5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■学会員の方々は洗脳されているのです■■■

1 :コーヒーゼリー:2013/10/10(木) 22:24:13.58 ID:AL3Cat2U
どうして洗脳を信じれるか不思議ですな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 14:13:07.08 ID:TSEM2KOJ
もうオウム以上に悪い宗教だと思う。

創価学会の信者の方は目を覚ましてほしい。
信仰するのも組織を守るのも自由だし、いいと思う。

でも、他人の人権を蹂躙したり、みんなでよってたかって嫌がらせをするのは論外。
というより、反社会的な行為に他ならない。
警察や政治の世界に信者を送りこんでやりたい放題。

目を覚ましてください!
もとのまじめな創価学会に戻ればいいじゃないですか。
なんで?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 19:22:17.31 ID:AY1sL5Nq
>>17
>もうオウム以上に悪い宗教だと思う。

オウムの場合、ある程度、騙されても仕方ない人間が騙される。

創価の場合は酷い。
年寄りや生活弱者、世間知らずの純真馬鹿を平気で食い物にする。
騙されてる馬鹿が更に馬鹿を騙す連鎖。
だから、馬鹿しかおらん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 07:00:24.46 ID:PUnQnKby
>>18
>騙されてる馬鹿が更に馬鹿を騙す連鎖。

食物連鎖のように騙すわけですね。
恐ろしいですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 22:23:13.06 ID:EZ0GO5tE
極論。

宗門の折伏により法華経の行者がひとり増える事と、
破門されたカルト宗教団体の創価員がひとり増える事とは、全く関係ありません。

現創価学会は、残念ながらもはや日蓮さんとも法華経とも100%無関係であり、
在日朝鮮人の日本国における社会的地位確保の為だけの存在でしかありません。
そこを早く認識して下さい。 多くの日本国民は嘲笑してますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 10:37:16.22 ID:KclP4W4h
>>19
>>食物連鎖のように騙すわけですね。

創価幹部も洗脳の被害者だからな。
上から下りてきた話を会員に伝達するだけだ。
勿論、自分の頭で考えること等は出来ない。
上に良く見られたいサラリーマン根性の奴らが創価幹部だからな。
上から下りてきた池田賛美は過剰表現で尾鰭をつけて会員に話すから話がどんどんデカくなっていく。
それを真に受ける馬鹿が学会員と。
ま、こーゆーこった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 23:22:51.16 ID:7PIg4v2j
>>20
創価学会員の洗脳は根深いですので彼等が気づくのは並大抵のものではありません。
まさか、まさか、自分達が間違ってるなんて夢にも思えない。
まぁ、これが洗脳というものなんですが、渦中に居る者が気づくのは大変に難しいものがあります。
人騙しの権化が仏教の師匠だなんて、普通の人間には思えませんよ。
でも、彼等(学会員)はその権化を仏教の師匠だと本気で思い込んでいるのです。
あのゴキブリ以下の人間を・・・・・です。
これが洗脳というものの恐ろしさです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 17:21:33.18 ID:oViSXwO9
創価員という言葉、いいですねぇ!

学会員なんて創価用語を一般人までが使う風潮には賛成できません

だって、たかが一創価信者ごときを、学術会議の構成員みたいに呼ぶのは変ですからね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 10:27:43.02 ID:dlbpsDcX
>>22
フムフム、納得。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 10:46:24.47 ID:07tLQxG8
だけど馬鹿にとっては何もかも「イヤイヤ病」と「コワいコワい病」の特効薬かもな創価ウイルスって
創価っていうシャブ打って何も感じないから何も怖くないって自分で生まれて自分を生きてないって分からないのか
それでいい、その方が楽ってことかもね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 00:23:36.90 ID:Am5sNJMd
基本的に病気がちとか精神的に脆い奴とか自立心のない奴

こんなんが創価に騙されるわけよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:34:15.16 ID:dBqDrHqy
>>26
つまり、馬鹿が騙されるってことで、OK?ンフ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 08:45:16.48 ID:tzgxHu2Y
>>26-27
と、8時間シフト勤務日嫌悪終カキコ1円バイト工作員君が
ID変えてageたりsageたりしてもモロバレの自作自演ネガキャン工作乙ですw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 06:46:06.07 ID:T541/tu+
>>27
創価の婦人部が一人暮らしの年寄りとか生活保護受給者とかに近づいて擦り寄って聖教啓蒙してるよ。
まともな人間を勧誘できないからってあからさまに弱者を狙ってる(>_<)
選挙の時などは追い回して「○×さん、投票行った?」って。
あ〜嫌だ嫌だ創価って!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 08:15:21.61 ID:gYo9grNI
足立創価学会に関しても洗脳ということが言えると思います。
足立創価学会事件は竹内一彦全国総合青年部長の命令により公明党足立区議会議員の親友が犯した
十数年以上に渡る給料の不正受給や郵便法違反等々を隠ぺいしています。
足立区は東京で一番、所得水準が低く教育水準も低い地域です。足立創価学会幹部たちも幹部とは言えそのほとんどが
社会的地位も低く見識もない人々で占められています。足立創価学会幹部たちは社会的スタンスが低いので
勢い創価学会の幹部という肩書きにしがみつこうとします。
創価学会の幹部という地位を守るためには創価学会本部の命令には絶対服従しなければなりません。
竹内一彦は足立区の地域性や学会本部に盲目的に服従する傾向をよく把握しています。
だからこそ法律違反の隠ぺいや集団ストーカー、個人攻撃、嫌がらせ、陰口、悪口等々を足立創価学会に命令し
なおかつそれら上記の反社会的行為をやらせることができる訳です。
集団ストーカーはこのような創価学会内部の上意下達の官僚体質から生まれました。
情けない現実であります。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 03:19:13.03 ID:VOa5S9e7
集団墓地を学会員に高額で売り大儲けの創価学会

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 23:59:48.33 ID:NR6Uy0w0
www

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 00:53:49.30 ID:gHcN2Bq7
だって創価の全てが偽物なんでしょ
嘘で会員を騙してるんでしょ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 11:37:50.99 ID:h01ZK1Ta
2世 3世の内部アンチは洗脳が完全に解かれてるのとは言い難い。まるで昔の自分自身を見てるよう。
自覚が無く気付けないから洗脳なんだけど本当に厄介。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 19:06:39.35 ID:MzPQdrWJ
創価信者は洗脳も騙されてもいない
百も承知の上で創価信者を続けているだけだ
創価は上から下まで腐っている

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 23:47:50.12 ID:fx1etA1q
>>35
他に人脈がいないからでしょうね

37 :名無しさん募集:2014/04/28(月) 22:04:41.52 ID:Jgwt12tA
人生は修行ですからね
社会悪は必要不可欠です
それに打ち勝つ正義の人だけが生き残ればいい最後に愛は勝つです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 23:53:06.62 ID:GktQiEB/
池田大作=ソンテジャクだということは知ってますか!?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 00:50:20.24 ID:E4DSIjsj
まあ洗脳されてるよね

40 :名無し:2014/08/06(水) 10:17:12.64 ID:y1Yfxmx0
しま速に載りました。

「川口市が危ない!集団ストーカーが思考盗聴してる」
http://shimasoku.com/sp/namalog/read2/kanto/1403802583/

思考盗聴、音声送信、電磁波攻撃、ミスリード、テロリストなどなど色々なリンクを貼ってます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 12:23:29.61 ID:CKw25Db9
洗脳とは悟られないのが前提
何故か?
洗脳がバレたらお金取れないやんけぇ てな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 21:35:15.49 ID:CMsZGWhN
あいからず嫌がらせがエスカレートしているようだ
ホカ弁でのり弁を買った時にイザ食べる時に箸が無いのだ
これが1回や2回じゃないのだ、3度めの正直
ヤラレタ!と理解したが、直ぐに弁当屋に戻って箸を貰ってきた
その時に確かに目撃した、工作員糞婆がニヤリと笑っているのを
この前は一旦停止で捕まったのだ。ここはいつも警察などいない何年も一回も
見たことないのだ!何故、突然!このタイミング悪く
ピンポイントで私を狙ってくるのは警察とのいつもの連携プレー
CIAとの連携しかり陰謀罪が適用されてもおかしくない筈
もの忘れが酷いのだ。電磁波攻撃が凄まじく昨日も車の鍵が見つからない
1時間ほど探し回って結局ズボンのポケットに入っていたから良かったものの
ここまで嫌がらせがエスカレートすると皇族関係者が黙っていないので
ケースオフィサーも相互監視の義務付けを緩めるしかないのは事実
民間人を巻き込む事が多く、加担を強制された者も同罪でいづれ裁くぞ
ベネトレイションが頻繁にやられてる。以下の文は真実であろう
奴隷区という漫画でほのめかしてるわ。装置の能力違うけど
創価が口の中に付けてる装置は
被害者に電波を吹きかける(盗聴、匂いが解る)
臭い匂いのガス等を出す(約10種類)
臭い匂いのガス等を吸う、通信、録音、再生
もう何千回と言ってるけど、証拠は口の中にある。
シティーでリクルーターの専門家をやっている知り合いが言っていた
人工地震テロに気を付けろ!時期はイルカに聞け!標的はもちろん日本!&#160;

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 13:06:58.16 ID:ex3st2sy
彼等を見ていると洗脳の恐ろしさを知れる。
数年前に毎日選挙活動してた隣のうちのバ様が悲惨な交通事故死。
公明支持の学会員の会社経営者の倒産夜逃げ。
学会員女子部の首吊り自殺。
四十代婦人(高校生・中学生の女子あり)のガン死。
近所のある家の女三姉妹は全部離婚で、長女はノイローゼ、次女は子宮ガン、三女は通勤途中にスクーターで交通事故で左足切断。
それでも公明党の立候補者のポスターが貼ってある創価信者。
これで信仰の意味があるのか?甚だ疑問である。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 13:35:04.86 ID:dARcXhr5
大学の時落研の先輩のラーメンズ(当時4年)が創価大学の学園祭に呼ばれて
ライブしてきたというのでどうだったかきいたら、小林さんがステージに
上がるなり「ここが池田洗脳王国か…」と言ったら生徒全員「おー!」と
沸きまくりだったらしく掴みはOKだったと言ってた
https://twitter.com/hosoi/status/269100292862275584

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 14:33:19.10 ID:m3th8i2+
>>44
面白い!
落語家が刑務所慰問で「満場の悪人諸君」とやるのと一緒だけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 01:11:44.48 ID:YCbENdbA
ww ∧/∧人∧/∨\/\
      <  い く ぞ バカ乙ジジイ!!
       V\∧/V\/V∨\/
\   \\   \  \\ノi\_, ェェェェェ、\  \\ \
\\   \\   \  \777ヘ`ヽ     ヽ..  \\ \
\\\   \\, -‐≦三 7777ヘ\       ヽ   \\
  \\\   /   ィ ̄ミ }ー'´ `ヽツ" ̄`ヾ三ヲヲ\   \\
\  \\\  l     !  リ  ヾ    ヽ、    \  \   \
  \  \f ̄ミ         |/`ー=、、、`ヽ.77777 \  \
\  \  `ヾ           ヾ      /勹7777ヽ_ォ   \
\\  \  ゛l     _   /     _ノノ77777ゝ  ヽ\
  \\  \   、 /        / 。´\ ,'  {777777ゝl  \
\  \\  \.il.イ\__ 凵@/。 ┐  ,'   ヽ7777ゝ-.´.{
  \  \\  \.//l    :ヽ  ┐  l     `ー--´\
   \  \\くノハ`!    //\___ !       |     \\
\   \  \ソ/7}   彡:ヽ   ヾ___彡"≧, ,   \
  \   \  〈 ノ.ノ   リ|::::ゝ       ヾ三三ミ、ミ、
━━━━━━━{ {   彡∨ !━━━━━━━━ ̄━━
            ̄ ̄
ケ  ケ   /\      ー―≠―   ー―≠
┼┼┼ /┌┴┐\      /       /
│└┘   [ 二 ]   ー 、   |       ー― 
└──   レ`く_   _)  \_    くZ_ノ
  |二二|  /\   |  | |       _|           ||
┼└─┘/__ \ .|  | |         |/⌒ヽ     ||
┴ 7二二 ┌─┐  |     ー十十ヽ /|  _ノ 二   ||
  / / / /  |__|   ヽ_ノ     .|  ノ  |  (_ノヽ /乙  。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 01:18:39.12 ID:USNhe7Z4
池田大作名誉会長が脳梗塞から認知症になり脳に異常をきたしたことは創価学会本部の幹部たちにとって衝撃的な出来事でした。
(池田会長は幹部の顔すら判別できなくなったとの報道もあります)
なぜなら「正しく仏道修行をした人は平穏で幸福に満ちた死を迎える」と池田会長自ら学会員に指導してきたからです。
池田会長ほど正しく仏道修行をした人はいないはずです。脳に異常をきたすのは頭破作七分です。何かしらの謗法、反仏法的行為を犯さないかぎり
頭破作七分にはなりません。正しく仏道修行をした池田会長が精神や脳に異常をきたすなどあり得ないことだったのです。
池田会こ長は弟子たちに「集団ストーカー」という仏法精神とは全く違う、大謗法の行為をやらせていたのでした。
特に足立創価学会では公明党足立区議会議員の親友が犯した法令違反を隠ぺいするために嘘の強要や集団ストーカー行為が行われています。
竹内一彦全国総合青年部長の命令であります。暴力行為すら行われています。こんなことが仏法精神ではないことは火を見るよりも明らかなのです。
ある意味、池田会長はこれら竹内一彦全国総合青年部長や足立創価学会幹部たちの大謗法の罪を一人で背負って
自ら頭破作七分という仏罰を被ったと言えるでしょう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 17:56:24.37 ID:+EWT5USF
>>43

凄いねこれ
創価怖っ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 23:11:21.37 ID:snWXiGww
>>48
それはな、ほんの一部や
実際はもっとリアルやぞ、もっと凄いしな
あんたの周りの創価員見てみい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 19:50:23.31 ID:BhPFpZik
うん、うちの近くに住む学会ばばぁ(バツ3女、子供4人)は家賃未払い半年以上で借家を追い出され家族全員路頭に迷う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 23:06:02.80 ID:Wj3u96KE
        ,,:''"''::,,           ,,:''"''::,,2ちゃんこそ
      ,,:''     '':,,        .,,:''    '':,,平和の!!!
     ,,:''      '':,,.,.,.,.,.,.,..,.,.,.,,:''       '':,,平和の!
     ,:'                      .'':,
    ,:'         平和の!!!         '':,
    ,:'                           ';
    ,:'                          ';
    ;   ○             ○        ;'
    ;                           ;
    '; 二二二  (_人_)   二二二二    ;'
    ';,        U               ;'
    `:、                      ,;:''
     `:、                    ,;:''
       ';                   '''::,,
       ';      平和の!!!!       '''::,,
       ';      平和の!!!!        ''::,,     .,;''`:;,
       ';     平和の!!!!!         ''::,,   ,;''  `:;,
       ';    平和の!!!!!           '':,  .;'   ;'
       ';     砦だ!!!!!!           '':,;'   ;'
       ';,                          ';  ,:''
        ';,                           '; ,:''
      ;´     `;       ;´     `;       ,.;''
      ;      `; .,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.;       ; ,,,,,,,,,,,.,.,..,.,.,.;''
       "''''''''''''''''''"        "'''''''''''''''''''"

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 08:41:18.14 ID:mqsraP0+
スマホで池田のキンマンコ発言の動画を用意して学会淫の同級生に突っ込みを入れたった。

(俺)
お前、池田さんのキンマンコ発言知っとっと?

(同級生)
知らんなんやそれ?

(俺)
動画を見せて、ほれ!

(同級生)
ん〜〜〜??? これは〜 キンマンコって聞こえるだっっけや(かなりの動揺)

(俺)
はぁああ??誰がどう聞いても「キンマンコ」やろが!!!

(同級生)
ん〜〜〜それはお前の先入観やろ(またも動揺あり)

(俺)
じゃこれなんと言ってるん??お???

(同級生)
ん〜〜〜〜わからんがキンマンコではないよ

(俺)
はぁぁぁあああ!!!???

以上で無限ループを避けるため辞めにした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 11:51:43.52 ID:UTTETrIX
>>52←ヤバいウケた(^_^)/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 15:02:26.23 ID:RrWSQIax
やっぱカルト学会員にはキンマンコと聞こえんか?

じゃ、いったいなんと聞こえるのか?

知りたし?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 21:39:03.77 ID:XliPytBr
うん ガガ員には なんでも 知的な言葉に聞こえるらしい(爆)
でも健常者には キンマンコってな(爆)
この辺がガガ員と根本的に違うところなんだな。
ここでガガ員諸君 ちゃんと考えてみよう
 

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 05:37:22.62 ID:2XhL3YV6
自分を学会に入れてくれたおばちゃんは末期癌で14年長生きし人を本当励まし続ける素晴らしいおばちゃんだった最後は私は病気で死ぬんじゃない寿命で死ぬと自分の死期を予測し葬儀の用意をしていて家族もびっくりしていた見事な成仏の相だった~

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 19:43:34.65 ID:xwsG4w1J
>>56
はぁ?????成仏の相???

わしも何度か学会葬に出席したことあるんやが、なんやあれ?
元八百屋のおっさんが背広着て坊さんの真似してツッかえツッかえのお経読んで
ガン死の学会員の斑点だらけで苦悶の表情の死相見て「あら〜凄い成仏の相ねぇ」て???
おかしいやろ?

次は、同級生の学会員の三十半ば女子の葬儀や
これもガン死や
生前の面影も無く歪んだ表情でしわくちゃや
それを学会員の特に婦人が見て「あら〜〜素敵な成仏の相ねぇ」て、おいおい!!!

なんでもかんでも死にさえすれば成仏かい!!!おかしいやろ!
お前ら学会員は嘘ばっかやんか!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 22:07:31.13 ID:SJMpHgzF
>>56
え?それって寿命じゃなく普通に癌死だよな?(笑)
14年も末期癌で苦しんで?可哀想にまぁ(笑)
もっと早く逝けば良かったね?(笑)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 07:31:48.07 ID:bFKMhJt6
末期癌14年でお前…地獄やぞ!
なしてクビ絞めてやらんかったんや!?
残酷やの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 22:56:59.16 ID:gi+k/V75
なんかワロてしもたわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 23:24:59.51 ID:wPQ4alMx
ワシもウケたわwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 23:43:21.35 ID:djxrrj47
うんM年間も末期ガンて地獄だし悲惨そのもの。
>>59これにはうけました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 07:49:09.36 ID:tDrfmtzA
ホンマもんの学会員がわかるスレですな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 17:01:15.64 ID:XpdkS8aZ
やっぱりガン死が多いのね(怖っ)
やっぱり有名なインチキ本尊のせい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 18:11:45.11 ID:GarrX6vC
子ども達を守ってやりたい
知らない間に入信させられた子供たちに罪はない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 20:35:17.76 ID:XpdkS8aZ
>>65
その子供も結句、インチキに騙される運命なんよ
怖いねインチキ(^^)/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)