5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「番組批判は言論の自由」古賀茂明「ならやるぞ」 [転載禁止]©2ch.net

1 :文責・名無しさん:2015/03/29(日) 09:48:44.09 ID:qnnw0Iow0
古賀茂明「それなら安倍批判も言論の自由」

2 :文責・名無しさん:2015/03/29(日) 10:20:18.57 ID:mjhNZ8zO0
15 名無しさん@1周年 sage 2015/03/29(日) 00:56:11.40 ID:9p5xROdD0
>>1
このK賀の言い分がどこまで本当かわからない。

そもそも、K賀が某省庁で窓際に追いやられたのは、理事として出向していた
研究系独立行政法人で、不祥事を起こしたためだ。
 K賀は、不正をただすと称して、発注の見直しをしたが、大した不正は
見つからなかった。年度末の3月で会計が止まる時期に、次年度(4月)払いで
発注したハードディスク(10万円)をやり玉に挙げた。金銭のやりとりに
不正は無かったが、3月末に発注したのは不正だと主張したのだ。
この発注をした研究員(准教授級)を理事室に呼び出して数時間詰問し、懲戒処分だと
息巻いた。この研究員は研究所で自殺してしまった。母子家庭で母が一人で育てた
一人息子だった。さらに、K賀は、平職員を呼び出し同様の詰問をし、
こちらも自殺してしまった。K賀の赴任から1年程度で起こった事態である。
同僚たちは怒り、告発サイトを作り、週刊誌が嗅ぎ回る事態になった。このため、
某省庁に戻されたのである。

3 :文責・名無しさん:2015/03/29(日) 10:29:01.42 ID:cACA43M90
首相の「言論の自由」とは 番組編集「おかしい」と批判 「権力者にも保障」「批判萎縮させる」
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/157708

4 :文責・名無しさん:2015/03/29(日) 10:36:02.15 ID:mrpg5Dbn0
報道ステーション:古舘キャスターと古賀氏のやりとりは…
http://mainichi.jp/select/news/20150328k0000e040223000c.html

5 :文責・名無しさん:2015/03/30(月) 18:46:48.59 ID:xonKVZ8GO
『反日マスコミ』と呼ばれている日本のテレビ局が、
中韓による歴史捏造を指摘しなかったり、土下座外交しない安倍をバッシングしたり、韓流ゴリ押しをしてきた背景か

■日テレ、社内公用語?にハングル文字バレた事件(韓国人社員が多い証拠)
http://blog.m.livedoor.jp/porthos_ten_forward/article/51765321?guid=ON

■動画
元大使 「じつは日本のテレビ界に『外国人』が入り込んでいるんですね!」
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU
――――――――――
馬渕:ある「ザイニチ(韓国人)」の方が私に「息子が犬HKに入りました」と喜んでおられた。

まだその頃は犬HKも目立たなかった。今その影響が出て来ている。

渡部:反日の「ザイニチ」系のひと。またその手の回っているひとが、非常に高い地位にいっぱいいるような気がするんですよ。

馬渕:アメリカでは、私が聞いている範囲では、テレビ局には外国人は入れない。

いかに民間の放送とはいえ、公共の電波ですからね。外国人がそれを牛耳るのはオカシイ。 日本も本当はそうすべき。

すぐにそうすることが無理なら、「日本名」ではなく、本名で仕事をしてもらう。 (後略)

6 :文責・名無しさん:2015/03/31(火) 23:53:09.33 ID:wLmluXAh0
報道ステーション終了か
これからは正直者の古賀の株が上がるだろう
彼は男の中の男
自己保身男古舘伊知郎とは器が違う

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1427809449/
【 報道ステーション 】  古舘は政府の犬

7 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2015/04/04(土) 07:04:00.92 ID:I4aYCHMD0
>>1
もちろん、安倍批判も言論の自由!

8 :文責・名無しさん:2015/04/17(金) 02:28:50.70 ID:OlWm0tlJ0
【被害妄想】古賀茂明 記者会見後の囲み取材がすごいことにw

古賀茂明さん外人記者クラブ会見直後
日本人記者の囲み取材で次々記者に噛みつき発狂
発言の証拠問われたら逃走

ソース動画
http://www.youtube.com/watch?v=PHDuBiQHrdY

9 :文責・名無しさん:2015/04/17(金) 17:56:56.80 ID:4RFUeTQpO
ブログ 『反日勢力を斬る』 から抜粋

政府がNHK、テレ朝に圧力を掛けた?! 2015/04/17 10:52

偏向メディアの言いがかり

 今日、自民党の情報通信戦略調査会がNHKとテレ朝の幹部を呼び、偏向報道やヤラセ番組について聞き取り調査を行う。
昨今のテレビ局の事実に基づかない報道や、世論誘導に対して調査することは極めて当然の行為である。

当ブログは長年にわたりNHK、テレ朝、TBSなどの反日メディアの世論誘導の事実を指摘して来た。

既存メディアに対してネットという新しいメディアが生まれなければ、このような発信も不可能だった。

しかし、政府の聞き取り調査を言論の自由を犯すものであり、政府の不当な圧力だと反日メディアは反論している。

東京新聞は昨日の社説で「権力と放送法 統治の具と成す不見識」と題して・・・

「権力者はなぜ、かくも安易に放送法を振りかざすのか。放送内容に誤りなきを期すのは当然だが、放送局側を萎縮させ、表現の自由を損ねてはならない」と書く。
当ブログはNHK、テレ朝、TBSの偏向報道を放送法違反だとたびたび指摘してきた。

それを「放送法を振りかざすな」というのである。

もっと笑えるのは、放送法のうち「表現の自由」の部分だけ切り取って中立公正の条文を無視する意見である。
これこそ条文を曲解し「放送法を振りかざしている」のである。 (後半略)

10 :文責・名無しさん:2015/04/19(日) 06:52:17.85 ID:QF0HcGNL0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

11 :文責・名無しさん:2015/07/07(火) 21:54:27.46 ID:3vk5Qmcm0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1436189213/
締め切られた部屋は澱む
流れる事を忘れた川は腐り果てる
同質すぎる人材で構築された社会は自壊する

ちょっと考えてみたんだが
完全なる言論の自由が保証されていれば過去の悲劇は避けられたのでは?

12 :文責・名無しさん:2015/10/10(土) 02:58:47.90 ID:XJakHdvm0
こお!

13 :文責・名無しさん:2015/10/22(木) 22:05:42.95 ID:dIFVcKii0
ウィーッス  ∧_∧∩
       (´∀`*//
    ⊂二     /
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)