5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★北海道新聞スレッド 29版★ [転載禁止]©2ch.net

1 :文責・名無しさん:2014/11/05(水) 14:04:50.15 ID:UYc7ZsC90
北海道新聞について語るスレです。


★北海道新聞スレッド 28版★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1396219278/

どうしんウェブ
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/

2 :文責・名無しさん:2014/11/05(水) 14:05:39.35 ID:UYc7ZsC90
落ちていたので立てました

3 :文責・名無しさん:2014/11/05(水) 14:19:38.42 ID:2hNLmaO50
>>1
乙!

4 :文責・名無しさん:2014/11/05(水) 17:52:09.97 ID:vy/HjWwj0
>>1-2
待ってました、この色男♪

5 :文責・名無しさん:2014/11/05(水) 18:39:57.38 ID:r37kdVCN0
立ててくださった方、ありがとうございます。
あんまり頭にきて、道新やめちゃったので、時々はアホ具合が知りたいのです。

6 :文責・名無しさん:2014/11/05(水) 22:02:17.12 ID:2qnc7jHn0
>>1
乙!

同じく道新読むのやめて2週間。ここで基地外具合をチェックしてます。

7 :文責・名無しさん:2014/11/06(木) 07:31:36.41 ID:675nIJSC0
反日勢力の果てない夢

第2部 新えぞ共和国独立の日
(2001年3月26日〜31日夕刊掲載)
http://web.archive.org/web/20010620104301/http://www5.hokkaido-np.co.jp/syakai/hokkaidogaku/part2/01.html
中略
http://web.archive.org/web/20010620094636/http://www5.hokkaido-np.co.jp/syakai/hokkaidogaku/part2/06.html

 この連載は、社会部・間瀬達哉、鄭真、米林千晴が担当しました。記事では、次の方々の
お考えを参考にしました。

 荒木和秋酪農学園大教授、小林好宏札大教授、雀部博之千歳科技大教授、白井暢明旭川
高専教授、相馬暁拓殖大北海道短大教授、田中彰北大名誉教授、山本克郎旭大名誉教授
_____________________

>鄭真

8 :文責・名無しさん:2014/11/06(木) 08:17:51.38 ID:BC/7h7yo0
公安が朝鮮総連の資金網を遮断するために、パチンコ店の取り締まりを強化
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148978829/

9 :文責・名無しさん:2014/11/06(木) 10:50:26.44 ID:D1ydjsHU0
最近知事選の記事で佐藤連呼だな。
ほんとプロパガンダ紙。

もうつぶれろw

10 :文責・名無しさん:2014/11/06(木) 12:34:33.70 ID:nSDVozTa0
5日道新の見出し
「小笠原、伊豆諸島に中国など外国船」

「など」ってナンだ?中国以外の漁船がいるのか?
記事を読んでも分からないゾ。

恥ずかしい訂正も出ていた。新聞作る能力と資格があるのか?

11 :文責・名無しさん:2014/11/06(木) 17:56:41.40 ID:H6yWeTqa0
>>9
年寄り(きちんと投票する人たち)は道新読んでるもんねぇ。
そりゃ洗脳されちゃうよ。
家の親にも取るの止めてもらいたいんだけどお悔やみ欄が大事だとかで
なかなか説得させられない。

12 :文責・名無しさん:2014/11/07(金) 10:51:28.59 ID:4mDE9AWA0
その通りだ。中国の無法に対処できない日本

中国の日本侵略 サンゴ密漁されても拿捕できない日本
https://www.youtube.com/watch?v=1PdKyIq_LDk&list=UUNqbJ7zpxAxC2BxPx-xmx6g

13 :文責・名無しさん:2014/11/08(土) 13:56:24.38 ID:5OAYsNlk0
[立て看板で支援訴え 明治学院大で教員有志ら 北星学園大脅迫]
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/573195.html

慰安婦記事捏造した植村隆元朝日新聞記者を守れと
ずいぶん左翼が騒いでる。
捏造記事と「学問の自由」「大学に自治」は別問題なのに、
弁護士らもだれもそのことは追及しないな。
「辞めさせるな」と言うのは、「大学の自治」を侵害していないか?

14 :文責・名無しさん:2014/11/08(土) 14:26:34.45 ID:+/eX78py0
NHKを始めとして、随分ニュースにして被害を訴えてるけど
これ、ネットの無い世代の人が本格的に調べ始めたら
朝日の捏造記事に怒り心頭の人達みたいに、同情が怒りに変わるんじゃないの?
あんまりほじくらない方が身のためだと思うけどw

この間、親に「在特会」って何?って聞かれたから
正式名称とともに活動の内容を詳しく説明しておきました。

15 :文責・名無しさん:2014/11/09(日) 12:43:17.05 ID:UdH0w/1Z0
今日も卓上四季がなんか言ってるけど、
そんなに批判するなら、道新が地方創生への
具体的な提言でもまとめたら?

批判だけなら誰でもできる。
昔の社会党、今の…

16 :文責・名無しさん:2014/11/09(日) 12:47:36.63 ID:gqys3iZp0
【社会】大川隆法氏の著作送付「認可制度の根幹にかかわり遺憾」下村文科相、幸福の科学大学めぐり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414719222/

文科省職員に脅し…不認可の「幸福の科学大学」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414725778/

17 :文責・名無しさん:2014/11/10(月) 09:43:43.93 ID:2h5i7iAA0
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
 
まじで公務員給料を大幅カットしないと日本が破綻する

18 :文責・名無しさん:2014/11/10(月) 09:51:56.44 ID:IRatqnFM0
dドーシンは創価学会と公明党も批判できない
なぜなら、政教新聞をいんさt

19 :文責・名無しさん:2014/11/10(月) 09:55:56.23 ID:IRatqnFM0
ドーシンは創価学会と公明党も批判できない
なぜなら、聖教新聞を印刷してカネをもらって
いるからだ。新聞にも学会の広告をいっぱい
出してもらっている。

こうして全国の新聞が手なずけられている。

20 :文責・名無しさん:2014/11/10(月) 11:20:50.18 ID:Zf70lsme0
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/573503.html
さっさと独立すればいいさ
さっさと侵略されるだろうがな

21 :文責・名無しさん:2014/11/11(火) 17:37:38.62 ID:zMysXKgX0
転勤してきて8ヶ月。北海道新聞面白いですね。
以前の職場で主要紙を読むのが仕事の一つで、新聞の見方は
分かっているつもりです。
でも、北海道新聞には驚きました。まるで赤旗じゃないですか。
道民の方は、こんなのを読んで大きくなったんだって思うと、
赤の大地と揶揄されるのも分かるような気がします。
ネットに触れない人達が、北海道新聞しか読んでなかったら、
完全にマインドコントロールされるでしょうね
自分の子供には読ませたくない新聞です

22 :文責・名無しさん:2014/11/11(火) 18:24:24.64 ID:UBwsE1eq0
今日の卓上四季は何がいい痰だか…

▼映画「独裁者」で、チャプリンが風船の地球儀と戯れる姿を覚えている方も
いるだろう。「世界か無か」などと言っているうちに風船は割れる。手玉に
取れるほど世界は甘くない

これはファシストの習近平のことか?

23 :文責・名無しさん:2014/11/12(水) 09:38:08.17 ID:+RX5swpB0
また北電を叩いてる。

道新は印刷工場でいっぱい電気使ってるんだろ?
筋を通すために北電の電気を使わず
自家発電でもすればいいよw

24 :文責・名無しさん:2014/11/12(水) 09:45:11.42 ID:cBBfEWEB0
To: 21
赤い大地の真っ赤な新聞ですよ。
独占状態なので、まじめな人ほど思うがままに操られています。
おそろしい現状です。

25 :文責・名無しさん:2014/11/12(水) 10:36:56.93 ID:LI/cBAGH0
山本太郎氏の言葉より... http://fb.me/6WgvRimEn

26 :文責・名無しさん:2014/11/12(水) 11:42:50.60 ID:kQCbmBv60
北海道新聞は、共同通信や赤旗とは、共通の人脈ですので、どうしても記事内容が
同じようになります
不思議なのは、道民がこれを唯々諾々と読み続けていることです
年配の道民に正論を吐いても、右翼として映るんでしょうね

27 :文責・名無しさん:2014/11/12(水) 12:24:55.80 ID:Y45R5EPA0
アイヌは在日として北朝鮮の人と一緒の保護をすべき

28 :文責・名無しさん:2014/11/12(水) 14:09:12.24 ID:t9ct0nMw0
【政治】中核派の活動拠点「前進社」を家宅捜索=警視庁公安部
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415680855/

29 :文責・名無しさん:2014/11/13(木) 14:25:06.74 ID:jg0u4LPD0
社説*アイヌ民族発言 議員の見識が問われる(11/13)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/editorial/574116.html

[小野寺氏には歴史的、科学的根拠を示してもらいたい。 ]
と言ってるが、まず自分が示したらどうだ?
国会決議屋判決はこの問題の証拠にはならないだろ。

30 :文責・名無しさん:2014/11/13(木) 16:12:12.47 ID:p8SjAO/p0
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
 
まじで公務員給料を大幅カットしないと日本が破綻する
公務員のせいで普通のサラリーマン家庭までが貧困になってしまう
公務員改革ができる政党を与党にするしかない!

31 :文責・名無しさん:2014/11/13(木) 17:17:37.02 ID:INVIuO8T0
【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/

32 :文責・名無しさん:2014/11/13(木) 18:13:47.81 ID:jg0u4LPD0
アイヌ政策の税金詐取の構図で一番分かり易いのがアイヌ修学貸付金であろ
う。21億円以上が返還免除され、この新聞記事では触れられていないが、
返済をいまだに行っているのは「たった一人」で過去の卒業率もこの数字に
等しい。

チェックされないのをいい事に、放送大学に通っている事にし十数年間に
渡り給付を受け続けてきたアイヌ協会副理事で札幌支部長の阿部一司一族。
給付を受ける権利がないのにも関わらず住所を偽り給付を受けた関東ウタリ
会会長で国のアイヌ政策推進会議に在籍する丸子美記子や北海道大学准教授
の北原次郎太。アイヌの権利を声高らかに謳う萱野茂と息子の志郎親子書き上げれば、それだけで一冊の本になる。
この21億円は何処に消えたのか?

[後進民族 アイヌ]
http://koushinminzoku.blog117.fc2.com/

33 :文責・名無しさん:2014/11/14(金) 12:08:45.07 ID:h7ApwWpd0
道新もその他のマスコミもどこも報道しない問題。アイヌが怖いのか?

17件のお気に入り

 返信

 リツイート 71

 お気に入りに登録 17


 その他












金子快之@札幌市 @kaneko_yasuyuki · 11月12日
札幌市役所の官製談合を許さない会の皆さんが住民監査請求を行いました。
アイヌ文化交流センターの印刷発注の不正を追及しています。
https://twitter.com/kaneko_yasuyuki?original_referer=http%3A%2F%2Fkaneko-yasu.seesaa.net%2F&profile_id=133741397&tw_i=532863037984608256&tw_p=embeddedtimeline&tw_w=312729713808379904

官製談合を許さない!@札幌市民の会
http://blogs.yahoo.co.jp/dangoudame/55075835.html

34 :文責・名無しさん:2014/11/14(金) 12:11:41.25 ID:h7ApwWpd0
道新もその他のマスコミもどこも報道しない問題。アイヌが怖いのか?

金子快之@札幌市 @kaneko_yasuyuki · 11月12日
札幌市役所の官製談合を許さない会の皆さんが住民監査請求を行いました。
アイヌ文化交流センターの印刷発注の不正を追及しています。
https://twitter.com/kaneko_yasuyuki?original_referer=http%3A%2F%2Fkaneko-yasu.seesaa.net%2F&profile_id=133741397&tw_i=532863037984608256&tw_p=embeddedtimeline&tw_w=312729713808379904

官製談合を許さない!@札幌市民の会
http://blogs.yahoo.co.jp/dangoudame/55075835.html

35 :文責・名無しさん:2014/11/14(金) 14:26:46.43 ID:eMO5TgUZ0
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
 
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に。

36 :文責・名無しさん:2014/11/14(金) 16:17:09.16 ID:KR7NbFn20
そもそも、アイヌが先住民族だということを証明せよ。
我々の祖先、縄文人より先にいたというのか。
高々、12〜3世紀頃に北海道あたりに移り住んできただけではないのか。

37 :文責・名無しさん:2014/11/15(土) 12:52:53.79 ID:06yhiTXs0
アイヌは北海道の縄文人の子孫ではない。

小野寺道議に対するマスハラ
http://8003.teacup.com/doshin/bbs/5999

38 :文責・名無しさん:2014/11/15(土) 13:18:20.22 ID:06yhiTXs0
緊急講演会【道新、毎日、朝日、共同通信】”不都合な真実”を彼らはなぜ恐れるのか

2014年11月17日 @ 6:00 PM – 8:30 PM
かでる2・7 1030号室
会費500円
 報道機関の捏造報道を糺す会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1415163890/l50

39 :文責・名無しさん:2014/11/15(土) 14:26:31.90 ID:a8ZK+yyM0
昨日の夕刊の札大の教授のコラムはとっておく価値がある

何年後かには工作員が教授をやっていた時代だったんだと
振り返ることができるかもしれないからだ

40 :文責・名無しさん:2014/11/16(日) 07:56:21.95 ID:GZBq+mee0
↑ 何書いてあるの?

41 :文責・名無しさん:2014/11/16(日) 09:59:40.36 ID:kSBrM6Bb0
今朝の異聞風聞ひどし

中国とその仲良しの言葉ばかり並べて読者を洗脳しようとしている
大西隆雄?
NYTのエボラ大西の身内か?

42 :文責・名無しさん:2014/11/16(日) 10:36:25.23 ID:5zR4pt120
>>28
【社会】京都大学の学生寮を家宅捜索へ 銀座のデモで機動隊員に暴行、中核派3人が逮捕された事件で★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415873768/

【社会】警視庁公安部、学生らと激しいもみ合い 京都大学学生寮を家宅捜索
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415881264/

43 :文責・名無しさん:2014/11/16(日) 11:06:00.57 ID:CkKlbq6e0
明日従軍慰安婦関連の記事書くから苦情はこう対処しろやって案内が来てるらしいな

44 :文責・名無しさん:2014/11/16(日) 11:47:42.73 ID:GZBq+mee0
北海道新聞社屋に共同通信が同居し、赤旗の記者が頻繁に出入り
もうやりたい放題なんですわ
政府にこの現状を分かって欲しい

45 :文責・名無しさん:2014/11/16(日) 12:08:01.06 ID:hsBEgsV/0
売上0なら営業できない
シェアNO1の座を与えているのは道民

46 :文責・名無しさん:2014/11/16(日) 12:58:09.29 ID:7laNAYX80
緊急講演会【道新、毎日、朝日、共同通信】”不都合な真実”を彼らはなぜ恐れるのか

2014年11月17日 @ 6:00 PM ? 8:30 PM
かでる2・7 1030号室
会費500円
? 報道機関の捏造報道を糺す会

・講師
小野寺まさる 北海道議会議員
「アイヌ先住民族性への疑念がある」との正当な議会質疑を道新は11月13日の社説で
「議員の資質が問われる」、「〜空論をかざした有権者の負託に応えているとは言えない〜」
と述べ批判をしております。
%e6%97%a5%ef%bc%88%e6%9c%88%ef%bc%89%e3%81%ab%e7%b7%8a%e6%80%a5%e8%ac%9b%e6%bc%94%e4%bc%9a%e3%81%8c%e8%a1%8c%e3%82%8f%e3%82%8c%e3%81%be%e3%81%99%e3%80%82/

47 :文責・名無しさん:2014/11/16(日) 16:34:28.34 ID:GZBq+mee0
北海道新聞を止めるときは、販売店にはっきり「〇月〇日で止めます」
と電話入れなきゃ、米とか持ってきて自動的に継続にされるから、
田舎のご両親には、はっきり言っておいた方がいいいよ

48 :文責・名無しさん:2014/11/16(日) 23:25:42.12 ID:OMtOp/Wp0
気密性の高い(=換気性の悪い)住宅に住む北海道民の換気に対する意識は低く
毎年のように一酸化炭素中毒事故が発生している。

マスコミは換気を喚起する必要がある。

集合住宅では巻き添えで事故に遭う可能性も周知させよ。

集合住宅の共用部分を閉め切るのは危険。

各戸の玄関ドアから、換気に無頓着な家の一酸化炭素が共用部分に流れ出る。
死亡に至る事は少ないが、健康に悪い。

49 :文責・名無しさん:2014/11/16(日) 23:29:15.71 ID:Zi9X+Osw0
11月17日(月)の朝刊一面は沖縄県知事選だろうな
沖縄県民の民意は示された!民意を聞け!基地NO!
社説もこれだろう
嬉しくてしょうがないだろうな道新は

50 :文責・名無しさん:2014/11/16(日) 23:39:42.19 ID:OMtOp/Wp0
特に煙突式石油ストーブを使用している集合住宅は要注意

煙突式石油ストーブ使用時に換気扇を回すときは窓を開けなければいけないが
寒いため換気扇を回さずにガス器具を使用している家庭もかなりの数あるだろう。

51 :文責・名無しさん:2014/11/17(月) 11:25:54.35 ID:hjthw+s80
48, 50 他のスレに、どうぞ。
もしくは、道新に投書などされてはいかが。

52 :文責・名無しさん:2014/11/17(月) 13:34:39.14 ID:0UvYRHA40
今頃慰安婦問題の取り消ししたんだな

53 :文責・名無しさん:2014/11/17(月) 13:50:11.94 ID:uivClaXG0
【社会】「信ぴょう性が薄いと判断した」、北海道新聞が慰安婦問題記事を取り消し謝罪[11/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416195717/

54 :文責・名無しさん:2014/11/17(月) 14:28:59.16 ID:tSvbNRuB0
道新は謝罪記者会見やれよ

55 :文責・名無しさん:2014/11/17(月) 14:51:06.29 ID:ZBYpPQsY0
慰安婦誤報の訂正で、編集役員の言葉がないな。
朝日は一面に書いていた。
責任者がちゃんと謝れよ。

56 :文責・名無しさん:2014/11/17(月) 15:03:08.05 ID:sXmIbqvW0
朝日が訂正を出さなきゃ、道新はしらばっくれていたんでしょ

57 :文責・名無しさん:2014/11/17(月) 17:44:51.03 ID:kfKRqIox0
吉田証言
韓国紙、異例の大々的報道
連行時わずか11歳
http://doumin.exblog.jp/21069145/

挺身隊
http://doumin.exblog.jp/21156825/

金学順インタビュー
http://doumin.exblog.jp/21176370/

挺対協・尹貞玉インタビュー
http://doumin.exblog.jp/21271307/

58 :文責・名無しさん:2014/11/17(月) 19:31:39.25 ID:RkZkM/r60
>>57
すばらしい!

59 :文責・名無しさん:2014/11/17(月) 20:01:42.34 ID:yB4almQN0
意図的にこの時期に出してきたんだろうね。
衆院選のニュースで埋没することを期待しているんだろう。
なぜ、記事の取り消し訂正がこんなに歳月を費やしたのか?
朝日と同じ間違えをしたのか?
道新はきちんと検証しまければならない。
どうせ、ネタもとは植村で道新は独自取材をしてないんだろう。
社説では一切触れない。夕刊でも一切触れない。
このまま一応謝罪はしましたよと流すつもりか?
しかし道内TVはこれを無視か?
NHK札幌は取り上げていたけど。

60 :文責・名無しさん:2014/11/17(月) 21:53:55.31 ID:sXmIbqvW0
遅きに失したとはいえ、朝日は自分で判断して訂正を出したんだが道新は?

61 :消費税増税反対:2014/11/17(月) 23:56:18.18 ID:vFTqSKQS0
社長が辞任するしかないな

62 :文責・名無しさん:2014/11/18(火) 00:05:20.66 ID:q5CBRVZd0
>>57
うわあ知らなかったわ
当時は道外在住だったし

ここまで話広げておいてあの検証記事で終わらせようとしてんのか
つくづくクズだな

63 :文責・名無しさん:2014/11/18(火) 05:49:25.73 ID:07f5WG530
北海道新聞:慰安婦「吉田証言」取り消し 「信憑性薄い」
http://mainichi.jp/select/news/20141117k0000e040162000c.html
 北海道新聞によると、吉田氏の証言に関する記事を1991年11月22日朝刊以降、93年9月まで
8回掲載(1本は共同通信の配信記事)した。このうち今回取り消した1回目は、吉田氏を直接取材し
「朝鮮人従軍慰安婦の強制連行『まるで奴隷狩りだった』」との見出しで報じた。この記事は韓国紙の
東亜日報に紹介された。他の7本は、吉田氏の国会招致の動きなど事実関係を報じた内容のため
「取り消しようがない」としている。北海道新聞は1回目の記事に先立つ91年8月15日、元慰安婦の
韓国人女性を初めて実名で報じ、その後の従軍慰安婦報道に大きな影響を与えたと言われている。

北海道新聞が記事取り消し 慰安婦「吉田証言」報道
http://www.asahi.com/articles/ASGCK35KWGCKIIPE002.html
 吉田証言を取り上げた初報は、91年11月22日付朝刊の「朝鮮人従軍慰安婦の強制連行
『まるで奴隷狩りだった』」との見出し記事。直後にこの記事が韓国紙に大きく紹介されたことから、
韓国紙に与えた影響に言及。韓国の元外交官やメディア関係者、研究者らへの取材の結果、
「世論に大きな影響を与えたものでないとの見方が一般的だった」と説明した。

64 :文責・名無しさん:2014/11/18(火) 11:29:05.30 ID:/xGAp3xG0
慰安婦強制連行の吉田清治証言。
なかったことは証明できないんだよ。あったことを責任もって示せよ。開き直るな、ドーシン!

「北海道新聞、慰安婦記事1本取り消し…処分なし」

北海道新聞社では「証言を完全に否定する材料は得られず、誤報とは言い切れない」として、
関係者の処分は行わないという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141117-OYT1T50020.html

65 :文責・名無しさん:2014/11/18(火) 12:02:25.39 ID:Do2UdHq20
【信濃毎日新聞】都内出版社勤務の岩下結さん「ヘイト本が売れる背景には、相手を排撃し自信を取り戻したいという意識がある」[11/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416271601/

■嫌韓本にはマスコミが隠蔽してきた「真実の歴史」が書かれている■

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止 :2014/10/27(月) 14:53:08.77 ID:iqC3rKF7

毎日変態新聞やバカヒ新聞の連中は
当然、知ってると思うけど

最近になって
嫌韓ものの本が、良く売れているのは

単に朝鮮人の非常識な行為に
日本人が腹を立てている、というだけじゃなくて

今まで、新聞やテレビや学校の教科書などで
まったく教えてもらわなかった「真実の歴史」が

嫌韓本には書かれているからなんだよ。

つまり、お前ら新聞紙が
今まで日本人を騙してきたツケが

ここにきて、嫌韓本として
表れ はじめたんだよwww

66 :文責・名無しさん:2014/11/18(火) 17:52:00.67 ID:frz0t+Vr0
To: 412
メディアも教育界も、ウソばっかり。
本当のことを知ったら、日本人であることを恥じた時間返せ!って思います。
嫌韓本、見つけ次第買ってます^^♪

67 :文責・名無しさん:2014/11/18(火) 18:46:13.02 ID:aK4HnqM30
>>53
【慰安婦問題】北海道新聞も「吉田証言」の記事取り消し
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1416188949/

【慰安婦誤報】北海道新聞も「吉田証言」の記事取り消し 「信ぴょう性薄い」と[11/17]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416217677/

68 :文責・名無しさん:2014/11/19(水) 10:18:34.06 ID:RDb6AhhC0
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/574518.html
高村氏の「念のため解散」に批判 総選挙、税金700億円投入


ハイハイ
選挙なんて廃止ねw

69 :文責・名無しさん:2014/11/19(水) 11:46:14.59 ID:c04S/yeg0
記事取り消しも何も、道新は報道の役割判ってる?
済州島に行って取材していれば、吉田証言が胡散臭いことぐらいはすぐに判っていたはず
朝日の吉田調書の誤報もそうだが、現場に行って取材すれば事実は見えてくるだろうに
どちらも報道機関としては失格 お金出して読む価値などない。

70 :文責・名無しさん:2014/11/19(水) 14:33:20.38 ID:4tGSPTZL0
>>26

道新は日本共産党の一派です
主張もほとんど同じ
共産党関連団体の小さい集会やデモまで
取材して、写真も付けて記事にするお仲間です

道新と赤旗のセット割引もありえますW

71 :文責・名無しさん:2014/11/19(水) 16:05:00.13 ID:q7g7gIFb0
サイテロ軍、最強だなw
消費税増税を阻止したわw

きむらとも @kimuratomo
&amp;middot; 11月1日
安倍政権が、こんなにも我々の生活に圧力をかけてくるならば、我らの出来る対抗策は「買い控え」と「節約」しかない。
メディアがどんなに消費と贅沢を煽ろうと、
国民みんなで、外食、外出、観光などの無駄な支出はせずに買い控え。国民みんなで「節約キャンペーン」だ。これが一番「効く」に違いない。

72 :文責・名無しさん:2014/11/19(水) 21:14:22.59 ID:+mX5rt0A0
集合住宅の共有部分の窓は降雪が酷いとき以外は閉め切らないように
消防は何故指導しないのだ。

火事になって部屋から出ても閉め切った共有部分は
一酸化炭素で満ちてるだろ。

窓が閉められていれば放水が届かないだろ。

73 :文責・名無しさん:2014/11/20(木) 09:41:18.72 ID:DMs0bvg40
「週刊誌を読む」を書いてる篠田博之とかいう左翼男は「嫌韓」がよほど気に
食わないらしいな。
その割には「反日」「嫌日」「憎日」は大好きみたいだ。
どこの国の人なの?

それと、慰安婦強制連行の吉田証言の記事を取り消したけど、
「読者の声」に反応が出てこない。朝日新聞みたいに統制してるのか?

74 :文責・名無しさん:2014/11/20(木) 23:39:53.09 ID:bWQKq4AB0
【大分】 大分県教組、学校名簿で懇談会案内 個人情報保護条例抵触で処分へ [産経新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410634743/

【大分】大分県教組案内文配布で竹田市が50人超処分へ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1413803258/

【大分】県教組懇談会案内で厳重注意処分教職員882人
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1416388443/

75 :文責・名無しさん:2014/11/21(金) 08:43:56.18 ID:zBRoSskj0
>>70
 失礼ですが、一派ではなく共産党員が社員なのです
 

76 :文責・名無しさん:2014/11/21(金) 10:21:21.64 ID:8t4bQEco0
>>73
道新に読者なんていないんよ。
見るのはTV欄とスポーツ欄だけwww

77 :文責・名無しさん:2014/11/21(金) 12:22:49.60 ID:x8qNiug00
>>76
旭川支社のえらいさんは元民青だというし

高倉健の死去で全共闘を持ち出してくるのも
お里が知れて
左翼であることを隠しもしてないね

78 :文責・名無しさん:2014/11/22(土) 07:29:43.10 ID:TVCvAU0s0
日本の大学の実力度(上位5大学)
★現役大学生の実力度(難関国家試験による評価)
@ 司法試験  東大、中大、早大、慶大、京大
A 会計士試験 慶大、早大、中大、東大、一橋大
B 国家公務員 東大、京大、早大、東北大、慶大
C 東京都上級 早大、中大、東大、首都大、慶大
D 技術士試験 日大、京大、中大、早大、東大
★大学卒業後の実力度(実績数による評価)
@ 役員数(上場)慶大、早大、東大、中大、京大
A 社長数(上場)東大、慶大、早大、中大、京大
B 国会議員数  東大、早大、慶大、中大、京大
C 事務次官数  東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士  中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者   東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞   京大、東大、名大、東北大、神戸大

79 :文責・名無しさん:2014/11/22(土) 12:08:20.89 ID:cisDCmXv0
一面の大きな見出しが、「安倍1強」審判へ
安倍自民党憎し、民主党に肩入れ姿勢がもろ出しだなww

80 :文責・名無しさん:2014/11/22(土) 17:41:16.57 ID:wHu2wfkc0
1強の審判ってw
朝日の社是並みに酷いわな
最早便所紙レヴェル

81 :文責・名無しさん:2014/11/23(日) 14:01:10.02 ID:VHkXxQmb0
読者の声に出ていた釧路の69歳のおばさん

少数民族ということと
アイヌへの差別をごっちゃにしている

こんな変な意見も載せる道新の無知蒙昧

82 :文責・名無しさん:2014/11/23(日) 14:09:34.62 ID:uwXEnmG60
働いたら罰金    →所得税
買ったら罰金    →消費税
持ったら罰金    →固定資産税
住んだら罰金    →住民税
飲んだら罰金    →酒税
吸ったら罰金    →タバコ税
乗ったら罰金    →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金    →入浴税
起業したら罰金   →法人税
死んだら罰金    →相続税
継いでも罰金    →相続税
上げたら罰金    →贈与税
貰っても罰金    →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金     →年金
老けても罰金    →介護保険料
老いたら罰金    →後期高齢者

働かなかったら賞金 →生活保護

値上がりする電気、水道、公共料金にこそ増税しなければ
税収が増えない。奴隷には払わせる、これが大切である、財務省。

公務員人件費維持の為に10%は絶対に必要。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
 
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に。

83 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 07:36:02.06 ID:WJiiRFt+0
自民30%、民主21%

妄想も大概にしとけやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 08:52:09.01 ID:q50Nbtrm0
まだ道民を操れると思ってるんだ

85 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 09:46:32.89 ID:lkNhy4MQ0
読売新聞の全国世論調査では
「自民41%、民主14%…衆院選比例の投票先」
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/news1/20141122-OYT1T50106.html?from=yrank_ycont

道新や赤旗の赤い新聞の扇動で
北海道の左傾ぶりが露骨だ
北海道には旧社会党(民主、社民)、共産党の支持者しかいないのか?
日教組、官公労などの組合員しか住んでいないのか?

86 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 10:01:53.13 ID:LfkhBnOW0
そうだよ。

87 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 14:21:42.49 ID:lDC+4UnF0
自民に入れたいけど、
自民推薦の公明党には入れたくない
どうすりゃいいんだ

88 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 16:33:59.55 ID:y5HO/iOh0
お好きにどうぞ

89 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 17:23:04.48 ID:zRbivW6z0
アベノミクスのインチキ性は、世界の経済学者からは、すでによく知られていること。

現実を見ないで、自分にとっての都合いい夢を見るばかりで、明治以来の矛盾をより激しく拡大してきました。

 解散を国会で宣言したタイミングで、フォッサマグナの線上で、地震。

 実は、今、もっと大きなスケールで地殻変動が起きています。関東が大変です。エネルギーが、関東で右旋回しています。これが、どれほど危険か、わかりますか? 

 http://mekira.gsi.go.jp/project/f3/ja/index.html

にもかかわらず、これまでどおりマネーと利権を求めて、原発を再稼動させたがる、官僚と地方の土建政治屋。 彼らには、今回の地震は、最期の警告になります。

90 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 17:31:31.23 ID:zRbivW6z0
★ 世界の公務員平均年収

          国民所得/人、給与/人、給与/国民所得
1 日本   898万円  30,075   64,661   2.15
2 アメリカ 357万円  31,920   44,688   1.40
3 イギリス 256万円  23,590   32,082   1.36
4 カナダ  238万円  31,920   44,688   1.40
5 イタリア 217万円  20,170   27,229   1.35
6 フランス 198万円  24,170   24,895   1.03
7 ドイツ  194万円  25,630   24,348   0.95

91 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 17:41:17.51 ID:zRbivW6z0
アホンジンたち... http://fb.me/2hXMtWfzX

92 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 17:49:24.75 ID:jHY5e2tf0
【民主党】民主党、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1416605532/

93 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 18:30:48.93 ID:lkNhy4MQ0
忘れまい!
民主党政権の愚劣さを!

鳩山、菅・・・・
ああ!おぞましい!

はt

94 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 19:15:00.83 ID:rG9u2oUs0
Shichiro Miyashita @shichirom
&middot; 7時間 7時間前
共産党が真に役立ってるきたかどうかは怪しいが、
今となっては健全な野党である事は確かだと思う。
@bpnjx140 日本の政党を見るとどうも政党として完全に独立しているのは共産党だけである。
自民をはじめどの政党も国家からの施しがなければ政党を維持できない生活保護状態なのだ。(以下略)

95 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 22:52:29.26 ID:b4YQU1uc0
韓国のクソマスコミが吉田清治の捏造証言にいっせいに
注目したのは、朝日新聞ではなく北海道新聞がきっかけ。

日本を執拗におとしめた北の大地のクソ新聞。

ttps://www.youtube.com/watch?v=lFIL4TR3CPM


吉田清治の捏造証言の記事が韓国に注目されて
北海道アホ新聞は大満足。

96 :文責・名無しさん:2014/11/24(月) 23:08:15.08 ID:jHY5e2tf0
【日中】中国を支える共産党の伝統的「愚民思想」 共産党の本質はどこの国でも変わらない、日本共産党はいつも大ぼらを吹く[08/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407723693/

97 :文責・名無しさん:2014/11/25(火) 08:23:03.42 ID:lu26je4Q0
北海道新聞の記者を知ってるけど、話していても何かいつも悪意を感じる
こういう人が記事を書いてるんだと思うと、ぞっとする

98 :文責・名無しさん:2014/11/25(火) 09:15:34.94 ID:+yikeixZ0
今日の社説だけど、道新はよっぽど
道徳や倫理が嫌いなんだな。

だから、慰安婦誤報の処理もいい加減なんだな。
1991年(平成3年)8月15日(木曜日)北海道新聞朝刊25面 第1社会
北海道新聞の単独インタビューに応じた金学順

日本政府は責任を 韓国の元従軍慰安婦が名乗り
わけ分からぬまま徴用 死ぬほどの毎日 賠償請求も
【ソウル14日喜多記者】
http://doumin.exblog.jp/21176370/

99 :文責・名無しさん:2014/11/25(火) 13:42:34.33 ID:monCR0KS0
きむらとも @kimuratomo
&amp;middot; 11月22日
そもそも消費増税を「社会保障に充てるため」との政府のウソに、全国民が気づかなければならないのだが。
今春3%上がった消費税だが、社会保障は拡充されるどころか、負担増給付減の政策が目白押し。メディア主導の、社会保障を人質にとった「消費増税ありき論」の欺瞞に、いいかげん気づかなければ。

100 :文責・名無しさん:2014/11/26(水) 09:46:53.98 ID:nh7ccsn+0

お前も早く左翼妄想から目覚め路やw

324 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)