5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナンバー嫌いです。受け取り拒否します。 [転載禁止]©2ch.net

1 :マイナンバー受け取り拒否で廃止しろ!:2015/10/22(木) 16:01:05.71 ID:AGqo6bGX0
マイナンバー嫌いです。みんなで受け取り拒否します。問題ないと新聞に書いてありました。

2 :文責・名無しさん:2015/10/22(木) 16:57:43.22 ID:u3zeYcuO0
まじで?

3 :文責・名無しさん:2015/10/22(木) 17:54:56.81 ID:u3zeYcuO0
まじなん?

4 :文責・名無しさん:2015/10/22(木) 18:41:37.29 ID:60lPpP340
拒否してもすでにナンバー付けられているので何の意味ないので、私は拒否しません。

5 :文責・名無しさん:2015/10/22(木) 18:57:15.99 ID:u3zeYcuO0
だよなぁ

6 :文責・名無しさん:2015/10/22(木) 22:03:04.22 ID:dIFVcKii0
ウィーッス  ∧_∧∩
       (´∀`*//
    ⊂二     /
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

7 :文責・名無しさん:2015/10/25(日) 19:20:53.34 ID:Gyi6WzGL0
ゆいいい

8 :文責・名無しさん:2015/10/27(火) 09:38:06.93 ID:oOxReHNV0
サラリーマンでも受け取り拒否でいい。

受け取って、開封、コピー又は番号を控え、ちゃんと厳重に再度封をし、「受取拒絶」と書き押印又は署名を添えてポストに返却すればいい。

郵便局がこれをやられるといやだそうだ。→効果的だから絶対やるべし!

ナンバーを官庁、会社に知らせなくても、罰則はないと週刊現代の最新号の記事あり。

会社には、「まだ届いてません」と言った方が確かに角はたたないし、会社も察してくれるだろう。

ともかく、受け取り拒否又はカード申請せずに放置で抵抗して、制度をつぶすべきだ。

理由はプライバシー保護、人権保護、資産保護、政権牽制・批判だ。

一旦受けとるのは、ただで自分の番号を知り、かつ、返却して政権にNOを言うためである。

住民票でも番号はわかるが金がバカらしい。

又、マイナンバーを知らなくても、行政サービスに何ら不利はない。

主権者国民がNOを突きつけて、マイナンバーをつぶせ!

官僚、政治家は国民をバカにし過ぎだ。許さん。

落選させるのは高市だけじゃない。自公に入れるな!

9 :文責・名無しさん:2015/10/29(木) 03:53:52.80 ID:+mgaqsl10
脱税する人間として目をつけられるだけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)