5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会は仏教なのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 12:34:15.88 ID:/Se4PWpw
教えの重要度は
組織幹部が言った事が上になるよね
まるで
オームみたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 14:47:49.82 ID:qSaoyyD7
仏教??は??
単なる新興宗教だろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 15:04:14.84 ID:WhKUalYG
まぁ以前は一宗派の檀家だったんだから
「元・仏教」で良いでしょう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 21:07:56.39 ID:KncHplrF
今はただのヤクザイメージのカルト宗教
パナマの麻薬王に資金提供
欧州各国で危険有害宗教指定
日本国内でも創価学会幹部による脅迫刑事事件が多発

5 :匿名:2013/09/05(木) 21:13:44.70 ID:3Rvms+8c
4 同感
創価学会の池田 大作元ヤクザ
池田大作がヤクザだったらそりゃ〜創価学会はヤクザの組織みたいになるわ!

ちなみに創価学会の信者のほとんど在日朝鮮人
(池田大作 北朝鮮出身)
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 06:47:29.23 ID:2Mh6/qu5
ゲッキョゲ教

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 08:20:10.88 ID:oz8nGyF7
創価学会に仏の心は無い!
ただの集金ビジネスだ!
死んだら諸天善神という未成仏霊だ!
お前ら無限地獄に堕ちろ!!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 08:31:11.36 ID:oz8nGyF7
創価学会は菩薩の憑依システムだ
悪い事でも何かやろうとしたり、無性にお菓子が食べたくなったり、急に性欲が沸き起こったりすると菩薩という名の未成仏霊が取り付いている。
大事な時にくしゃみをしたり、オナラをする時は菩薩のいたずらだ。
勤行がなぜ短くなったか?それは菩薩が退屈だからだ。
菩薩の悪口を言うがいい!すると喋るなと体の筋肉がピクピクしたり、体のどこかが痛くなる。幽体を触っているからだ。

異常に金回りのいいやつや精神異常行動しているやつは菩薩が第二の人生を楽しんでいると思っていい。
なぜ創価学会に精神異常が多いか?
未活動者も菩薩になるからだ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 08:36:03.97 ID:Ub3gxrqf
目には見えない、実感することがほぼ不可能な「功徳」売りにしたねずみ講&売国政党推進団体ってところでしょう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 08:43:18.26 ID:UZFpqurD
仏教に個人崇拝なんて無ェーよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 09:39:06.53 ID:zv45R7Vt
民間仏教か?W
そんなもん あるかっ?
仏教ごっこやろW
何故、池田と仏教と、、、その接点がわからん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 08:30:55.15 ID:kixGFcwv
子供を創価学会に入信させないと菩薩が大挙して氏神としてお参りさせて頂いている約200社ある神社を潰すと創価学会の霊に脅されている

男子部でこのクオリティだ
これらの男子部が地湧の菩薩になるとどうなる?
m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1273373932

おい!創価学会!お前ら反省せい!
死んで菩薩になってまで襲撃するんかい?
いい加減俺にまとわりつくな!創価学会菩薩!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 13:37:18.24 ID:iw5XcD7m
ま 仏教に洗脳はないw

しかし、洗脳の最中にいる椰子は洗脳されていると判断できないw

その典型が舎利wwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 10:03:48.09 ID:jOopPdrA
カルト宗教で良いよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 11:10:31.12 ID:oJcmb3me
全国の学会員のみなさん!
東京、足立区の創価学会において竹内一彦全国総合青年部長の首藤により法令違反の隠ぺいを行なうために
嫌がらせ、個人攻撃等々の集団ストーカーが行われています。座談会会場で暴力行為すら行っている支部長すらいます。
これらは公明党足立区議会議員の親友が犯した十数年以上に渡る給料の不正受給や郵便法違反を隠ぺいするためです。
竹内一彦は「この隠ぺい工作は広宣流布のためで学会のためだ」などと言っていますがこんなものは広宣流布とは一切関係ありません。当たり前ですが(笑)
法令違反を犯したならば男らしく創価健児らしく正々堂々と認めるべきでしょう。「学会のため」というならば
それは日本国内の学会員のみならず世界198ヶ国のSGIメンバーがそのように言うでありましょう。
上記のような隠ぺい工作や集団ストーカーが「仏法精神」とは全くかけ離れた悪質極まりない行為であることは明らかです。
仏法ではないものを「仏法精神だ」と信者を騙して犯罪行為を行わせることは仏法上、重大な謗法であり破仏法の行為であります。
イスラム教の宗教指導者が信者を騙してテロを行わせることと似ています。
「悪党と言うのは必ず宗教を隠れ蓑にして悪事を行う」とはかつて創価学会が宗門に対していったことですが
今度は学会本部の幹部が宗門化していまい自分で非難したことを自分で行うという醜態をさらけ出しました。
あきれ果てているのは学会員のみならず日本国民全員でしょう。

16 :創価学会はガスライティングしている:2013/09/08(日) 18:46:40.19 ID:kNR2mPTb
あきらかな偽仏教。
新興カルトによくある手口“教典書き換え”を行っている。
信者をマインドコントロールするためだ。
その他様々な信者へのマインドコントロール手段、都合の悪い者の卑怯な潰し方、
など、世界でも類を見ない程のカルトの手本だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 21:08:07.13 ID:yll2DhQI
>>5
元ヤクザっていうか
街金で恐喝まがいの取り立てやってたらしいからな。
街金だから銀行よりイメージ悪い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 22:56:14.51 ID:dcsjNaLe
取り立て屋が日寛の掛け軸泥棒するのは
仏教を乗っ取って葬式で商売したいだけ

猿並みの発想だったんだね池田教は(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 03:50:02.64 ID:/6SOyT+w
まだ創価を仏教とか言ってる知恵遅れいたの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 09:41:48.90 ID:3+FpuBrw
日蓮の主要信徒に波木井実長という人がいたんだが
日蓮の死後に日興さんが神社へいくのはホウボウだと言い出して
これを受け入れられなかった波木井は
日興さんを久遠寺から追い出してしまったんだな
以来富士派の法門は誰も付いてこない堅いものとなってしまった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 11:57:49.63 ID:3a030vfK
学校への通学路に、学会の会館があって
その近くに学会専門の仏具屋があるんだけど
そこの看板にまだ正宗専門って未だに書いてあるのを昨日発見した

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 15:33:46.67 ID:8yTXeBUO
池田教が仏教とかお釈迦様に対する冒涜だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 15:17:57.61 ID:R8YAElRY
仏教をwikiで調べたら
創価学会は含まれていなかった
良かった

24 :名無し:2013/09/22(日) 15:43:49.39 ID:6U5WpBZP
だから最初は日蓮宗を隠れみのにしたかったんだろ速く目を覚ませ信者の皆さん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 22:23:30.93 ID:jwa+izbi
仏教には集団ストーカーをやれなどという教えはありません。また公明党足立区議会議員の親友が法律違反を犯したら
足立創価学会全体で隠ぺいするなどという教えもありません。仏教の教えにそって行動するのが仏教団体です。
仏教の教えにはないでたらめな偽の教義を仏の教えだと信者である創価学会員を騙して犯罪行為や法律違反の隠ぺい、集団ストーカーを
やらせている竹内一彦全国総合青年部長は仏法という正義の皮を被った極悪人です。
法盗人であり組織利用であり創価学会という組織の私物化です。竹内は御書でいうところの悪侶に相当します。
第六天の魔王がその身に入った姿です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 01:20:11.63 ID:AV56nPcp
www

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 13:42:23.26 ID:qHQmsEOL
>>1
単なる新興宗教でしょ。
会員から金を騙し取るだけの洗脳宗教。
全部偽物で商売繁盛。
何せ、読みもしない聖教新聞20もとってる患者が居るのにはビックリだわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 02:27:35.11 ID:JQKhLWXC
>>27
ウチの地区部長は15くらいとってるよ。
この間、愚痴ってた「結局、みんなが新聞啓蒙しないから俺が被害者だよ」
おいおい、何も目標のためにあんたが泣くこたないだろ!
上にいい顔したいからって目標の数合わせはやめなよ。
誰もあんたに頼んでないし。
先日、脱会した松本さんの分だって結局自分でとってるじゃん。
あんたが新聞のために週三日夜のバイトしてるのみんな知ってるよ。
奥さんはあんたがバイトしてるからって こずかい無しにされたんだろ?
頼むから題目を「ナンミョーホーレンゲェギョー」って言うのやめてくれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 08:03:28.28 ID:qZIJmuJ3
>>28
創価の活動の実態だね。

聖教新聞はノルマがあるんかな?

君は内部アンチかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 02:43:41.12 ID:YVGHL6kY
>>29
詐称キンマンコ自演乙

31 ::2013/12/12(木) 23:03:26.33 ID:Awhiy1s1
ナンミョーホーレンゲキョーって、動物供養の呪文か何かか?w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 23:40:13.68 ID:Y7mLD5oQ
今日もアンチは華麗に論破されてるね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 23:48:12.63 ID:cy7Mch6w
仏教 ×
カルト ○

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 02:45:09.43 ID:pAqBV9QO
>>28
ま、どこにでもある創価被害の実態ってとこやろ。
彼等は聖教とることによって財務してるっちゅう感覚なんよ。
青年部でも二部三部とっとる奴もおるしな。

どうでもいいけど あんた!
早よ脱会しいや!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 00:00:55.79 ID:MEqPUXcm
池田大作が出てくる前までは仏教と言えなくもなかったよね。

今なんか、創価学会は日蓮さんゆかりの伊勢神宮とか否定してるとか聞いた。
もう日蓮の仏教ですらないよ。

何年も前には、
元創価学会の上級幹部と、その仲間である茨城県の元暴力団幹部が
某白い犬のIT企業を脅迫して大事になったじゃない。
金出さなかったら顧客リストを流出させるとか。その後逮捕されたけどさあ。

地方と違って関東地方なんか酷いもんだぜ
このへんの創価の幹部が暴力団絡みってのは。
だから、やり方とかも、犯罪者のやり方で嫌がらせするのね。
女と見ればレイプして脅して何も反抗できなくしたり、
集団暴行したりとか普通にやってた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 00:03:03.40 ID:MEqPUXcm
犯罪者ってのは、そういう連中のやり方って意味だ。

もちろん、刑事事件でもあるので裁判になれば負けるのだけど
それでもやるとか言うのがね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 09:50:03.91 ID:4nuuh9YU
信心が足りない信者や仏敵のせいで東北地方は壊滅的な被害を受けてしまいました。
皆の力を合わせて異端者を見つけ出し、殺したりレイプしたりしましょう。
勝利と栄光のために、日蓮第聖人を誹謗する者を糾弾しましょう。
我らが正しき仏法のために税金を使いましょう。それが弱者救済なのです。

☆東北大学佐藤弘夫教授(創価学会員・仏教研究者)
http://vukivuki.cocolog-nifty.com/blog/2012/07/post-d12a-1.html
佐藤教授・まさにそうですね。本来、国とは民衆のことであり、国家権力というのは「手段」なのです。
 しかし、日本では常に権力が「目的」です。日蓮は明確にこれを逆転しました。民衆の幸福こそが「目的」であり、「国家権力は「手段」であると。
 立正安国論を提出する契機も、正嘉の大地震によって、多くの民衆が嘆き苦しんでいたことでした。日蓮は、まず正しき信仰によって災害を抑えるという方途を示しました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 10:50:46.50 ID:Zi7A9vIP
隠れてコソコソくだらないカスみたいな嫌がらせ犯罪を繰り返して
それが仏様のご意志ですなどと嘯き、他の嫌がる会員まで半ば強制的に
犯罪行為に巻き込む、生まれもタチも悪い性格のひんまがった老人が
我が物顔に指図して己の勝手な解釈で支配するインチキ宗教カルト団体

仏教を騙るキチガイ老人の地獄へ落ちる前の最後のあがき

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 16:00:56.50 ID:Sk/FwQzf
現在は、超新興宗教、信心は学会への財務と公明党の選挙活動、功徳は不明。

昔は(財務よりも)折伏と題目で大きな功徳が得られる。といわれていたもんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 16:11:04.76 ID:cqdOYL2b
池田大作という現代の日蓮が出現したことによる創価仏法の展開
異端ともいえる独立世界を構築した
そしてオウム真理教という派生集団を生んだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 02:52:19.22 ID:nBp2denL
「現世利益」を標榜する事から自己中の人間ができあがる。そこが他教団に嫌われているところでもある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 07:06:40.84 ID:dh+6Vlim
>>28
面白い話だね(≧〜≦))ププッ!
創価の現場の実態だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 07:09:18.44 ID:sPMI5spO
>>28
先日、脱会した松本さんのリアル感

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 10:26:41.13 ID:rCCeo9q/
立正安国論に見る日蓮のカルト性
http://park5.wakwak.com/~soka/risshou.htm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 19:17:02.36 ID:EFszGjRx
元大物ヤクザの頭だった人が書いた
創価学会と暴力団の関係暴露本があったよな。

そりゃあ、まともなところは創価学会とは関係ありませんといい。
創価学会は仏教じゃないというわな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 21:29:47.88 ID:0LHjQ0Nv
宗教団体というよりナチスか諜報機関

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 22:29:15.60 ID:hRoxdKaj
池田とマイ聖教の巣
普通の三倍以上の金を巻き上げる
ペテンカルト0

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 13:55:16.18 ID:MKk0oDxH
宗教から政治経済、社会問題まであらゆる情報の宝庫!

本日の講義は「アメリカの陰謀は破綻する」です。

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

49 :全日本人:2013/12/18(水) 17:26:54.59 ID:6beNKdxN
日蓮大聖人は、主師親の三徳の、全世界の主・全世界の師・全世界の親である。
池田大作先生は、主師親の三徳の、全世界の主・全世界の師・全世界の親である。

池田大作先生は蓮祖聖人である。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 01:21:11.35 ID:UBR/97af
自己正当化、自己欺瞞、どうにもならん「現世利益」追求集団よ 自己の利益を追求する事の意味が全然わかってない だから人格にモロ出てくる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 16:45:03.09 ID:07yGOb0f
>>49
キム親子みたいだなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 19:26:22.79 ID:FHLZqdd+
北朝鮮に似ている組織だね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 21:13:33.94 ID:qHH0hxGg
ももくろ 創価の馬脚あらわし、朝鮮漬けのきんまんこまっくろけ
くさいくさいくさいきんまんこくさい はんぱなくくさいよ〜

ttp://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5177.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 17:04:23.46 ID:1pC7H+UU
池田先生の仏法は生きる指針

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 18:06:48.43 ID:HauDbKmb
池田の指導と言ってるモノので、まともな部分はほとんど
創価ゴーストライター達が他宗の坊さんやらの著書からパクッた
もんを焼きなおしたのがほとんど。ほんと一回、別の宗派の坊さんの
本とか読み漁ってみ。とくに昭和のうちに初版が出てた本がお勧め。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 18:19:08.83 ID:nGSgKe4o
宗教を騙る気違い集団だろ
なまじ信者多いからそれの威を借りて好き勝手非常識な事ばっかやってる奴等が殆んどだろww

てかここの信者でまともにこの学会について説明出来る奴いるの?
何か近所の創価一家は全員頭悪そうな奴ばっかなんだが…ww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 22:29:39.26 ID:q8xq39qf
>>56
>なまじ信者多いからそれの威を借りて好き勝手非常識な事ばっかやってる奴等が殆んどだろww

それだけ騙される罵迦が多いってこと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 16:24:21.57 ID:HQ1BV8zN
池田先生の説法はブッダ以上に素晴らしいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 10:54:10.61 ID:+HqklOuM
>>57
その通りや!よく言うた!
池田狂に何の血脈があんねん?(笑)
なん〜も無っしや!なん〜も。
人騙し宗教モドキやからな(笑)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 12:37:45.82 ID:wExPWIwU
仏教・・・?とか言う前に宗教でないものw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 12:50:26.39 ID:+HqklOuM
単なる人騙しビジネスや!
新聞販売。
本尊販売。
財務が一番儲かるとビジネス。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 16:21:33.41 ID:l8eivg8K
信者は支えられてると思ってるから良いんじゃないの

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 18:56:39.52 ID:5a4jTXue
何十年か前までは辛うじて仏教と言えなくもなかったよ。
池田大作以降は全く別物になった。

池田教 →池田の発言のみが教義
創価教 →仏教ではない扱い
ヤバいお薬の教え →パナマの麻薬王とのコネ
金満教 →数百万円単位の財務をするよう暗に圧力をかけた過去がある
キンマンコ教 →ウーマンいとまんなんたら発言による
主体思想教 →何十年も北朝鮮の外部機関と親交があったため
暴力団 →ソフバン事件で創価学会上級幹部が暴力団と結託し某社を脅迫。その後逮捕で発覚。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 19:02:31.84 ID:5a4jTXue
創価外の人間にしてみれば
創価学会には>>63のような不祥事や過去があるので
まず創価学会に関しては弁護のしようがない。

結構でかいのが、過去に起こり一部は裁判沙汰にまでなっている
各地での金銭的トラブルの多さ。

また、過去の不祥事に関してなんら認めず世間様に謝罪もせず流そうとする姿勢ほど
創価学会と信者の評価を下げるものはない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 22:17:29.88 ID:Dw1Z0OYc
言論出版妨害事件
→藤原公達が書いた『創価学会を斬る』の出版を巡り、
創価学会側が時の総理大臣佐藤栄作に妨害工作をするよう要請し、
佐藤の命を受けた自民党幹事長田中角栄が藤原と隠密裏に合い、
本を世に出さないよう圧力を掛けた。
更に創価学会は朝日・毎日・読売などの各新聞社に圧力を掛け、
『創価学会を斬る』の宣伝広告を出さないようにさせた。
藤原曰く「あの時は共産党の赤旗しか広告を載せてくれなかったんだよ。」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 13:16:58.08 ID:AGF5Zt/e
池田大作ってブッダより偉いらしいよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 01:05:02.04 ID:UZ4E9g+i
三宝が無いから仏教とは程遠いね
こんな基本的なことも知らない
創価員は無知蒙昧な人々

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 06:57:21.06 ID:LnXr1g0O
池田大作ってブタより醜いらしいよ

69 :バカな指導:2013/12/29(日) 09:20:47.83 ID:l5Et9AQ5
>>66-68
あの「昔は虚飾の詐欺師、今は死に体で代作のニセ作家」を
>>66
>池田大作ってブッダより偉い
と最高幹部はしどうするが、最高幹部自体が「バカな指導」と
思っているのに、末端ではその詐欺に乗せられるバカが多数

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 11:11:40.80 ID:lbIr7aiG
>池田大作ってブッダより偉い

これって>>66がふざけて書いたのかと思って、俺も便乗して、

>池田大作ってブタより醜いらしいよ

こう書き込んだんだが、
本当にこんな指導をしているのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 13:57:22.79 ID:BtlslhBN
聖教新聞読めば分かるだろ 池田氏の業績は人類最高レベルだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 14:09:36.19 ID:JfJJxasE
【韓国】50人に1人が「創価学会」会員
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388290275/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 15:19:38.81 ID:1djAbeIt
邪教新聞読めば分かるだろ 池田氏の業罪は豚類最高レベルだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 23:32:34.50 ID:KO7LSj8F
問題はさ、日蓮正宗が佛教じゃない、ってところにあるわけよ。
だからこそ創価も顕正会も佛教じゃないわけ。
創価学会は佛教じゃないが、その非佛教ぶりのゆえんは
池田じゃなくて、日蓮正宗。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 00:06:54.93 ID:F54Kaq7M
大乗非仏説

76 :本仏日蓮によって釈迦の借仏の教えを判読:2013/12/30(月) 01:18:38.60 ID:NhAN8nD/
>>70-75
おいおい、日蓮正宗こそ、仏教の正統派だよ

釈迦-->天台-->伝教-->日蓮と来て
日蓮の法華経の文底秘法を取り出だすことができたのは
日蓮が本仏で在るが故にできたことなんだよ

大乗非仏説であろうと、本仏日蓮によって釈迦の借仏の教え
の真意がわかるんだよ

日蓮こそが自受用報身如来だからね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 01:49:54.80 ID:XodomYXi
芋荷会w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 08:02:16.14 ID:VwvxlEGG
>>76の考えってさあ。
「日蓮=本仏」
これが絶対的な大前提でそこから遡って演繹的に釈迦が借仏だとか、
日蓮正宗が仏教の正統派だとか主張しているけど、
お前らや創価学会員のようなカルト信者だけだよ。
日蓮本仏論なんて愚論を信じているのはw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 08:07:58.65 ID:VwvxlEGG
日蓮本人ですら自分のことを末法の御本仏だなんて思ってもいなかっただろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 09:22:23.24 ID:U4f6sVj2
>>79
>日蓮本人ですら自分のことを末法の御本仏だなんて思ってもいなかっただろ。


「本因妙の教主・本門の大師・日蓮謹んで之を結要す。 万年救護写瓶の弟子日興に之を授与す云云」
【百六箇抄】

お前の安頭で能書き言うな!こら!

本因妙の教主・本門の大師・日蓮て、お前の安頭で理解できるか?お?
どういう意味じゃ言うてみ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 09:25:11.16 ID:x4J20Qms
ギャグ係

曹洞宗信者と真っ赤な嘘をついた在日朝鮮人
脳内脱会をしただけの現役学会員
主な病名は統合失調症
更にアルツハイマーを患っている
その為ボキャが貧困で同じ言葉を何度も繰り返している
以前から複数の薬物により脳細胞は破壊されている
もはや地獄の回廊をさまよい続ける亡霊に過ぎない
統合失調症丸出しのバレバレの名無し自演をする場合もある
IQは80程度しかない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 09:34:22.59 ID:VwvxlEGG
>>80
百六箇抄なんて日蓮正宗以外では偽書扱いだろ?
そんなものに書いてあったからって何の根拠にもならないんだよ馬鹿w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 10:23:12.88 ID:U4f6sVj2
>>82
>百六箇抄なんて日蓮正宗以外では偽書扱いだろ?


当たり前やろ!
日蓮正宗以外で相伝あるとこあるんか?
身延か?中山か?北山か?どこや?

お前相当のアホやな!
他宗邪宗が正宗認めるわけないやろ!ボケ(笑)

認めたら邪宗ではないわ!

「此の経は相伝に有らざれば知り難し」
【一代聖教大意】

キサンの安頭でもの言うなっちゅねん!
シバくぞこら!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 10:31:51.01 ID:VwvxlEGG
>>83
相当なアホはお前w

>他宗邪宗が正宗認めるわけないやろ!ボケ(笑)
>認めたら邪宗ではないわ!

>>76と同じで勝手に決めた結論から逆に論を展開している馬鹿。
救いようもない大馬鹿野郎だな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 10:31:56.00 ID:4qLkZvwM
>>82
それはそうでしょうよ
偽書にしなかったらヨソは都合わるいもん
相伝書は都合悪すぎでしょ
なんといっても大御本尊所持は日蓮正宗しかないんだから君がどうこう言っても無理
君ね別のところで遊びなさいwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 10:32:07.86 ID:ulogTz2k
>【1:83】創価学会は仏教なのか?

ちがいます。
創価学会は仏教を利用し大衆を利用する政治団体であり、反戦平和だの人権擁護を看板にする国家主義団体です。
だからこそ自民党と手を携え連立政権を維持できるのです。
今後の創価学会は来るべき中国との戦争に備える極右的な国家主義団体になるしかありません。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 10:39:24.30 ID:U4f6sVj2
>>84
>>76と同じで勝手に決めた結論から逆に論を展開している馬鹿。


あのな、お前!
「勝手に決めた結論から逆に論を展開している」て、どういう意味が言わんとな!まず!

言うてみ!ほれ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 10:49:44.19 ID:e6I1aOB1
日蓮が本仏であるなら
「御義口伝に云く如来とは三界の衆生なり・・・
 ・・・然らば無作の三身の当体の蓮華の仏とは日蓮が弟子檀那等なり」
ここまで強調しなければならない。
全ての人が、少なくとも弟子檀那もイコールだとね。
しかしイケダ崇拝やホッス信仰がそれを許さない。

89 :日蓮正宗とカルト創価の違い:2013/12/30(月) 11:04:47.94 ID:NhAN8nD/
日蓮正宗の三大秘法

   本門の題目、本門の本尊、本門の戒壇

創価学会の三大悲報

   高額財務、公明党支援、聖教販売促進

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 11:18:18.19 ID:U4f6sVj2
>>88
はあ?何やて?

あのな、言葉ちゅうのは相手に解りやすく伝えるものや!

お前らアホの類は、いっつもこれや!

>>88←小学生からアホやっとるとこうなるっちゅう見本や(笑)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 11:23:33.63 ID:eBOifSey
それぞれの認識
創価「宗教」
一般「馬鹿互助会」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 11:26:05.10 ID:4qLkZvwM
>>88
君さぁ言ってることよくわからないよぉ〜
百六箇抄はだめで御義口伝はいいんだ?
その理由はなに?
それからさ、質問の答えになってないよ大丈夫?
それに君かなり幼児性高いね?www
創価崩れでしょ?wwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 14:58:17.81 ID:QqkR8ppT
>>85
>大御本尊所持は日蓮正宗しかないんだから

あんな板曼荼羅ごときが「御本尊」だってさw
偶像崇拝のキチガイ信者ワロスw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 15:53:38.56 ID:QqkR8ppT
関西弁のキチガイ日蓮信者が吼えてるw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 16:15:05.85 ID:jOFVNmbO
キチガイ日蓮信者って、やめてよ。
キチガイはプラスチック板本尊拝んで喜んでる日蓮正宗信者だけなんだから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 23:32:22.37 ID:1ytDXqfa
>>87
>「勝手に決めた結論から逆に論を展開している」て、どういう意味が言わんとな!まず!

「日蓮が本佛で日蓮正宗の教義が正しい」という
論証されるべき結論を前提にしている単なる循環論法だ、

っていわれれば理解できるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 00:36:13.97 ID:ONEx5ggq
>>96
関西弁のアホはたぶんそれ理解できないと思う。
完全に洗脳されてしまった狂信者相手にに論理的に説得するのは難しいんだよねえ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 06:35:31.99 ID:xX0sqlmG
>>95
じゃあ、「日蓮を末法の御本仏だと信じ、プラスチック板御本尊を拝んで喜んでいるキチガイ富士門流信者」
これでどう?w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 11:58:15.67 ID:7h82ehqD
>>98
それいいね

100 :著作権、肖像権で訴えられると敗訴になると断念:2013/12/31(火) 12:46:37.73 ID:8zh8BxIg
創価のニセ本尊
1.ビニールに 背景とも一枚コピーしたもので3千円で販売
  原本は浄園寺にあった日寛上人の本尊をCGで改竄した。
  通称【ビニ本】

2.お守り本尊は、プラスチック製でコンパクトに開閉式にした
  通称【コンパ本】【チック本】
>>98
1.2.の批判に応えられず、楠木でできた弘安2年10月12日に日蓮大聖人
が著わされた戒壇の大御本尊様を『プラスチック板御本尊』などとデマ謀略活動

なお、創価のニセ本尊をなぜ、浄園寺にあった日寛上人の本尊にしたのか
わかる人いる?

戒壇の大御本尊様を原本にしようと言う案もあったが、著作権、肖像権で訴え
られると敗訴になると断念。つまり信仰心でなく、選挙団体らしく裁判問題で
決着したもの。だか罰つくりのニセ本尊に決定。でデマの象徴のように
プラスチック板御本尊とか言い出す。うそデマは果てないカルト創価

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 12:58:32.61 ID:v2kZRt1h
>>100
>日蓮大聖人が著わされた戒壇の大御本尊様

あんなインチキ坊主が作った板曼荼羅が「大御本尊様」だってさあ〜〜w
正宗って頭おかしいんじゃねーの?w
犬作を御本仏と崇めていた創価のキチガイと一緒だな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 15:01:37.21 ID:8zh8BxIg
>>101
一般人を装った創価工作員か、信仰心の無い輩か知らんが、

信仰そのものをケナシテイタラ、どうしようもないよ

再度>>100を読んで信仰心を持てる人に成長してから
この創価公明版で勉強することだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 15:14:49.29 ID:v2kZRt1h
>>102
馬鹿かお前w
何が成長だ?
何が勉強だ?
俺はとっくの昔に信仰を捨てたんだよ。
お前らのような宗教にしがみ付いている奴をみると哀れになるわw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 15:41:37.09 ID:8zh8BxIg
>>100-103
信仰を捨てたというのは、人間の堕落の始まりだと
君の文章を見ているとわかるよ

何の信仰を捨てて、どういう人生を送っているのかね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 15:59:41.87 ID:v2kZRt1h
>>104
ここは2ちゃんだぞ。
文章なんかで判断できるわけないだろ?
リアルの生活やまともなネットでこんな言葉を使うわけないだろw
堕落とかさも分かったようなことを言うな。

創価の元2世だよ。
もの心ついた時は「創価の家」だったよ、あ〜胸くそ悪いw
親は何かにつけて「池田せんせが〜池田せんせが〜」ばかり言いやがって。
自我が目覚めてからは信仰なんか完全に捨てたよ。
毒親と理不尽な信仰にがんじがらめにされた子供の時より、
今の方がはるかに気楽だし幸せだよ。

逃げるわけじゃないが、もうそろそろ連投規制されそうだからこれ以上レスできないかも知れん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 21:56:50.70 ID:DMTC4oOs
創価に生まれついたことは、自分の意思ではないから致し方ない
自分の意志で創価を止めたのは、プラスマイナスあるが総合的に考えて正解だろうと思う。
それにしても、創価を辞めた後に、自分の意志で正宗になんかに行く馬鹿がいることに、不可解というより、創価に留まるバカ以上のバカだと思う。

107 :丑寅勤行会:2014/01/01(水) 02:22:46.79 ID:+oynT9gU
これから、新年初の丑寅勤行会が、始まります。
今日蓮正宗大石寺客殿です。七百年あまり、毎日丑寅
の刻に続けられてきたことを知るまい。
信仰心亡き人、創価員では、広宣流布への深き思いは、理解できまい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 03:54:40.63 ID:xJY/bFyX
>>106
そんなのただのあんたの主観だろ
日興さんを仰ぐ信者もいっぱいいるんだしさ
富士門流の空気に付き合いたいだけ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 08:10:18.68 ID:gYd9Va0N
日興本人は後に大石寺となった場所に一時期、滞在したってだけなんだけどね。
日蓮、日興を悪用するのは今すぐやめてもらいたいね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 08:29:25.47 ID:Ak3rdS5r
広宣流布は法華経によると五百年期間のはずだから、
鎌倉からかぞえたらもう終わってんだろーがよ。

なにお正月からシロート相手にダマしてんだろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 09:39:41.90 ID:XohYuWsF
池田先生は日蓮の生まれ変わりだよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 10:19:33.00 ID:jj+ROxTx
コリアンナチスです

113 :日蓮正宗の広宣流布は、全人類救済:2014/01/01(水) 12:17:19.80 ID:+oynT9gU
>>110
君こそ仏法のドシロウトじゃないかな
末法万年といってね、広宣流布は、永続するんだよ

すべての人が、冥伏した仏界を持っているから、
正しい御本尊様に南無妙法蓮華経と唱えて仏の命を現せれるんだよ
もちろん君も一生成仏の可能性は、持っている。
勧持品で普経菩薩が万人を礼拝した由縁だね。
日蓮正宗の広宣流布は、全人類救済の行為なのです。

創価の言う広宣流布は、池田の宣揚と、天下盗りだから、
大違いだよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 17:41:22.11 ID:XohYuWsF
日蓮正宗も創価も金儲けのためだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 20:34:49.34 ID:tkgZAQtH
>>113
>君こそ仏法のドシロウトじゃないかな
>末法万年といってね、広宣流布は、永続するんだよ

また循環論法だな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 09:14:22.32 ID:/wx/ehUv
>>113
大石寺と信濃町が、末法万年と広宣流布の後五百歳中
を頭の中でシャッフルして広宣流布一万年、
とかん違いしてるのは知ってますけどね・・。

御書には、広宣流布の後五百歳中は
お釈迦さまの死後二千年目からはじまる、
大集経に書かれた五番目の五百年代のことである。
と書いてある部分がちゃんと存在するのだ。

つまり日蓮さまの広宣流布は万年ではなくて、五百年期間なのよ。
だから、鎌倉から五百年以上たった2014年は、
もう広宣流布の期間ではないってこと。

日蓮さまに逆らうつもりなら、べつに末法万年でも、
広宣流布一万年でも一向にかまわんが・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 09:23:39.47 ID:/wx/ehUv
>>116
それで、もすこし言うと、
日蓮さまの計算もデタラメで、
法華経通りなら、釈迦没年は中村元博士の説なら
紀元前四世紀で、そこから五百年間なら、
西暦百年ごろには広宣流布はもう終了してるのよ。

でも、仏教ごっこのショーバイやって現金ダマし取りたいでしょ?

そのためには未来永劫にわたって広宣流布の期間でなきゃ
困るもんな・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 18:28:28.90 ID:LDbTZoqE
学会員以上のキチガイ それが日蓮正宗信者

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 09:12:46.78 ID:qg93c4/H
仏教というより池田教です。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 09:45:14.33 ID:wlMW/1sx
>>118
信者の数少なそうだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 15:44:50.49 ID:LT95xE95
破門されてんだから仏教じゃねーだろー
ただのカルト
外野からお題目唱えてるだけ
気持ち割るっ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 19:31:30.94 ID:wlMW/1sx
池田先生の仏法は未来を照らす光

123 :相伝亡き仏教徒:2014/01/03(金) 23:53:46.11 ID:Lh5ALdc+
また、知ったかぶりの仏教徒が、日蓮大証人の真意
を誤読しているな。

釈迦の教えは、まっぽうには、白法穏滅し、即
日蓮大聖人の正法の時代が始まるんだよ。
だから、それらを、総括すると、日蓮自身が言っている、

末法万年尽未来際という言葉になるんだよ
携帯で書きにくいが、慈悲心で教えてあげとくよ
相伝亡き仏教徒さん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 11:21:27.43 ID:lckbPRvi
日蓮なんて世界的にはたいした事ないだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 23:31:21.91 ID:r7+ROJFA
失敗しなかったオウム

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 17:14:43.29 ID:GGe0id5H
池田先生は麻原みたいなアホではありません

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 20:55:30.56 ID:3N7NMo/T
>釈迦の教えは、まっぽうには、白法穏滅し、即
>日蓮大聖人の正法の時代が始まるんだよ。
>だから、それらを、総括すると、日蓮自身が言っている


これも循環論法w
「A=B」だから「B=A」なのだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 20:46:33.67 ID:T1+uHq8V
日蓮と末法思想か

129 :大阪城東・扶桑自動車の実情:2014/01/11(土) 21:14:00.23 ID:WCYP8FMw
今日の「破邪顕正」から
  
投稿者:土橋宏昌

投稿日:2003/11/16(Sun) 05:43 No.4123
僕は心の病を実際に患ってるんですが、
あれを読むと、平気で「あいつはうつ病になった」
とかいったヤツに○意を感じます。
佐藤さんとか。
一度学会本部に直接したんですよ、抗議。
「信心がおかしい」っていえばすむところを
なんで病名までゆうんだその病気で苦しんでる人の気持ち考えろ!って・・・・・。

どいつもこいつも・・・・・・
本部と名の付くところにろくなヤツは無しということでしょうか。
はらわた煮えくり返っておりますです、はい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 04:10:08.14 ID:X+oTZTgN
>>129
現会員もプライバシーも無いと言うのは、正直どうかと思うぞw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 05:13:45.41 ID:JLUkJ8NH
>>125-6
学会員の士気を向上させているわけですね。



ま、自爆テロ戦術を取る必要がある状況なのは、理解できるけどね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 09:59:25.38 ID:AdAO5pBo
 
●集団ストーカー国会で暴露される
ttp://www.youtube.com/watch?v=BFWh_jctYgs
●必見・創○学会の日常行動つきまとい行為、とうとう絡んで来たシーン
ttp://www.youtube.com/watch?v=egpZvn_aBI4  
 
●オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
ttp://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、
まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、
怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
 
●オリンパス事件は氷山の一角 現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」
オリンパス社と顧問弁護士、産業医のブラックな連携による悪質な手口
ttp://www.cyzo.com/2011/10/post_8912.html
私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、 
 
      ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われた
 
という、かなり悪質な一件でした。信じ難いことですが、
一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり・・・
 
●バーニング系芸能事務所と全面戦争中のミスインター吉松さんのバックにオバマ政権 これは詰んだか
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1387839592/l50
“ストーカー被害”元ミス世界一の吉松育美がネット署名活動を開始「安倍首相とオバマ大統領に問題訴える」
ttp://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/menscyzo_20140110_158811
●『STALKER ZERO 被害者が守られる社会へ』
ttps://www.change.org/stalkerzero

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 12:50:46.56 ID:xmfFzwXp
どうして池田大作はスーツ着てるの

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 16:52:26.84 ID:Qru7gOLh
>>133
ちょっと質問の意味が分からないんだが。

池田はスーツじゃなくてチマチョゴリでも着ていればいいってこと?www

135 :そうか そうか:2014/01/13(月) 21:25:06.49 ID:9g0+0znN
中国の仏教徒弾圧はスルーですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 21:40:46.98 ID:qyI4Z2xp
創価の人って、仏教そのものを知らないんじゃ?いくら宗派が違うから
と断っても、聞く耳持たずだし。家は○○宗で、仏壇にもその宗派で
魂入して貰ってるから、今更他の宗派には出来ないんだよね。と言っても
あーでもない、こーでもないだから、最後は捨て台詞ばりに、知らないから
的だったけどね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 23:03:45.83 ID:8IxeaVN7
創価学会は宗教団体の立場を隠れ蓑にした政治結社ですが 何か?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 16:31:37.14 ID:AxRlNYa2
>>134
池田さんは僧侶じゃないの

139 :在日朝鮮人政教分離名無しの自演発覚ww:2014/01/16(木) 19:13:32.31 ID:t5wkuQIL
119:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/01/14(火) 09:31:33.07 ID:M8YfsqGM
「政教分離名無し」
アンチに成り済ました朝鮮人学会員
知能は極めて低い
過去に覚せい剤で数回逮捕されて居る前科者
書き込みは嘘、妄想、幻覚ばかりで論争は不可能
スーパー、ドラッグストアーなどでは万引きの常習犯である
在日保護手当てはパチンコなどのギャンブルに使い果たしてしまう
不利になると自演をするが頭が悪くすぐにバレて遁走する
目的は単なる日本人叩きのみ

121:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/01/14(火) 20:23:41.12 ID:u+qeKuEd >>119
ID:M8YfsqGMは、朝鮮人w

122:自演乙w :2014/01/14(火) 23:59:46.98 ID:M8YfsqGM
791:政教分離名無し :2014/01/14(火) 20:20:12.75 ID:u+qeKuEd >>790
コピペ韓国学会員だw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 21:56:28.93 ID:39pYC5pn
ウィルスみたいな組織としか言いようがない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 13:42:34.51 ID:ETHvEvqE
池田先生は麻原みたいなヘマはやらないよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 06:19:28.55 ID:wswOuxis
酒飲んで演説
「金満子 」

ハワイで酔いすぎて演説
「皆さん警察にわからないようにやって下さい 」
なにを警察にわからないようにやるのかな
自ら言っちゃって
どうするの

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 21:41:45.95 ID:DtMh4LJc
アンチは脳障害・身体障害・貧乏障害者(大爆笑)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 12:11:23.71 ID:N/u+J7tU
池田先生の仏法は宇宙の真理

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 13:35:58.65 ID:+4twQ3/9
破門された池田きんまんこがいつから仏になったのさ
頭の中に蛆沸いてるだろ
バッキャローだバッファローーー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 17:46:59.76 ID:qGvEnxto
どこに破門されたんだよw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 19:01:21.49 ID:23LfKBnM
>>144
法華経の勝劣儀が宇宙の真理ですか?
そんな話聞いたことないな。
女人成仏や二乗作仏を否定して、悪人成仏だけは肯定。
さらに浄土真宗の悪人正機を歪曲して取り入れて、
劣勢優遇人事しか引かないんだから、
法華宗から破門されて当然。
出鱈目捏造教学、人に騙して弘めるのは
いい加減に止めろ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 00:05:42.87 ID:kg6crbmN
>>141
ヘマだらけじゃないか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 00:19:16.18 ID:9yYhCe+y
嫌がらせ教

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 15:00:26.03 ID:5osIJaRh
在日韓国人が日本人を不幸にさせて喜ぶための宗教

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 17:23:07.59 ID:SdAmeJwS
>>1
池田大作を崇拝する仏教があるのか逆に聞きたい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 19:05:27.76 ID:/+IId8+S
神戸女学院は関西キリスト教のメッカだ。
そこに通う学生が朝鮮人みたいな大阪人がいたら迷惑というかキリスト教そのものが疑われる。
神様も言っておられる「犯罪は許される、しかし精霊を汚すものは何があっても許されない」と・・・。
まさにエイズウィルスのような大阪人は精霊を汚している。神戸女学院崩壊をもくろんでいる。
徐々に神様そのものの神戸女学院教会を汚すであろう。
何があっても許されない。そう主が言われるのだ。大阪民国にでもすっこんでろ。
大阪の女は子供を産むな。今すぐ支給摘出手術をうけろ。強姦されても産めないような体になれ。そうすれば神様の御心にそ事だ。これ以上大阪人を増やすな。
大阪の女が生んだものなぞ糞の役にも立たん。
神戸女学院をはじめとする山の手の人種だけが栄え子孫を増やせ!
神戸女学院の子達にはたくさん子供を産む使命を背負ってるのだ。
ソールチャペルで結婚式を挙げ正しい人種を増やせ!神の子を増やすのだ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 16:38:26.17 ID:jRMyX9y/
池田教

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 17:14:39.55 ID:OxB5JPBe
ゲ教

155 :そうか そうか:2014/04/13(日) 17:23:03.60 ID:NzNs4Xh5
創価学会は仏教なのか?

お釈迦様を敬うことはしないのでしょうか?
たとえば4月8日のお花祭りはしますか?

156 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2014/04/21(月) 00:44:47.63 ID:69Y1yReL
 仏教の主な概念に”慈悲”があると思うけど、それは”思いやり”に近いと思う。
しかし、へなちょこ君やガセのおっちゃん(キャラ)やネトウヨ連呼リアンさん達の
大好きな韓国には”思いやりに該当する言葉がない”らしい。
https://www.youtube.com/watch?v=c-vtHB3ruFA

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 22:08:39.42 ID:j25HwFBf
韓国は儒学的な規律が横行している国
儒学は仏教を追いやってしまった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 09:27:20.20 ID:tgjrHPiC
幸福の科学は仏教なのか

159 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2014/05/02(金) 00:43:18.14 ID:GUSIrP9K
 やっぱり、そういう類なのね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 02:26:26.27 ID:/uNqvg7b
創価より幸福の科学の信者になろう。
批判や脱会しても怖くない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 02:37:54.96 ID:URyAsQuh
紛れもない外道です。

162 :名無しさん募集:2014/05/02(金) 03:02:59.81 ID:ntujhNfL
集金システム無税企業ね顧客は信徒です組織が儲ける訳だから名誉が頂ける
だから顧客開拓が仕事の内容ねだからこれを法華講と言う
今は汚い職場にこそ美しい華をみんなで咲かせましょうってねお互い叱咤激励する訳ですよ
目標作って職場をわざと極悪の環境に仕立て上げてもっともっとガンバロー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 11:01:09.14 ID:Vk1tsD+J
>>158
2ちゃんねるでは、面白い団体として扱われてるが
飽きられたら会員激減するんじゃないかw

164 :雑学人:2014/05/03(土) 16:33:13.74 ID:0vxE4TeH
創価のいう「仏法」とは何ですか?
言える人いますか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 16:50:47.10 ID:hX1Ei0x2
>>164
「宇宙即我・我即宇宙」

仏教とは無関係な宇宙生命論。

166 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2014/05/04(日) 00:45:35.15 ID:fqbHO3WZ
 だったら普通に宇宙物理学を修めれば良いのにな。
ガリレオを崇める、でも良いけど。

 以前に超ひも理論の話を創価に振ったけど返って来なかったよ。

167 :そうか そうか:2014/05/04(日) 11:28:31.42 ID:17t5ohri
以前創価学会の生命論うんぬんの書き込みがあって、コアセルベート説や
ユーリー・ミラーの実験をどう考えるのかと書き込んだけど、返事がなか
ったよ。

創価学会にはドクター部というのがあって優秀なお医者も居られるそうだ。
学生のころ、だから何なんだ、何か主張したのかとガッカーに質問したこと
がある。
まだ返事をもらっていない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 16:05:33.81 ID:Zj6fr0Ex
>>167
創価学会が医師の職務を尊重するわけがない。

169 :雑学人:2014/05/05(月) 05:16:46.61 ID:cvnVCiF6
>>164-168 を踏まえて、
創価の言う「謗法」とは何ですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 06:10:52.78 ID:D14v9yFH
>>169
「センセイのご指導」に対する不服従。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 07:41:10.81 ID:7k2rC28H
日蓮正宗はカルトだった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 10:19:11.13 ID:7k2rC28H
>>164
強硬派幹部が立てる創価仏法

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 18:12:34.83 ID:WN9Hdpeh
一山幸子 被害者の会
で、検索!

174 :雑学人:2014/05/07(水) 17:57:16.29 ID:N6hyoFV1
諸行無常を観じ、利他行に勤しむのが仏教でしょう。
ほんとうのご利益は魂の救済。

目先の私利私欲を肯定して見せて「信者」を寄せ集める宗教屋。
ニセの「ご利益」しかありゃしない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 20:39:35.47 ID:CIWqs+L1
「宇宙生命論」はバラモンのウパニシャッドの焼直し。
「一念の力」はアメリカのニューソートの焼直し。

いずれにせよ「諸法無我」を説く仏教とは無関係な外道。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 09:31:33.22 ID:Wvpk2ti2
仏教とは無関係のくせに「仏法」を騙ってるな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 17:45:35.43 ID:qSLgVhlc
「日蓮本仏」も仏教ではない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 18:20:21.74 ID:Qe0o118B
現世に生きる者しか現世利益なんて与えられるはずが無い
店を開けば創価が客、金を払えば仕事結婚の斡旋
やってることは馬鹿同士傷を舐めあう互助会

仏のせいでもなんでもありゃしない

ああ、自分の敵が仏の敵でしたっけ?バ〜カ

179 :雑学人:2014/05/17(土) 14:16:14.00 ID:LCJv+bn0
なりふり構わず目先のカネ稼ぎを追い求めるカルトが韓国で話題。
創価の源流もこの辺だ。

仏教もキリスト教も利他行を勧めている。
浅ましい我利我利亡者に都合よく出来ていない。
詐欺師が「換骨奪胎」を加えて宗教屋商売を開業。

180 :雑学人:2014/05/17(土) 22:10:21.49 ID:LCJv+bn0
The devil can cite Scripture for his purpose.
悪魔でも目的のために聖書を引用することができる。(シェイクスピア)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 07:36:41.62 ID:5lxSbXTK
儒教のほうが仏より理論的に強固なもの持ってる
一時は天下の法になったこともあるわけで廃仏論がまた隆盛になることはありうる

182 ::2014/05/18(日) 09:31:25.19 ID:EHAlknOL
創価学会員は日蓮の信徒にあらず血脈のない本尊に功徳はないばかりか大謗法の集団となりつつあるwすべては現証で証明されるであろうw

183 ::2014/05/18(日) 09:40:24.78 ID:EHAlknOL
組織に疑問を持つのであれば直ちに脱会せよw成仏はできないw

184 ::2014/05/18(日) 09:51:59.13 ID:EHAlknOL
他スレと重複するが
http://www.nichirenshoshu.or.jp/page/jpn/p-deta/sokagakkai/pdf/kaisan.pdf
http://www.nichirenshoshu.or.jp/page/jpn/p-deta/sokagakkai/pdf/hamon.pdf

185 ::2014/05/18(日) 09:55:16.78 ID:EHAlknOL
更に
http://www.nichirenshoshu.or.jp/page/jpn/p-deta/sokagakkai/pdf/kaisoku-henko.pdf

186 :篠原昌夫:2014/05/18(日) 10:35:10.23 ID:he26h+SL
オームというより単なる新興宗教な。
仏教は嘘で人を騙したりしない。
新聞や選挙が仏教?
典型的な新興宗教な。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 12:59:12.50 ID:DQS8DC2Y
日蓮テイストの外道カルト。
日蓮も実は外道だったりする。

188 ::2014/05/18(日) 18:12:13.85 ID:EHAlknOL
ここではっきりしておかねばならないのは学会員の中に日蓮正宗ご歴代の法主書写の
御曼荼羅を安置しているものがいればそれは創価学会員ではないw学会員であれば偽本尊を安置し創価学会歴代の会長を供養すればよいのだwその辺を明確にすることだなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 19:04:25.78 ID:w6iNv/Zo
宗教って言い張らないと税金とられちゃう
大事な信者がくれた信者より大事なお金が

190 :雑学人:2014/05/18(日) 20:33:14.24 ID:HQfBQ4M0
法華宗に限らず、「本尊」と称する物件に
超自然的な神通力が宿っているわけじゃない。
自らの心を洗う鑑(かがみ)とする図像。
恩師の写真を見るとその教えが思い出されるようなこと。
大切なのは徳目の実践。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 00:29:00.08 ID:qQMbgfWB
悪評ばらまき嫌がらせを実践するのが得
馬鹿は信じ込んで自ら業を積んでるのも気づかない

192 :雑学人:2014/05/19(月) 15:40:59.43 ID:eRWX92Gb
「悪評」「嫌がらせ」などという読み方
しかできないのはアタマをやられている。
組織を弁護して黒を白と言い張るのが「信仰」と思い込む。
組織から裏切られていたことに気付くまで呪縛は解けない。

193 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2014/05/19(月) 23:17:33.28 ID:F+v3FaKG
 タイプミスしたから、こっちにも。

 平日の日中から無根拠な誹謗中傷コピペを繰り返すカルト創価。
リアルでのカルト創価のストーキングを含む迷惑な言動を掲示板でも再現してくれています。
”証明するからカルト本部に話を通せ”と何回書いても応じない卑怯ぶりも
リアルでのカルト創価の卑怯ぶりと差別意識をも再現してくれていますね。(-人-)

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1398514416/22
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1331878045/277
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1298123903/112
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1326537595/258

194 :雑学人:2014/05/23(金) 16:35:04.01 ID:p39gJyzw
日々の生活態度をお天道さまが視ていらっしゃる。
そう思え!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 19:12:37.11 ID:2luINpbM
宗教法人なのに政治に口出す

196 :雑学人:2014/05/25(日) 06:37:50.23 ID:nPglj9Ci
真言宗で尊ぶ「理趣経」の中心は、
性愛賛美をとおして人の欲を全面的に肯定する「十七清浄句」と、
修行者・僧侶の救世の心を説く「百字の偈」である。

真面目すぎて苦しむ人にとって「欲は本来清浄」という文句が
福音になる場合はあるかもしれない。
教団が社会に働きかける戦略を述べている面もある。

愚昧な人が手ばなしで欲を肯定するとどういうことになる?
悪魔は欲を利用して人々を引きずり回し破滅へ導く。
創価を邪教と断定できる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 02:33:30.66 ID:ZMW4HEB9
商売に 堕ちてイエスに 壊される

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 07:02:48.29 ID:5lHsZdEB
在日ビジネス 儲かり過ぎて、日本乗っ取り

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 19:33:10.66 ID:mXeWy34x
しかし純粋な学会員がいるかと思うと最近哀れを感じる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 17:40:54.50 ID:1nuww9dS
マインドコントロールされてるからね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 14:17:22.10 ID:q7lcKH+O
仏壇の仏像を池田大作にしろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 15:45:31.74 ID:GxDsUp16
現代仏教学で大乗仏教は非仏説が有力だ。
法華経自体が釈迦滅後500年して降って湧いた創作摩訶不思議お伽噺話です。
だからソッカーは仏教じゃなく、貧乏人を上手く騙して金と票を吸い上げる
国賊売国守銭奴団体です。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 21:05:57.35 ID:dVzN3++C
大乗非仏説などというくだらない中傷など痩せ犬の遠吠え
大事なのは金剛のような心
釈迦の真意が流れている法華経を軽んじる浅ましさよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 11:47:55.31 ID:3IwqhTWX
宗教は金になる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 11:56:59.87 ID:49Q0hl6y
宗教ですらない集金+集票システム。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 17:18:08.13 ID:MZTe2zk3
池田大作は天才

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 18:34:26.43 ID:Cw8kulPn
>>206
人災だろ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 03:51:03.53 ID:js83HMj3
被害者へ

警察は動かない
警察は取られている 創価警察官だらけ
これらネットに流される偽情報 デマ
にかかわらず

被害者はまず県警本部へ直接行って訴えろ

創価警察官は居るにはいるが極少数
すでに把握されている

また 県警本部が被害を知っているのと知らないのとでは
警察の動きも大きく違う

》県警本部へ電話ではなく
*直接行って訴えろ

県警本部が被害を知り 警察が動き出せば被害は一気に無くなる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 07:04:13.98 ID:bF2vfeJN
フリーメイソン=モーツァルトからホイットニーヒューストンまで、
糞価=尾崎豊から川田亜子まで

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 22:28:07.64 ID:js83HMj3
>>208

オウム事件の時のように
カルト犯罪 組織犯罪の捜査は警察本部が捜査をする

被害者は警察本部へ直接行って訴えろ

そうすれば警察が動き被害は終わる

また警察本部が被害を知っているのと知らないのとでは
警察の動きも大きく違う

》県警本部へ電話ではなく
*直接行って訴えろ

県警本部が被害を知り 警察が動き出せば被害は一気に無くなる

211 :そうか そうか:2014/06/28(土) 23:27:57.39 ID:Ud5F3Qg1
創価学会は仏教なのか?

宗教論は分からんが、創価といえば揉め事、罵倒、お金、選挙が頭に浮かぶ。
慈悲の心なんぞはまったく無縁。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 23:36:40.11 ID:tLqq6JqT
仏は敵で

創価が仏なわけないだろ

こいつらは新神道を語り金集めの朝鮮カルト集団

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 21:40:23.24 ID:1jlo/3ft
>>210
創価被害者は脅しや威嚇に負けず
まず 県警本部へ直接行って訴えろ

そうすれば警察が動き被害は終わる

また 県警本部が被害を知っているのと知らないのとでは
警察署の動きも大きく違う

》県警本部へ電話ではなく
*直接行って訴えろ

県警本部が被害を知り 警察が動き出せば被害は一気に無くなる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 13:11:40.05 ID:fca24xWm
大成功のビジネスモデル

215 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2014/07/05(土) 23:45:41.80 ID:lp6bsHum
 そういうペテンカルトビジネスモデルを根絶しないと、日本の、世界の発展は
ないと思うのよ。(-人-)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 20:27:13.29 ID:+kIlKVY4
浅ましい拝金カルトにタヒを!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 19:28:57.06 ID:lcnp0DDF
ギャグ係 ◆dQO3LlCLQEは関西人!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 19:29:25.32 ID:lcnp0DDF
>>215

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 19:32:41.56 ID:1Om6iKp4
仏教の祖は釈迦で、キリスト教の祖はキリストです。

創価学会は新興宗教です。
池田教です。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 20:24:58.95 ID:ge12EwJj
創価学会本部が一般の創価学会員を騙して嘘をつくということは年中行われています。
足立創価学会事件に関しても法律違反を犯した足立創価学会幹部本人が事実を認めているにもかかわらず
創価学会本部は、その幹部に嘘をついてしらばっくれろ!と命令しました。
しかし一般の創価学会員には法律違反はなかったと公然と嘘をついて騙しています。
今回の集団的自衛権の容認の閣議決定に関しても公明党が閣議決定に賛成する前に創価学会本部は閣議決定に反対を表明しました。
ところがその表明をする以前に創価学会本部は阿部政権に閣議決定容認の意思を伝えていました。
要するに一般の創価学会員には閣議決定反対と言っておきながらその時すでに閣議決定容認を阿部政権に表明していた訳です。
恐るべき二枚舌であります。

221 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2014/07/09(水) 00:37:52.84 ID:j8kzQl+h
>>217-218
 それがなんやのん?
なんかめいわくかけたか?
どこでおもたんや?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 01:04:12.30 ID:aFER2byo
仏教とは要するに諸行無常を観じ利他行を積んでいくことに尽きる。
売僧(まいす)どもが商売の種にするには簡潔すぎて都合が悪い。
綿菓子みたいに大げさに見せかけて売り声の喧しいったらないね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 07:06:04.08 ID:kuS3Udb8
総体革命

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 15:53:20.23 ID:jNNNsepd
創価学会の会館ってなんであんな一等地に建てれるの

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 16:07:41.14 ID:7fRYF2F3
戸田情勢氏まではまともな宗教だった。
2代目会長が宗教法人化して、まっとうに日蓮宗をするはずだったのに。
金儲けと権力しか考えない集団となってしまった。
日本国民に日蓮の教えで平和にするとマスコミに報道してください。
そうすれば平和仏教となるだろうw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 01:48:29.58 ID:j2ct95xo
戸田こそマルチの元祖だよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 18:53:23.57 ID:a4nEtNO7
じゃー池田は何だよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 19:58:58.27 ID:7MTURomH
>>224
気のせいだろう。学会本部のある信濃町など周囲は皇居明治神宮新宿都庁防衛省などに
囲まれているが、大したことじゃない。気のせいだ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 18:15:24.39 ID:rOUNVmV3
神戸のは凄いぞ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 19:25:12.12 ID:DFLOtDgY
>>228
チョンサクは金儲けの天才

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 19:46:24.75 ID:SPZaOb4y
wikiにもあるように
1930年11月18日、小学校の校長だった牧口常三郎と、戸田城聖ら当時の教育者など
が集い、日蓮の仏法精神に基づく教育の実践(教育者の育成)を目的とする団体「創
価教育学会」を創立。これが創価学会の前身となる。
つまり教育学会でありその目的は宗教ではないでしょう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 20:03:39.62 ID:SPZaOb4y
単純に宗門=日蓮大聖人の御意志により破門されたのですから宗教的には単なる団体ということです また偽本尊を受持しているのであれば邪教の一派となります

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 20:34:08.79 ID:SPZaOb4y
ですから全ての偽本尊を破棄し更に信仰心があるのであれば法華講員となるかまたは原点に戻れば良いのです

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 13:05:13.86 ID:lxhmOVvy
創価が駄目なのは良いとして、法華講員になって何のメリットがあるの?
また、金出せ!折伏しなさいとか、もうコリゴリなんですよ。
大聖人はリスペクトしてますが、何かの動画で法華講員がクリスチャンの事を
馬鹿にしている様に観えたやつがありました。
あんなのを観ると、「えええええぇぇ〜?」ってなりましたが・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 14:08:38.72 ID:C61CENTs
仏敵なんだから仏教な訳ないだろ
新神道とか言いながら、洗脳した信者を操ってんだよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 14:09:22.25 ID:xPdT1Y3s
ご多分に漏れず日蓮系らしく念仏無間律国賊真言亡国禅天魔を地で行ってるからな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 22:09:51.88 ID:bZy00igO
仏教は戦争賛成しないよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 14:07:13.77 ID:kz0HIgBm
太平洋戦争の時 日本の坊主は何してたの

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 22:07:13.57 ID:nChJiQDv
仏罰も仏敵も仏様が決める事じゃないの?
何で創価信者が決めるの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 10:56:50.78 ID:ooa+nRFa
>創価学会は仏教なのか?
違う、世界各国からカルト指定された団体

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 12:36:56.86 ID:VjCCQtHx
当所は宗教団体とは言えましょう。
しかし今は国を動かす程の政治結社に成長しましたね!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 13:14:12.55 ID:I/6gcQsM
マグニチュード9ぐらいのな(笑)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 15:29:22.04 ID:GRx9i3yO
>>1
いいえ。池田大作狂であり仏教徒の立場からすると同じ括りにされるのが非常に迷惑。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 21:19:09.08 ID:cHHOaoLz
真黒な仏壇に向かってBBA何拝んでるかと思って見てたら
池田大作の写真拝んでやがるの
そりゃ 次から次におかしな病気になるよな 最終的に完全頭やられてましたわ(げろ)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 22:04:50.18 ID:C8cT6e2Q
創価学会はダメだなwあとは廃れ形骸化するのみw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 22:23:21.38 ID:C8cT6e2Q
会員であることを恥じる時が来ますよ!

247 :そうか そうか:2014/10/22(水) 09:01:18.85 ID:G82LSItZ
>>246
すでに周辺では恥ずかしい集団だと思ってますから、時間の
問題でしょう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 09:28:56.02 ID:CIekeI/R
インターネットの普及によって創価に入会する馬鹿も激減するだろう。
でも心配するな。
まだ、多少パソコン持ってない国民もいる。
ということは、まだ騙せる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 12:34:23.50 ID:VaLm/cBs
カルトだからね

250 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2014/11/17(月) 01:34:58.16 ID:lL3wyIVA
 スマホの普及でもカルトの実態が知れ渡って困るだろうね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 21:31:40.66 ID:J8n5bBgx
高松和明(創価学会員・元成蹊大教授、父は創価大前学長)
 =不倫相手の女性と共謀して不特定多数への猥褻図画販売容疑で逮捕・女性の尿も販売 (2000年)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 23:02:53.73 ID:UObJuXU3
ネット情報などを重視するマヌケはそう思うのだろうなw

253 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2014/11/18(火) 01:33:47.48 ID:QBYyj+Z6
 すると、機関紙による博士詐称などを信じるのが賢いと?
カルト基準だよね。(-人-)

 そもそも、そういうネット上でカルトの汚い書き込みを信じるな、では火病だろうに。(-人-)

254 :国賊を許すな!:2014/11/18(火) 11:45:52.89 ID:H322mELn
韓国は日本の敵性国家です。

その敵国に「外国人参政権を与えるのか?」ということになるのです。

公明党は、完全な致命傷で論理的な破綻をしているのです。

今まで「外国人に参政権を与えろ」と言ってきたことはどうなったのでしょう。

韓国は敵国です。敵国に参政権を与えていいのでしょうか。

これが、誤算だったのです。民主党も誤算です。

(by中杉弘のブログ「公明党・創価学会は失敗した」より)

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:13:17.66 ID:HhGR1RYT
池田先生は現代の釈迦

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 18:20:59.03 ID:oARJ/RsJ
創価学会ってなんであんなに一等地に会館建てられるの

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 18:27:54.61 ID:MIx7/gfa
仏教はおろか宗教ですらない、ニューエイジ系の自己啓発カルト。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 18:51:35.22 ID:eTMI/Uui
【ギャグ係】
曹洞宗信者と偽る在日朝鮮人
実は創価学会に所属したままである反共産党主義の幽霊会員
学歴は高校中退であり創価大より高学歴と嘘を貫き通し、現在は引っ込みがつかなくなっている
同胞に雇われた電磁波加害者でもあり、
自ら電磁波を浴び続け統合失調症の悪化並びに知能障害を引き起こしている
毎日の意味不明な造語や妄想は統合失調症特有の症状ではある
在日保護手当てを殆どパチンコなどのギャンブルに使い果たして心身共に荒れ狂う人生を送っている
最近は老人性痴呆症も併発しているが長年の薬物の悪影響もあるようだ
もはや年々脳の破壊は進んでおり確実に精神が破綻している様は文面からも明らかである。
今では擁護する味方も去り、ID変えて名無しで自己擁護する。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 17:24:33.09 ID:0YTGgwaL
それも仏法なんですね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 14:19:50.67 ID:ZgCes4Uy
創価学会の仏教とは
あの世があって念仏を唱えれば極楽浄土へ行く教えですか?

マジレスです

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 16:59:03.38 ID:4o2Kwb1I
層化は北朝鮮系なので宗教では無い
層化内の姦国系は粛清される

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 21:28:10.27 ID:O5kTVU6P
>>260
今世での成仏、即身成仏。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 14:28:07.39 ID:Sw8cUZem
学会の人達は悪い人ではないのかもね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 14:36:49.87 ID:GNDV/hil
現在の病気や不幸の災いは前世の行いが理由で起こる現象と教えています。宿命展開と称してお経を唱えることとシャクブク『宗教への勧誘』を義務付けております。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 19:05:19.95 ID:G8gYOkS2
幸あれば功徳
不幸あれば難
死ねば宿業

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 21:00:46.34 ID:jcsXSCnu
こんな欲望を煽る仏教があってたまるか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 03:04:22.61 ID:enYTgoZQ
   
     ∧__,,∧
    <=( 丶`∀´)> <゙我々は創価学会日本人だぞ!
    (つ O ))
    /    ノ
    し―-J
  
   
  Λ_Λ  
  <丶`∀´>  ・・・ふう。
( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
   
     
  \从/    
  Λ_Λハッ! 
  < `Д´ >   
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ     

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 12:22:25.75 ID:AekbLMBM
>>1
オーム事件の実行犯は創価からの派遣と聞いたぞ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 21:11:14.19 ID:Uzab2zoM
 ウリら幹部の葬儀は、密葬ぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!
\_____ ________ ___     @  @  @
      __V__       ヘ_V__  .    |\/\/|
     ,: 三ニ三ミミ;、-、   (  ) ) ) ) )_     └────┘
    xX''     `YY"゙ミ、  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ  /:/        \
   彡" そうはいかんざきミ.|| P献金 | |  |:::ミ 元 法華 講 |
   :::::             ::;  |/⌒\ /⌒ヽ|  ゙、|   ,_=≡ 、´ `=≡_|
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi  (Y ノ・   ・ヽ  |) /:ヽ─| ∀ .| ̄|. ∀..|
   i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(。) |  |     | |    | <∂  ヽ二/   ヽ二/
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j  .|     ‥  . | ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i   |   ノ (  ヽ  |  | ヽ  ゝ_/\/\ノ |<ウリらは香典を財務しないニダ!!
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i   ヽ (<二二>)ノ  ヽ ヽ ィ' \二二.ノ ,/  \____________
      〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ    /\.しw_/    \_\ ___ i/
    γ⌒ー-、.,____,___ノ γ⌒.   ̄\Y/ ̄ γ⌒.   ̄\Y/ ̄  ⌒
    i━ j     i    i━ j.     │    i i━ j     │    .i ━i
    i  l   彡│ ミ i  .l   彡│ ミ  .i   l.  .彡│ ミ   l  i
    丿━,!.   .八   丿━,!    八   丿━.,!    八    l ゝ━ヽ
  ι'  . /l二(三(● .ι' . /l二(三(●)ι'  . /´ l二(三(●)三)二l ヾ  つ
  uuuu /    (U)  uuuu/   (U)  uuuu. ./   (U)     \ uuuu
     /    /´`\  /      /´`\    ./    /´`\    \
   丿    ,r'      丿   r'/     \ 丿   r'       ヽ    ヘ
 (´____∨      (´____∨         (´____∨        ∨______`)
幹部も仏敵の襲撃が怖いので友人葬をせず、密葬ニダ。当然香典も財務しないニダ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 21:24:11.19 ID:XUsCVaE0
層化の教義は日蓮門流の丸パクリだから一応仏教の体面は保ってる
ただし、その門流も偽書を立て日蓮の教えを曲げてるから
正当な日蓮の仏法とは言えないだろう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 21:51:28.01 ID:FEvtmDAR
創価は不祥事が多すぎるし
創価とヤクザの絡みの話も聞くし
元自分達(創価達)の宗派からも破門されたって聞いてるからなあ。

アレが仏教とは思いたくないな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 11:50:35.92 ID:h4cwg56s
日蓮教池田宗

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)