5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某放送局社員井●哲(当時29)の行方を語るスレ [転載禁止]©2ch.net

1 :文責・名無しさん:2015/09/04(金) 20:34:31.47 ID:qnc/7avJ0
2000年8月10日(木) 12時46分
盗撮の某民間放送局員を逮捕=民宿脱衣場、ビデオで狙う−静岡(時事通信)

 民宿の脱衣場の窓から女性の着替えをホームビデオで盗撮したとして、静岡県警下田署は
10日、軽犯罪法違反の現行犯で川崎市中原区丸子通、某民間放送局の技術局制作技術センター
社員井●哲容疑者(29)を逮捕した。同容疑者は容疑を認めているという。
 調べによると、井●容疑者は10日午前2時55分ごろ、静岡県下田市白浜の民宿1階に
ある脱衣場の窓から、中で女性が着替えをしている様子をビデオで撮影。これに気付いた女
性が民宿経営者の男性(31)に連絡し、男性が逃げた井●容疑者を約100メートル先の
路上で捕まえ、下田署員に引き渡した。
 井●容疑者はサーフィンをするため、8日から近くのホテルに宿泊していたという。
[時事通信社 2000年 8月10日 12:46 ]


井●容疑者は早稲田大学理工学部のOBだ。
この事件から15年経った今、彼はどうしているんだろうか?

井●君、ここを見てたら何か書いてね。
また、彼の近況を知っている人がいたら教えてね。


軽犯罪法

第1条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。

23.正当な理由がなくて人の住居、浴場、更衣場、便所その他人が通常衣服をつけないでいるような場所をひそかにのぞき見た者
「場所をひそかにのぞき見たもの」とあるように、当該の場所が無人であっても違法となる。
屋外や公共の場所は「通常衣服をつけないでいるような場所」でないから、屋外で更衣や排泄している人をのぞき見しても本項は適用できない。
ただし、迷惑防止条例など他の法令の適用対象になることはある。
他者が目的外で建造物等に侵入した場合は建造物等侵入罪が適用されることもある。

2 :文責・名無しさん:2015/09/05(土) 20:19:39.31 ID:p1dmvsXc0
脱衣場の窓から、中で女性が着替えをしている様子をビデオで撮影。
これに気付いた女性が民宿経営者の男性(31)に連絡し、
男性が逃げた井●哲容疑者(29)を約100メートル先の路上で捕まえ、下田署員に引き渡した。

しかし、100メートルもホームビデオを持って走ったんだから、
もう少し頑張って逃げ切ればよかったんだよ。

そうすりゃぁ、お前、女性の着替えはビデオで楽しめるは、
某民間放送局では今頃管理職になって高給もらって威張っていられたのによぉ。

のぞき・盗撮の看板を背負って一生生きていかねばならないというのも同情するけどよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)