5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田大作完全架空人物説。 [転載禁止]©2ch.net

1 :ぶっ戦士:2015/01/20(火) 18:24:27.39 ID:Gx9WGF01
・冠位十二階・十七条憲法・遣隋使の派遣
これらは聖徳太子の事跡とされるが異説も多い。
厩戸皇子なる人物に時の為政者が自らの政策を
正当化する根拠として後世に創作された伝説を
付加し神格化する事でその後継たる自分達の神
格化を目論んだのである。
池田大作も然り。

2 :ぶっ戦士:2015/01/20(火) 18:25:06.54 ID:Gx9WGF01
池田大作も同様に公明党や創価学会の左翼運動
を鼓舞する為に創作された伝説的存在に過ぎず、
仮に池田大作が存在したと仮定した場合生涯300
個以上もの称号を授かったという事になってし
まうのだ。
戦中に戦争反対していたとされるが記録によれば
創価学会は戦争に反対していたのでは無く「自分
達を信じなければ戦争に負ける」と主張していた
のであって資料的も矛盾も多い。
総本山の日蓮正宗ですらその存在を否定してい
る事も興味深い事実である。
また池田大作完全架空説とは異なりモデルにな
った人物が居る筈だという半架空説も存在する。
その場合、池田大作の実家墓は真言宗であると
される。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 14:03:52.27 ID:ees0u277
(´・ω・`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 12:01:50.05 ID:xUnDw6/o
ニャントロ星人

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 12:23:02.97 ID:lPs1tmsH
池田大作はニャントロ星人w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 17:14:24.49 ID:xUnDw6/o
いや、むしろランビア星人
でなければスーパーアートマン3だな。
末寺の浄〇寺を買収までして御本尊を
必死こいてコピーしようとするのは
御本尊をじっと見ると巨大な大犬に変
化する力を備えたまつろわぬ一族の末
裔だから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 17:16:05.77 ID:xUnDw6/o
幼い時に日顕様に犬の尻尾を引っこ抜かれた跡
があるのでそれを見てしまった秘書がセクハラ
という名目で抹殺されたのは記憶に新しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 18:03:23.01 ID:iV8tkBxq
ニセ本尊を一生賭けて信じるフリをした
報いがこれか・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 18:52:39.17 ID:oh8mfqHB
信心が足りんな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 19:23:46.49 ID:TTr95piJ
犯罪者として実在してんだろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)