5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

題目唱えて国民が守れるか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 12:28:57.11 ID:LHQPRRi0
創価学会が広報室のコメントとして、憲法解釈による集団的自衛権の行使容認について、「集団的自衛権を限定的にせよ行使するという場合には、その重大性に鑑み、本来の手続きは、一内閣の閣僚だけによる決定ではなく、憲法改正手続きを経るべきだ」と見解を示した。

朝日新聞や毎日新聞、東京新聞といった憲法解釈による集団的自衛権の行使容認には反対のマスコミが、これ幸いと創価学会広報室の見解を連日記事に取り上げて、反対の論調を盛り上げようとしている。

しかし、日本を取り巻く周辺諸国の状況を見れば、南シナ海で介入を強めている中国が、尖閣諸島に対してもさらなる介入を強めてくる可能性があり、また北朝鮮では、ミサイルは日本の大部分を射程に入れており、核兵器の開発も進めている状況にある。

このような状況を勘案すれば、東アジア地域の安定のためには、日米同盟をさらに強固なものにする事は喫緊の課題であり、何年かかるかわからない憲法改正の手続きを経なくても、憲法が認めている範囲内で出来ることをやるべきである。

今の憲法でも、自衛の為の必要最小限度の武力行使は許容されており、この範囲内で集団的自衛権の行使を容認する事は、憲法解釈の変更で出来ることである。

創価学会がこうした見解を公表し、公明党に対して、憲法解釈による集団的自衛権の行使容認に反対するよう強い影響力を及ぼそうとしているのであれば、明らかに政教分離違反である。

この切迫した東アジア情勢の中、日本国民の生命と財産を守るため、この際、自民党は創価学会および公明党と手を切って、同じく危機感を共有している他の政党と組んで、憲法解釈の変更で集団的自衛権の行使容認を進めるべきとの声が、巷にあふれている。

いい機会だ。この時期を逃がさないで、公明党と手を切ろうではないか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 12:57:13.24 ID:/3lDcf07
>>1
守れる訳が無いだろうwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 13:48:37.94 ID:Sz3maiUH
学会員全てがそう思っている訳ではないと思いますよ。国民を守ってもらってもらって知らんぷりは出来ません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 15:30:05.63 ID:r7PxLQF6
だから、自民党の大事な会議にお呼びが無い。
只の員数議員だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 09:33:43.57 ID:USxPQrW4
学会員経験者は知っているのですが、先ずお題目を唱え、教本をご本尊の前で
合掌します。そこから先ずマインドコントロールが始まるのです。
皆で一緒に1つの事を成し遂げた達成感。「私にもできた!」感。
そして、「教本見ないで言えるようになった!」感。
「普段から勤行あげてますよ!」の証明ができた!感。
正座して足がしびれても顔にも出さないで10分のお題目の合唱隊は1つになった。感。
この方々はブロック長の教えをそのまま受け入れてしまいます。
集団的自衛権は戦争に近づくなんて聞かされる。「うんうん」
池田先生が平和を愛している。「うんうん」
何の疑問も持たずに、公明党は平和を愛してるのでFを集よう!「うんうん」
ここまでは、1宗教団体が政治家を応援する姿。がしかし、良く考えると、
1宗教団体丸抱えの1政党。存在は違法ではないが、政策を指示してその通りに動く公明党は
明らかに、政教一致だ。憲法20条に違反する!
政教一致違反!それこそ憲法改正だろう!?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 14:37:09.67 ID:II5FRw1T
憲法89条違反もね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 16:56:00.09 ID:TymyTXPQ
反日テロ組織なんだから壊す側だろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 15:47:15.79 ID:cwZR2FPg
自分らがよければ他はどうでもいいんでしょう
自己愛性パーソナリティ障害集団だから
大局が見えてない
創価きえてくれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 22:54:55.11 ID:JQqZ3SxO
カルト構成要件の10項目(「アラン・ジュスト報告書」)

(1)精神の不安定化
(2)法外な金銭要求
(3)住み慣れた生活環境からの隔絶
(4)肉体的損傷
(5)子供の囲い込み
(6)大なり小なりの反社会的な言説
(7)公共の秩序に対する錯乱
(8)裁判沙汰の多さ
(9)通常の経済回路からの逸脱
(10)公権力に浸透しようとする企て

10 :自己愛性人格障害:2014/07/23(水) 23:16:34.53 ID:T55MVE+X
>>8
>自己愛性パーソナリティ障害

池田が 自己愛性人格障害 なので、
組織も 自己愛性パーソナリティ障害集団 なのかな


自己愛性人格障害 と 自己愛性パーソナリティ障害 は同じ意味か

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 23:30:18.06 ID:D3t/PfcJ
元寇から日本を守ったのは鎌倉幕府と武士集団です。
今でも博多湾沿岸に防塁の一部が残っています。

当時日蓮は九州を目指すどころか身延の山奥に隠遁
元と朝鮮の連合軍に鎌倉武士団が勝利したとの
弟子からの知らせを受けた日蓮はそんなの嘘だと狼狽し
弟子達にインチキ予言のことは口外するなと触れを回しました。

鎌倉幕府が衰退したのは防衛戦のために敵の領土などが得られず
十分な恩賞を武士たちに分配することができなかったのが原因であり。
仏教とはなんの因果も存在しません。
当然ですが日蓮の主張もインチキだった訳ですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 23:35:59.50 ID:LAaw7eCt
満州建国会議で検索して下さい。

議場の中央には漢字の落書きらしきものが掲げられています。
インチキ似非ボウズの日蓮の誕生日に当て開催されたようですが
皆様方ご存じの様に満州国は滅んでおります。

また、これを行った日蓮主義者たちは
満州傀儡政府の
人々を阿片漬けにしたこともわかっています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 00:38:22.79 ID:2bK0ks5F
また、大地の牙などの爆弾テロ集団の一部は
自室の地下でテロ用爆弾を製作する際、ナムゲキョ題目
をカセットテープに吹き込んだものを流し
カモフラージュに使用していたことも知られています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 00:59:21.16 ID:2bK0ks5F
似非宗教法人、営利カルトソウカは墓園事業にも手をだし
静岡県の墓園造成反対派住民に対し
非合法組織構成員を使い暴力行為を行わせました。

ソウカ員の犯罪者も若年から老年まで
枚挙にいとまはありません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 05:55:08.84 ID:2bK0ks5F
>>11
以上、簡単なエセ題目関係者ヒストリーでした。

世間一般で言われる「ダイモク唱えるだけじゃダメよダメダメ」
どころかダイモクにより【国民の生命・財産】が
常に脅かされ続けて来たというのが実相でした。

エセ題目関係者の中には命を懸けたから云々とかぬかす阿保がたまに出てきますが
命掛けの蛮行は唯の凶行であり、地下鉄の車内でサリン入りのビニール袋を
傘の先で破るなど言語道断の命掛けです。
この道理を理解した上で、上記の実相を解しないのは
愛すべき馬鹿では済まされないで事でしょう。

エセ題目者から国民を守ることが強く望まれる所以です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:59:19.94 ID:kWgItcdU
なむげ〜きょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 23:40:45.82 ID:QZ8Aggxm
アメリカは’戦争を仕掛ける国’

それを理解できないで西側のニュースばかり信じている>>1はバカ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 13:27:40.25 ID:MKARZEMf
>>11-15で顕かなように日蓮など百害あって一利なし
と誰でも分かろうものなんですが

分かろうとしない性根は間がっているんでしょうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 15:18:34.49 ID:2ekjAMDO
ageますよ(*´ω`)ノ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 17:53:04.22 ID:rV1U8784
ゲキョゲキョw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 11:44:36.85 ID:5CzkCdp8
げきょげきょw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 13:35:39.40 ID:LAowRL5Z
   / ー\ ナンミョーホーレンゲキョー ナンミョーホーレンゲキョー
 /ノ  (@)\ ナンミョーホーレンゲキョー ナンミョーホーレンゲキョー
.| (@)   ⌒)\ ナンミョーホーレンゲキョー ナンミョーホーレンゲキョー
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョーホーレンゲキョー
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョーホーレンゲキョー
   \  U  _ノ   l   .i .! | ナンミョーホーレンゲキョー
   /´     `\ │   | .|  ナンミョーホーレンゲキョー
    |       | {   .ノ.ノ ナンミョーホーレンゲキョー
    |       |../   / . ナンミョーホーレンゲキョー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 13:37:49.88 ID:LozJsWcj
年末年始は特に基地外病院の客引きに注意しましよう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 22:11:55.03 ID:MbeRTuS2
   / ー\ ナンミョーホーレンゲキョー ナンミョーホーレンゲキョー
 /ノ  (@)\ ナンミョーホーレンゲキョー ナンミョーホーレンゲキョー
.| (@)   ⌒)\ ナンミョーホーレンゲキョー ナンミョーホーレンゲキョー
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョーホーレンゲキョー
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョーホーレンゲキョー
   \  U  _ノ   l   .i .! | ナンミョーホーレンゲキョー
   /´     `\ │   | .|  ナンミョーホーレンゲキョー
    |       | {   .ノ.ノ ナンミョーホーレンゲキョー
    |       |../   / . ナンミョーホーレンゲキョー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 21:36:53.52 ID:borNGPDZ
のろいのことば

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 22:00:10.98 ID:YmsWcHaX
悪魔の呪文

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 21:18:38.72 ID:L2GCvMiP
   / ー\ ナンミョーホーレンゲキョー ナンミョーホーレンゲキョー
 /ノ  (@)\ ナンミョーホーレンゲキョー ナンミョーホーレンゲキョー
.| (@)   ⌒)\ ナンミョーホーレンゲキョー ナンミョーホーレンゲキョー
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョーホーレンゲキョー
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョーホーレンゲキョー
   \  U  _ノ   l   .i .! | ナンミョーホーレンゲキョー
   /´     `\ │   | .|  ナンミョーホーレンゲキョー
    |       | {   .ノ.ノ ナンミョーホーレンゲキョー
    |       |../   / . ナンミョーホーレンゲキョー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 07:43:40.89 ID:vMkVNEo0
   / ー\  信心で、イケダ先生の棺桶の中身が有りますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ マハーロ バカヤロー
 /ノ  (@)\  信心で、イケダ先生がミイラで保存されますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ マハーロ バカヤロー
.| (@)   ⌒)\  信心で、イケダ先生の扶養家族に入れてもらえますように  ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ マハーロ バカヤロー
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,   信心で、イケダ先生がイスラム国で折伏できますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ マハーロ バカヤロー
 \   |_/  / ////゙l゙l;    信心で、イケダ先生が国税局からうまくかわせますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ マハーロ バカヤロー
   \  U  _ノ   l   .i .! | 信心で、イケダ先生の証人喚問が中止になりますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ マハーロ バカヤロー
   /´     `\ │   | .|  信心で、イケダ先生が浅井親子を折伏できますように  ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ マハーロ バカヤロー
    | 元法華講 | {   .ノ.ノ   信心で、イケダ先生が皇室を折伏できますように  ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ マハーロ バカヤロー
    |       |../   / .  信心で、イケダ先生が日蓮正宗に帰伏できますように ナンミョウホウレンゲッキョ キンマンコ マハーロ バカヤロー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)