5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチで学会員だけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 18:12:40.38 ID:6CRUgmRi
お前らが思ってるほど悪くないぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 18:25:50.23 ID:qH+1zQoX
あなたはどこの学術会議の構成メンバーですか?

まさか、「何とか学会」とか「学会員」とかを内部で自称する
学術性のかけれもない、某宗教信者のことではないでしょうね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 19:42:30.86 ID:HZL/j4oe
イメージアップする人が居ても、
それを遥かに上回る悪態と、頻度でソーカの評判悪くする人が居るからなぁ。
嫌味も何もなく、実際ソーカ衰退において最前線で頑張ってる人は、
やらなくてもいい隣人迷惑行為を行って、批判者をあちらこちらで増やしてる信者だよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 02:19:29.78 ID:HVelGNZW
>>1
よし宗教活動をやってる暇があるなら、社会に出て働け!
もしも周りの人が創価の敵であっても、顔色変えずに真面目に働け!
会社内で宗教活動をやったら速攻でクビになるので、止めた方がいいぞw
もしも転職をする時には不利になるだけだから止めようw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 05:52:55.57 ID:ofTOkEVW
公明党足立区議会議員の後輩が法律違反を犯したらそれを隠ぺいするために
何十万人もいる足立創価学会員に対して嘘をついて騙し挙げ句の果てには集団ストーカー
(組織的嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等々)という犯罪行為までもやらせている竹内一彦という全国総合青年部長が
いるのにそんなに悪くないとは呆れてものも言えません。
もっと創価学会内部、特に幹部たちの実態を知ろうと努力するべき。
悪侶を戒めずんばあに善事をなさんやと御書にある通り幹部の悪事を見て見ぬふりをすれば信心をしたことになりません。
功徳どころか罰を受けるだけです。悪侶というのは永久に無くなりません。
昔は宗門に悪侶はいましたが現在では創価学会本部にいます。
竹内一彦は極悪幹部です。批判しなければ信心したことにならず地獄に堕ちますよ。

6 :アルル ◆N1N71rR70c :2014/08/03(日) 03:40:16.29 ID:Z9yc+HvE
偽物本尊だから動物霊がついてんだよ
だから創価は臭いんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 03:55:51.39 ID:r/rNS5Ys
>>1
表面上はきれい、純粋さを装ってるけど
顕正会だってそれは同じだよ

浅井センセーいわく「顕正会ほど清らかな世界はない
これは入ってみなければわからないのであります」

学会員はうそつきだよ、幹部ですら嘘つき

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 19:53:10.63 ID:sIUto5y1
   パソナ竹中会長

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  私や南部社長の様な偉人は、常にいわれなき批判を受ける。
|  そう、福沢諭吉の様にね。
|  で? つまり、「信者は教団の金づる」と気づいたら逃げなさいw

 .  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./ ̄Y ̄ ̄\
      /  /\   . ヘ
      | / ケケ中 \_| 
      | 丿 =-  -=ヽ.|
      Y .ノ ・ ) ・ヽ V          
      |   (_  ._)   | ホジホジ
       ヽ mj !人_)  ./ ⌒ヽ /⌒\ .          
      〈__ノ.`ー' _/  〉 〉  ,、  )______
     .ノ  ノ.       (__ノ   └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_ハラグロ____ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|/
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|/
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 12:42:01.86 ID:00hmUZul
ageますよ(*´ω`)ノ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 10:11:07.06 ID:RS9Eq5dJ
馬鹿だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 20:26:44.34 ID:Bc71GLC4
    .>、/ヽ.                 |    )
    /    l:    ∞〜 ∬∬       |  /
  /    /,        ,/∀ヽ プーン  |l/
  \_  ./        /  ≡´゙i      |
    ゙`ヽ、.       (   皮 )     _|
       ゙ ー--、   ノミ ≡ 彡|     ヽl
\          ゙ー./ "  ゙ '' i. ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ ,! ;  .;  !,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \  ,; ;゙、ミ゙             \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙              \
   L  、  \   \  \./

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)