5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「自民と公明はセット自公連立こそ日本に必要」©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net:2014/11/17(月) 22:21:15.11 ID:osWEQhlg
安倍首相「自民と公明はセットm9(-_-) (自公)連立政権こそが国民の未来に責任を果たしうるものだ」公明党50周年パーティーで(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1416227813/

【政治】安倍首相「(自公)連立政権こそが国民の未来に責任を果たしうるものだ」 公明党50周年パーティーで [11/17](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416226382/


来賓の首相は与党結束呼びかけ
山口代表「政治を安定させたい」、公明党50周年パーティー
http://www.sankei.com/politics/news/141117/plt1411170056-n1.html
産経新聞 2014.11.17 19:47更新


 公明党は17日、昭和39年の結党から50周年を迎え、都内のホテルで記
念パーティーを開いた。山口那津男代表は「『大衆とともに』という立党精神
を携えて、政治を安定させていきたい」とあいさつ。来賓として出席した

安倍晋三首相は「山口氏と協力して政権を奪還できた。 (自公)連立政権こそが国民の未来に責任を果たしうるものだ」と述べm9(-_-)
与党の結束を呼びかけた。


http://sankei.com/images/news/141117/plt1411170056-p1.jpg
「公明党結党50年記念 感謝の集い」で挨拶する公明党の山口那津男代表=
17日午後、東京都港区(三尾郁恵撮影)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 01:05:12.71 ID:14bwQIzj
自民党員・創価学会員が共産党に感謝するスレッド
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1124640136
1 :そうは、い神崎さん:2005/08/22(月) 01:02:16
野党分裂のお陰で、自民組織票+創価学会票の与党統一候補が圧勝する情勢になりました。


日頃の国会では泡沫的存在である共産党も、国政選挙では立派にキャスティングボードを握ってます。

民主党候補を負けさせる共産党に、我ら自民党員と創価学会員は、心から感謝します!

ありがとう!日本共産党!!
        v┴┴‐「l┴v
       V   nヘヘ|.|  V
     <  <=( ゚∀゚)  >
       ∧ ├―┤  ∧
        / ̄l ̄ ̄l ̄ヽ
           ∩ ∧ ∧∩
    ∩∧ ∧  .<=( ゚∀゚)
   ..<=( ゚∀゚ )/ |   / 
    |    〈 |   |
    / /\_」 / /\」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 01:18:55.44 ID:GV0wSE4V
 
「創価学会から脱会者増加中」
http://soukadakkai.ninja-mania.jp/
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 01:24:30.41 ID:5j+nwt/+
そうかそうか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 09:02:59.15 ID:BkmVV8kg
創刊紙値

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 11:30:56.07 ID:zO9bvi+3
近所の創価がガンで次々とくたばってる、創価に天罰が下ったな

7 :国賊を許すな!:2014/11/18(火) 11:43:31.42 ID:H322mELn
韓国は日本の敵性国家です。

その敵国に「外国人参政権を与えるのか?」ということになるのです。

公明党は、完全な致命傷で論理的な破綻をしているのです。

今まで「外国人に参政権を与えろ」と言ってきたことはどうなったのでしょう。

韓国は敵国です。敵国に参政権を与えていいのでしょうか。

これが、誤算だったのです。民主党も誤算です。

(by中杉弘のブログ「公明党・創価学会は失敗した」より)


http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 16:06:14.60 ID:Vij7QFCZ
カルト党やん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 19:48:05.32 ID:r0wVtB3I
公明党は、金魚のうんこ、こばんざめ
自民党にくっ付いて大臣枠を確保して満足してますか!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 21:42:50.59 ID:KA3Xgzkt
自民(統一協会)+公明(創価学会)

このカルト連合を叩き潰さないと、日本がヤバい!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 22:01:43.83 ID:n44MH0zm
今後、創価・公明はアメリカ政府に睨まれることを覚悟しといた方がいいよ。
沖縄知事選は、公明党の裏切りで基地反対派が勝った事実は、誰が見ても分かる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 12:27:52.73 ID:7fbcVft5
【政治】与党関係者「高倉健さんへの国民栄誉賞授与はいいアイデア。選挙の追い風になる」&copy;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416365919/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 00:43:40.62 ID:K/ubxSFP
自民党が公明と縁切れないのは学会票があるからだろ
公明党が落ちて来ても自民が生き残れば問題無い訳だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 01:28:18.82 ID:8OMp/gUG
自民公明さいこー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 04:50:10.46 ID:49eZs7K9
【政治】自民党、選挙報道に注文、テレビ各局に異例文書…安倍首相「NEWS23」出演きっかけ、民放「これまで通り」、NHK「回答不能」 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417132219/
【政治】「報道の公平中立」安倍政権が判断?「介入だ」テレビ局反発…「自民党にとって公平中立な内容しか許さない、ということか」★2 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417139603/
【政治】自民党、文書で「公正に」、TV各局に解散前日要求…報道機関の批判におびえる安倍政権、「報道の自由への不当な介入や圧力」 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417134773/
【政治】「自民がこんな要望をだしたのは初めて、言論の封殺」・・・安倍自民がテレビ局に圧力文書を送りつける&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417135059/
【政治】自民党、テレビ局の選挙報道で細かく公平性要請…以前のテレビ局の報道を「偏向報道」と批判、「実態はテレビ局への恫喝」 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417135586/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 15:35:57.41 ID:nPGjkzw3
今回の衆議院選挙の争点の一つに「創価学会の集団ストーカー」を加えましょう!
日本のストーカー規制法は「恋愛感情」に限定された欠陥法です。
これは集団ストーカーを創価学会員に命令している創価学会本部に警察の手が及ぶことを防ぐために
公明党が主張したためだと言われています。
ご存知の通り竹内一彦(全国総合青年部長)は公明党足立区議会議員の後輩が犯した郵便法違反や給料の不正受給を
隠ぺいするために組織的嫌がらせ、個人攻撃等々の集団ストーカーを命令しています。
現在、足立創価学会は宗教団体というよりヤクザ組織、迫害組織になっています。
ヨーロッパではキリスト教も最初は創価学会と同じように迫害されながら布教をしていました。その後キリスト教は少数派から多数派になると
迫害される側から迫害する側に回りました。権力や力を持つと人間は傲慢になり何をやっても構わないと思うようになります。
魔女狩りや組織的嫌がらせ等々キリスト教徒は弱い個人に対して集団ストーカーをするようになりました。
ヨーロッパは千年以上に渡りキリスト教徒(宗教指導者)に苦しめられてきました。しかしヨーロッパ人はそれら宗教指導者の集団ストーカーを打ち破り
現在の民主主義を確立しました。
東京の足立区は創価学会員が日本一多い地域です。世界一多い地域でしょう。
創価学会は昔は少数派でしたが現在では多数派となりキリスト教の宗教指導者と同じように迫害される側から迫害する側になってしまいました。
竹内一彦(全国総合青年部長)という悪徳宗教指導者により迫害する側になってしまいました。
現在のヨーロッパでは集団ストーカーは犯罪であり首謀者は刑務所行きです。しかし現在の日本においては犯罪になることは難しくなっています。
ゆえに竹内はやりたい放題、集団ストーカーを創価学会員にやらせています。竹内はヨーロッパでは刑務所行きですが
欠陥法の日本では犯罪のやりたい放題状態なのです。
今こそストーカー規制法の「恋愛限定規定」を取り払い悪徳宗教指導者(竹内一彦)を刑務所に入れて
正義の実現をしなければならないでしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 16:56:20.13 ID:YMd0KwHX
あれが悪い、これが悪い、と言うのは簡単だ。
だが、だから何をした?
何もせずにあれが悪い、これが悪い、というのは子供といっしょではないか?
本当に学会の未来を考えているなら、あれが悪い、これが悪いという前に、やるべきことがあるはずだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 21:17:30.56 ID:eJOuC6mZ
ならば>>17なりの具体策を示してくださいよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 22:15:47.02 ID:YMd0KwHX
>>18
具体策?
はて、創価学会に何か問題でもありますか?
どのような問題かもわからないのに具体策とか出せないのではないですかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 09:59:45.42 ID:9Z1WfrYQ
ではお答えを。

・なぜ名誉会長は人前に姿を現さないのか。幹部会では過去映像ばかり流している。
 出られない訳を病気なり何なり公表していないのはおかしい
・財務の戦いというが、財務の使途が全くもって不明。マスコミ対策やあらゆる有力者に金を流し、幹部たちの贅沢に湯水のように
 使われていると言われても仕方ないのでは。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 00:09:25.04 ID:t85PvDdm
>なぜ名誉会長は姿を見せないのか?

名誉会長と言えどお年ですから。
いつまでもお若いときのように元気な姿を見ていたい、というのはわかりますが、それよりもこれまでの功績は全世界が認め、世界中60億人の人々が名誉会長のお言葉を励みに仕事や生活に頑張っている。
その事実が大事なのですよ。

>財務の使途が不明

あなたは宗教に献金とかお賽銭とかして、その使途はどうなってるんだ?と言うのですか?
そういうのが気になるのはその人の器の問題。
本当に小さい。小さい秋小さい秋小さい秋見つけた。
財務は強制ではないので、気になるならしなければいいのですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 00:27:04.90 ID:B+5pSY69
自は良いが公はいらん、まじいらん! 
政教一致の糞違憲政党だし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 18:25:19.70 ID:Vg52knyh
創価脳になっている奴は物事を都合よくしかとらえられないらしい

財務は強制じゃないとかも嘘ばっかりじゃん

そうやって創価脳のお花畑の中にいて、一生搾取されるがいいさ
あなたが信じてやまない団体のために一生使えばいいさ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 18:38:02.15 ID:DNyDRjfK
>>22
自民党が連立相手に公明党を選んでるのは複数の理由があるが、公明党と連立しなければ
内部抗争→分裂が起こる現状くらい理解しろよ。だから次世代の党などは絶対に無い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 17:06:56.19 ID:rs6KnZdW
【政治】2年前の自民党選挙公約、328項目中25項目しか実現できず [転載禁止]&amp;#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418267460/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 03:26:05.56 ID:TGfSb4TT
【衆院選】「公明党が野党に回った場合、自民党は約70の議席減となる」 自民党の生殺与奪を握る公明党=創価学会 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418577156/

27 :はいここでコマーシャル:2014/12/15(月) 06:58:24.96 ID:cA7IwWYV
自民党は、前回より3議席減った291議席、
公明党は、35議席、選挙前より4議席増え。
自公明両党を合わせて326、法案の再可決や、改憲に必要な、3分の2の317議席を上回る圧勝。
民主党は、選挙前を上回る73議席を獲得したが、海江田代表は落選。、代表を辞任する。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141215/k10013971981000.html
・・・自民は「300超えの大勝か」とマスコミにと宣伝されて有権者から警戒されて伸びず。残念だ。
改憲したいが、公明は反対するからな。公明の主張してる「加憲」って手法で
まず有権者が反対しない条文を加えて、憲法を変えてみればいいよ。そしたらアホな有権者が
改憲に慣れるからね。70年も経つ憲法をなにも改善しない国なんてほかにない。日本人はおかしい。

28 :とりあえず「加憲」してアホな有権者を慣らそう:2014/12/15(月) 07:03:18.92 ID:cA7IwWYV
自民党は、前回より3議席減った291議席、
公明党は、35議席、選挙前より4議席増え。
自公明両党を合わせて326。法案の再可決や、改憲に必要な、3分の2の317議席を上回る圧勝。
民主党は、選挙前を上回る73議席を獲得したが、海江田代表は落選。代表を辞任する。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141215/k10013971981000.html
・・・自民は「300超え大勝か」とマスコミに宣伝されて有権者から警戒され伸びず。残念だ。
改憲したいが、公明は反対する。しょーもねーから公明が主張する「加憲」って手法で
まず有権者が反対しない条文を加えて、憲法を変えてみればいい。
そしたらアホな有権者が改憲に慣れるからね。
70年も経つ古臭い憲法をなにも改善しない国なんてほかにない。日本人はおかしい。

29 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/12/15(月) 07:21:29.18 ID:uBdHGgnU
>>21 本当、この組織は「騙されたものが悪い」と言わんばかり
騙したもの勝ちの糞組織だと言うのがわかりますね

(池田大作)
なりすまし池田大作が出てくる隙があることを無視していますね
しかも 本人がいないことを良い事に教義も変えて マルチスタンダードになっているし
(財務)
幹部が不正財蓄をしたり どこかのお寺のように派手なことを
やっていない・・という証拠も隠せますね
某創価系の掲示板では ある副会長が 信者の生き血を吸って生活しているくせに
血の滴るステーキ三昧をしているなどと告発され 開き直っていましたけれどね
本当 真心の財務をどれだけ踏みにじっているんですか?

30 :公明勝ったけど・・・:2014/12/15(月) 12:13:49.70 ID:cA7IwWYV
●公明、存在感維持探る 平和志向や弱者支援強調
公明党は35議席を獲得、過去最高を更新した。自民党は微減で、与党内での勢力格差は縮小した。
が、自民党だけで過半数を大きく上回る。
自民党は多くの小選挙区で、創価学会の支援を受けている。が、今回は、民主党が候補者数を絞ったことから、多くの自民党候補が
「独り勝ち」当選した。公明党内には「公明・学会票の『ありがたみ』が薄れ、与党関係にも影響が出るのでは」と懸念の声も出る。
当面は選挙公約の「軽減税率」の実現となる。しかし、軽減税率導入に慎重な自民党との調整は難航しそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141215-00000027-mai-pol
・・おいおい。公明よ。「軽減税率」してくれるから投票してやったぞ。
ほかに「軽減税率」やる政党はなかったからだぞ。
実現しなけりゃ次は入れないからな。頼むぞ。

31 :賛成:2014/12/15(月) 14:09:55.67 ID:ZzXZbEX5
安倍政権内で頑張るより、野党側に立って欲しい

公明党のポリシーは正しいのだから、民主の一部や社民
生活
共産とも連携したら、どんなにか人に優しい政治ができるのにと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 14:14:54.18 ID:uxODd4jf
>>30
そんな言葉に騙されて投票したおまえがカスや。

33 :勘違いだった「日本国民」にノーベル平和賞:2014/12/17(水) 05:54:50.81 ID:Ztx/EJWN
今年のノーベル平和賞発表の前、オスロ国際平和研究所のハルプバイキン所長が「憲法9条を保持する日本国民」を最有力候補に挙げた。
が、「日本国民」という名の団体が推薦されている と所長が勘違いしていたことが分かった。
所長「日本国民ではない。『9条を保持する日本国民』という名の団体が推薦されたと理解していた」と述べた。
が、推薦運動をした市民団体の代表によると、推薦したのはあくまでも「日本国民全体」。
が、所長「ある地域の人々が(全体で)何らかの責任を負う存在となることはあり得ない」と、国民全体への授与は不可能との見方を示した。

ノーベル賞委員会ルンデスタッド事務局長「だれが(授与式で)賞を受け取るのかとの問題が生じる。
『日本国民』を推薦した人たちが安倍首相に懐疑的なのに、首相が賞を受け取るのか?」
9条の解釈で、「日本国民」を推す日本の市民団体と政府が一体性に欠ける現状で、国民全体への授与は困難 との認識だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141216-00050027-yom-int
・・あったりまえだよな。サヨの市民団体ってなんでもかんでも「平和ケンポーまんせー」してれば
共産独裁の軍国帝国・中国さえ、日本に戦争しかけてこないと勘違いしている。
いずれ戦争しかけてくるよ。日本は改憲して正規軍をもって対抗しないと独立をうしなう。香港や台湾のようになっちまう。
中国に妥協せずに対抗する気概をもつ安倍ちゃんに長期政権を担ってほしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 08:45:40.95 ID:J8uoa23M
>>31
集団的自衛権認めた、イラク殺人政党

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 10:29:37.65 ID:/tvNWwuv
今の日本は総負け組みでその中で一番甘い汁を吸える所にたかって来てるだけの呉越同舟
でなければ安倍みたいな何度も逃げ出したどアホを担ぐ羞恥プレイや層化が集団自衛権容認などということになるわけない
といっても流石に全方位でいっぱいいっぱいに見えるから何かのはずみで大崩壊するかもな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 12:20:42.61 ID:BcUx0Tul
【自民公明】久本雅美妹、自民党候補と一緒に「比例は公明」と呼び掛ける 安倍首相を上回る盛り上がり

 自民安倍首相は12月6日、公明党の中野洋昌氏の応援で尼崎市(兵庫8区)に入った。大メディアの報道では全国行脚が連日
盛り上がっていたように見えたが、尼崎では「有効求人倍率の上昇」などの決まり文句にも反応は今ひとつ。

 演説後、自民安倍氏が聴衆に歩み寄ってハイタッチする場面でも、支援者たちは総理を追う朝日、読売など大手紙のカメラには一瞥
もくれず、公明新聞の撮影スタッフを、「ちょっと、ちょっと。こっちや、こっちや!」と呼んでシャッターを切らせ、「絶対に載せてや」
と懇願する姿があった。

「総理が尼崎に行った時よりも、同じ日に大阪であった学会芸術部のタレント・久本朋子(久本雅美の妹)の応援演説のほうが盛り
上がっていた。自民党候補と一緒に『比例は公明』と呼び掛けたが、演説後に候補者の周りには人が寄りつかず、『朋ちゃん、朋
ちゃん』と久本に握手を求める人だかりができた」(自民党関係者)

 同じく学会芸術部の顔である姉の久本雅美も、解散後には太田昭宏・国交相の選挙区である東京・東十条の商店街を練り歩き、
党の実績をアピールして回った。そうしたタレント信者もフル稼働するのが学会選挙の特徴である。宗教学者の島田裕巳氏が解説
する。

「創価学会にとって、選挙は政策を実現させるためのものであると同時に、組織の引き締めの意味も持つ。地区単位で会員を管理
し、選挙を地域活動の一環とすることで連帯を強め、教団の求心力を保つのです」

http://www.news-postseven.com/archives/20141216_292478.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 17:13:55.79 ID:r2QiOlW/
俺はもう自民は見限ったよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 17:34:00.89 ID:BcUx0Tul
自民公明-
つまり統一教会と層化学会のセット

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 18:23:55.16 ID:mHjjxaGX
口に甘いのがこんぺいとう、口先が甘いのが公明党

40 :DAY GAME:2014/12/17(水) 18:31:04.40 ID:uRa+lSt/
ふっふっふ時代の流れにインプット

ヤフーチャットの熊の絵とかを指でポンポンポンて3回叩いたのと同時にしてこないかっていう事にして無差別殺人か学会で変死

41 :自民圧勝「他党よりまし」65%…読売世論調査:2014/12/18(木) 04:46:16.19 ID:GxsHMdVk
読売新聞 15〜16日、衆院選結果に関する 世論調査
・与党の自公明両党が圧勝した選挙結果
 「よくなかった」46%、「よかった」38%。
・自民党の議席数「もっと少ない方がよかった」55%、(勝ち過ぎと見る人が多い。)
・自民党が圧勝した理由
「ほかの政党よりましと思われた」65%と最多。(民主党など野党の力不足の見方が強い。)
・民主党の議席「もっと多い方がよかった」45%。
 民主党が伸び悩んだ理由「信頼が回復していなかった」61%で最多。
・維新の党など第3極が議席を伸ばせなかったことを「よくなかった」62%。
・自民党に対抗できる野党が「必要」82%。(「1強多弱」は好ましくないとする声が強い。)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141216-00050123-yom-pol
・・・ははは 野党 次はがんばれよ。しかし「平和ケンポーマンセー」はもう通用しないぞ。
なんたって日本に恨みつらみを持ち続ける共産独裁の軍国帝国・中国が戦争しかけてきてるからな。
それに対抗できる対策・政策をもたないと、一応は持っている自民を有権者はこれからも支持するぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 11:29:32.83 ID:hiNUsIV9
公明党は今回伸びたんだから、今度こそ安倍自民の暴走を牽制しろや。
次世代やみんなの党も壊滅したから、もう安心して出来るだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 18:10:37.38 ID:RCUlrg6A
>>38
まさにそうだね。
統一教会の支援を受けたり、統一教会に協力している自民議員の多いこと多いこと。
http://dailycult.blogspot.jp/2014/12/2014.html?m=1

創価はお笑いだろ。
仏敵とズブズブな議員だらけな党と連立組んで、更に選挙支援までしているのだから。
創価は統一教会の支援団体みたいなもんだ。
統一教会の為に大勝利!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 21:53:05.81 ID:quiZqTN9
結局背後にユダヤがいるんだよ。
その時点で仏教がどうとかもうめちゃくちゃ。
それでいて、他の日蓮系の仏教ともめてるし。

儲かればなんでもいいんだろ?
ポリ公と癒着しやがってよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 22:39:19.82 ID:obO8HBf7
セクトは必要ねえよバーカ、自民党の足引っ張ってんじゃねーよクズ、
このセクト、反日、基地外!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 07:37:04.44 ID:m+ooI0an
全ての創価学会信者は憲法違反をしている罪人です

日本国憲法 第20条は、日本国憲法第3章にあり、信教の自由と政教分離原則について規定している。

条文
1.信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
2.何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
3.国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 07:37:59.16 ID:m+ooI0an
公明党・山口那津男代表、池上彰氏に創価学会との関係について質問され「歴史的事実です」
2014年12月15日 11時12分 トピックニュース

14日放送の「池上彰の総選挙ライブ」(テレビ東京系)で、公明党・山口那津男代表が池上彰氏に質問を受け、創価学会と党の関係を「歴史的事実」とコメントした。
番組は、スタジオの池上氏が中継先の公明党本部・山口代表にインタビューするようすを放送した。
池上氏は、同党が出版した記念本「公明党50年の歩み」を開き、創価学会・池田大作名誉会長の写真を指しながら「公明党というのは、池田大作さんの方針に基づいて進めているんだって、こういうふうに書いてらっしゃいます」と内容を引用した。
続けて「公明党って池田大作さんの党なんだという印象を受けるんですが、いかがですか?」と山口代表に迫った。
山口代表は「(池田名誉会長は)創立者でありまして」と回答し、党50周年記念の感謝をささげる意味で池田名誉会長について掲載したことを明かした。
さらに池上氏は、別の記述にも触れ「自民党・社会党・新党さきがけの政権下では、創価学会攻撃がひどかったと。
創価学会が攻撃されたということをわがことのように批判しているんですが、これがやっぱり公明党の党史の中には出てくるんですねぇ」と追及した。
山口代表は「いろんな歴史がありましたから。最大の支持母体ということで、そこにターゲットを絞って色々な動きがあったということは事実だったと思います」と答えた。
池上氏が「創価学会と公明党の関係、別に隠しているわけではない、こうやってハッキリ示しているんだよ、ということですね」と念を押すと、
山口代表は「はい、歴史的事実ですので」と短くコメントした。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9576818/

48 :中国に「親近感ない」83%…過去最悪:2014/12/21(日) 06:33:00.33 ID:DLOgxb2z
 内閣府が20日発表した「外交に関する世論調査」で、中国に「親しみを感じない」が83・1%。
昨年の調査から2・4%増えた。
韓国に66・4%が親近感を否定、前回から8・4%急増。
いずれも1978年の調査開始以来、最悪。
韓国は、慰安婦や産経前ソウル支局長の訴追をめぐり「反日」を繰り返す朴政権と
国社会への不信が如実に表れた。
http://www.sanspo.com/geino/news/20141221/sot14122105000006-n1.html
・・・どっちにしろ、日本は中国・韓国の仮想敵国だ。
やがて日本に遺恨をもって戦争しかけてくる。日本は9条やめて軍隊を持とう。
自衛戦争に負けたら、日本人は中国・韓国兵から虐殺されて独立を失うぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 06:38:05.62 ID:g6Kj/nxj
創価信者(在日)は日本には不要ですな

50 :日本人の能力は「世界でも飛び抜けた高さ」=中国メディア:2014/12/22(月) 09:22:21.16 ID:1Mt9fpAq
中国メディアの騰訊大家は17日、米サフォーク大学・薛涌准教授の
「日本人の能力が高い理由は日本の基礎教育が優れているため」とする記事を載せた。
経済協力開発機構(OECD)の「国際成人力調査」(PIAAC)では
OECD加盟国の15歳~65歳の、各国の各年代の教育水準を評価した。
2013年「国際成人力調査」の結果、「日本は世界でも飛び抜けた成績を収めた」。
読解力では平均点296点で世界1位、(加盟国平均点は273点)。
数的思考力では平均点288点で世界1位、(加盟国平均点は269点)。
日本人の能力の高さは「特に新しいものではない。明治維新から日本人は能力を高めるための取組みを続けてきた。
1980年代になると日本経済の勃興とともに日本人の能力は自然と世界の注目を集めるようになった」と紹介。
「日本人の能力が高いのは基礎教育のすばらしさにある」と伝えた。
http://news.searchina.net/id/1554521?page=1
・・ま んなもんだよ。でもいまだに「ヤスクニマンセー」してるウヨと、「共産マンセー」してるサヨは除いてだwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 15:35:05.49 ID:LoCEtxue
創価学会と野中広務 http://d.hatena.ne.jp/sokaodo/20100602/p1

野中が自公連立政権作りを成し遂げた後、
支持者が、どうやって学会・公明党とのパイプをつくったかを野中に聞いた。
野中はこう答えた「叩きに叩いたら、向こうからすり寄ってきた」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 12:04:39.94 ID:kqfW2dd6
さすがだね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 19:32:29.56 ID:0/0tZ1b5
イルミナティ日本支部みたいな感じ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 01:41:44.54 ID:eKdl9UQA
>>51
同和と創価のつながりだな。反日工作の拠点となってるのもわかるわ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 23:41:25.72 ID:cTtf+F0k
自民の改憲草案に盛り込まれた「緊急事態条項」…ナチスは権力を掌握する過程でこれを利用し、言論の自由や国民の権利を奪い政敵を排除した
「戦後の国のあり方がひっくり返されようとしているのに、なぜ5割近くの人が衆院選を棄権したのか」
 「争点が不明確だった。自民党の下で何とか食べていけると思う人が多いからではないか」

   ▽針路に関わる参院選
 来年夏には参院選がある。会の代表を務める自営業の安藤真后さん(64)=安曇野市=は、憲法を改定するかどうかが大きな争点になるとみる。
 世論調査を見ても、国民の間で改憲に理解が深まっているとはいえない。
けれど、首相は異論に耳を傾けようとしない。国政選挙で記録的な低投票率が続く中、
「いつの間にか憲法が変わってしまった、ということになりかねない」と危機感を募らせる。
http://www.shinmai.co.jp/news/20150104/KT141230ETI090004000.php

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 14:16:08.30 ID:m6P7VpeA
自民は反日の総本山と組んでるんだからな。バカ政党決定でしょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 11:07:05.94 ID:xMFEZmlr
警察と自衛隊に4,000人。
ほぼ敵国の韓国や朝鮮で反日活動を扇動。
有事の際に戦わないだけならまだいいとして、
他国と連動してクーデータ起こされたらどうすんだ?

創価信者の裁判では、裁判長が創価信者。
トンデモ判決も報告されている。

自民はこいつらと組んで何がしたいんだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 00:41:53.85 ID:/e621Osp
元参議院議員 平野貞夫「公明党は田中角栄以来、
竹下派―小渕派―橋本派というラインとの関係が深いことはよく知られています。
しかし、じつは創価学会は戸田城聖会長の時代から、岸信介と関係が深かった」
『小泉純一郎と日本の病理』p214 藤原肇

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 00:42:59.61 ID:/e621Osp
劇薬(自公連立)は最初のうちは効き目がある。
しかし、いずれは本体を蝕み、乗っ取ってしまうだろう。
学会が進める「総体革命」のうねりが、「改革」に取って代わることで、
「賤民資本主義」から抜け出せなくなる可能性は強い
『小泉純一郎と日本の病理』
p209 藤原肇 著 2005

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 00:44:02.19 ID:/e621Osp
高検検事のうちで15名が学会員だという。
だから、検察が汚職議員を監視する“威力”の前で、
利権で汚れた自民党の族議員は怯えているという。
それが自民党が公明党に追従する理由であるともされる
『小泉純一郎と日本の病理』p212 藤原肇

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 14:24:32.31 ID:SWB14OaJ
財政が悪化の一途だという現実をどうにかすべき
コスト意識持ってやれ
いくらでも国民に重税課して事を進めてはならない
警官や自衛隊も民営化してもおかしくない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 19:34:13.88 ID:QqJQAbE/
アレの所在を明確に出来ない。
金の玉を自民に握られて困った困った!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 00:12:30.35 ID:3AUcGpdv
>>60
結局これが怖くて連立やめられないんでない?
選挙がどうとかいうのはダミーで

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 02:02:47.44 ID:nzVv03Y5
要するにユダヤと連携しての反日活動の総本山みたいな感じだよね。
学会は日本を潰そうとしている。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 14:16:23.57 ID:Pxl5/8NS
反日=電通説があったけど、当たらずも遠からず。
要するにアメリカユダヤと創価学会が連携して
金でメディアジャックして寒流を作ったんだろ?
それに反発が強すぎたから、今の安倍政権では少しマシになってる。
じゃないと政権自体が運営できない。

いいとも潰したのも創価だと言われてるし、
裏番組のヒルナンデスには久本が出てる。
久本はいいともの最終回にも呼ばれなかったけど、それが原因だと思う。

そういう意味では残念ながらもはや公明は自民より強いのかもしれない。
反創価を徹底して、
日本はアメリカの属国状態の体制を打破する必要がある。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 23:45:01.42 ID:BHonpyTa
【医療/カイカイ反応通信】大韓民国の伝統特効薬「犬糞水」の作り方を紹介(画像あり)[1/16] [転載禁止](c)2ch.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421677657/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 13:04:39.93 ID:MRbqRGyh
米田・警察庁長官が辞職 後任に金高氏
http://www.asahi.com/articles/ASH1H4GBRH1HUTIL01W.html

苗字が在日臭プンプンだな。
どうせ特定秘密保護法もそういうことなんだろ?
パチ屋を追及したりはできないだろうね

このスレに書かれてることも合ってるだろうな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 13:13:53.16 ID:dL9UzEUq
>>6
マジで?ざまぁwwww
因果応報だわww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 14:05:59.78 ID:RpoKbFC3
国土交通大臣ポストを差し上げたんだから集団的自衛権はよろしくね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 03:56:40.85 ID:1kztMFMk
【ゲンダイ】安倍首相のバラマキ中東歴訪が招いた最悪事態-イスラム国人質事件★12&amp;#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421948117/

【イスラム国殺害脅迫】「アベ、お前がハルナ殺した」 [転載禁止]&amp;#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422122885/

【イスラム国】安倍首相「言語道断で許し難い暴挙だ」★2 [転載禁止]&amp;#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422116210/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 04:22:22.12 ID:97MuKB/1
創刊誌値

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 19:04:07.46 ID:UMC1QTEG
【リテラ】安倍首相はほくそ笑んでる? イスラム国人質事件で「戦争のできる国」づくりが加速★3 [転載禁止]&amp;#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422165798/

【政治】邦人救出へ自衛隊活用=首相、法整備に意欲―衆院予算委&amp;#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422523261/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 15:15:36.36 ID:LghJlfU/
そうかそうか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 12:00:35.63 ID:fZ+F6LzA
まあ連立してるかぎり
公明は永久不滅よ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 12:39:41.04 ID:AGMdSMxz
【TPP】「聖域を守るのは国民との約束だ」 米価下落に苦しむ米産地から怒りの声★2 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422710743/

【国際】米国産コメに特別輸入枠 TPP交渉で日本が検討 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422692026/

【TPP】日米間協議にJA北海道「政府対応に不信と不安」 [15/01/31]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422697705/

【TPP交渉】カナダ抜き11カ国で今春合意を目指す案浮上 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422757415/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 16:00:45.29 ID:R6EHReXo
今までは良かったかもしれないが、この先、安倍自民党と組んでいたら
やばいんじゃないか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 21:29:33.66 ID:b5ty690a
【自民公明政権】

辺野古新基地建設で海保が「暴力的警備」!? ― 本土では報道されない「海保の暴力」
 沖縄県名護市辺野古で始まった米海兵隊新基地の建設。県知事選と衆院選で相次ぎ
新基地反対派が当選したが、国は基地反対で結束する「オール沖縄」の構えをよそに、作業を進める。
現地の海では抗議する市民と、警備側との緊張が高まっている。

■本土では報道されない「海保の暴力」

1/23付『琉球新報』電子版の記事。海保が市民に馬乗りしているように見える。第11管区海上保
安本部は取材に「船上での瞬間を撮影したものであり、女性をまたいでいるに過ぎない。馬乗りの事実はない」と説明
「海上保安庁のほうが危ない。彼らはカメラを取り上げて放り投げたり、仲間を力ずくで海に沈めたりする」
そう憤るのは、市民団体「沖縄平和運動センター」事務局長の大城悟さんだ。
http://hbol.jp/25151

厚生年金基金、290基金が解散予定 9割積み立て不足
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150215-00000007-asahi-soci


会社員らが入る厚生年金基金のうち、2014年末時点で290基金が解散を予定し、
その9割にあたる261基金が13年度末時点で企業年金の積み立て不足に陥っていることがわかった。

261基金の年金受給者と現役社員の加入者は計306万人にのぼる。積み立て
不足を穴埋めできずに解散する基金では、企業年金がなくなったり減額されたりするおそれがある。

 厚生労働省のモデル例では、厚生年金基金の企業年金は
月に7千〜1万6千円になっている。企業年金を受け取る期間は10〜20年の人が多く、
支給されなくなれば「最大で数百万円の権利を失う」(神奈川県の基金)という人もいる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 00:33:47.12 ID:svJYSuJX
 民主党の岡田克也代表は16日の衆院本会議で、

自民安倍晋三氏の施政方針演説に対する代表質問に立ち、1月の代表復帰後初の国会論戦に臨んだ。
きまじめさから「四角四面」とも称される

岡田代表だが、貧困に苦しむ若者について突っ込んだ質問を繰り返すなど、「ニュー岡田」をアピールした。
今月に入り、生活困窮者の支援団体や24時間営業の保育園などを次々と視察した。

 代表質問では、非正規雇用で
「結婚・出産をあきらめなければならない多くの若者がいる」と格差是正の必要性を強調。

首相は「非正規に不本意で就いている人の割合は低下している」と反論し、議論はかみ合わなかった。

 岡田代表は終了後、記者団に「首相の持論なのだと思うが、入り口で全く違っている。
突破口を切り開くのは予算委員会だ」と述べ、19日から予定される衆院予算委での「再登板」を宣言した。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150216-00000053-mai-pol

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 10:04:10.22 ID:t2xzv8eX
>>76
創価は連立から抜けたら膨大な利権を失うし、
これまでの悪事がばれるから離脱はしない。

しょせんアメリカユダヤと自民のポチですから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 18:40:17.04 ID:eah60eu2
評価経済哲学 〜初級編〜
http://youtu.be/OXr_xu0Mr3c
評価経済哲学 〜上級編〜
http://youtu.be/MefYRS01rXE

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 22:42:31.42 ID:xmqeAQpv
インチキ「平和と福祉の党」カルト公明党が自民に金魚の糞としてついていく

82 :全日本人:2015/03/19(木) 07:55:29.36 ID:gjqg4SBk
日蓮大聖人は、主師親の三徳の、全世界の主・全世界の師・全世界の親である。
池田大作先生は、主師親の三徳の、全世界の主・全世界の師・全世界の親である。

池田大作先生は蓮祖聖人である。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 08:01:04.46 ID:SNPOuF38
人間を神や仏のように崇めると途端にカルトになっていく

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 10:12:53.13 ID:Y8p/axfk
特定秘密法や集団的自衛権閣議決定の時は、ちょっぴり抵抗して
見せたが、今回の安保法制の場合は最初から合意で笑った。なまじ
抵抗して後で屈服すると裏切り者扱いになるから、最初から合意なら
批判は主力の安倍自民党に行くので方針を転換したようだ。(失笑)
ただもう平和の党とか言うなやw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 10:47:18.54 ID:+qvnp3cJ
 
戦争がっか〜い♪

日教組!日教組!

by ミラクル ガイキチ安倍

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 12:53:42.19 ID:vrYD4WDy
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

安倍「全国津々浦々に不幸をお届けしますw 」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 21:58:58.63 ID:NaXg/U6G
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l 美しい国、イッポンッ!!
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i フヘヘ  愛国だと思ったでしょ?
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i /
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
      /|、 ヽ  ` ̄´  /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 

「全国津々浦々に 失業・ニート・格差・戦争・精神病 をお届けしも〜すw。日教組!

  ニート総理 ソーカ安倍

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 22:09:12.23 ID:CTIAvaZN
>>82 アターマオカシーノデースカ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 20:02:41.71 ID:xChG4miS
クローン人間安倍晋三(統一教会)「年金?払いませんよ払うって言って資産奪いましたがやっぱ止めましたwいきなり止めると爺婆が騒ぐんでじょじょに引き上げます
端から財産だけ韓国ヤクザ自民に払えよ家畜共w奴隷TPPは参加しますよ
公の場で断固やらないと国民に契約した?票が欲しかっただけです
恥知らずな売国は儲かるんでw5%の公約違反増税もするね
まあ6兆円増税の内の半分はアフリカ3兆円賄賂の泥棒行為で俺の懐に消えるがw
公約は破る為にあるよw
信頼は裏切る為にあるよw
犯罪?詐欺?日本騙しても俺を裁く警察いないしw
TPPデモも脱税自民もマスゴミに奪った税金払って 一切報道させん
何度も何度も幼女強姦を繰り返す基地害在日米軍も報道規制して要求飲んで促 進するよ
強姦猿民族?俺の娘が殴られ種付けされる訳じゃないしw夜も自由に出歩いてw
事故隠し未亡人製造機で死んだ子供達の命も国交と俺の金儲けの為の尊い犠牲になってくれたw
日航機撃墜事故で犬死んだ奴等のお陰で隠蔽も良い金が入ったわw
燃え死んだ子供の命?塵屑だろw
表現?規制するよ表現の自由なんて日本の憲法もどうでも良いw
法律は破る為にあるw
国家の暴力を握ったもん勝ちよ
同じ真っ黒詐欺団体の日本ユ偽フやアグネスや池田様みたいな創価自民の同胞の朝鮮人が票とお小遣いくれるからね
日本人は天皇捨てて早く統一自民に改宗しろw
違法の賭博パチも増やして大儲けあっ全ての農家の給料倍にします妄言じゃないよ
物価だけ高くなってる?いつか良くなるってきっとな
「行政の無駄削減」「身を切る改革」?嘘を演じたに決ってるだろバカ永久に言い訳程度にすらやる気はない言葉は嘘を着く為にある寧ろ天下り増やしてガンガン儲けるよ
「ワタミ公約破棄」?当然w奴隷日本人に人権とかw殺人介護受けてろよ又馬鹿共が俺の嘘に騙されたわw
しかし俺なんてブタタヌキみたいな池沼ヅラの詐欺師泥棒在日朝鮮ジジイが嘘と捏造を繰り返してるだけで大儲け出来るんだから日本最高だな法治国家 (失笑)」

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)