5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム国動画は合成だと言っちゃった人たちまとめ [転載禁止]©2ch.net

1 :文責・名無しさん:2015/02/04(水) 03:37:55.86 ID:h2H4/0nt0
君たちの恥は一生消えない
自分のツイッターからちゃっかり削除した人もいるけど消えないのだよ
「適当なことでも言っておけば、報道しておけば金になる」みたいな精神の人たちは業界から消えてほしいな
科学的に考えることができず、根拠に乏しいのに思い込みや願望で言い切ってしまうような人達には専門家を名乗る資格もないよ
報じたマスコミも同罪だ
マスコミはどんなに間違いを犯しても謝罪しないし裁かれもしないとんでもない世界なんだよな


●動画に関する誤報
・朝日デジタル「筑波大学システム情報系の蔡東生(さいとうせい)准教授(55)」
・左藤副大臣
・47news「映像を分析した日本政府関係者」
・サンスポ「近畿大短期大学部の黒田正治郎教授(情報処理)」
・読売新聞「森山剛・東京工芸大准教授(画像工学)」
・朝日新聞「ビデオジャーナリストの神保哲生(53)」
・産経新聞「京都造形芸術大の村上聡准教授」と「デジタルハリウッド大学の小倉以索准教授」
・毎日新聞 47newsの受け売り
・NHK「民間の法科学鑑定研究所の代表、鈴木隆雄」
・TBS「「イスラム国」殺害予告映像 不審点続々・・・徹底分析」 News i - TBSの動画ニュースサイト」

●静止画と音声に関する誤報
・朝日新聞デジタル「近畿大学短期大学部の黒田正治郎教授(情報処理)」
            「日本音響研究所(東京) 鈴木創所長」



詳細はこちらのブログでまとめてくれています
http://antikkuma.hatenablog.com/entry/2015/01/21/212850
http://antikkuma.hatenablog.com/entry/2015/01/28/212229

2 :文責・名無しさん:2015/02/04(水) 03:48:29.16 ID:GHXgqvZe0
何のどれに対するイスラム国動画だったのかはっきり書いとけよ。


ついでにこれな。

■ヨルダン政府はイスラム国が人質のパイロットを「1月3日に殺害していた」ことを確認した。
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL4N0VD5PG20150203
 
 
これで色々な人の行動が辻褄合わなくなった。

とくに官邸前で「I am not abe」とか「安倍が後藤と湯川を殺害した」と批判してた方々。
http://pbs.twimg.com/media/B8vZM0YCYAAtgM6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B87l1ZyCYAIMwmb.jpg
http://i.imgur.com/Hxy012X.jpg

3 :文責・名無しさん:2015/02/04(水) 04:02:18.64 ID:X/+6Zfv20
>>2
スレに関係ないレスをしないように

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)