5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍支持前提】読売・産経の世論調査【の選択肢】 [転載禁止]©2ch.net

1 :文責・名無しさん:2015/02/08(日) 09:20:27.79 ID:DxYUnv9v0
読売・産経の世論調査について語りましょう

2 :文責・名無しさん:2015/02/08(日) 09:45:31.97 ID:2Me0dqY90
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

3 :文責・名無しさん:2015/02/08(日) 12:33:59.05 ID:VKAvBSF60
ああ言うのって、最初に新聞社名を名乗るんかな?
もしそうなら名乗った時点で嫌いな新聞ならお断りする人がいそうだし、
その分資料が偏ると思うんだけどさ

4 :文責・名無しさん:2015/02/14(土) 01:10:23.17 ID:PnFeB7a60
【国際】「報道の自由」は世界で大きく低下、日本は61位 - 国境なき記者団★3 [15/02/12](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423810444/

5 :文責・名無しさん:2015/02/22(日) 15:11:52.25 ID:TNS0fVAY0
まだ官報のほうが中身あるんじゃないか

6 :文責・名無しさん:2015/02/22(日) 21:57:12.55 ID:e2aYddtI0
「国境なき宣伝集団」と改称したらどうだw

7 :文責・名無しさん:2015/02/22(日) 23:28:44.37 ID:OxX8tJy10
陸自受け入れ是非、「賛成」過半数…与那国島
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150222-OYT1T50086.html

日本最西端の沖縄県・与那国島(与那国町)で22日、陸上自衛隊「沿岸監視部隊」
の配備受け入れの是非を問う住民投票が行われた。
開票の結果、受け入れに「賛成」が過半数を占めた。政府は計画通り、来年度末まで
に部隊配備を完了する。
今回の住民投票では、中学生以上の未成年者や永住外国人も有権者となった。
開票結果は、賛成が632票、反対が445票だった。結果に法的拘束力はない。
当日有権者数は1276人、投票者数は1094人、投票率は85・74%だった。
推進派の外間守吉町長は22日夜、町役場で記者団に対し、「今後は防衛省を含めて
行政運営がスムーズに進むと安堵している」と述べた。
沖縄防衛局の井上一徳局長は「地元の理解と協力が重要で、引き続き丁寧に対応し、
計画通り進めてまいりたい」との談話を出した。


【琉球新報】<社説>与那国住民投票 島の将来見据えた選択を
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-239041-storytopic-11.html
>住民投票結果に法的拘束力はないが、民主主義国家ならば示された民意
>を尊重しなければならない。だが中谷元・防衛相は自衛隊配備作業を
>「予定通り進めたい」と述べ、住民投票結果を無視する姿勢を示している。
>町議会が可決し、町長が実施を決めた住民投票を軽々しく扱う言動は決して許されない。
    ↑
住民投票に中学生まで引き込んだから負けるはずがないと思ってた琉球新報wwww
明日の社説どうすんのwwww 報道しない自由を行使するの?wwww

8 :文責・名無しさん:2015/03/05(木) 13:32:22.17 ID:5vFrs58h0
安倍首相とメディアの強固な結びつき 代表例はフジサンケイ
http://www.news-postseven.com/archives/20150304_306873.html

9 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2015/03/06(金) 18:58:17.11 ID:gihF9ypy0
>>1
そんなブラックマスコミの世論調査結果を信じ込む国民も馬鹿。

10 :文責・名無しさん:2015/05/06(水) 05:38:38.12 ID:pjARbTvY0
安倍支持者と討論会 〜戦後日本と新自由主義〜
https://www.youtube.com/watch?v=mrcIK9sDPwM

11 :文責・名無しさん:2015/05/06(水) 05:42:31.37 ID:cf8fXiww0
共同●信の世論調査もよくよく見ていると結構ごまかしをやってて笑っちゃうから。
自分たちの主張のとおり効果が出てこないとイライラするんだろうね。

12 :文責・名無しさん:2015/05/07(木) 08:44:20.75 ID:rplMIDji0
読売はやっぱり売り方が汚いな。
親戚の軽度認知症の一人暮らしの婆ちゃんちに
何度も押しかけて、根負けさせて、1年後から6ヶ月
取る計約を結ばせた。

周りが気づいたのは、新聞が配達され始めた最近のこと。
もう期間が過ぎてクーリングオフの対象にもならない。

読売新聞の中身は嫌いじゃないのだけど、販売が汚い。ヤクザまがいだ。

13 :文責・名無しさん:2015/06/12(金) 07:14:37.33 ID:HWYa0Y2D0
読売新聞の「内閣・政党支持と関連問題」と題する世論調査だが、中に以下のような設問と回答がある。


Q 現在、国会で審議されている、集団的自衛権の限定的な行使を含む、安全保障関連法案についてお聞きします。 
S1 安全保障関連法案は、日本の平和と安全を確保し、国際社会への貢献を強化するために、
自衛隊の活動を拡大するものです。こうした法律の整備に、賛成ですか、反対ですか。

答 1.賛成 40   2.反対 48   3.答えない 12

よくこんな聞き方があるのかと目を疑うのが、S1だ。
「安全保障関連法案は、日本の平和と安全を確保し、国際社会への貢献を強化するために、
自衛隊の活動を拡大するものです。こうした法律の整備に、賛成ですか、反対ですか。」

いや、こんな聞き方をされれば、安全保障関連法案に反対と答える人はいないのではないかという気がするが、
それでも反対が48%、賛成の40%を上回っているというところが凄い。

http://lite.blogos.com/article/115839/

14 :文責・名無しさん:2015/06/13(土) 13:16:23.43 ID:DUh6EAYO0
読売の購読者ならこんなもんだろ

15 :文責・名無しさん:2015/06/13(土) 16:04:26.61 ID:bKgEMrwR0
共同通信の世論調査の方が恣意的な選択肢や数字操作がかなり半端じゃないから
世論調査の極左マスゴミにとってもつ意味の研究材料にしたら、いいと思うよ。

16 :文責・名無しさん:2015/06/15(月) 17:41:51.07 ID:tSD3zISW0
安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回

 東京・大手町の読売新聞東京本社ビル高層フロアにある役員専用食堂大広間。
さる5月18日の夕方6時半すぎ、卓上に料理がズラリと並んだ。

 卓を囲むのはメディア各社の大幹部だ。ホスト役の読売新聞グループ本社会長の
渡辺恒雄氏を清原武彦・産経新聞社会長、芹川洋一・日本経済新聞社論説委員長、
今井環・NHKエンタープライズ社長らが囲む。メディア各社の固定メンバーが
定期的に集まって懇談する場だという。

 その日のゲストは安倍晋三・首相だった。たっぷり2時間以上、料理に舌鼓を
うちながら、政局の話題で盛り上がったという。

 大メディア幹部が一堂に会する“奥の院”に多忙を極める総理大臣が駆けつける
──政権とメディアの馴れ合いを象徴する場面である。

※週刊ポスト2015年6月19日号
http://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

17 :文責・名無しさん:2015/07/09(木) 01:29:34.04 ID:Gm7Qp4GB0
露骨な誘導の典型
http://blogos.com/article/115839/

18 :文責・名無しさん:2015/07/10(金) 11:37:24.78 ID:6eXabgs50
★公然わいせつ容疑:読売新聞西部本社社員を現行犯逮捕

福岡県警春日署は10日、飲食店内で下半身を露出したとして、同県大野城市栄町3、
読売新聞西部本社総務局管理部社員、吉村康保(やすお)容疑者(57)を公然わいせつ容疑で
現行犯逮捕した。
捕容疑は10日午前0時15分ごろ、同市栄町2のスナック店内で、女性従業員がビールを
提供しようとしたところ、ジーンズを下ろして下半身を露出したとしている。
女性従業員から連絡を受けた店の男性経営者が110番した。
同署によると、吉村容疑者は既に酒に酔った状態で来店。
店内は女性従業員1人だけで他の客はいなかった。
同署の調べに「店の了解を得ていた」と供述しているという。
読売新聞西部本社広報宣伝部は「ご迷惑をおかけした方々におわびします。
事実関係を確認したうえで厳正に対処します」とのコメントを出した。
http://mainichi.jp/select/news/20150710k0000e040180000c.html

19 :文責・名無しさん:2015/07/22(水) 10:13:41.46 ID:g34y5kbp0
アジアでは肉体接待映像や強制わいせつ撮影画像流出が止まりません。
慰安婦だ強制労働だと言いながら、韓国や中国などの状況は酷いものです。

上海MOKO!美空トップモデル ?子萱(Han Zi Xuan)のヌード画像流出
http://geinousokuho.ga/hanca.html

中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の猥褻動画がネットに流出
http://geinousokuho.ga/leeca.html

シンガポール人騒然!FHMのトップモデルJamie Angの無修正猥褻画像流出!
http://geinousokuho.ga/singaporeca.html

上海MOKOトップモデルYan Feng-Jiaoの無修正流出画像集
http://geinousokuho.ga/momoca.html

韓国超美形モデルKang Ye-Binのデビュー直後の肉体接待映像
http://geinousokuho.ga/kangca.html

20 :文責・名無しさん:2015/08/01(土) 12:13:32.59 ID:aFMOpgmu0
菜々緒の流出動画ってこれか。やっと見つけたわ。
しかし感じやすいにも程がある。無理やりっぽいのに泣きながらイってんじゃねーよwww
http://sexualintercourse.xyz/eroga.html

21 :文責・名無しさん:2015/08/06(木) 09:32:57.33 ID:LbfwhQ+v0
池上彰も唖然、読売新聞が世論調査で安保法制賛成を誘導する露骨な質問! でも結果は…
http://lite-ra.com/2015/08/post-1355.html

22 :文責・名無しさん:2015/08/06(木) 15:54:43.64 ID:8Fd1xFHT0
朝日新聞や共同通信にくらべたら、その比じゃないよ。結局自分たちの愚劣きわまる社説の
効果測定のために世論調査をしているようなものだろう。
キチンと、記録に残して、後日大学とかで徹底的な分析調査をしてもらいたいものだ。共同は
縮刷版がないから、書き得とならないように厳しく監視してもらいたい。

23 :文責・名無しさん:2015/08/18(火) 16:17:30.91 ID:MSfPu7Pi0
誘導といわれてもおかしくないレベルの質問だよ
長いし

24 :文責・名無しさん:2015/08/18(火) 22:06:10.81 ID:nmOu7tyw0
(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
冷静になったほうが良いように思うんだけどねえ

25 :文責・名無しさん:2015/09/24(木) 21:05:32.08 ID:0uGGXMoL0
 
読売テレビ「ウェークアップ!ぷらす」に捏造疑惑! シベリア抑留の日本兵写真 → 実際はマーシャル諸島の日本兵だった
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443023913/
 

26 :文責・名無しさん:2015/10/15(木) 23:13:23.91 ID:M4qB7o8g0
おっす

27 :文責・名無しさん:2015/10/24(土) 23:54:09.88 ID:52wqV+ww0
       \  ドンドン  (#`Д´)ノ      /
        \     ⊂l⌒i  /     /
          \    (_) )  ☆ /
    ヤダヤダ   \   (((_)☆ /  ジタバタ
             \∧∧∧∧/     _, ,_
 〃〃∩  _, ,_    <       > 〃〃(`Д´ ∩
  ⊂⌒( `Д´)   < の ヤ >   ⊂   (
    ヽ_つ__つ   < 予 ダ >     ヽ∩ つ  
 ────────< 感 ヤ >──────────
             < !!! ダ >
     _, ,_      <       >   _, ,_
   (* ゚∀゚)     /∨∨∨∨\ (;´Д`)   _, ,_  
 ⊂⌒、つ ⊂ノ   /  ∩  _, ,_  \ ⊂彡☆ ) Д´)
⊂⌒( `Д´)  /   ⊂⌒( ゚∀゚ )  \
  `ヽ_つ ⊂ノ /     `ヽ_つ 9mノ   \

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)