5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売・産経の露骨な安倍政権擁護・野党攻撃記事問題 [転載禁止]©2ch.net

1 :文責・名無しさん:2015/02/23(月) 04:20:48.93 ID:VpsIZwnw0
正直言って異常だよね

権力から指示を受けて新聞記事を書くだなんて

2 :文責・名無しさん:2015/02/23(月) 04:28:44.26 ID:VpsIZwnw0
読売新聞

枝野・大畠・江田氏ら…政治とカネ、野党に波及
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141030-OYT1T50039.html

産経新聞

民主・玉木氏団体に280万円 同一代表者、8社から 西川農水相への寄付「脱法」追及
http://www.sankei.com/politics/news/150222/plt1502220006-n1.html

3 :文責・名無しさん:2015/02/23(月) 04:31:23.53 ID:VpsIZwnw0
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-11992969087.html
(一部抜粋)
私の収支報告書に問題があるから取材したいとのことだった

約1時間、関連する資料を用意して丁寧に説明したところ、二人の記者がいずれも違法性はないことについては納得してくれた。
※説明の詳細は下記に。

しかし、問題はそこで終わらなかった。
帰り際、当然、これは記事にはなりませんねと二人に聞くと、驚くべき答えが返ってきた。
「いや、違法でないことは確認できましたが、記事にするかどうかは別で、上の判断になります。」

違法性がないのになぜ掲載する必要があるのかと聞き返すと、
「この取材そのものが、上からの指示で始めたものであり、記事を掲載するかどうかも上の判断です。」
との返事。

取材に来た記者たちも、暗に自民党サイドからの情報提供および取材依頼であることを示唆した。
(実は秘書が気をきかせて取材は全て録音している)
また、そうした政治的意図は、次のような取材依頼のFAXの文章にも表れている。

“この「脱法的行為」は、玉木先生が国会で追及した、西川公也農水相の「精糖業界からの脱法献金」と似た構図だと考えます。”

そして、昨日21日になって、産経新聞の記者から、明日の朝刊の社会面に掲載することになったとの電話が来た。
「違法性がない」と認めたのに掲載するのはおかしいのではないかと反論したが、彼はとにかく

「上の判断で掲載することになりました。」

4 :文責・名無しさん:2015/02/23(月) 06:33:35.01 ID:6LDc9Psb0
さすがに笑えないレベル
ナチ=自民って言われても仕方ないわ

5 :文責・名無しさん:2015/02/23(月) 13:03:49.74 ID:hErTlPkb0
読売産経の安倍マンセーっぷりには呆れて物が言えない。
報道機関じゃないよ。

6 :文責・名無しさん:2015/02/23(月) 13:42:09.50 ID:ihStzvsY0
札幌 ビッ●カメラ

副店長 佐藤伸弦 暴行犯。

7 :文責・名無しさん:2015/02/24(火) 10:49:20.91 ID:GqfOY4260
西川農水相の疑惑隠し謀略! 安倍自民党が産経を使い疑惑追及の民主党議員をデマ攻撃
http://lite-ra.com/2015/02/post-891.html

8 :文責・名無しさん:2015/02/24(火) 17:50:54.70 ID:g3QI6o9m0
翼賛体制の構築に抗する言論人、報道陣、表現者の声明

「非常時」であることを理由に政権批判を自粛すべきだという理屈を認めてしまうなら、
原発事故や大震災などを含めあらゆる「非常時」に政権批判をすることができなくなってしまう。

http://hanyokusan.blogspot.jp/2015/02/blog-post_2.html

意見の多様性を確保するために

読めばわかるように、声明文は一言も安倍政権を批判していない。
政権批判を自粛する動きや空気に反対しているだけである。
要は「いつでも自由に物を言える環境を守ろう」と呼びかけているにすぎない。

http://www.magazine9.jp/article/soda/17628/

9 :文責・名無しさん:2015/02/27(金) 12:58:45.13 ID:rMHViOiT0
ナチス自民党

10 :文責・名無しさん:2015/03/03(火) 10:29:39.80 ID:TJCEIyKZ0
読売新聞
補助金企業寄付、与野党問わず…首相や岡田氏も
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150302-OYT1T50157.html
産経新聞
首相・岡田氏側にも献金 補助金交付企業側から
http://www.sankei.com/affairs/news/150303/afr1503030005-n1.html

11 :文責・名無しさん:2015/03/05(木) 13:29:25.12 ID:5vFrs58h0
安倍首相とメディアの強固な結びつき 代表例はフジサンケイ
http://www.news-postseven.com/archives/20150304_306873.html

12 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2015/03/07(土) 19:34:08.43 ID:TkD7kqcj0
>>1
東京新聞にも、とっても頭のおかしな記者が1人いるよ?

13 :文責・名無しさん:2015/04/20(月) 00:10:47.31 ID:V16nqmxp0
もう完全に開き直ってるからな。

新聞が政権擁護するときは

政府が戦争したがってるときだから覚悟しなきゃな。

14 :文責・名無しさん:2015/04/24(金) 01:27:42.73 ID:QBPPjwFz0
産経は結構中立かも
【政治】政治資金問題での下村氏への告発状を受理 東京地検 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429795901/l50

15 :文責・名無しさん:2015/04/24(金) 07:20:19.90 ID:l8JdB4sz0
なんでこうなるの?

16 :文責・名無しさん:2015/04/24(金) 08:11:23.65 ID:uFJOVUsw0
【吉田調書】ヒーローが一転「逃げ出す作業員」「恥ずべき物語」に 朝日報道、世界各国で引用★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408876257/

【吉田調書】「福島原発事故は日本版セウォル号だった! 職員90%が無断脱出……初期対応できず」扱い等世界に広がった朝日吉田調書報道
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409220071/

【社会】吉田調書「撤退」も命令違反もなかった…朝日新聞が世界に広めた誤解★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409454096/

「吉田調書」報道に「重大な誤り」 朝日新聞の第三者機関「記事取消しは妥当」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1415778159/

【マスコミ】「公正で正確な報道姿勢に欠けた」朝日新聞の第三者機関結論…「吉田調書」報道で
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415776305/

【マスコミ】朝日新聞社、「吉田調書」記事めぐり6人処分 停職・減給など
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417160033/

【社会】「吉田調書」報道で前報道局長ら6人を処分 朝日新聞社★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417178123/

17 :文責・名無しさん:2015/04/24(金) 09:41:45.13 ID:su9fWE4E0
こういうわかりきった話なのに「バスに乗り遅れるな」論を執拗に書く媚中売国マスゴミ

【国際】日本のAIIB参加は愚の骨頂であり検討する価値すら無い-大前研一氏

これまで中国は世界の歴史に例がないほど長大・膨大な高速道路や高速鉄道、港湾、空港などを建設し、
大がかりな都市開発を推進してきた。

ところが、そういうインフラを建設してきた中国国内の鉄鋼・機械メーカー、鉄道車両メーカー、建設会社、
セメントメーカー、デベロッパーなどの“巨大マシン”が、中国経済のスローダウンによって、
いま突然止まりかかっている。このままでは巨大マシンが設備過剰で崩壊して国家そのものが破綻しかねない。

 だから、AIIBを創設してそれらの企業を労働者も含めた“人馬一体”で海外に持っていこうとしているのだ。
決して一部マスコミが解説している「欧米先進国の金融覇権に対する中国の挑戦」とか
「豊富な中国マネーで途上国を潤すため」ではないのである。

これから日本がAIIBに参加するのは愚の骨頂であり、そもそも参加を検討する価値すらない。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150423-00000017-pseven-bus_all
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429777641/l50

18 :文責・名無しさん:2015/04/25(土) 20:28:46.43 ID:w+ZWrbf/0
いや産経はわりかし中立
政治資金問題での告発状受理、下村氏「粛々と説明。何ら問題ない」
http://www.sankei.com/affairs/news/150424/afr1504240006-n1.html
読売は糞だけど

19 :文責・名無しさん:2015/04/29(水) 11:12:14.47 ID:ziIv1zj00
日本国民はどう対処すればいいのか

「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html

民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html

日本国債の格下げ:中国より格下に
http://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/archives/4863896.html

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――

株式市場は、賭博場のようなものである。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。
日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。
その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

マイトレーヤは次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。そして最後に防衛である。
 暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

20 :文責・名無しさん:2015/08/01(土) 12:13:35.85 ID:1SOgV2ZU0
菜々緒の流出動画ってこれか。やっと見つけたわ。
しかし感じやすいにも程がある。無理やりっぽいのに泣きながらイってんじゃねーよwww
http://sexualintercourse.xyz/eroga.html

21 :文責・名無しさん:2015/08/06(木) 09:33:23.14 ID:LbfwhQ+v0
池上彰も唖然、読売新聞が世論調査で安保法制賛成を誘導する露骨な質問! でも結果は…
http://lite-ra.com/2015/08/post-1355.html

22 :文責・名無しさん:2015/08/22(土) 18:36:56.17 ID:113GOVjC0
戦争法案が違憲の理由

1 立法目的に憲法13条の幸福追求権の保護を謳っているが、幸福追求が阻害されたら戦争というのは幾らでも戦争拡大できる口実となる。
人権というのは国対国民の問題だから国の存立が危うければ、人権の保障もむずかしなるのが自明であるため、13条の部分は不要である。

2 憲法前文及び9条に明白に違反している。建前上、戦力すら持てないのに他国軍の後方支援などできるはずがない。
射程数百から数千kmの巡航ミサイルが飛び交う現代戦場で安全な場所など無い。
既に外務大臣は捕虜の要件にも該当しないと述べている。
安全確保されなければ撤退するのであれば、敵からすれば絶好の攻撃対象となる。

3 法的事実に欠ける。ホルムズ海峡が封鎖されて日本経済に影響を及ぼすのは分かるが、
原油輸入の多角化、石油備蓄活用、代替エネルギー開発、統制経済による配給制度導入で餓死者続出はあり得ない空論である。日本領域外での集団的自衛権、つまり、米国への戦争支援は日本存立の危機を回避するために非ず、
単なる紛争解決の手段であり、これは憲法9条にて明確に否定しているところである。

23 :文責・名無しさん:2015/08/23(日) 23:45:17.93 ID:NM/cAb4k0
首相に「バカか、お前は」連合主催集会でシールズメンバー 安保法案反対の具体論語らず

 安全保障関連法案反対のデモ活動を行う学生団体「SEALDs(シールズ)」の中核メンバーである奥田愛基氏が23日、
連合が主催した国会前の反安保関連法案集会に参加し、安倍晋三首相について「バカか、お前は」などと訴え、退陣を迫った。
奥田氏は安保関連法案のどの部分が反対かは一切語らなかった一方、週刊誌や民主党議員らの発言を元にしたとみられる情報で
「首相は早く病院に行って辞めた方がいい」「どうでもいいなら総理をやめろ」などと批判した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150823-00000531-san-pol


まるでアーミテージ=ナイレポート丸写しのゲリゾウちゃんがさも具体論を語ってるかのごとくミスリードの産廃新聞www

24 :文責・名無しさん:2015/08/24(月) 02:22:49.55 ID:PvRY/L320
観客に乞食の多い競輪だが、どうやら運営面でもブラックらしい。

広域暴力団が、一般企業として運営に関与しているそうだ。

登録審査の甘い施行者団体、一般企業を騙る広域暴力団名、そして関与している内容を
内部情報を把握しておられる諸兄は是非ここで晒していただきたい。

25 :文責・名無しさん:2015/10/11(日) 21:52:52.71 ID:xMzm/vHd0
縺ゅ£繧九●

26 :文責・名無しさん:2015/10/12(月) 06:54:50.32 ID:BxfUt0cA0
>>12 禿同 888888888

27 :文責・名無しさん:2015/10/12(月) 06:59:47.37 ID:BxfUt0cA0
0か読み

28 :文責・名無しさん:2015/10/12(月) 09:10:07.75 ID:gglCwHK40
読売新聞がアメリカの意向に沿った論調なのはガチだよな。正力以来のCIAの日本世論
工作機関というのは的外れではない。
産経は幸福の科学の資金援助で生き延びてるようなものだから、極右御用達の機関紙。

読売が、親米の洗脳工作機関。産経が極右プロパガンダの宣伝紙。
安倍晋三を持ち上げることでよくわかる。

29 :文責・名無しさん:2015/10/14(水) 20:42:11.63 ID:W6D88IZp0
e overwhelming sense that he is predetermined to
ka Alexandrovna, and his sister, Avdotya After much d
eliberation, Raskolnikov sneaks into Alyona Ivanovna's apartm
ent, where he murders her with an axe. He also kills her half-s
ister, Lizaveta, who happens to stumble upon the scene of the cr
ime. Shaken by his actions, Raskolnikov manages to steal only a
handful of items and a small purse, leaving much of the pawn-br
oker's wealth untouched. Raskolnikov then flees and, due to a s
eries of coincidences, manages to leave unseen and undetected.t

30 :文責・名無しさん:2015/10/23(金) 23:36:25.32 ID:F++fB3TD0
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\   
        /   U      ヘ
       |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ
       |(・)  (・) U  ||||||| か、かあさん。タマが!
       |⊂⌒◯-------9)
       | |||||||||_    | /つ
         \ |_|  \  / //
           \____/ //
        /  ∧_∧ / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  ゚∀゚ )/ /< さいたまさいたまさいたま
        \\. )    (/ /  \________________
         |\二二つ  \     /⌒\
         | | ∧       \_/ /^\ \__
         | \\\_      /    \_)
         |  | \二二つ    .∠/⌒\
         |  | |  |   \________/^\ \__
         (____).(____)              \_)

31 :文責・名無しさん:2015/10/25(日) 08:41:06.39 ID:ISRsTZhM0
2年で75万部も減った産経新聞の「非常事態」
 14. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1438405202/
 13. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1429977951/
 12. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1422870279/
 11. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1414704976/
 10. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1410024995/
 09. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1396022203/
 08. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1380039403/
 07. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1364019086/
 06. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1348148243/
 05. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1335936028/
 04. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1324287474/
 03. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1312447643/
 02. http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1304856808/
 01. http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1296639230/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)