5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

省スペース・スリムケース 15台目

1 :Socket774:2012/08/11(土) 03:44:09.85 ID:luOVfDPk
日本人はタワー型ケースがお好き?
他スレではあまり話題に上らないスリムケースの話題。
スリムケースを中心にお話をどうぞ。

■前スレ
省スペース・スリムケース 14台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1308954475/

■過去スレ
【薄い】省スペース・スリムケース【小さい】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1069934184/
省スペース・スリムケース 2台目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1107524596/
省スペース・スリムケース 3台目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1125939683/
省スペース・スリムケース 4台目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1141986150/
省スペース・スリムケース 5台目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1158320385/
省スペース・スリムケース 6台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1170645507/
省スペース・スリムケース 7台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1182338881/
省スペース・スリムケース 8台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1194944424/
省スペース・スリムケース 9台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1206197129/
省スペース・スリムケース 10台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1218263195/
省スペース・スリムケース 11台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1229996909/
省スペース・スリムケース 12台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1250161307/
省スペース・スリムケース 13台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1280902672/

847 :Socket774:2015/10/19(月) 00:17:10.62 ID:amNF5/H1
Z97M-PLUSのツクモジャンクを買ったので手持ちのG3258と合わせてVSK2000-U3でスリムを組んでみた
http://imgur.com/IOXxCYz.jpg
http://imgur.com/EbmHheW.jpg
http://imgur.com/vgfsc8d.jpg

造りはかなりしっかりしてる
吸気穴は最小限だからそれなりにファンを回してやる必要もある
電源別売りなのでそれなりのやつを
配線はまー勘弁
G3258を4.3GHzでOCCT LINPACK1時間回して80度いかなかったからサイド穴のないスリムケースとしては優秀かもね

唯、光学ドライブのワンタッチ接続方法がどうしてもわからんくてネジ止め

848 :Socket774:2015/10/19(月) 12:41:00.55 ID:FtsbkTJz
報告どもです。
正圧になりますか?
またファンフィルターは付けられそうですか?

849 :Socket774:2015/10/19(月) 17:26:12.52 ID:RXY7IsxY
>>848
あまりに吸気穴が小さいので、電源の排気が吸気を上回るので正圧は厳しいかもです、前ファンの回転数をあげてやらないと…
構造はしっかりしてるのと掃除は非常にしやすそうなケースではあります
ファンフィルターはケースとファンの間に挟み込んでやるようにならつけられるかと、上記の通りなのであまり目の細かいのはお薦めしかねる…

850 :Socket774:2015/10/19(月) 18:50:45.51 ID:FtsbkTJz
ファンフィルターは無理そうですか。
フロントパネルとフレームにほとんど隙間がないのかな。
熱源を気をつければ、拡張スロットも使えてよさそうなケースですね。
ありがと。

851 :Socket774:2015/10/19(月) 19:28:59.00 ID:RXY7IsxY
>>850
NH-L9x65でPenG3258を4.3GHz、OCCTで80度以内に抑えられるからうまくやればなかなかナイスなケースかも、何より剛性は気に入りました

189 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)