21日間並んだとかワロタw


31 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 07:58:03.15 ID:v2OmchOO
桐乃派なのか黒猫派なのか、それが問題だ

32 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 08:13:07.02 ID:wYVLugMO
21日前www
張り込みすぎだろww

33 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 08:15:33.80 ID:bpkxk9nn
地味子派

34 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 08:19:04.29 ID:dmpVqEv1
ラノベはゴミ

35 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 08:29:21.52 ID:YuEW0TJz
やっぱりおっさんだよね

36 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 08:50:25.31 ID:jrnohfs+
21日前って命掛け過ぎ

37 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 08:59:39.60 ID:jVvHBwDo
日本国内に居たらさっぱりわからんけど
海外から見たら、日本ってすごい国なんだろうな
伝統・文化・経済・技術・サブカルチャー・・・あらゆるものが突出している

38 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 09:10:56.52 ID:/GwKYtT0
人気に釣られてレンタルしたらあんまり面白くなかったよ
黒猫は可愛かったけどね

39 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 09:15:28.28 ID:JX4Lo7NY
人気に釣られてレンタルしたらあんまり面白くなかったよ
あやせは可愛かったけどね

40 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 09:23:46.39 ID:Rm2VDDxg
声優にしろ作家にしろイラストレーターにしろ、わざわざ自国に来てくれるってのが嬉しいんだろうな
4様来日に燃える韓ドラファンみたいな心境なのかもしれん…
あ、向こうで発売されているラノベって中国語(台湾語?)なのか?
まあ、あちらのオタは優秀だから、原書(日本語)のままでも理解してしまいそうだが…

41 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 09:23:51.86 ID:0Esv8U0Z
俺達そっくり

42 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 09:25:23.36 ID:m6oQthvD
なるほど、灰色の服の人が鼻から素麺噴き出したのね

HSPって書くとかっこいいけど

43 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 09:44:48.35 ID:keDLHLuu
21日前から徹夜とか日本人オタでもやらねえよw
せいぜい1日前から

44 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 10:03:29.16 ID:vTh2s5Si
コミケ以上の猛者だなww

45 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 10:18:24.37 ID:fVHQ8PG8
日本のヲタが失ってしまった熱いハートを持ってるな

46 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 10:27:12.78 ID:0JRoSylI
釘宮の時も24日前から並んでたな
そんな前から並ぶ意味あるのか

47 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 10:30:36.67 ID:sM/fRJ0D
すごいなw台湾でこんな事になってるのかw
アニメも台湾でやってるの?

48 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 10:35:02.05 ID:keDLHLuu
>>46
そもそも買った上で抽選権が貰えるだけなんだぜw
これだけ並んだ先頭オタは貰えたんだろうかw
まあ1回目で当たらなくても2回目ならんで1回ループくらいはできてるだろうが

49 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 10:55:37.51 ID:+ct6NEkl
> 21日間も徹夜で列に並んでいた

プロの路上生活者の方々に失礼だろw



50 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 11:08:57.72 ID:0aj/HOxU
国際交流の団体やってる友人がいるので、ヨーロッパのオタクと会ったりしてるけど
向こうのオタクも一目で分かる人が多いよ。

51 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 11:24:02.44 ID:keDLHLuu
>>50
日本にいる白人系外国人オタクはイケメンでどうどうと俺芋の黒猫バッグを背負って秋葉原でコミケカタログ買ってたw
日本にいる白人オタはあからさまな見た目オタってのは見ないからなw
日本人もあからさまなオタは目立つってだけでコミケいけば普通や明らかにオタって顔じゃないやつの方がはるかに多いんだよね

52 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 11:34:26.84 ID:JIZ/Gh0L
一人で並んでいる人は、ご飯とかどうしているんだ?

53 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 11:37:29.26 ID:0Esv8U0Z
胸ポケットにシューマイでも入れてんだろ

54 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 11:38:10.65 ID:keDLHLuu
>>52
日本でもそうだがこのくらいに並んでるようなやつらはさすがに生活に支障がでるから友人も巻き添えにはしにくいから多分前の方はほとんど1人だろうから前後の人とかと結託してると思うよ
まあ日本の場合は徹夜で並ぶのはせいぜい1日前だけど

55 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 12:05:21.43 ID:u9IFhTQ5
海外なんか行ってないで10巻出して下さい

56 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 12:18:29.58 ID:gaUmAf8l
>>52
飯より便所だよ
あれだけは計画的にはいかない
やっぱ仲間がいると思う

57 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 12:20:18.35 ID:gaUmAf8l
>>55
四月に発売予定だよ

58 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 12:22:42.90 ID:SghO1kTY
僕もサイン欲しいんだな

59 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 12:38:55.09 ID:1ddcy5d3
老師ってなんやねん

60 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 12:42:03.35 ID:1o94stI4
こっちの世界でいう先生みたいなもんじゃね?

61 :パリは萌えているかφ ★:2012/02/06(月) 12:43:43.28 ID:???
>>59
日本語の「〜〜先生」にあたる敬称です。

62 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 12:52:07.33 ID:FxxEv3WQ
あちらで「先生」っ書くと確かこっちの「〜さん」って意味になるんだよな、拳児で昔読んだ覚えがある。

63 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 12:54:06.16 ID:Lljfw2Ou
3種類買ってさらに抽選とかどんだけアコギなんだよw

64 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 13:27:42.25 ID:zDg+QJ2L
>>61
自分より年下でも老師って言うんだよね
昔台湾出身の知り合いに教えてもらった

65 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 13:27:53.76 ID:ECjGRH5z
21日不眠とか嘘だろ?
せいぜい2日が限度だな。

66 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 13:48:53.48 ID:JHnET0kD
てか抽選なんでしょ?
並ぶ意味あんの?

67 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 16:46:49.10 ID:q+J37M6X
台湾いいとこだな

68 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 17:26:06.58 ID:oBhZUHT9
これ、21時間前とか、2日前とかの誤植じゃないの?

69 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 17:55:47.40 ID:ddBgsdlg
おまえらと同じだなwww

70 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 22:51:40.75 ID:FxxEv3WQ
徹夜禁止は優しさ

71 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 23:00:33.04 ID:GY26qKNv
いやいやいや、早い者勝ちじゃないんだろ?
なんでそんなに前から来てるわけ?
21日間って、並んでるとかでなく、住み込んでるレベルじゃん


72 :なまえないよぉ〜:2012/02/06(月) 23:02:23.73 ID:/x+c/8dr
釘宮の台湾訪問でも21日前から待機ってむこうのニュースでやってたけど
21日ってなにか意味ある数字なのかな

73 :なまえないよぉ〜:2012/02/07(火) 01:14:42.36 ID:JL1uTPkD
21日並んだってのはステマ作り用のサクラだろ
金もかかるから仕事してなきゃ無理だし、仕事してたら無理だし
学生も学校さぼってまでやらないだろうし

74 :なまえないよぉ〜:2012/02/07(火) 01:19:45.93 ID:PC/Qiw17
台湾の路上生活者に5000円くらいあげれば
喜んで待機してくれるだろうね。

75 :なまえないよぉ〜:2012/02/07(火) 04:24:22.94 ID:Y1h+xAEe
>>73
金持ってる暇人くらいいくらでもいるだろ

76 :なまえないよぉ〜:2012/02/07(火) 11:30:13.01 ID:J/QfAkzb
日本人と顔が似てるな
エラ釣り目がいねぇw

77 :なまえないよぉ〜:2012/02/07(火) 14:17:33.85 ID:5xQJ/Qb6
>>73
金持ってる暇人、仕事はしてるが家業でボンボンだから短期間くらいなら親に任せる事が可能な人、ノートPCなどがあればできる仕事の人

一応絶対数は多くないがこんな感じで1ヶ月くらい並ぶくらいならできる人はいるんじゃねえの?

78 :なまえないよぉ〜:2012/02/07(火) 21:08:42.70 ID:1WnJGXd4
/人◕‿‿◕人\<「君たちはいつもそうだね。イベントに参加している者達を見ると決まって同じ反応をする。
           訳が分からないよ。どうして自分からイベントに参加する努力をせず、ニートだサクラだとやっかみばかり言ってるだい?」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)