5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかじんさん長女が人権救済申し立て 百田氏発言に [転載禁止]©2ch.net

1 :文責・名無しさん:2015/01/25(日) 13:36:12.29 ID:wPwwIg8n0
たかじんさん長女が人権救済申し立て 百田氏発言めぐり
http://www.asahi.com/articles/ASH1M740XH1MUTIL04H.html

 昨年亡くなったタレントで歌手のやしきたかじんさんの長女(41)が19日、作家の百田尚樹
氏のツイッターでの発言が「人権侵害にあたる」として、東京弁護士会に人権救済を申し立てた。

 申し立てによると、発言は、たかじんさんの闘病生活を書いた百田氏の著作「殉愛」の発行差
し止めなどを、長女が発行元の幻冬舎に求めた訴訟をめぐるもの。申し立てで長女側は、「発言
は自分に対する脅迫であり、提訴に報復するとの宣言だ」としている。

 今後、弁護士会が調査し、人権侵害にあたると判断すれば「勧告」や「警告」を出して是正を
求めるが、法的な強制力はない。

2 :文責・名無しさん:2015/01/25(日) 13:45:57.12 ID:Cdv4p1q60
だから?

3 :文責・名無しさん:2015/01/25(日) 14:53:05.55 ID:uTnobP3D0
名誉毀損は従来通り
民事訴訟すべきであり、
個人通しのいざこざは安く解決しようだなんていかんわ

4 :文責・名無しさん:2015/02/08(日) 03:41:52.35 ID:+NSzmHSr0
過疎スレ
板違いだしw

5 :文責・名無しさん:2015/02/12(木) 02:35:39.39 ID:9h68v7SS0
テレビがこの問題をタブーとし、報道しないせいで
世間は週刊誌や芸能人のゴシップといった認識しかない
単なる遺産相続のいざこざかのような報道で、どっちもどっち論を展開し沈静化をはかろうとする動きさえある

ちなみにたかじんの死に目にも火葬にも参列できなかった母親は失意のまま病死している

6 :文責・名無しさん:2015/02/17(火) 13:20:48.44 ID:HlFqUpfu0
百田尚樹と たかじん後妻(業) 家鋪さくらは 悪魔だ・・・と 一般人なら思います

7 :文責・名無しさん:2015/02/25(水) 21:04:59.47 ID:zQo4CuRN0
百田「殉愛」戦争と見城[幻冬舎社長]暗躍
ベストセラーが訴訟沙汰。裏では政界・テレビ界・出版界を股にかけ、芸能プロと組み「報ステ」いじめ。
http://facta.co.jp/article/201503007.html

8 :文責・名無しさん:2015/03/14(土) 17:39:55.05 ID:pxmNMExv0
百田氏「もう一度参画したい」 元NHK経営委員
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015031301001663.html

9 :文責・名無しさん:2015/03/14(土) 17:40:20.56 ID:pxmNMExv0
百田氏「もう一度参画したい」 元NHK経営委員
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015031301001663.html

10 :文責・名無しさん:2015/03/15(日) 09:02:39.18 ID:zy9TR4+H0
なぜネトウヨの家庭環境は問題ばかりなのかwwwwwwww

11 :文責・名無しさん:2015/03/22(日) 09:36:04.72 ID:/ECUBvwl0
百田尚樹氏の「殉愛」騒動を黙殺した出版各社 今では後悔の声も?
http://news.livedoor.com/article/detail/9915113/

12 :文責・名無しさん:2015/03/22(日) 20:41:08.16 ID:qfB+E31+0
たかじんが正常な判断力を持ってたなら、この結果はたかじんの意思が入ってる。
正常な判断力がないのなら、身内は隔離してでも結婚なんぞさせるべきではなかった。

いまさら遅い。

13 :文責・名無しさん:2015/03/25(水) 10:34:22.27 ID:HXZF/fZG0
>>12
「百田尚樹『殉愛』の真実」をおぬぬめします

14 :文責・名無しさん:2015/05/01(金) 07:55:56.87 ID:n4NHcgOC0
後妻&百田糾弾age!

15 :文責・名無しさん:2015/05/01(金) 21:24:11.15 ID:MEf8Nt790
メディアで展開されていることなんぞはすべてフィクションであり、
どこにも真実はない。

16 :文責・名無しさん:2015/05/20(水) 21:36:52.19 ID:g3szvHGY0
糾弾age

17 :文責・名無しさん:2015/07/06(月) 16:17:07.20 ID:l9z7oqMg0
百田尚樹氏:発言は「飲み屋でしゃべっているようなもの」
http://mainichi.jp/select/news/20150628k0000m040064000c.html

>テレビやラジオの発言なら言い訳は通用しないが、飲み屋でしゃべっているようなもの。
飲み屋では何でも言う。『あいつ殺したろうか』って、これ殺人未遂(になるのか)」
などと弁明。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)