5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全面戦争】維新vsカルト公明創価の戦い予想しよ©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net:2014/11/21(金) 16:32:25.99 ID:w5MTukqG
今回の総選挙で一番の注目を集める
関西での維新(本部・大阪)vs公明(創価)の 勝負を予想するスレです。

大阪市の橋下市長が条件つきで衆議院選挙に立候補する意向を維新幹部に伝え、
議会の議決なしで都構想の住民投票を実施できる法律改正を公約として検討していることがわかりました。
http://news.goo.ne.jp/article/abc/region/abc-20141118003.html
橋下市長 大阪3区の維新の党支部長に
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141118/k10013297181000.html
市長の任期は 2015年12月18日まで残されているが「仕方ない。
(対立する)公明党にやり返さないと納得できない」と、“橋下節”全開で、次期衆院選への意欲を示した
衆院の「解散風」が強まる中、橋下氏が次期衆院選への出馬を選択肢に入れていることが
明らかになった。この日、大阪市で記者団から出馬の可能性を問われ「大阪都構想を実現させて(対立する)公明党にやり返す」
と即答。さらに「人生なんていつ終わるか分からない。明日、明後日死ぬかもしれないのだから、やれるときにやらないと」と強調した。

 橋下氏は3月の市長選で再選され、任期は来年12月まで残っている。
「出馬した場合には市長職を投げ出すことになるが」との質問に「仕方ない」と答え、
「公明党にやられたままで、人生を終わらせることはできない。やられたらやり返さないと納得できない」と強い口調で話した。
念頭にあるのは公明党だ。日本維新の会として戦った2012年12月の衆院選では、
大阪の19選挙区中、12選挙区で勝利を収めた。一方で、維新が掲げる大阪都構想へ
の協力の見返りに公明党候補がいる大阪の4選挙区への擁立を見送った。
ところが、公明党はその後、都構想に消極姿勢に転じ、大阪府市両議会で否決された。橋下氏は「人生最大の裏切りを受けた」としている。
こうした経緯から、維新は前回見送った4選挙区全てに候補者を立てることを決定。
橋下氏が3区、維新幹事長の松井一郎大阪府知事(50)が16区からの出馬を検討しているという。
VS
公明党の山口代表は19日夜、TBSラジオの番組に出演し、来月の衆議院選挙で維新の党の橋下共同代表が公明党の候補者がいる小選挙区に対抗馬を擁立する構えを見せていることに対し、
「挑発的な言動には乗らない」と述べました。
来月の衆議院選挙では、維新の党の共同代表である橋下大阪市長が大阪の選挙区を中心に公明党の候補に対抗馬を立てる構えを見せていますが、山口代表はこれに冷静に対応する考えを示したものです。
一方で、公明党が認めてこなかった小選挙区と比例ブロックでの重複立候補については、「ギリギリのところで判断するが、原則としてやらないというのがこれまでの対応」と述べ、
可能性を排除しませんでした。維新の党から候補者が出馬した場合の小選挙区での厳しい戦いを想定した発言とみられ、選挙に向けた戦略作りが熱を帯びています。(20日01:31)
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2353618.html
大阪3区・5区・6区・16区
兵庫2区・8区

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 17:37:22.39 ID:UFbnCXS9
主義主張だの、屁理屈はこの際どうでもいいから、
大阪、兵庫、の人は全力で維新の候補を支援!
東京の我々は全力で生活の党、青木愛を支援!

そうでもしなければ、創価がのさばるんだぞ!
それでもいいのか?
いいわけないだろ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 17:58:47.38 ID:dxcknzUN
これは橋本に凄い期待してるんだけど、関西って創価ばかりなんでしょ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 21:35:14.60 ID:oofRbbee
>>2
大阪は維新の党でいいが
生活の党はやめておけ
青木愛など冗談でも当選させるな

生活の党も青木愛も

 民主党 だろ? ダメ絶対!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 21:59:48.64 ID:BBiHtwGu
>>1
>公明党が認めてこなかった小選挙区と比例ブロックでの重複立候補については、
>「ギリギリのところで判断するが、原則としてやらないというのがこれまでの対応」

原則としてやらないww
重複立候補したら創価の負け

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/11/21(金) 22:05:13.32 ID:vWg9G00J
投票用紙に「南無妙法蓮華経」「打倒日顕」「エロ坊主」と書いても、公明党の票にはなりません。
郵便物を送る際、「邪宗の都」と書いても京都には配達されません。
キンマンコがいなくても、誰も困りません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 22:08:21.44 ID:CrH2lt41
四月会白書
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1284109088/

かつての四月会がなし得なかった快挙を維新がやってくれるかもしれない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 23:05:42.47 ID:BBiHtwGu
アンチには常識のことだけど、公明党を民社党に合流させる代わりに、池田の証人喚問(宗教施設を私物化の件)を勘弁してくれと騙した話が昔あったでしょ。
橋下は、このエピソードを知らなかったのかな?
知ってて前回選挙で選挙区を譲ったとしたら馬鹿だし、
知らなかったとしたら無知すぎる。

でも、応援するけどねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 12:05:26.62 ID:/2b3sZFH
維新がむかつくんだが公明創価を敵にまわしたな!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 12:11:57.66 ID:Jzh1uVG+
>>9
俺は公明駆除してくれんねんやったら維新全力で応援するで。
(家庭訪問に来たやつらにはもちろん「公明いれました」ってうそつくけどw)

兵庫の2議席も立ててほしいなあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 12:48:54.91 ID:MWIlBEc7
>>4
公明よりは良いだろw
太田が落ちればメシうま!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 13:04:48.69 ID:4DlNmfev
>>11
カレー味のうんこと
うんこ味のうんこの
究極の選択か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 13:25:21.42 ID:3yVIMtIY
今日から維新の党を全力で応援します

自民党は口だけで
ずっと公明党と連立組んでるし

ストレートにぶっつぶしてくれるのは維新の党だけ

頑張れ

14 :白バラ十字軍:2014/11/22(土) 13:52:43.11 ID:p7fsgBHL
さあ、今日も声を挙げていきましょう!!

聖教は以下の者の記事を載せるべきであろう。そして創価学会員の死刑を連呼するべきだ
聖教は以下の者の記事を載せるべきであろう。そして創価学会員の死刑を連呼するべきだ
●福田孝行(在日)→山口県母子殺害 殺害後屍姦、乳児も殺害 創価学会員。悪徳(悪徳カルト)裁判では屍姦は生き返らせるための儀式
だと供述  死刑 判決の際 法廷にこだまする「 池 田 先 生 万 歳 !」
「池田先生、死んだ女を強姦する死姦淫(屍姦)は最高です!!」これが池田教育!池田文化!創価信者は小児性愛という
出来そこないであることも判明。精神(人格)異常者 サイコキラーサイコレイプ魔


死刑判決!!死刑判決!!死刑判決!!死刑執行!!死刑執行!!死刑!!死刑!!

吊るせ!吊るせ!吊るせ!ーーーーーー
吊るせ!吊るせ!吊るせ!ーーーーーー

さあ、声を挙げていこうか!!−−−−−−遂に 死刑執行!!死刑執行!!
さあ、声を挙げていこうか!!−−−−−−遂に 死刑執行!!死刑執行!!
さあ、拳を挙げていこうか!!−−−−−−
さあ、拳を挙げていこうか!!−−−−−−

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 14:22:29.74 ID:4FdqWXN9
だれにも相手にされないキモ基督教トwww 顔射まちであっても、まちがっても中学生のちんちん揉むなよ〜wwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 19:45:18.43 ID:dzq2SdaU
仏敵維新終わらせるで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 20:08:35.02 ID:yjpHq2wQ
維新支持者は創価学会員の底辺層と同程度の知能指数
どっちもどっちってレベル

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 20:27:35.01 ID:wNQcjwtT
どっちもどっちだけど、創価が落選した方が100倍嬉しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 20:31:06.25 ID:X02OH7gD
創価学会幹部は常識知らず 黙って他人の家に 上がって 襖の影で 中を見るきく 恐ろしい!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 06:20:24.21 ID:6UKzpV3f
橋下頑張れ!やられたらやり返さないと納得できない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 06:29:57.03 ID:ahrQ93uG
日本のストーカー規制法は「恋愛感情」に限定された欠陥法です。
これは集団ストーカーを創価学会員に命令している創価学会本部に警察の手が及ぶことを防ぐために
公明党が主張したためだと言われています。
ご存知の通り竹内一彦(全国総合青年部長)は公明党足立区議会議員の後輩が犯した郵便法違反や給料の不正受給を
隠ぺいするために組織的嫌がらせ、個人攻撃等々の集団ストーカーを命令しています。
現在、足立創価学会は宗教団体というよりヤクザ組織、迫害組織になっています。
ヨーロッパではキリスト教も最初は創価学会と同じように迫害されながら布教をしていました。その後キリスト教は少数派から多数派になると
迫害される側から迫害する側に回りました。権力や力を持つと人間は傲慢になり何をやっても構わないと思うようになります。
魔女狩りや組織的嫌がらせ等々キリスト教徒は弱い個人に対して集団ストーカーをするようになりました。
ヨーロッパは千年以上に渡りキリスト教徒(宗教指導者)に苦しめられてきました。しかしヨーロッパ人はそれら宗教指導者の集団ストーカーを打ち破り
現在の民主主義を確立しました。
東京の足立区は創価学会員が日本一多い地域です。世界一多い地域でしょう。
創価学会は昔は少数派でしたが現在では多数派となりキリスト教の宗教指導者と同じように迫害される側から迫害する側になってしまいました。
竹内一彦(全国総合青年部長)という悪徳宗教指導者により迫害する側になってしまいました。
現在のヨーロッパでは集団ストーカーは犯罪であり首謀者は刑務所行きです。しかし現在の日本においては犯罪になることは難しくなっています。
ゆえに竹内はやりたい放題、集団ストーカーを創価学会員にやらせています。竹内はヨーロッパでは刑務所行きですが
欠陥法の日本では犯罪のやりたい放題状態なのです。
今こそストーカー規制法の「恋愛限定規定」を取り払い悪徳宗教指導者(竹内一彦)を刑務所に入れて
正義の実現をしなければならないでしょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 20:46:33.85 ID:gxGq2HCx
結局、橋本は不出馬じゃん?

不出馬でも対立候補を立ててくれるのかね?

もとより投票率が高ければカルト教団なんか当選しないんだけどね。

変な国だよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 20:50:48.33 ID:bSguc5ad
創価学会はマルチ商法です。恐ろしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 21:09:56.17 ID:goy46B9C
>>22
対立候補を立てないと、橋下、ダメだよなぁ。

「公明候補のいない選挙区では、維新に投票します。末端会員に支援させます」
って、その場限りの嘘に騙されたんじゃないだろね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 23:45:15.64 ID:jC4g8bDl
在特会の桜井誠と会うことすら、自分から言い出したことなのに
逃げ回っていたけど、今回もぜんぜん本気じゃなくて
脅しの材料に使っていただけだったな

在日繋がりとかあるし、そう簡単に創価と切れるわけないか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 11:16:51.01 ID:IB9LZVeL
橋下市長・松井知事が創価を敵にまわして、衆院選に出馬したら、
仏罰といって二人とも○されるかもね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 11:22:30.62 ID:uVqCB4yB
投票日 一番乗りで 箱チェック
確認のかみ 今度はペンで

ソッカーが 不正選挙に 寄与しても
チョンコ テジャクに 選挙権なし

SGI ZにFに P献金
C作戦に 池田D作

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 12:41:49.06 ID:NnMrN/Bt
解散無くてイィ。結局 自民公明党話し合い 冬の選挙 公明党創価学会がいいから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 18:24:34.67 ID:sYXF7DcK
橋下市長と松井知事が衆院選に出馬したら → 仏敵認定 → 仏罰が当たり不審死

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 20:46:06.63 ID:8R74nv4D
公明党票700万票とったとすれば350万票がF350万票が創価学会票でーす!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 21:33:18.76 ID:bDKaUECA
 
勝負の結果、維新が尻尾を巻いて逃げましたw

維新支持者は創価学会員以下の単細胞ということが満天下に晒されましたねw

まさに踊らされるアホw

橋下信者は橋下に寄り添って粋がっているだけの底辺惨めゴミ虫w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 10:39:50.43 ID:f9H4vGcm
仏敵維新、終わらせるで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 14:24:16.27 ID:r/tEjXEM
公明党叩き落とすなら維新応援するわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 17:09:57.00 ID:rFTmlgYj
非創価ならこんな政治結社の勧誘に従うな!
公明党に入れたら日本は潰される。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 19:56:24.16 ID:2mKTNiDQ
創価学会選挙が終わると冬休み 新年勤行会 2月からシャク伏 聖教新聞啓蒙………繰り返し……

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 19:57:05.58 ID:EpU+EBwm
>>33
叩き落とすどころか尻尾を巻いて逃げていきましたけど?
まるで橋下信者のうだつの上がらない底辺人生そのものみたいにw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 19:59:50.00 ID:GLujl2Rn
性懲りもなく、またまた裏取引でもしたのかなあ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 21:24:06.83 ID:UdXh9yM2
ざこば よく言った! エルカンターレだ!(必見!!)
https://www.youtube.com/watch?v=Yu3ahUakt54

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 05:15:25.51 ID:MNQQGXue
【悲報】安倍首相、太田候補(公明党)を応援
http://achichiachi.seesaa.net/article/410328388.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 11:03:00.12 ID:SBxc8GOS
大阪の鼻糞どもが調子に乗って学会に喧嘩を売ってきたが、
選挙区全滅という高い代償を払うだろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 15:08:37.02 ID:0A29JHUz
おい>>1の底辺無知無能役立たず維新支持者よ
責任もって>>1000まで埋めろよw
せめてネット上ぐらいは逃げずに最後まで成し遂げろよクズがw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 18:39:56.76 ID:zYTxp2l3
維新と共産党は極悪非道の仏敵!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 19:03:51.70 ID:QkXrGdRD
自分で消費税上げるようにしてるのに
いまこそ、軽減税率へってポスターに書いてるのは何だね?。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 19:49:27.88 ID:oVqEPBdu
新聞に軽減税率かける貧乏人へのとんで日常品物品支給みたいなアレだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 23:59:20.48 ID:X/nmsIXL
>>35
ワイもこっちの方が嫌 ほんま休む暇ない
春は統一地方選挙あるし、疲れた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 12:30:39.84 ID:fi9BZrox
維新、絶対潰す

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 17:37:39.67 ID:ktn+iF9r
>>20
橋下頑張れだと?

お前も少しは頑張れよ、って能力的に無理かなw
やられっぱなしで遁走人生のクズw

48 :香田 祐一:2014/12/11(木) 18:49:25.59 ID:3Zmr0NAN
在日メインによるダニとウジの争いだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 05:36:17.42 ID:7AEeQmv9
これだけ維新と公明党の関係が拗れれば、これで今後一切の協力する事はは無いな!www

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 05:54:09.02 ID:7AEeQmv9
>>6
838 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/11/27(木) 06:38:34.71 ID:PZBXbrZ30
『出口王仁三郎』『生長の家教団信者(橋下徹,松井一郎など)』の師弟不二
そして、友好団体である
『大川隆法』『幸福の科学信者』の師弟不二
『出口王仁三郎』『霊界物語』『生長の家教団信者(橋下徹,松井一郎など)』の三宝
そして、友好団体である
『大川隆法』『大川隆法の霊言』『幸福の科学教団信者』の三宝
839 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/11/27(木) 06:40:07.74 ID:PZBXbrZ30
『神道ならびに神道から派生新興教団+伝統関西仏教+伝統関西発祥鎌倉仏教』『大本教ならびに出口王仁三郎から派生教団(特に生長の家)』の僧俗和合
そして、友好団体である
『大川隆法ひきいる幸福の科学教団』『幸福の科学教団信者』の僧俗和合
841 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/11/27(木) 06:42:07.04 ID:PZBXbrZ30
『日蓮大聖人曰く『南無妙法蓮華経』以外は謗法 』
こんなの大謗法だから公明党が協力する事は無いだろう!!
『橋下徹』『松井一郎』は大阪3区とか大阪16区とかで対決だろ!!
これだけ維新と公明党の関係が拗れれば、これで今後一切の協力する事は無いな!www

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 06:00:49.30 ID:7AEeQmv9
>>20
838 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/11/27(木) 06:38:34.71 ID:PZBXbrZ30
『出口王仁三郎』『生長の家教団信者(橋下徹,松井一郎など)』の師弟不二
そして、友好団体である
『大川隆法』『幸福の科学信者』の師弟不二
『出口王仁三郎』『霊界物語』『生長の家教団信者(橋下徹,松井一郎など)』の三宝
そして、友好団体である
『大川隆法』『大川隆法の霊言』『幸福の科学教団信者』の三宝
839 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/11/27(木) 06:40:07.74 ID:PZBXbrZ30
『神道ならびに神道から派生新興教団+伝統関西仏教+伝統関西発祥鎌倉仏教』『大本教ならびに出口王仁三郎から派生教団(特に生長の家)』の僧俗和合
そして、友好団体である
『大川隆法ひきいる幸福の科学教団』『幸福の科学教団信者』の僧俗和合
841 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/11/27(木) 06:42:07.04 ID:PZBXbrZ30
『日蓮大聖人曰く『南無妙法蓮華経』以外は謗法 』
こんなの大謗法だから公明党が協力する事は無いだろう!!
『橋下徹』『松井一郎』は大阪3区とか大阪16区とかで対決だろ!!
これだけ維新と公明党の関係が拗れれば、これで今後一切の協力する事は無いな!www

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 07:44:19.72 ID:0FYtriYZ
公明党得票 720万票 F420万票 学会員300万票 活動幹部は百万人です!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 06:59:18.40 ID:elQOcmlf
>>38
838 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/11/27(木) 06:38:34.71 ID:PZBXbrZ30
『出口王仁三郎』『生長の家教団信者(橋下徹,松井一郎など)』の師弟不二
そして、友好団体である
『大川隆法』『幸福の科学信者』の師弟不二
『出口王仁三郎』『霊界物語』『生長の家教団信者(橋下徹,松井一郎など)』の三宝
そして、友好団体である
『大川隆法』『大川隆法の霊言』『幸福の科学教団信者』の三宝
839 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/11/27(木) 06:40:07.74 ID:PZBXbrZ30
『神道ならびに神道から派生新興教団+伝統関西仏教+伝統関西発祥鎌倉仏教』『大本教ならびに出口王仁三郎から派生教団(特に生長の家)』の僧俗和合
そして、友好団体である
『大川隆法ひきいる幸福の科学教団』『幸福の科学教団信者』の僧俗和合
841 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/11/27(木) 06:42:07.04 ID:PZBXbrZ30
『日蓮大聖人曰く『南無妙法蓮華経』以外は謗法 』
こんなの大謗法だから公明党が協力する事は無いだろう!!
『橋下徹』『松井一郎』は大阪3区とか大阪16区とかで対決だろ!!
これだけ維新と公明党の関係が拗れれば、これで今後一切の協力する事は無いな!www

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 07:30:05.84 ID:m+ooI0an
全ての創価学会信者は憲法違反をしている罪人です

日本国憲法 第20条は、日本国憲法第3章にあり、信教の自由と政教分離原則について規定している。

条文
1.信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
2.何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
3.国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 07:30:30.81 ID:m+ooI0an
公明党・山口那津男代表、池上彰氏に創価学会との関係について質問され「歴史的事実です」
2014年12月15日 11時12分 トピックニュース

14日放送の「池上彰の総選挙ライブ」(テレビ東京系)で、公明党・山口那津男代表が池上彰氏に質問を受け、創価学会と党の関係を「歴史的事実」とコメントした。
番組は、スタジオの池上氏が中継先の公明党本部・山口代表にインタビューするようすを放送した。
池上氏は、同党が出版した記念本「公明党50年の歩み」を開き、創価学会・池田大作名誉会長の写真を指しながら「公明党というのは、池田大作さんの方針に基づいて進めているんだって、こういうふうに書いてらっしゃいます」と内容を引用した。
続けて「公明党って池田大作さんの党なんだという印象を受けるんですが、いかがですか?」と山口代表に迫った。
山口代表は「(池田名誉会長は)創立者でありまして」と回答し、党50周年記念の感謝をささげる意味で池田名誉会長について掲載したことを明かした。
さらに池上氏は、別の記述にも触れ「自民党・社会党・新党さきがけの政権下では、創価学会攻撃がひどかったと。
創価学会が攻撃されたということをわがことのように批判しているんですが、これがやっぱり公明党の党史の中には出てくるんですねぇ」と追及した。
山口代表は「いろんな歴史がありましたから。最大の支持母体ということで、そこにターゲットを絞って色々な動きがあったということは事実だったと思います」と答えた。
池上氏が「創価学会と公明党の関係、別に隠しているわけではない、こうやってハッキリ示しているんだよ、ということですね」と念を押すと、
山口代表は「はい、歴史的事実ですので」と短くコメントした。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9576818/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 23:37:17.61 ID:vTOyz6A+
政教一致かあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 12:55:10.28 ID:FDHs8tgk
維新に迎合する公明党には失望した。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:16:30.02 ID:upUZCgBQ
政教分離って、いったいなんですか?

59 :池田大吉:2015/04/20(月) 11:33:13.38 ID:1BlTaB+I
『賞(ほ)める方向に、子供たちは伸びる』
Children grow in the manner you direct your praise.
人の生命の実相には無限の善徳や善き性質や善き行為が宿っている。
それを引き出すのが称讃(しょうさん)の言葉の力である。
子供を教育する場合には、特にその子供に欠けていると思われる徳目(とくもく)が既(すで)に本当にあるかのように讃(ほ)める言葉を使うならば、
その讃められた方向に、その子供が本当に立派になって来るのである。

南無妙法蓮華経

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)