5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

公明党がイラク戦争に賛成した時点で学会の嘘に 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 15:47:14.82 ID:CrRvBk9Z
前スレ
公明党がイラク戦争に賛成した時点で学会の嘘に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1289179441/

気づけ!

集団的自衛権の問題もどうぞ

267 :はい論破wはい論破w:2014/07/10(木) 11:30:01.93 ID:pULu8QeK
【問7】 憲法解釈を変え、平和主義を放棄するのか?
【答】 憲法の平和主義を、いささかも変えるものではありません。
大量破壊兵器、弾道ミサイル、サイバー攻撃などの脅威等により、我が国を取り巻く安全保障環境がますます厳しくなる中で
「争いを未然に防ぎ、国の存立を全うし、国民の命と平和な暮らしを守るために、いかにすべきか」が基点です。
 
【問8】 憲法解釈を変え、専守防衛を放棄するのか?
【答】 今後も専守防衛を堅持していきます。国の存立を全うし、国民の命と平和な暮らしを、とことん守っていきます。

【問9】 戦後日本社会の大前提である平和憲法が根底から破壊されるのではないか?
【答】 日本国憲法の基本理念である平和主義は今後とも守り抜いていきます。

268 :はいはい論破w:2014/07/10(木) 11:31:19.62 ID:pULu8QeK
【問10】 徴兵制が採用され、若者が戦地へと送られるのではないか?
【答】 全くの誤解です。例えば、憲法第18条で「何人も(中略)その意に反する苦役に服させられない」と
定められているなど、徴兵制は憲法上認められません。
 
【問11】 日本が戦争をする国になり、将来、自分達の子供や若者が戦場に行かされるようになるのではないか?
【答】 日本を戦争をする国にはしません。
そのためにも、我が国を取り巻く安全保障環境が厳しくなる中で、国の存立を全うし、
国民の命と平和な暮らしを守るために、外交努力により争いを未然に防ぐことを、これまで以上に重視していきます。
 
【問12】 自衛隊員が、海外で人を殺し、殺されることになるのではないか?
【答】 自衛隊員の任務は、これまでと同様、我が国の存立が脅かされ、
国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆されるというときに我が国と国民を守ることです。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 06:07:11.04 ID:DRLMtyTw
>>266
1.集団的自衛権は自国防衛ではない。自国が攻撃されていないときに紛争当事国の一方に宣戦布告して参戦する権利だ。
2.今回の閣議決定はこれまでの政府見解を根本から覆している。憲法蹂躙、立憲主義の否定は明らか。
3.憲法改正ができないから解釈改憲で憲法9条を骨抜きにする卑怯・姑息なやり方だ。改憲論者ですら批判しているではないか。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 06:17:20.36 ID:DRLMtyTw
>>267
1.集団的自衛権が紛争抑止になるというのは全く根拠がないデタラメ。逆に紛争誘発を促進するものだ。
  石破は北が米に向かってミサイルを発射したとき、集団的自衛権があれば公海上の日本の艦船が迎撃できるから抑止力になると言っている。
  北が米を攻撃するという仮定そのものが非現実的だが、日本が予め集団的自衛権を認めていたら、北が米の前に日本を叩こうとするだけだ。
  またテロに関してはそもそも抑止力というものは存在せず、ただ米の同盟国として危険を共有することになるだろう。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 06:22:54.37 ID:DRLMtyTw
>>267
8.日本が攻撃されていない紛争に参戦する手段である集団的自衛権は専守防衛ではない。だから問題になっているのだ。

なお、いかに自問自答とはいえ、9〜12はそもそもQ&Aとして意味をなしておらず論評に値しない。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 07:17:37.17 ID:DRLMtyTw
ネトウヨと創価信者は集団的自衛権に反対するのが一部左翼だけだと印象付けようと必死であるが笑止千万というほかない。
宗教団体を例にとれば、仏教系では全日本仏教界、真宗大谷派、日蓮宗、臨済宗妙心寺派、立正佼成会ほか多数。
キリスト教系では、日本キリスト教協議会、日本聖公会、日本カトリック司教協議会、カトリック正義と平和協議会ほか多数。

これに対して賛成・推進派は、創価公明、幸福実現、統一教会という朝鮮カルト三羽ガラスだけwww
ちなみに、この日本人の血を吸う吸血糞カルト三羽ガラスは秘密保護法にも大賛成した。

イラク戦争に反対したまともな宗派は今回の集団的自衛権にも反対し、イラク戦争に賛成した創価公明は今回も賛成。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 11:15:55.65 ID:3ZSrhsf9
お隣の韓国は軍の統帥権をアメリカに返すのを5年先のばしにしたらしい。
米軍のM1A2戦車40両と800人の兵士が韓国内に駐留し続けるが
一方で朴さんは中国に接近し親密外交をアピール
北は新型ミサイル実験に時々融和策(美女応援団派遣)と相変わらず
米韓軍事演習の牽制狙い

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 11:19:08.08 ID:3ZSrhsf9
/D  ||  ||  ||  \ ____________ /  ||      ‖ ||     ||
  ||  ||  ||    |                    | // ||──┐‖ ||     ||
  ||  ||  || // i                    i    ||兵在│‖ ||     ||
  ||  ||  ||    |ヘvヘヘvヘヘwvvヘヘwvヘヘwv| // ||役外│‖ ||     ||
  ||  ||  || l]//|\パンフ欲しいニダー!/∧,,∧[l ||説僑│‖ ||     || ほら!貰ってきてやったぞ
  ||  ||  ||    i∩∧,,∧ ∧,,_∧∩ >∧,,∧∩ > ||明胞│‖ ||     ||   みんな志願してるぞ!遅れるな!
  ||  ||_|| // |∧,,_∧ ∧,,_∧ ∧,,_∧ ∧,,_∧∩ ||会  | ∧,,_∧∩゙  ||        /\
_||/ ハ,||∧/∧,,_∧∩∧,,_∧∩   >*    > ||∧,,_∧<*    > ミ ∧_∧  /':::;/  ∧,,_∧ >>000
     <    *><   * ><    * >\ ウリも入隊させるニダー!/ 〉 ( *´∀`)つ\/  <`∀´;∩::
∧,,_∧∩∧,,_∧∩∧,,_∧∩∧,,_∧∩∧,,_∧∩∧,,_∧∩∧,,_∧∩∧,,_∧   /       〈 ゙つ   丿::
    * ><   * ><    * >< *    ><    *>< *    >< *   >< *   > ノ    = - /  _  〈 ::
\ 祖国を防衛するニダー! /,,_∧∩∧,,_∧∩∧,,_∧∩∧,,_∧∩∧,,_∧     = - 〈_/ ヽ_〉::
∧,,_∧∩∧,,_∧∩∧,,_∧∩< *    >< *    >< *   >< *    >< *    >

275 :懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg :2014/07/11(金) 11:23:27.47 ID:J6Lr6/t9
>>272
現実を理解しまいとしている拝み屋がそんなに居るのか。
そいつらは馬鹿だな。

何時までリベラル的反戦戯言に浸っているんだろうな。そいつら。

まあ、 ID:DRLMtyTwはそうした連中の戯言に染まってるんだろ。
この「集団的自衛権」に賛同するのが都合悪いからって、"朝鮮カルト"認定しているから笑えるよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 11:31:07.58 ID:5AgT2SLc
創価のコテハンとか壊滅してるのは
今回の集団自衛権認めちゃってるのもそうだけど
思いっきり自己矛盾に陥っちゃってるからだよね
そんときそんときで都合のいい屁理屈ばかりだから
長期間同じ言論を続けることができない
だからコテハンもどんどん変わる
矛盾しちゃうから変わっていかざるを得ない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 14:04:59.74 ID:3ZSrhsf9
韓国は軍の統帥権をアメリカに返すのを5年先のばしにしたらしい
    ↓
戦時作戦統制権の返還要求を再延期の間違えスマソ
要はお金だすからもうすこし居てくださいニダ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 14:09:09.40 ID:3ZSrhsf9
13TIUELY.          ┃
         ||
.          ニ|lF
       ┬|l|┬
         |l|
        ∧∧
       / 中\  
      (  `ハ´)   軍拡反対アル
      ( ~__))__~)
ヾ __ /|三三!__
  `ト、 ∠ 「|二|ニニ7ー‐-、、_
 ̄三 ` 丁ト、ーlニニ7コ __ `` =‐- 、、
  ̄三 `ト、 `丶---、ヽ─‐`‐    -=`_
 _ニ= \`ヽ、`[+]rLト、ヽ、        ``''‐- 、_
  ー'ー=_ ` 、    `ー、_`丶、         ``''‐- 、
        ̄三=`丶、    ``ー-、_二_====- 、 ヾ.´
           ̄三=_`丶 、_      rヾ´ ̄ .::r'´  ` ̄
                 ̄ー三ーニー-、_ ,、へー-イ
                          ̄三_ ヾヾiソノ
                           ̄``´

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 14:11:23.81 ID:EYyrEWcC
>>277
おかしいと思ったニダ

280 :春田の蛙:2014/07/11(金) 15:29:02.45 ID:BNJUzqO3
別スレへも貼ったけどソース挙げても読まない人が多いようなので、記事タイトルと引用込みで。

https://twitter.com/obiekt_JP/status/417900662148431872
↑この通り安倍政権は公文書で韓国との軍事連携を目指すと言っています。

駐米大使、集団的自衛権「韓国安保にも意味」
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM1000U_Q4A710C1EAF000/

韓国:「反日協調」悔やむ 中国と集団的自衛権憂慮表明で
http://mainichi.jp/select/news/20140709k0000m030083000c.html

集団的自衛権 「日米韓の抑止機能を強化」=森本前防衛相
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2014/07/09/0400000000AJP20140709002900882.HTML
>集団的自衛権の行使容認で朝鮮半島の有事の際、自衛隊が韓国に踏み入るのでないかとの懸念があることについて、
>「集団的自衛権を行使し、他国に侵略するというのはどこの国にもない」と強調した。
>森本氏は「集団的自衛権は米国や韓国が他国から武力攻撃を受け、日本に支援を要請してはじめて成り立つ」と指摘。

281 :懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg :2014/07/11(金) 16:11:21.82 ID:YKeFWv16
>>280
春田の蛙氏が情報源にしているのは、
ツイッターこと馬鹿発見器に、日経、毎日、
それに聯合ニュース(これは韓国の報道機関。)ですか(失笑)

その程度のゴミが何の証拠になるってんです?(馬鹿だろ。おまえ。)

国策反日かましまくりの韓国。
『現職』大統領が「日本を千年恨む」と言ったそうだし、
『日本国領土竹島を』国家規模の占有屋となって不法占拠している韓国。

この日本を大嫌いだと、頑として言い張るそんな韓国が、
日本国自衛隊に助けを求めると本気で考えてんのか?www
それら記事は笑うところなのか?春田の蛙さんよ(嘲笑)

鮮人には可能な限り関わっちゃいけない。
尽未来際に至るまで北と南で殺し合わせときゃ良いんです。

関わったら、奴らはまた"謝罪と賠償ーっ!"と日本へ言うに決まってんだから。
日本人の親切なんて理解しないのが鮮人なんですがね。

282 :春田の蛙:2014/07/11(金) 17:01:16.30 ID:YW1Iyfdd
>>281
私が一次ソースとしているのは、防衛省のサイトに掲載されている、
安倍政権がまとめ閣議決定された国家安全保障戦略。これ以上ない公文書ですが?
報道はその傍証。ただしいずれも政府公文書の内容を殊更否定するものではありませんね。

まあ、マトモなやり取りの出来ない方というのは改めて分かったので、もう結構です。
あなた以外の諸賢が、議論に有益に利用して下さることもあるでしょう。ではさようなら。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 17:14:45.43 ID:Dgr8GxW6
>>272
まったばかなこと言って・・・日本最大の宗教団体はほとんど自民党支持である神社本庁。
政治家が一番多く所属しているのは神道政治連盟。基本的なことを覚えておけ。

284 :懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg :2014/07/11(金) 18:03:46.77 ID:J6Lr6/t9
>>282
と言いながら去っていく春田の馬鹿リベラル蛙であったw

285 :懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg :2014/07/11(金) 23:14:51.24 ID:J6Lr6/t9
しかし、春田の馬鹿リベラル蛙には笑わせてもらった。

こいつは自身が出したソース元の信用性について問われているのに、
あくまで公文書だと言い張るんだからなぁwww

奴はデマッターのリンクを示していた。そこでリンクを踏んで見ると、
書き込みが有って、そこに件の文書へのリンクが有った訳だ。
(本物かどうかは解らんがな・・・・。何しろ馬鹿発見器だから。)

だったらそれを貼れよ。何でデマッターリンクそのものを貼るの ? 奴は馬鹿だろ。

報道が補足だなんて言っていたが、貼った時点で、こいつはそんな事一言も言っていない。

>280 名前:春田の蛙[sage] 投稿日:2014/07/11(金) 15:29:02.45 ID:BNJUzqO3
>別スレへも貼ったけどソース挙げても読まない人が多いようなので、記事タイトルと引用込みで。

と言っていた。(後は全てリンクとその説明だった。)
この様になっているのだ。

奴は後から言い出している。駄目だろ。後出しジャンケンは。
この調子で討論をしていたんだろうな。今まではwww

286 :懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg :2014/07/12(土) 00:32:50.34 ID:MB0ciC4Z
奴が戻ってきて騒ぐと煩いので、
デマッターのリンク先から文書のリンクを辿ってみた。

まあ、とりあえず、件の文書が事実だとして読むと、
この文書は「平成25年12月17日」となっている。

(日付はそこからコピペした。)

今は何年だろう。「平成 26 年 07 月 12 日」である。
ほぼ半年前に作られた文書な訳だ。その後日本を取り巻く情勢は大きく変わった。

韓国は支那への擦り寄りを強め、朴槿恵大統領の"告げ口外交"も酷くなっている。
北朝鮮との拉致問題交渉も一部再開されたと言う。
この激変の前に、半年前の情勢を基にしている文書が何の役に立つだろう ?

第一、韓国は日本が大嫌いなんだろうから、そんな国など助ける必要なんて無いじゃないか。
未だに国策反日が止む気配は無い。

親日的言論への封殺・弾圧も酷くなっている。

一例を挙げると、親日米国人として知られる「テキサス親父」氏の動画視聴が、
韓国内からは出来なくなったそうだ。

これは、戦時中の追軍売春婦(所謂"慰安婦")に関する米軍の報告書を、
米国国立公文書館から彼が取り寄せ、自身の動画内で紹介し、
韓国側の言うのは嘘だと指摘している動画である。

各国語字幕版があるので、韓国国民が観ると都合が悪いらしいwww

他の「テキサス親父」名義の動画にも、
韓国のVANKによるものと思しき削除攻勢がかけられていると言う。
果たして、日本国と国民はこんな敵対行為をしている国家と国民を助ける必要があるのだろうか ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:59:31.23 ID:u/RZGjiY
創価は自分が矛盾してること自覚してるから
創価擁護のコテハンは無理だとわかってる
だからアンチの振りしてアンチのコテハンで
姑息に創価を擁護したり撹乱したりして
紛然と工作して魔の働きをする

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 05:49:24.67 ID:0r8naI9B
>>287
そう。でもバレバレなのが創価信者の悲しい性だねw

289 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/12(土) 07:40:27.38 ID:UCCMZpvq
これの事かな
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/guideline/pdf/security_strategy.pdf
懐疑主義さんの言うとおり 去年の12月17日に作成された文章ですね
・・で、春田さんが>>280にて述べていた該当の部分・・と言うのは 
『3 国際社会の平和と安定のためのパートナーとの外交・安全保障協力の強化』の部分だとは思われますが

要はコレ 対話のドアは常にオープンですよ・・と言う意味合いの内容で
安全保障と言う処で 軍事連携と解釈している処に違和感がありますね
つか、今の自衛隊だけで充分対応が出来る内容にまとめているし
現行でも 自衛隊と韓国軍は軍事連携をとって 合同演習をやっているし・・・

現に 今、ハワイで米軍と合同で中国軍までゲストに迎えて合同演習をやっているし
片一方では 本番に陥らないよう 対話のドアを開けて解決しようとしているし・・・

290 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/12(土) 07:47:29.35 ID:UCCMZpvq
つか 日本政府なのかアメリカ政府が悪いのか存知しかねますが
朝鮮戦争の時に日本人の戦死者が出ている事実もあるし
ドッジラインの時にアメリカ政府が 日本国民に対して徴兵をしこうと画策していたりしていて
憲法9条そのものの効力と言うのが制定された時点で
あっさり反故にされていた事実があるんだよなぁ・・・

http://www.shogakukan.co.jp/books/detail/_isbn_9784093798549

因みに この方は 現在でも靖国には祀られておりません。

291 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/12(土) 08:07:26.39 ID:UCCMZpvq
そうそう ガンジ―で有名になった インド独立の時も 
イギリスは日本兵の捕虜を警察官として軍につかせたんだよね

ところで警察官・・と言えば 平和主義論者に伺いますが
警察官や機動隊と軍隊 機能や目的を鑑みた場合 如何違うのでしょうか
安全保障と言うのは 治安維持が最たる目的なわけだから 
それを考えると 警察官と軍隊が如何違うのか?さっぱり解らないし
もっと不可解なのは 片一方で虐殺は悪だの人権侵害だのと言っているくせに
何故か 国際刑事司法が国連によって制定されている事

(本当か如何か解りかねますが どうやら池田氏のプッシュもあったらしく
 この辺で 創価の二律背反が既に始まっていて矛盾しているんだけれど それが解っていない)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 08:14:47.63 ID:mzND+bZX
>>291
>警察官と軍隊が如何違うのか?

圧倒的に「量」が違うでしょう。
関係ない者が被害を受ける「数」が。
戦争はダメ、絶対!

293 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/12(土) 08:21:32.54 ID:UCCMZpvq
もっとも >>280のように解釈すると言う事は
日本の軍事力と言うのは 相当なものだ・・と言う別の考え方もできますけれどね
現に乱暴だけれど 既に 日本の技術力だけで 
相当 精度の高い 核ミサイルが簡単に作れる状態で 事実上 核保有国に準じている感じだし

(但し、管理の面で無理があるので それは反対だし、やり方次第だけれど
 核を持たずに核抑止と同等の効果を持つ方法が一つだけある。 
 ※それでも中国辺りが既にやっていそうだけれどね)

294 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/12(土) 08:34:15.43 ID:jzMcVFPD
>>292
>>関係ない者が被害を受ける「数」が

では その被害を受けた人が犯罪者だったら 良いわけでしょ
女性や子供は その犯罪予備軍と解釈すればいいわけですから
犯罪者だって昔は母親から生まれた子供・・と考えれば 行き詰れば そこまで行きますよ
自分の子供は可愛いけれど(但し ペットと同じで 逆らったら憎たらしくなる)
他人の子供に関しては無関心なのが現状ですからね あなただって そうでしょ?

その事を考えれば 一方では平和 平和 無防備 無防備と言っておきながら
片一方では その人殺しのプロに頼る 平和主義者の矛盾や
ダブルスタンダード等が浮かび上がってくるわけ

しかも 治安や正義と言う視点でみた場合 自分たち治安しかないわけですから
この場合 問われるのは質の方であって 量の問題なんて 関係ない詭弁だし 
警察と犯罪者の攻防に於いて関係ない人が巻き込まれる事もありますよね
特にハイジャンクや立てこもりの場合 人質が巻き込まれて 最悪のケースになる事もあります
 
そういったミクロの面まで考察した上で述べているのでしょうか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 08:38:55.93 ID:mzND+bZX
>>294
>女性や子供は その犯罪予備軍と解釈すればいいわけですから

戦時になれば、そういったトンデモ拡大解釈を平気で始めるから、戦争はダメなんだよww

296 :春田の蛙:2014/07/12(土) 09:14:53.63 ID:0OxoeQPn
>国家安全保障戦略について別紙のとおり定める。
>本決定は、「国防の基本方針について」(昭和32年5月20日 国防会議及び閣議決定)に代わるものとす。

これは昭和 3 2 年5月20日以降の国際情勢の変化に伴ない、半 年 前に閣議決定された国家安全保障戦略です。

>− 隣国であり、地政学的にも我が国の安全保障にとって極めて重要な韓国と緊密に連携することは、北朝鮮の核・ミサイル問題へ対応を始めとする
>地域の平和安定にって大きな意義がある。このため、未来志向で重層的な日韓関係を構築し、安全保障協力基盤の強化を図る。
>特に日米韓の三か国協力は、東アジアの平和と安定を実現する上で鍵となる枠組みであり、 北朝鮮の核・ミサイル問題への協力を含め、これを強化する。
>さらに、竹島の領有権に関する問題については、国際法にのっとり、平和的に紛争を解決するとの方針に基づき、粘り強く外交努力を行っていく 。

日本の「国家安全保障戦略」において韓国を「我が国の安全保障にとって極めて重要」と位置づけ、
「緊密に連携する」意義と「安全保障協力基盤の強化」を目指す方向を明言しています。
もちろん「国家安全保障戦略」における「緊密に連携」というのは、軍事的連携を指します。

よって上記の方針に基づいた説明を、前防衛相や駐米大使が各メディアで『今現在』行い、それが報道されているのです。これが現実です。
現実を踏まえた上で議論を行うほうが、ずっと有益でしょうね。そのためには一部の人をあまり取り合わないのも選択のひとつだと思います。

297 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/12(土) 09:20:41.11 ID:jzMcVFPD
>>295
>>戦時になれば、そういったトンデモ拡大解釈を平気で始めるから
―いいえ 拡大解釈でもなんでもありません。
では こんなとんでも解釈の奴を黙らせるには あなた自身 どうしたらいい?・・と言うか 
この時点で、既に対立が始まっている事に気づきませんか? 
また、あなた自身の無力さもあったり モラルパニックにも陥って ヒステリックな強弁を図っている状態じゃないですか
また こっちから見たら あなた自身が抑圧者だし あなたから見たら抑圧者で 
従って お互い 対立した相手を潰したいが故にエスカレートした結果が戦争な訳で 拡大解釈でもなんでもなく
しかも 防衛機制は誰でも持っている訳ですから その心理状態や今までの歴史も鑑みて 基本的な事を述べているだけだし
ここまで掘り下げないと 本当の意味で平和なんて実現が出来ないとは思いますけれどね

第一 戦争は絶対ダメの スローガンだけで 物事が全て解決していたならば
とっくの昔に みんな仲良く手と手を取り合っているわけでしょ?
何故? 戦争が無くならないんですか? 問題はそこだし 平和が維持できる保証もないのに
あなた自身 平和を維持する 素晴らしい方法があるのでしょうか?
その方法が 一つも見つかっていないから 衝突が起きる訳だし 
犯罪も未だゼロになっていないのが現実なんですけれどね

空振りのスローガンばっか並べていないで 現実的な方法で平和を維持する
現実的かつ合理的なアイディアを出していただけませんか?
但し 対話だけでは 詐欺に弱い 脆弱面があって 限界もあるわけで
だから振り込め詐欺やら 脱法ドラッグが横行しているんじゃないですか

これ等も克服できる方法も含めて 100年先まで考えた平和論を述べていただけませんか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 09:28:47.80 ID:mzND+bZX
>>297
ecoさんはイラク戦争に賛成だったの?
集団自衛権には賛成なの?

俺はどちらも反対。
反対を表明したから、即、戦争がなくなるわけではないけどね。

299 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/12(土) 10:08:52.37 ID:jzMcVFPD
>>296 やたら昭和32年の部分を強調しているけれど 
それと>>280>>286と 何が関係があるのか?さっぱりだし 何が言いたかったのか
これまた曖昧で???としかないのですが それでも敢えて回答するならば 
元々は 朴槿恵大統領のお父さんが その頃から協力してくれ・・と言う要請を 
これまた安倍総理のおじいちゃんに泣きついていたりしていた事もあって 
それが ようやく 今になって実現した形にもなっているわけなのですが
ところが娘さんが NOを突きつけて ねじれてしまい 訳が解らなくなっているのが今の現状で
更に追い打ちをかけるかのように 4月に発生したフェリー事故以来 韓国国内でも 
朴政権に対する不信が強くなっていて 軍を含めて 対立し始めているのが現状で 流動的な部分が多く 
従って 対応が変わる可能性が高いです。
(何せ マスコミを含めて 嘘八百を並びたててしまったので 国民全体がモラルパニックに陥っている)

従って ほっといても自滅するのが目に見えている訳だし 反対するならどうぞ・・と言う感じですね
だから 昨日だっけ 韓国のロッテ会館で 式典の会場を借りる借りないで
軍部とロッテサイドで、訳のわからない揉め事をしていたじゃないですか

もっとも、オリンピックを行う前の韓国と言うのはクーデターやら暴動やら
北朝鮮と変わらない部分があって 大統領によって 対日に対する態度がコロコロ変わるので
日米ともに 困っている本音もあるんですけれどね〜

300 :春田の蛙:2014/07/12(土) 10:09:33.44 ID:0OxoeQPn
>>296の「一部の人」とは、思想の左右やコテ名無しを問わず
極論で煽ったり、我田引水な論理展開を恥じない人間のことです。

事実に基づいてきちんと議論すれば、創価学会・公明党の今回の手口の問題点も
自ずから明らかになると同時に、そもそも彼らが従来言い続けてきた「平和」さえ、
最初からずっと口先だけの空虚なお題目でしかなかったことが明らかになるでしょう。

>>298
そうですね。私は基本的に護憲派ですので、ほぼ同意です。個別の具体例を見れば、
たとえば弾道ミサイル防衛に関しては集団自衛権を容認せざるを得ないと思いますが、
自衛隊の海外での武力行使には反対です(PKOにおける集団安全保障はこれとは別)。

>反対を表明したから、即、戦争がなくなるわけではないけどね。

ですが、無意味ではない↓と思いますよ。

https://twitter.com/NAVY_ICHIHO/status/483900691665014784

逆にマスコミも一時的に騒いでは、法案が通ったら知らんぷりでは無責任だと思います。
反対を表明し、選挙では一票を投じる。でないと、こう↓言われちゃいますw

https://twitter.com/daikokudo/status/486687383316750337

ちなみに公明党といえば、軽減税率について↓もすぐれたご指摘がありました。

http://d.hatena.ne.jp/Yasuyuki-Iida/20140710#p1

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 10:18:57.71 ID:oRGBO5PB
なんか韓国の銀行預金?の2割が人民元立て?とかさわいでるけど
これってなんかまずいことなの?
両替すればすむことじゃないの?

_
              ̄ ̄ ̄ ̄

       ∧∧
      / 支\      ∧_,,∧
     (*`ハ´*)    <*`∀´*>
_____と___つ     (つ__と_)___
              ̄ ̄ ̄ ̄

302 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/12(土) 10:29:04.24 ID:jzMcVFPD
>>298 何とも言えません。 現状では 縦割り的に 一律に賛成とも言えないし 反対とも言えませんから

因みに あの当時 ルワンダの事が頭にあった上 CNN等を毎日のように見ていた時代で 
しかも サヨク等の主張が幼稚で 認識に温度差があって それが返って 逆効果を招いた側面があった事は否めませんし
また 小林よしのり氏の主張や その後のイラク情勢や オバマ大統領の発言等考えると
アメリカの妄想も酷かったので  この頃から 世界情勢に対する 色んな問題点が 浮き彫りになったのも事実で
元々、平和に対する曖昧さに対するジレンマは 冷戦崩壊後も持っていたのですが
イラク戦争をきっかけに『平和とは何だろう』・・と言う事を考え出しましたし 
原因を追及し始め出したのも この頃からです。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 10:43:05.46 ID:oRGBO5PB
>>300 >弾道ミサイル防衛に関しては集団自衛権を容認せざるを得ないと
迎撃ミサイル自体は防衛用だけど
北の米国行き弾道ミサイルを落とすことになると
北の陸上攻撃用でないのに北に狙われるってこと
ミサイル発射して上昇中のとこは当てやすいが
落ちてくる最終段階だとマッハ8〜10になるからです。

304 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/12(土) 11:08:53.53 ID:jzMcVFPD
>>300 言いたかった事は なんとなく解ったけれど 
残念ながら 的が絞り切れていないから 余計・・・ 

それにしても 春田さんが明治大学の飯田康之さんの話に食い付くと言うか 今頃になって気づくとは 

軽減税率の欠点や脆弱面等は 宮崎哲弥さんや高橋洋一さんを初め 
前から指摘されていたことで 他にも 実は貿易赤字の方が国の借金がない健全な状態で
黒字収支・赤字収支のロジックについても説明していていて この方たちの話は共通しているし
その通りなんですけれどね

http://youtu.be/nQd6rX364cI?t=19m5s

因みに軽減税率の問題は 元財務省の官僚だった高橋洋一さんも同じ趣旨の発言をしています。
http://youtu.be/QwvtpJLj3ts?t=7m44s

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 11:15:35.07 ID:y1DYxkKA
近所の学会員が得意げに公明新聞を持ってきて、「イラクが大量破壊兵器を世界中に
ばらまく」みたいな一面全紙面を割いた記事を見せに来た。
後で問いただしてもひと言の反省もない。
彼らは思考停止、マインドコントロール、被洗脳者。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 11:19:20.69 ID:0r8naI9B
戦争に反対するということは自由な意見の表明であり、そういう自由自体が天から降ってきたものでなく、長い歴史で獲得された貴重な権利なのである。
298さんは正しい。それで戦争がなくなるわけではないとして、反戦の表明に疑いをもつeco(297他)は実際は市民としての自己を喪失しているのではないか。
丸山眞男は「日本ファシズムの思想と運動」という論考のなかで、日本の中間層には社会的に見てインテリと疑似インテリという2種類の区別が観察され、
ファシズムの主要な担い手は疑似インテリであると述べている。この層が権力に最も洗脳されやすい。このスレではネトウヨ諸氏、懐疑主義者、ecoが典型だ。
むろん個別的自衛権は主権国家の正当防衛として正当性をもつ。他国の紛争に参戦する集団的自衛権を自衛というのは、詭弁であり、ペテンなのである。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 11:35:35.88 ID:0r8naI9B
死んだ人々にとって、孤児たちにとって、住まいを失った人々にとって、狂気の破壊行為が全体主義の名のもとに行われようと、
自由や民主主義の名によって行われようと、いったい何の違いがあるというのか。 (ガンディー)

暴力か非暴力かの選択が問われているのではない。暴力か破滅かの選択が問われているのである。(キング牧師)


武力を伴った緊急対応も必要(中略)そうした毅然たる姿勢がテロヘの抑止効果をもたらす。(池田犬作)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 12:06:57.15 ID:0r8naI9B
307の訂正

× 暴力か非暴力かの選択が問われているのではない。暴力か破滅かの選択が問われているのである。(キング牧師)
○ 暴力か非暴力かの選択が問われているのではない。非暴力か破滅かの選択が問われているのである。(キング牧師)

ちなみに「破滅」の原文はnonexistence(不生存)ですが抽象的なので「破滅」と訳しました。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 14:40:31.84 ID:oRGBO5PB
>>304
近い将来に北もアメリカに届く核弾頭ミサイルを開発するだろう
そのころ日本は迎撃システムも高度化してるだろうし
アメリカも対空レーザー搭載機なんか実用化してるかもしれない。
北が狙うとしてイージス艦やレーザー搭載機は動くしどこに居るかわからないし
ガメラレーダーやXバンドレーダー基地だろう。
ただ現在、巡航ミサイルのような正確に的を射るタイプの長射程のはなく
山なりにくる弾道ミサイル(スカッドみたいな)しかない。
これだと近くには落ちるけどホールインワンはなくオングリーンくらい
それでもミツトヨとかの技術で向上したほう。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 14:54:09.26 ID:oRGBO5PB
その近い将来に巡航ミサイルの長射程タイプのが開発されておらず
ミサイルの着弾精度は
近くには落ちるけどホールインワンはなくオングリーンくらい の性能で
核弾頭搭載可能が一番危ないような

アメリカ本土を核攻撃する前に邪魔な日本のレーダー基地を戦術核で
無慈悲な攻撃なんてならないとは限らないので
レーダー基地機能を損なわないよう基地周辺にも
イスラエルのアイアンドームみたいな速射型迎撃システムをキボンヌ

311 :春田の蛙:2014/07/12(土) 20:20:31.00 ID:aZUj7lzn
私が>>300に賛同して示した軽減税率批判に関しては適切な反論も↓

https://twitter.com/utmgl/status/487240705933180928
https://twitter.com/utmgl/status/487817484423004160

結局は、低所得層への給付措置が正しくかつ安上がりなのでしょうが、昨今の
所謂「生活保護叩き」でこれがやり難い風潮が醸成されるとしたら嘆かわしいですね。

さて、自称「弱者の味方」の公明党はどうするのかな?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 20:40:19.54 ID:T/dINpsT
イラク市民大量虐殺の片棒を担いだ創価公明党あげ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 22:42:45.34 ID:M4kobkrD
質問です
生活保護法の改正に関するパブリックコメントの募集にいろいろな方がコメントを送付したと思いますが、
中央官庁にとって単なるポーズ、すなわち全て想定の範囲内だと言う懸念を持たれた方はいますか?
つまり、生活保護法のコメント参照は単なる中央官庁のポーズで、
パブコメで寄せられる内容についても募集前から全て想定議論されていて、
それを参照しますと言う、官庁の庶民向けアピールに生活保護法が利用された
って言う懸念を持った方や考えの方はいますか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 22:54:56.13 ID:oRGBO5PB
310の続き
イスラエルが迎撃しそこなったのかロケットがガソリンスタンドに落ち丸焼け画像を見て
これが戦術核ミサイルのうちもらしや命中しても軌道がそれただけで
落ちたのが近くの町なら酷いだろうなと思ったが。。。
Xバンドレーダー基地は三沢基地にあり高射砲部隊(パトリオット部隊)が常時いるし
米空軍F−16部隊もいるのでここは気軽に攻撃できないニダーだろう

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 07:15:58.27 ID:HKaub2oA
>>311
創価の口にする軽減税率は、自民公でゴリ押しした消費税増税を前提にした、いつもの創価公明の見え透いた信者向けパフォーマンスに過ぎない。
増税に賛同した罪滅ぼしに軽減税率のために奮闘しています、と。自民公で低所得層を集団で殴りながら、絆創膏を探すフリだけはしておこう、と。
集団的的自衛権における創価のアリバイ工作的なパフォーマンス、その帰結としての自称「歯止め」と同様、糞カルト趣味の田舎芝居である。
へそが茶を沸かすというほかない。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 11:00:58.98 ID:wEwASfaX
>>315
>低所得層を集団で殴りながら、絆創膏を探すフリだけはしておこう

うまいなw

317 :春田の蛙:2014/07/13(日) 14:18:26.99 ID:FCtgZUTd
>>315
同感ですね。以前は一般の方にも「こうなったら公明党に安倍政権のブレーキ役を…」などと
期待する意見もチラホラ見られましたが、それが甘すぎる見通しだったことは、もはや明々白々かと。

318 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/13(日) 17:34:54.26 ID:8i3NNrB+
>>311 囲碁の世界には『欠け目』と言うのが あって
シアトルのスレッド 欠け目が創価脳の議員さんには読めないらしい
軽減税率の話は 色々 話さなければいけない事もあるのですが
スレッドの趣旨から逸脱してしまうので、

>>315 敢えて言うなら、財務省の口車でしょうね〜 
それとルノワール事件の事を考えれば 国税局に弱みを握られている状態だと言う事を考えれば 
うっすら 点と線が見えてきます。

本気で創価の財務による金の流れを調べていけば 獲れる処から獲れるし
社会保障分の経費が賄えるかもよ 何せ 推定資産が 一兆円ですものね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 17:35:29.12 ID:lnLxTJnn
軽減税率が無ければ増税になるだけの話だ。あほか。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 18:07:28.54 ID:KAnj3WfE
【ワシントン=加納宏幸】小野寺五典(いつのり)防衛相は11日、ヘーゲル米国防長官と国防総省で会談し、
集団的自衛権行使を容認する憲法解釈変更の閣議決定について説明した。
ヘーゲル氏は会談後の共同記者会見で閣議決定を「強く支持する」と述べた。
会談では、閣議決定の内容を年末に予定する日米防衛協力のための指針
(ガイドライン)の再改定に反映させることを確認し、中間報告を作成することでも一致した。

321 :山頂王国万歳:2014/07/13(日) 18:53:56.23 ID:nv8hMy/V
政府は、竹島(島根県隠岐の島町)が日本固有の領土であることを示す資料の調査に乗り出す。
 終戦直後まで竹島周辺での漁業拠点だった隠岐諸島の住民らの証言も映像で保存し、政府のホームページでの公開を目指す。
 政府の調査は、1952年に韓国の李承晩(イスンマン)大統領(当時)が「李承晩ライン」を設定し、竹島の領有権を主張して以降、初めて。
 島根県が設置する竹島問題研究会は今年、▽漁師が残した日誌や漁具▽政府が竹島のリン鉱石試掘権を住民に与え、課税したことを示す公文書▽竹島最古(明治時代)の写真――などを相次いで確認している。
 政府は、これらの資料が日本の領有権が竹島に及んでいたことを示すものと評価。散逸させないため、一元管理するとともに、新たな資料や証言をまとめることにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140712-00050159-yom-pol

一方、尖閣諸島は?

安倍晋三「尖閣諸島は日本の固有領土」
山頂王国国王「おい、おい、安倍ちゃん、琉球併合は知らないの?もっと歴史を勉強しなさい!」

322 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/13(日) 19:53:16.85 ID:8i3NNrB+
>>319
ほら また欠け目が読めていない創価脳が全開にもなっている 
目先の麻薬に手をつけたがっているけれど  
では 軽減税率を決める上で あなた方が思う処の  ぜいたく品には何があるのでしょうか?
また 公明党が主張する処の命を繋ぐ品目は何を対象にしているのでしょうか?

323 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/13(日) 20:01:53.63 ID:8i3NNrB+
>>319>>322のつづき)
因みに公共交通運賃だって生活必需品です 
歩けない老人に歩いて移動しろ・・とでも言いたいのでしょうか?
自動車だって生活必需品です 田舎は公共交通が機能していませんよね 
ここでも歩いて移動しろ・・とでも言いたいのでしょうか?

また携帯電話だって生活必需品です
中には災害時に命を繋ぐアイテムにもなりましたね東日本大震災の時に一番活躍したのは何でしたか?
(答え twitterとインターネットです)
更に携帯電話の機能には通話ばかりではなく スマートホンも含めインターネットに繋ぐものが多数なのですが
ところがスマホは携帯電話に分類されているため 税の負担が重くなります 
 
・・にも関わらず携帯電話には税金が掛るんですか?
勿論 テレビ・ラジオだって生活必需品です テレビ・ラジオの情報が無かったら 
デマが流れ放題に流れて モラルパニックに陥る可能性もあります
それでも贅沢品だと言い張るつもりなのでしょうか?

どんだけ時代錯誤な輩が多いんだ??

324 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/13(日) 20:11:56.40 ID:8i3NNrB+
>>319(>>322-323のつづき)
更に 何も 命を繋ぐものは 食糧や飲料ばかり・・とは限りません。
電気・ガス・水道が無かったら 野菜や肉は生でしか食えなくなりますし
ところがこれは原料の段階も含めて対象にする事が出来ません
(石油・石炭・天然ガスは税の対象です。)
従って 公明党さんや創価さんの脳内では 水道はぜいたく品でも 
コ―ラ―は命を繋ぐ必需品と言う考え方のようだし
衛生面を無視してでも 細菌に犯された生肉でも食えれば 命は繋げるものだと 考えている様子で 
ここでも こいつら創価の単細胞ぶりや頭の悪さが露呈しているわけですよ 

低い所得者の栄養は無視ですか?衛生面は無視ですか?

325 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/13(日) 20:17:55.50 ID:8i3NNrB+
>>319 (>>322-323
牛肉だって 何処かの焼き肉屋が衛生管理を怠ったせいで食中毒で死人が出てしまい
その事で 臓器類を生肉で食う事を禁止したじゃないですか
しかもTPPのお陰で 外国の肉がじゃんじゃん輸入されてくるんだから もっと危ない事が起きる可能性もあります
アメリカでは衛生管理が悪かったせいで 現在 生卵を食べている事を禁じている事を ご存知なのでしょうか?
従って、そんな衛生管理の悪い危険な食品を食わされる時代が来る訳です
・・・にも関わらず 低所得層には衛星管理の悪い生肉を食わされたり 栄養を偏らせたり
殆ど 詐欺と言うか・・・ 脱法的な殺人にも等しい

従って そういった意味で命を繋ぐもの・・・と言う抽象的な表現だけでは納得する訳がないだろ
こんな お茶を濁すような美麗字句だけで 変に納得をしてしまう公明党・及び創価学会の皆さま・・・て 
本当にバカなんじゃないでしょうか?

その事も含めて もう一度、高橋洋一さんや飯田康之さんの話をよく聞いてください

http://youtu.be/nQd6rX364cI?t=19m5s
http://youtu.be/QwvtpJLj3ts?t=7m44s
 

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 20:24:39.51 ID:7YcsaQX0
>>323
> 勿論 テレビ・ラジオだって生活必需品です テレビ・ラジオの情報が無かったら 
> デマが流れ放題に流れて モラルパニックに陥る可能性もあります

ちょっとちょっと、今いちばんデマを流しているのは、テレビ・ラジオですよ。

327 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/13(日) 20:28:42.64 ID:8i3NNrB+
>>326
災害の情報は どうやって得るんですか?
論点をそらさないでください 

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 21:18:31.12 ID:HKaub2oA
>>319
バカか?創価公明が自民の言いなりになって増税するから、できもしない軽減税率の口約束でバカ信者を煙に巻くしかなくなるんだろう。
だいたい頭の空っぽな貧乏人をだまして財務と称して金を巻き上げている糞カルトが軽減税率なんて言っても誰も聞く耳は持っていない。

329 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/13(日) 21:19:49.45 ID:aXJmo7tV
>>326 
公明党さんは ウェザーニューズ社の行っていたプロジェクト引き合いに出して
こんなスローガンを述べていたじゃないですか?

防災・ 減 災 ・ニューディール・・・と

減災と言う意味を理解した上で述べていますか? 減災と言うのはウェザーニュース社の専務さんが
述べていたけれど 情報を活用する事によって被害を最小限に食い止める事で
その上で役割を果たすのは テレビやラジオなんですよ


伊勢湾台風で甚大な被害が出た原因の一つに 
ラジオの情報不足があった事なのですが、その事を存じた上で あなたは述べていますか?
wikiにも書かれていますよ だから これをきっかけにソニーのラジオが普及したんでしょうよ

従って 偏った標本を論って信用出来ないから  必需品じゃない・・と
側面迂回的や我田引水的に誘導するのは 詭弁にしか聞こえません。

330 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/13(日) 21:33:14.10 ID:aXJmo7tV
>>328 だからじゃんじゃん宣伝してあげればいいんですよ
麻薬のような詭弁を振りまいて 
実際は衛星の悪い生肉を食わそうとして貧乏人を騙す 
催眠商法の公明党とね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 01:08:45.62 ID:IOpmtS+y
>>286
親韓派の春田の蛙や大乗非仏説は
テキサス親父の件のことどう言い訳するかな?
また都合の悪いことはダンマリかな?

332 :春田の蛙:2014/07/14(月) 03:00:36.84 ID:oCX5SlhG
>>331
相手が「テキサス親父を真に受けてる」という段階で
すでにアホらしくなってレスする気が失せてますが。

こんなのいちいちマジレスせんといかんの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 08:05:41.22 ID:IOpmtS+y
>>332
逃げた!
やっぱりごまかした!

334 :春田の蛙:2014/07/14(月) 08:47:48.20 ID:i84E6AJ/
>>333
はいはい。
じゃ、さすがにスレ違いだから↓こっちにおいで。付き合ってあげるから。

http://jbbs.shitaraba.net/study/5753/

もちろん元発言者含め何十人で押しかけて来てもいいよ。
こっちは……うーん、たぶん今んとこせいぜい二人かな?

>逃げた!
>やっぱりごまかした!

こんなこと↑言うぐらいだから、もちろん逃げたりはしないよね。待ってますよ。
ただしスレ違いの嫌韓ネタで暴れ続けるのは、やめまちょうねボクちゃん達?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 11:09:44.36 ID:IOpmtS+y
>>334
みんなが寄り付かないとこで偉そうにする
まさにあなたがしようとしてるやり方を逃げたというんだよ

正々堂々と何でここで論破しない?
なぜテキサス親父にあらぬレッテル張りして具体的に反論しない?

まずいと思うからだろ
テキサス親父が韓国で受けた仕打ちは
韓国がまちがっていてテキサス親父が正しいと
わかってるからだろ

336 :資料屋 ◆jxg6fLLIzA :2014/07/14(月) 16:03:45.35 ID:A8XsdVrs
「国家安全保障戦略について」の当該部分が改正されたと言う話も聞かないし、
国家安全保障戦略自身が「おおむね10年程度の期間を念頭に置いたもの」としているのに
いったいどうして「半年前の情勢を基にしている文書が何の役に立つだろう」などと言えるのかさっぱりわからん。
役所ってのは想像を超える文書主義なんで、一度定めた文書はそれを改正しない限りずっと拘束されるわけね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 16:43:03.32 ID:AfHZCI6M
憲法改正推進本部長の船田元衆院議員が「モーニングバード!」のインタビューで
徴兵制について「理屈で言うと、可能性はある」「私は許しません」と発言
http://news.livedoor.com/topics/detail/9030556/

338 :懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg :2014/07/14(月) 17:08:26.06 ID:2ZdsRzMt
>>336
おっ?春田の馬鹿リベラル蛙とセットでなきゃ出現出来ない資料屋じゃないかw

まあな、おまえの戯言は情勢が落ち着いてりゃ通るだろうよ。
だが、韓国は支那への擦り寄りを強めていたり、
なぜか北朝鮮が日本側との拉致問題交渉に前向きな姿勢を見せたりしている。

この事態は以前には考えられなかった。
だが、今はそうなっている。この状況で過去の決定にしがみつく様な真似をする訳には行かないんだがな?資料屁理屈屋よ。

よって、この「集団的自衛権」容認を決定した。
しかし、韓国を助ける事の無いものとして。

おまえはあの国の国策反日を知らない。多分、春田の蛙同様、馬鹿リベラルだからだろう。
隣国を憎め怨めと洗脳しまくり、都合の悪い親日的な考え方を何としてでも封殺しようとする。

「テキサス親父」氏の動画削除・視聴妨害の件は、
まさに韓国の国策反日が"創り出した"ものなのだ。
しかもだ、彼はおまえの大好きな"資料"を使って韓国側の戯言を批判しているのだがwww

そんな反日に狂った挙句、正論すら圧殺するような韓国を日本が助けるなんて、馬鹿げた幻想が実現すると思ってんのかよ?馬鹿だろ。資料屋は。

339 :春田の蛙:2014/07/14(月) 18:42:19.62 ID:zy/KzD+D
>>338
無礼な奴だな。資料屋さんは私よりよほど広範な言論活動をされてるよ。
オマエの視野が狭すぎて目に入らないだけだろ。

>よって、この「集団的自衛権」容認を決定した。
>しかし、韓国を助ける事の無いものとして。

だからソース出せって。国家安全保障戦略に沿う形で7/9に駐米大使が会見してるソースは
出してるんだから、お前の脳内妄想じゃないならそれを覆して見せろ。話はそれからだ。

言うまでもないがこうした会見は、資料屋さんの>>336が正しいことを示している。
「自分が韓国嫌い」→「だから俺たちの政府も!」と自分と国家を同一視すんな。
自分と、組織や池田氏を同一視してる創価のバリ信者を笑えんぞ、そんな態度は。

340 :春田の蛙:2014/07/14(月) 19:09:18.76 ID:zy/KzD+D
>>335
スレ違いって言葉を知ってるか?
少々の脱線はスレが盛り上がってむしろ歓迎だが
(たとえば同じく公明党の政策である軽減税率の問題についてなど)、
いくら何でもテキサス親父は無関係すぎるだろう。
お前ら嫌韓厨はそうやって、どのスレでも自説の演説始めるから迷惑なんだよ。

移動先ではすでにやり取りが始まってる。お前も自称・懐疑主義者もさっさと来い。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 19:34:52.44 ID:IOpmtS+y
>>340
スレ違いなどと言い訳をという前にきちんと反論したら数レスで済むだろ
いつもなら何回か問答した後にいい加減スレ違いだと言う話になり
他スレに誘導と言うことになるがおまえは一言も反論せずに議論を避けて
おまえは議論から逃げているだけのチキンだ

こちらもおまえにこんなことを言ってレスを消費するのが本望ではない
ここで適切な反論をしておいたらどうだ?
テキサス親父を知らないものもこのスレにいるだろう
そういう人におまえは色眼鏡のイメージ情報だけを与えている

多少すれ違いでもいい合いではなく少しでも有益な情報を得ることのほうが
よっぽど生産性があるとは思わないか?
おまえがテキサス親父を「真に受ける」価値が無いと断じる理由も
聞かせてもらおうか

342 :春田の蛙:2014/07/14(月) 19:50:08.97 ID:zy/KzD+D
>>341
少しは自分でググれ。3分で見つかるわ、こんなもん↓

http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20130728/1375007977

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 19:56:52.15 ID:IOpmtS+y
>>342
どこのだれかわからん糞ブログなんぞ貼るな
ちゃんとした資料に基づいておまえの言葉で語れ

こういう下らんレスの応酬をさせるくせにスレチを言い訳にして
このチキン野郎

344 :資料屋 ◆jxg6fLLIzA :2014/07/14(月) 20:01:09.47 ID:1+ZfJ68f
>>338
過去の閣議決定にしがみつけないと判断したら新しい閣議決定を出して上書きするまでの話だ。
「国家安全保障戦略について」の当該部分については上書きする閣議決定が未だ出ていないので現在でも有効に拘束される。
情勢が落ちついていようと落ちついていまいと新しい決定で上書きするまでは従前の決定が有効なのは当然の事実だわな。
何を言っているんだか。
「国の存立を全うし,国民を守るための切れ目のない安全保障法制の整備について」閣議決定にも国家安全保障戦略についての当該部分を上書きする項目は一切ない。
そもそも情勢が変わったから集団的自衛権に関する解釈も改めたってのはそれこそ新しい決定を出して上書きしたって話なんだが。
新しい決定を出さずに従前の決定に縛られないなんて例ではないわな。

345 :資料屋 ◆jxg6fLLIzA :2014/07/14(月) 20:01:43.28 ID:1+ZfJ68f
>>343
ちゃんとした資料
http://www.awf.or.jp/6/document.html
どうぞー

346 :春田の蛙:2014/07/14(月) 20:06:27.03 ID:zy/KzD+D
>>343
ほらみろ。読みもせずに、この反応だ。だから相手するだけ無駄なんだよ。

>ちゃんとした資料に基づいて

政府調査「従軍慰安婦」関係資料集成をはじめ
全て明確にソースや一次資料が示されてますが何か?

「自説に不都合な資料」=「ちゃんとした資料じゃない!信用できない!!」

これが嫌韓厨の思考態度。創価のバリ信者でもまだマシかもな、これよりは。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 20:11:58.58 ID:HyyUYeK1
>>346
何でもいいから、適当なトリ付ければいいのに。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 20:23:52.63 ID:IOpmtS+y
>>346
いや目を通したよ
報告書の内容は知っているし
コメントが惨めなほど偏向しているから糞ブログだと言ったんだよ

ここに至ってもおまえはおまえの具体的な意見を何一つ提示していない
具体的な報告書だけ示してもますますスレチになるだけだ
おまえが本題をずらしてごまかそうとしているのは見ている人は見ているよ

>>286のレスでのテキサス親父が韓国でVANKによると思われる攻撃youtube閉鎖
とおまえがテキサス親父を信用できないと断じる理由が問題になっているのに
それを簡潔に答えればいいものをはぐらかしてばかりだろ。チキン野郎

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 20:51:12.92 ID:revkEhuK
質問です
生活保護法の改正に関するパブリックコメントの募集にいろいろな方がコメントを送付したと思いますが、
中央官庁にとって単なるポーズ、すなわち全て想定の範囲内だと言う懸念を持たれた方はいますか?
つまり、生活保護法のコメント参照は単なる中央官庁のポーズで、
パブコメで寄せられる内容についても募集前から全て想定議論されていて、
それを参照しますと言う、官庁の庶民向けアピールに生活保護法が利用された
って言う懸念を持った方や考えの方はいますか?

350 :春田の蛙:2014/07/14(月) 21:01:18.33 ID:zy/KzD+D
以降はさすがに移動しろよID:IOpmtS+y

>>348
あのな、お前は>>343

>ちゃんとした資料に基づいて

と書いたの。分かる?

んで、内容がれっきとした一次資料だと指摘されると

>コメントが惨めなほど偏向しているから

……付き合いきれんよ。

>報告書の内容は知っているし

本当に「知っている」なら、「テキサス親父を信用できないと断じる理由」には十分。
私はこれ以上なく「簡潔に」答えてるよ。

>>347
そうだね、ごめんね。一度やめちゃうと面倒でね。

351 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/14(月) 21:06:05.58 ID:UQVnYQFP
>>345-346
それに対して 国際政治学者の藤井厳喜氏と元共同通信社の記者で
現在は近畿大学の客員教授で独立総合研究所所長で 奥様が海洋学者の青山繁晴さんが
その資料も含めて解説をして反論もしていますよ

青山繁晴:関西テレビアンカー
http://www.youtube.com/watch?v=8_9pIpjgrng
藤井厳喜:LF(ニッポン放送)ザ・ボイス
http://www.youtube.com/watch?v=2VLOopAN-W4

更に そのサイト もと社会党の党首 村山富市さんが主催するサイトだと言う事
しかも 作成時期が1997年で 当時の首相は自民党の橋本龍太郎ですが 自社さ政権の時代でリベラルの要素がつよく 
しかも 問題になっている 河野談話があったのは この2年前です。
この点を考えれば 偏っている側面も否めません。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 21:15:37.33 ID:IOpmtS+y
>>350
おまえはまともに答えずに初めからスレチと喚いたくせに
ここに至ってもまともに答えずスレを無駄に消費して
>>346のような人を攻撃するときだけはスレチじゃないんだな
そして自分が無駄スレを繰り返したにも拘らず
答えられずに都合が悪くなるとスレチとまた喚く
あんた春田の蛙じゃなくて春田のチキンと改名したら?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 21:26:59.70 ID:fIwCMxUG
>>352
>あんた春田の蛙じゃなくて春田のチキンと改名したら?

ていうか、春田の蛙さんじゃないような気がする。

>>350
面倒でしょうが、一度だけトリ付けてもらえますか?

354 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/14(月) 21:29:45.21 ID:UQVnYQFP
更に 韓国に関して言うのなら この前のセオル号の一件を考えたら
とてもじゃないけれど まともじゃない・・と思いますよ
何せ 一度クビにした首相を 人材がいない・・という理由で呼び戻したりしているし

http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/201406090000/

因みに 創価の池田氏も朝鮮全体についてぼろ糞・・と言うか
火病の事も含めて 人間観察を立正安国論を講義していた頃に
朝鮮人(厳密には南北ともに韓国人なのでしょうけれど)の悲しい性を
大集教を引いて 述べており 原因は儒教にあると断じたあげく
朝鮮民族全員がそれ等の業によって頭が狂っている・・と 罰論で片づけるのは乱暴なのですが
外国でも その心理病が認められている側面もあるし
意外と言えば意外な部分があるので二枚舌ではあるものの 同意できる部分が かなりあります。


仏教を捨てた「朝鮮民族」の狂った果実(1)
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200904030001/
仏教を捨てた「朝鮮民族」の狂った果実(2)
http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200904040002/

355 :春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y :2014/07/14(月) 21:42:57.40 ID:zy/KzD+D
>>353
昔のトリでいいの?ならこれだね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 21:49:05.35 ID:fIwCMxUG
>>355
d
ま、春田さんに成りすます人はいないか。
取り越し苦労でしたw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 22:24:35.03 ID:IOpmtS+y
ecoさんありがとうございます
寡聞にして知りませんでした

>>355
ecoさんが指摘してくれなかったらわからなかったけど
社会党と言えば拉致問題で存在すら許されず社民党となって
福島瑞穂なんて慰安婦を捏造した犯人がいるところじゃないか

北朝鮮を擁護して拉致すら否定していた社会党の党首のサイトなんか
ソースとして持ち出すなんてなんて卑劣だし偏りすぎてるよ

あんたが創価を糾弾してきたことを否定するつもりもないし
朝鮮を擁護することも勝手にやれば言いと思うけど
こういう卑怯なやり方を繰り返すのは止めてください

朝鮮人が日本人と気質が異なるのは置いておくにしても
日本に総連と民潭という反日組織があり現に反日活動を
悪意を持って繰り返している現実がある以上
またこれらが創価と結託してまた反日活動をしている現実がある以上
こういう事実を隠すような行為は日本社会のためにならない

あなたのは朝鮮擁護と言うより真実の隠蔽ですよ

358 :資料屋 ◆jxg6fLLIzA :2014/07/14(月) 22:37:52.24 ID:1+ZfJ68f
>>351
その資料の基になっている調査は自民党政権時に行われたものなんですけどね。
しかも元資料は国立公文書館なり防衛庁(当時)なりその他官庁なりから提供された資料ばかりなんですが。
まさか政府が一体となって社民党(当時は社会党か)の言いなりになって史料を捏造したとでも?
それもアメリカ合衆国公文書館までもがかい?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 22:55:39.08 ID:IOpmtS+y
>>358
コメントについてに決まってるだろ
そのアメリカ軍の報告書を発掘したのがテキサス親父だぞ
あんたが指摘した事実だろ?知らないのか?
アメリカ軍の報告書をもってテキサス親父は
慰安婦問題で韓国のやり方を批判しているんだから

それに今回の慰安婦問題の検証は河野談話の成立における過程の検証だろ
それに社会党が捏造したなんて誰も言ってないだろ
無駄にかき混ぜるなよ!どうしたいんだおまえは

360 :資料屋 ◆jxg6fLLIzA :2014/07/14(月) 23:01:18.49 ID:1+ZfJ68f
>>359
ecoさんのレスについて私はレスを返しているわけだが。
アメリカ軍の報告書を発掘したのはかつての宮沢政権ね。テキサス親父は後からやってきて大騒ぎしているだけ。
河野談話の成立過程の話をしていると思ったら突然社民党を持ち出してきたのはおまいさんね。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 23:13:12.51 ID:IOpmtS+y
>>360
報告書を宮沢政政権が発掘したのは知らなかったが
あんたの>>358のレスはecoさんへの正当なレスには見えませんね
資料を捏造したとはecoさんは言ってないだろ

>まさか政府が一体となって社民党(当時は社会党か)の言いなりになって史料を捏造したとでも?
>それもアメリカ合衆国公文書館までもがかい?

こんなの難癖じゃないか
>>351のレスの中でどこをどう読めばこんな疑問が生じるんだ?

362 :春田の蛙:2014/07/14(月) 23:23:14.87 ID:zy/KzD+D
>>361
あれも知らない、これも知らない。それならもう少し謙虚になろうよ。

んで、「どこをどう読めば」も、そうとしか読めないじゃないか>>351の趣旨は。
「もと社会党の党首 村山富市さん」と「自社さ政権の時代でリベラル」という要素が
あるので、資料が信用出来ないと書いてるんだから。>>358の反論は至極妥当だよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 23:24:04.92 ID:IOpmtS+y
>>362
おまえは黙っていろ

364 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/14(月) 23:26:57.85 ID:UQVnYQFP
>>358 知っていますよ 多分 その辺も突っ込んでくると思いました
しかし あの時代の勢力図をよく考えてください さきがけには誰が所属していましたか
後に民主党の党首になり総理大臣にもなり 外患も問われている鳩山さんや 管直人等もいました
しかも 所謂 河野の談話を行ったのは河野洋平議員ですよね 野党時代に総裁にもなっていましたよ
その前後だと言う事を よぉ〜〜く考えてください

因みに藤井厳喜氏曰く 公文書の中には 
問題となった吉田調書を鵜呑みにしている内容のものなどが孕んでいたりして
かなり複雑で 一つの公文書だけ取り上げて 白黒をつけるのは非常に危険ですね

365 :春田の蛙:2014/07/14(月) 23:34:36.07 ID:zy/KzD+D
あと>>351の論法が成り立つんなら

http://aoyamainsanjose2014.jimdo.com/

こんな捏造↑やらかして保守系団体からも抗議されて、

http://www.alterna.co.jp/7097

こういう利権↑とズブズブな青山繁晴なんぞ信用出来ない、というのも言えるね。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 23:44:49.73 ID:YOnLiOSP
嫌韓になる気持ちもわからんでないが、過去の大戦も「アジアやばい」「朝鮮はアカン」
「富国強兵」「日本軍は案外強い」で始まったことを忘れるべきでない

あの頃も大地震と大津波があったわけだがやはり歴史はループするのかね

367 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/07/14(月) 23:50:14.85 ID:UQVnYQFP
>>365 どうして既出で しかも本人から反論されてメッタ中にされた
古い資料を平然と出すんだろう・・・

少し落ち着いてください。

388 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)