5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会と強要罪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 07:46:15.75 ID:jRrda5ao
あなたの街の学会員に無理やり折伏しようとしたり、
嫌がっているのに勧誘に来る最低なゴミ野郎はいませんか?
選挙時に投票に行くことを強要されたことはありませんか?

害悪を告知した場合でも未遂になります。

(強要)
第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する。

ICレコーダなどで証拠をとり、警察へお早めにご相談を。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 12:21:24.55 ID:uQxoXOnw
選挙違反だ
お金を払って誰誰に投票してくれと言っている

中野幸夫
わからやたまたたたは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 12:45:26.23 ID:44/t2Akl
>>1

助かるぅぅぅぅぅぅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 12:47:45.64 ID:44/t2Akl
強要罪学んだわ

選挙違反だ
お金を払って誰誰に投票してくれと言っている

中野幸夫
わからやたまたたたは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 17:49:43.18 ID:6HL9Swnq
『折伏鬼』志茂田景樹インタビュー
創価学会をモデルにしたあの問題作が28年ぶりに電子書籍で復刊!
http://news.livedoor.com/article/detail/6302459/

amazonでの電子書籍販売ページ
http://www.amazon.co.jp/折伏鬼-志茂田-景樹-ebook/dp/B008AEWBJ6

内容紹介

日本最大級の“あの”宗教団体の内幕を暴露!

 むりやり連れていかれた新興宗教団体の集会で、
 壇上の会長は中学一年のわたしに「いつか信心することになる」と予言し、
 哄笑した。十年の後、まさにわたしは巨大な組織の中にいた。
 が、数年の激しい活動の末、わたしを捉えたのは大きな疑惑であった。
 傷つき絶望して、わたしはそこを去った……。

 そのあまりに過激な内容のために長らく絶版、
 古書店ではプレミア価格がついていた、
 幻の作品『折伏鬼(シャクブクキ)』がついに電子書籍となって復刻!
 本書では、ある宗教団体に題材をした中篇小説「折伏鬼」を収録。
 主な固有名詞は変名となっている(山口利三郎、多田皓聖、河田大介、
 石原敏夫、中島晃助、聖護道会、聖道新聞、暁出版、前進党、
 小説・生命哲学など)。

 直木賞作家の自伝的青春小説。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 10:49:25.49 ID:hvrHWgW4
ww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 14:38:37.88 ID:lmoPOIhX
志茂田景樹の「法城壊滅の日」、手に入れたw
奥付には昭和53年5月大陸書房より刊行と書かれているから、52年路線後の作品ですね。

198x年4/28、何者かの手で正本堂に仕掛けられた爆弾で多数の死傷者が出る大惨事が起こる。
果たして犯人は? サスペンスミステリっぽい書き出し。
面白いところがあったら、また書く。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 14:48:02.29 ID:uT68/qNr
頼まれて行く気無いけどコッソリ(本人的には)覗いていつ行くか見張ってる
キモいったらないから投票行く振りしてちょっと出掛けて戻ったらソッコー「選挙ありがとねー」だって

基地外だわあれは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 16:34:52.30 ID:bhSdeFDZ
>>8
その学会員が地域に住むほかの学会員と連携してる場合もあるから、
気をつけたほうがいいよ。
本当に選挙の会場に行かないと、ばれる可能性けっこうあるよ。
そういうのが火だねになるから、行けない時はいけないと言ったほうがいい。

行けばあとは自分が好きな政党に入れればいいだけだし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 17:09:22.45 ID:uT68/qNr
>>9
同じ敷地に住んでる従姉妹だよ
もう近所の創価とつるんで悪評言いふらしてるよ

俺もこいつ創価って会う人の殆どに言いふらしてるけど
俺はそいつにされた事実しか言わないけどあいつらは馬鹿だからな
何吹いてるんだかわかったもんじゃ無いけどな

そいつか何したかは創価学会員の特徴スレの267
これだけじゃ無いけどな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 23:36:31.90 ID:w2BHoCQ6
創価を訴えよう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 02:53:06.39 ID:pBuMdlJn
[反カルト]鬼才・志茂田景樹[創価脱会]
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1391078475/l50

志茂田さんについては、こちらでスレも立てたよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 14:05:23.38 ID:uPY3nr1C
作家・志茂田 景樹さん事務所で、金庫の鍵壊され6,000円盗まれる
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00262166.html

東京・港区にある作家・志茂田 景樹さん(73)の事務所で、金庫の鍵が壊され、
中にあった現金6,000円が盗まれていたことがわかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 02:20:34.33 ID:8wLAnPvf
創価をどんどん訴えよう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 23:48:30.87 ID:fx1etA1q
いいね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 13:17:57.45 ID:CL5lFCff
創価やべえ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 20:47:59.30 ID:SA8ML8M8
なんだっけ?信者のおばちゃんが二人逮捕されたよね
投票場に連れて行って「公明に投票して」と強要したとか何とか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 20:55:55.18 ID:GNJ1YPvL
創価議員の息子が自販機荒らしの常習犯なんだけど訴えちゃおうかな〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 10:10:48.46 ID:wDp/PgKm
>>18
ぜひぜひ実名入りでブログに載せてくれ!!!!

20 :思考盗聴:2014/08/28(木) 10:33:51.74 ID:9Esd+UT1
集団ストーカーとの付き合いが一年になりました!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11916240384.html

集団ストーカーが教えてくれた事や集団ストーカーの優先順位等!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 15:52:53.60 ID:tHvrGDBC
ageますよ(*´ω`)ノ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 23:56:03.66 ID:7Dm9TK8N
脱会しようよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 12:29:54.35 ID:mu3Hu2W3
公明党の議席を減らそう 自民もダメだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 02:09:18.76 ID:/yqH+Tld
学会を訴えろ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 19:51:35.69 ID:AHEPUOIv
どうして創価に入って無意味なノルマを請け負うんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 21:13:18.60 ID:EaFQGrXH
学会は「聖教新聞」拡張のノルマがあるよ。
池田大礼賛の記事で埋められている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 21:14:08.07 ID:I3jeBF1q
古川昌義は人殺し
パワハラで殺してます
そして告発潰し犯罪者
古川昌義は人殺し


もう みんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 17:18:39.72 ID:n8Oq1+1k
       r‐_-y,、
       | rソjj!|
        | `;^リ
      ノ  ソ
    /  /   週刊しんちょーぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
    /  ;,'
   /  ;,'     rt,.= 、
   /   .','   ,、ryリfr-、><_
  /   ,'    ゞ;'"WVた三ニ==、、                ,,.. -―- 、、
  /   l     ,イハハミミミミミミミミミミヽ、               r'シ''"""'' 、ミ≧x、、
 '    l   ,イリシヘヾミミilミミミミミミミ;ハ             /´      ヽミミミヾヽ
  i    ,!  /jj/    ヾjトミ_ミミミミミミミヘ          , =fミ、_,.≡=;、 '、ミミミtミi
 |    〈  ハjj!,.、_  _,,...、 《{{ttトミミミミヘ.          {{ソ、__,八 、__,リ==ミミミミ}ミ}
  l 丶  '、 ハilリr。y;〉 ´r。ァ、  〉))八ヾミミヘ         `! ̄f、,、、 ̄´   >-〈リ
  |    ;V川j|` ´ノ ,、` ´  jツ^VWリハミミi}            |.、, -、'′    /rうリハ! 慧ミョーぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
  |     : W川 /` ^^、      りj川川川リ            l ; |fヽi     ト-rくリリ
  ト、  :.jヾリハ r竺ェ;、    ハ^´リリリリjシ′          , '⌒ヾJ|     / /彡'′
  } ',    | Viハ }に_ンソ   ,.イ}三彡彡'´           、r‐、 「´   / /_
 j |    ! |:::∧`¨¨´ /rJtf一''"      ,. ―--―一/:::/ヘ __,. イ   /` ``T ー―-
〈  、_ノ  !::{)し>―<_ノノト,、___    /     r‐_'ニV__ j! ''    /  ,. -,!
  ∨     |:::ヽつ、_こ)_し'彡' |:::::::::::「`丶 /      「 _三、i_ノ  .;  ;' 〈  ´  |
  ∨     |::::::`iー===f´   |:::::::::::|  V     /{ __ヽj」            /
    ヽ.     |:::::::::ト、      /|:::::::::::|   /     ノ  /7ンヽ、        /
    }    |:::::::::| 丶、___ノ |::::::::::|  ,ゝ---、/   ソi´   \      /
   」___j::::::::::|       /,三三V./   /   ,.'´ ||     ` ―r┬

29 :寂静寺:2015/05/09(土) 09:51:28.52 ID:h/L1OU1d
友達じゃねーんだ!
どうもすいませんでした。

#893

えー厚生労働省はー?

しー、いきなり子ども扱いとかしてこんかやー?

ストーカーの警察官が家の中に入ってきている

あ、はい。
覚えてますか?

家を持ってるからいい事にしようとしたをした事にしたに変えさせようとする

おーい金田だ。

少年院か刑務所に入る事は無いと思う。

知らん、少年院か刑務所に入る事は無いと思うだってー。

誰かがいいやいいやいいやいいやいいやいいや
夢に誰かが出た 非現実 現実が無い 夏の海で目隠しをしてすいか割り。

親子連れのおばさん

英司君を俺に周すとか

天性に無いことなんてあった事に出来ないの。普通。

30 :寂静寺:2015/05/09(土) 09:52:37.18 ID:h/L1OU1d
その時に天の神様に祈ってそれが天性だった事にさせるとか
ヤクザに祈らして従わすとか
鴨田までの途中で岩津天満宮とか落雷とか
それが天性でならお母さんとのSEXとか
未来への鍵とか証言とか絶望の市場とか空にそびえる鉄のしろーとか
お小遣いで小学校の頃に買い物とかそうなのかあつしーとか
あっちじゃ厚でこっちじゃ中島とか
部屋で遊んどった訳じゃないのにーとか
ウォーキングから解らなくしてこないだろうなーとか
HORIのポケコンとか鳥居とかブラウンティーとか
俺の頭をおかしくした責任を取ってないとか取らずに逃げたとか
公園でバーベキュー中に嫌われるっていう事がある運気だった事にしてこないだろうなー?とか
5感をふるに埋めると全部解らなくなるとか武安偽牧師とか
世尊寺とかプログラマーの人格は冷たくとか呆れたとか
ほらほら裏技とか使ってさーとかテレビが有料とか100円で30分とか
散切り頭とか石原君の格好がーださいのーとか
ジャンヌダルクとかマリスミゼルの月下の夜想曲とかからがなくなりそうだなーとか
宇宙人のボイスレコーダーとか市民病院と川口君のペニスとか
徳島県とかサハラ砂漠とか公園の水とか猿の交尾とか弁当を持って遠足とか

にいやまん「東公園の中に神社とか」
吼える一匹のボスとか

想像は右脳とか考えとか文字は左脳とか言語新作脳とかブローカー脳とか
水の出ない水道とかタオルを頭に巻くと仲間とか落ちていた10円玉とか
インスタントカメラとか不安な時は何もしない方のがいいとか
店員さんの足踏みとか罰ゲームのドミーの籠とか
豊とブラウンティーとかプレイステーションのストリートファイターZEROとか
faceビルと顔とかセガサターンのKOF96とか
ファミコン互換機とかここは罰ゲームの途中で逃げんだろうなーとか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)