5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欲しいタイトルが出てからハード買った方がいいって言う奴

1 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:17:56.37 ID:Wx5PQU/B0
そいつらは買ったハードに欲しいタイトルが揃ってくる喜びを理解してないのか?

2 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:18:57.56 ID:gLyggCRZ0
WiiUnkoちゃんでトラウマになりまして

3 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:19:12.33 ID:KJwlnUL60
ロンチにもっとマシなタイトル出してや

4 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:19:33.57 ID:B3+nARsu0
何故欲しいタイトル無いのにハード買うの?

5 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:19:36.92 ID:fXoqaCAz0
欲しいタイトルが出てから買ったハードにさらに欲しいタイトルが揃ってくる喜びなら理解してます

6 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:20:07.70 ID:hGZnuaStO


7 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:20:23.76 ID:so8ObxrmO
>>1
ソフト1本しか買わない前提なのか?

8 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:20:24.52 ID:VWimDQAC0
携帯機でスパロボ遊びたかったのに
まともに遊べねえゴミハードVita

9 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:20:57.74 ID:zcT9KJEp0
欲しいタイトル出なかったらどうするのw
ハードヲタは死んどけ

10 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:22:01.33 ID:Z2bmRO/G0
だからまずなんで買ったんだよww
欲しいソフト1本もねーのに持ってる状態がおかしいだろw

11 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:22:11.18 ID:Qn9dN0260
>>1
この場合、ソフトそのものが第一義じゃないんだな?
そうでないならハード買えば良いだけのことだが

12 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:22:14.36 ID:p0+6Yvk30
ほとんどが>>5だと思うんだけど、ハード信者の>>1のいうことは理解できんな

13 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:23:33.56 ID:sq9McSZJI
PS2PS3の時は楽だったな
結局GCWII買わすぐらいに良作ソフト飢餓が続いた

14 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:23:41.28 ID:Wx5PQU/B0
>>4
欲しいタイトルが出ると信じてハードを買うんだよ

15 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:24:01.41 ID:WQF0NeIo0
これはほしいと思えるソフト、最低5本はないとハード買う気になれない

16 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:25:13.23 ID:NIhGHyWwP
PS3は欲しいタイトルが揃う気がしなかったのでスルー
ラスアスが出てPS3を購入、オンも人多いし満足


PS4はサード和ゲー、洋ゲー全般がほぼ独占状態で出るのは確定
分かったことだから発売日に購入決定

そんな判断が出来てしまうくらい日本じゃPS4しか選択肢がない

17 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:25:38.12 ID:S5xjdIAO0
>>5
これが正解

18 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:25:41.84 ID:zcT9KJEp0
>>14
博打や株で完全に失敗するタイプだなwwwwww

19 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:26:13.91 ID:B3+nARsu0
>>14
だったら信じて待つしかないな
出なくても文句は言うな

20 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:26:50.90 ID:xmsJBYug0
モンハン出ると信じてVITA買った結果w

21 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:26:53.43 ID:odnjPD5aQ
>>4
それはニューカマーに言うならわかるんだがな

22 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:28:14.33 ID:sq9McSZJI
間違っても他所のファーストソフトくれくれはやめとけ
やるぐらいなら持ってる糞ハード売れ

23 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:29:27.63 ID:SrPwsEBI0
日本じゃPS3をみて
ソフトがそろうことはないと判断
据え置きハードはもう買わないことにした
そのうち任天堂の携帯機にでも移植されるだろうし

24 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:30:21.28 ID:Wx5PQU/B0
つか今世代機買うにはこうならざるを得なくね
PS4もXBOも欲しいソフトが無いし
当分出る気配もない

25 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:30:22.88 ID:rodGL6ef0
>>20
MHFGが出るぞ

持ってて良かったPSV(白目)

26 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:30:23.39 ID:NLH06wKV0
任天堂はとりあえずファーストが弾出すってわかってるから買ったけど

27 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:31:16.62 ID:rrixCn2O0
そんな食糧配給を待ちわびる豚みたいなことしたくないです。

28 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:32:01.10 ID:gLyggCRZ0
WiiUのソフト発売予定

1月 0本
2月 1本
3月 0本
4月 0本

29 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:32:12.44 ID:S2R0zlAg0
>>1
先物取引とかやればもっと人生が潤うんじゃないかな(ゲス顔

30 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:33:30.93 ID:9ENt91zI0
そういや今回は恒例の仮仮リストも出てこないな

31 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:34:28.42 ID:XXXCbbYG0
龍維新やりたいからPS4買うかって思ったけどPS3出るならわざわざ高いハード買う必要ないしなぁ
P5もPS3で出るし

32 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:34:56.38 ID:nq59SCrg0
>>1
ハードだけ買って何するの?

33 :【珍呼運動大臣】はなやに【全滅論者】 ◆KQ12En8782 :2014/01/19(日) 10:34:59.29 ID:LSDWChQ/0
パソで出せって意味だよ。

34 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:35:27.35 ID:S2R0zlAg0
>>30
VITAの時ですらロンチ100本()とかやってたのに
今回は本当に何も無いな

まぁリスト作っても、縦マルチの比率とかを書き加えられるだけだろうけどw

35 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:35:59.89 ID:VWimDQAC0
>>31
PS4は安い
龍が如くみたいなソフトは高い
ソフトが中古で安く買えるならPS4に4万くらい出せるんだけどな

36 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:38:52.81 ID:pYoH7ZhB0
VITAにモンハンでトラウマになりました

37 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:40:21.65 ID:jstMif2T0
ハードに大してなんの思いいれも無い件

38 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:41:31.14 ID:Wx5PQU/B0
自分は3DSでロックマンDASH3でだな…

39 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:41:46.75 ID:BqT1wCpP0
XboxOneの買いたい度:50%
Quantum Breakとデッドラ3興味津々だけど
2本だけなんで今のところ保留

PS4の買いたい度:0%
ヤクザ散るぞーん他独占ソフトには微塵も興味ないし
欲しいゲーム全部PC版あるから要らない

40 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:51:30.92 ID:tKPH2jKY0
先日、何か買い物したくてVITAを買った
昨日量販店や中古屋回ってみたが、あまりの何もなさに軽く絶望しかけたわ

とりあえずへのにおいだけ買ってみたがまだ本体を尼の箱から出してすらねぇw

41 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:52:40.12 ID:4DqGGrep0
>>1
いち早く楽しみたいだけだ。
お前が遅れてるだけだ。

42 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:52:48.37 ID:D8K2LK/00
買うハードに揃っていく喜びと
買ったハードに揃っていく喜びは後者の方が強いって事?
違いが分からないのだが

43 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:55:56.09 ID:JU84Xv4K0
>>42
いや、どっちの方が確実で
どっちがよりリスキーかって話
とりあえず、最低一本ぐらいは
一生物のゲームが欲しいだろ

44 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:56:09.74 ID:9Wnqn4mG0
縦マルチが多いから今回はゲームよりも発売日直後の祭りが一番の楽しみだわ

45 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:56:58.69 ID:phbQ9gFN0
生物?

46 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:57:52.00 ID:3juJ7u6E0
キングダムハーツ3が出るまで絶対PS4買わないと思う

47 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 10:59:02.42 ID:BqT1wCpP0
FF15とKH3はSteamで1000円切ったら考える

48 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:06:50.62 ID:h98DDo1b0
ソニーハードファンは永遠に苦しみ続けることになるが>>1はそれでいいのか?

49 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:07:20.99 ID:PyCc/sGlP
>>32
>>ハードだけ買って何するの?

信仰?

50 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:16:16.41 ID:5q0kzez50
>>14
なんだ信用取引か

51 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:18:46.83 ID:MfQU+Whe0
WiiUユーザーの二人に一人は発売から3か月以内に買った奴らなんだよな

52 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:18:55.09 ID:nKqMYSIE0
揃ってきない

53 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:20:38.22 ID:gLyggCRZ0
俺はPS4特攻だな
キルゾーン超やりたいし、あらゆるタイトルの続編が出ることがもはや約束されたような売れ行きだからな
PSハードは10年くらい遊べるし40000円程度まったく惜しくないわ

54 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:30:55.30 ID:n6A32Du40
俺っちみたいに機械が大好きだから欲しいっていうより手に入れたいってタイプはいると思うぞ
あとは買うだけで満足する層
俺っちも忙しいから買って所有欲を満たして終わり
週末にやろうと思ってもゲームだけに時間は割けないからね
コアゲーマーには金の無駄と思われるかもしれないけど、それだけで満足できるようになってしまうんだよ
言ってしまえば「買う事がゲーム」って状態ですわ

55 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:33:41.11 ID:jVv7dr6a0
トリコ…

56 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:34:13.89 ID:BqT1wCpP0
欲しいアプリ無いのにハード買うって全く理解出来んわ

57 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:37:22.65 ID:+yDPOUFR0
三国無双と龍が如く買うわ
あと配信するために買う
ゲーム配信だけで十分遊べるからな。

58 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:45:50.87 ID:P/TnAKDe0
>>57
ちゃんと許可得てからやろうな

59 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:46:12.38 ID:lSPhDtWP0
>>8
第3次ZはVitaでも出るよ

60 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:46:51.88 ID:F8k8570h0
つか任天堂ハードなんてどんなソフトでるかわかってるからね
wiiuなんて残念だけどマリカスマブラ発売しても復活しないよ

61 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:47:32.84 ID:YS8e4XHw0
とりあえず様子見かなー、すぐに買わないといけない理由が特に無い
WiiUもそうなんだけど、買ったら買ったで遊びたいタイトルもいくつかあるんだけど
「これが出るからハード買わなきゃ!」ってタイトルが今んトコないからなあ

62 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:49:12.52 ID:UGeciyG80
PS3を5万で買って懲りたから言ってんじゃん
ヴェルサス先輩は進学しちゃったしさ

63 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:53:19.39 ID:+yDPOUFR0
>>58
許可もなにもPS4は自分のやってるゲームプレイを
配信出来る機能が最初からついてるよ

64 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 11:59:24.98 ID:3A/lKjPq0
こういう>>1ってさ、欲しかったタイトルが別ハードで出たらどうするんかね?
文句言うの?それって底なしの馬鹿じゃね?

65 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:01:06.96 ID:F6fjZKly0
>>1
知らんわw

66 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:03:49.82 ID:ZXIY0R2K0
>>24
いや、だったらハード買わなきゃいいじゃん
なんでハード買うのは強制みたいな思考回路になってんだよお前さんは

67 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:05:30.23 ID:+4jN3GIo0
>>1
まぁ、そうでなきゃPSWのクレクレ率は説明がつかんよな
ホント卑しい民族

68 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:08:31.07 ID:d2a/loRG0
ハード性能とかデザインとかに惚れて買ってみようと思うのはないとはいわはない
まぁ人には絶対に欲しいタイトルが出てからハード買えって言うけどね

69 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:10:29.13 ID:nEMItCzL0
出てからじゃなくて発表されたらだわ
欲しいのが3本発表されてその1本目が出た時にハードを買うようにしてる

70 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:11:08.82 ID:wjfHzLlQ0
シレンが出たハードを買う!と言い続けてたが、
結局Wiiだけは買わなかったな
ソフトは買ったけど

71 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:11:54.53 ID:JU84Xv4K0
>>68
使い道のある汎用機ならそれもあり
が、専用ソフト必須のゲームコンソールで
その発想はあり得んだろ

72 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:14:16.58 ID:Wx5PQU/B0
>>66
強制じゃねーよ
俺が待ってらんねーんだよ

73 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:15:04.68 ID:Aki3DdXf0
使わないものを意味なく買うとか、汚部屋の住民じゃあるまいし

74 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:19:05.17 ID:BqT1wCpP0
テレビAVアンプスピーカーならデザインで買うのはありだが
たかがゲーム機如きにでそれはない

75 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:20:54.71 ID:sQreQWrD0
俺のびーたは今でこそソフト充実してきて正常に稼働してるけど
その前まではニコ動再生、音楽再生、エロ動画再生以外の使い道はなかったからな
そしてそれらもPCという上位機のおかけで殆ど役に立ってなかった

やっぱり欲しいソフトが三本くらいないとハードに手を出しちゃダメだな
3DSは良ゲーもクソゲーも山ほどあるからそういう意味ではゲーム機としての役割を全うしてる

76 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:21:30.53 ID:U/bedq20i
いや、欲しいのはソフトなんで、
欲しいソフトが手に入る(遊べる環境になる)事が望みであり
「ハードのオーナーになった」みたいな感覚は一切ありませんから
「元が取れない」みたいな事口走るやつはゲームバカを名乗る資格無し

77 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:23:49.70 ID:CVPWwJqP0
■発売日確定タイトル
2/22 KILLZONE SHADOW FALL
2/22 KNACK
2/22 龍が如く 維新!
2/22 真・三國無双7 with 猛将伝
2/22 アサシンクリード4 ブラックフラッグ
2/22 コール オブ デューティ ゴースト
2/22 バトルフィールド4
2/22 FIFA 14 ワールドクラスサッカー
2/22 ストライダー飛竜
2/22 とってもE麻雀ぷらす
2/22 ニコリのパズル4 数独
2/22 RESOGUN
2/22 NBA 2K14
2/22 ニード・フォー・スピード ライバルズ
2/22 トゥームレイダー ディフィニティブエディション
2/22 信長の野望 創造
2/22 Don't Starve: Console Edition
2/22 Basement Crawl
2/22 Contrast
2/22 Blacklight: Retribution(F2P)
2/22 WARFRAME(F2P)
2/22 鬼斬(F2P)
2/22 ドリームクラブ ホストガール オンステージ(F2P)
2/22 FINAL FANTASY XIV: 新生エオルゼア(βテスト)
3/19 NAtURAL DOCtRINE
3/19 信長の野望 Online 〜天下夢幻の章〜
3/20 METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES

78 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:24:02.24 ID:1TieAKnUP
それ喜びなん?

79 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:24:25.23 ID:CVPWwJqP0
■2014年発売予定
inFAMOUS Second Son
GUILTY GEAR Xrd SIGN
PsychoBreak
Wolfenstein: The New Order
Thief
Destiny
Out Last
ウォッチドッグス
ダイイングライト
ワンダーフリック
リリィ・ベルガモ
JOYSOUND DIVE 2
■発売日未定
DRIVECLUB
The Order: 1886
deep down
FINAL FANTASY XV
KINGDOM HEARTS III
METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN
Dragon Age: Inquisition
The Division
The Witness
Minecraft
Mighty No.9
ザ・クルー
ウィッチャー3 ワイルドハント
ファントムブレイカー バトルグラウンド オーバードライブ
アンチャーテッドシリーズ
地球防衛軍シリーズ
機動戦士ガンダムシリーズ
アイドルマスターシリーズ

80 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:28:31.25 ID:BqT1wCpP0
>>77>>79
そのリストの中で欲しいのは
既にPCでプレイ中とPC版あるソフトだけだ

81 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:32:34.37 ID:P3FKRDttO
主観でケチをつけるしかないのか

82 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:41:35.42 ID:Yf4zeFNO0
タイトル揃わなかったりするんでしょ

83 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:46:31.79 ID:8MMH2CST0
マルチ除いたら数作品しか残らないな
ワロタw

84 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:46:36.27 ID:JXj/901U0
>>78
『買わない』と心に決めたハードがなければ発生しえない感情を喜びと呼んでいるのだろう

85 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:49:55.81 ID:Twy8yFoh0
>>1
バカ?

86 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:54:02.57 ID:60jp5h8lO
マゾの考え方だな

87 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:55:04.36 ID:hpMGWi5Q0
>>1
PSP→割と欲しいタイトルが揃い始めたころに値下げ+2000発売
WII→結局発売前からこれ欲しいって思ってたタイトルが出ただけ
ds→これははじめは落胆したがだんだん良作傑作駄作珍作怪作揃ってって楽しかった
ps3&箱○→ソフト揃ってから買ったんでジョガイ

結論、dsはリアルタイムで楽しかったがPSPは値下げ町すべきだった(06〜07年ごろ購入でおk)
WIIに関してはgcゲーで遊んでたんで何とも言えない
やっぱ様子見でいいや

88 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 12:56:45.22 ID:7TmOeJHJP
>>77,79
マルチタイトル、特にPC版が有るタイトルはリストから外すべきじゃね?

89 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 13:02:37.09 ID:VFrLxhD20
かつてはとりあえず任天堂ゲーができるから任天堂ハード、セガゲーができるからセガハードってソフト揃うの待たずに特攻できたんだよなあ

90 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 13:05:26.75 ID:zuHan2W00
ハードが触りたくて買ったのはDSのタッチパネルと3DSの立体視だけだ

91 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 13:08:02.16 ID:YWv1Cqou0
>>1のおかげでクレクレ厨の思考がよくわかったわww

92 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 13:11:20.41 ID:atrIZUFcP
ゲームの進化を早く体験したいから少し気になるソフトが出たら新ハード購入するな
PS4でなら龍が如く維新買うつもり
ってか欲しいソフトが揃ってからって考えが浸透したら新ハードの立ち上げ出来なくなるんじゃないの?

93 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 13:13:00.27 ID:BqT1wCpP0
やくざなんてPS3でいいじゃん、グラ殆ど同じなんだから

94 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 13:18:55.67 ID:7TmOeJHJP
>>92
ゲームの進化が知りたければ、PC買った方が良いと思うけど
MincraftやHoline MiamiといったインディもPCからスタートしてるし
ソフトウェアだけでなくハードも進化し続けるよ

95 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 13:19:12.56 ID:atrIZUFcP
>>93
今回は設定が幕末ものでやくざじゃないね
それに進化を体験したいのにPS3版買う意味がないし
そのうちどうせPS4買うんだから早めに手に入れてソフト揃えていくつもり

96 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 13:22:35.16 ID:atrIZUFcP
>>94
CSでゲーム始めたほとんどの人はPCのキーボード&マウスでのゲームプレイには馴染めないと思うよ
日本でPCゲームを主流にしたければほとんどのソフトでコントローラ対応と日本語ローカライズが必要

97 :ユミルメ ◆vaMYryoPmQ :2014/01/19(日) 13:23:36.45 ID:R8pjHszJ0
すごいやつは、発売日に買ってとりあえず全部揃えとく。
そうすりゃこれからどのハードにソフトがでても楽しめる。
ハードなかったら、ちょっと気になったくらいのソフトはスルーしてしまうが
ハード持ってればそういうのも買えるし、良作に出会えやすい

98 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 13:25:21.03 ID:bk/S/OVf0
ハードだけあってもな
休日に愛車を洗いながら眺めてるおっさんみたいなもんか?

99 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 13:29:46.83 ID:atrIZUFcP
>>98
ホントにハードだけ買ってる人なんかまず居ないよ
なんでそういう印象付けたいのか知らないけど

100 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 13:38:47.27 ID:fm7V50jB0
俺は欲しいタイトルが一個もないハードなんてないけどな
持ってればこれとこれは買うなーってソフトが何本もある
全部は遊びきれないからソフトも本体も取捨選択するだけでしょ
wiiU含め次世代機全部欲しいけどどれも買う気ない

101 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 13:41:25.19 ID:7TmOeJHJP
>>96
>CSでゲーム始めたほとんどの人はPCのキーボード&マウスでのゲームプレイには馴染めないと思うよ
この感覚がヤバいと思うんだ

マウス&キーボードは学校から職場まで、どこでも使うしゲームもできる
スマホやタブだとタッチだし、これでも普通にゲームが出来る
つまり、今後の若い世代は何万も出してゲームしか出来ない専用ハードを買うような
マニアじゃないとパッドに馴染むチャンス自体が存在しなくなる

>日本でPCゲームを主流にしたければほとんどのソフトでコントローラ対応と日本語ローカライズが必要
ローカライズはともかく、殆どのPCタイトルは箱コンに対応してるよ
CS信者としては、PCではパッドが使えないと信じたいんだろうけど

102 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 13:45:33.74 ID:DGJam1bV0
3DSの時は神過ぎた。E3でマリオマリカ見せられたあと秋にモンハン4出ます言われたらそりゃ誰でも買うわな

103 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 14:02:05.34 ID:p8LwCDlyi
>>101
キーボードで文字を打ってマウスでポインタを動かすのと
キーボードで移動してマウスで視点移動するのは
大分違うと思うけど

104 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 14:06:13.58 ID:+4jN3GIo0
>>97
そういう感覚は分かるな
俺には時間と金の問題で到底無理だから、とても羨ましい生き方だ

105 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 14:13:13.48 ID:fm7V50jB0
スマホやタブレットの仮想パッド操作とか糞だしな
操作が最適化されたゲームだけやってりゃ>>101の言うようになるかもね

106 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 14:17:16.32 ID:TLjd4+GR0
>>1
揃わないからクレクレしてるんだろ
揃ってて満足してるならクレクレしないし

107 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 14:26:55.55 ID:bxB22KAr0
>>97
ちょっと気になったゲームを全部できる時間があるのはニートだけ。
良作より職探すべき。

108 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 14:28:13.78 ID:/dBN+sJw0
馬鹿「PS○○で出してくれたら本体ごと買うのに」

109 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 14:32:26.99 ID:sq9McSZJI
買ったハードに欲しいタイトルが揃ってくる喜び?
3DSの時にたまたまモンハン来て棚ぼたに感謝したぐらいか

くれくれして実際来て貰ったら買わないから爆死をPS2時代から頻繁に見かけるようになったわ

110 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 14:34:14.98 ID:+4jN3GIo0
ビューティフルジョーの悲劇か・・・

111 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 14:37:10.52 ID:MeOe+eB60
先にハードだけ買っておいて、あとは全方位にクレクレだろ

112 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 14:38:40.47 ID:VGvtudz70
もし鳥みたいに空を飛べれば....から飛行機が開発されたんやで
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄v ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _____
          /ノ      ヽ \
      / /・\  /・\ \   
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     |
      |     \   |     |
        \     \_|    /

113 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 14:41:47.72 ID:K30IsgqM0
>>58
PS4に出るソフトはすべて許可されるんじゃないの?
PS4の仕様上単体で配信できるようにしてるしソニーもそれを売りにしてるんだから

114 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 14:44:22.26 ID:AQggAwXI0
正直そんなにやりたいロンチ無いけどPS4予約したなぁ
増税前だし初回は2年保証だしどうせ後から欲しい洋ゲーは出るし

115 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 14:46:17.38 ID:GT+Y1xjwi
この手のスレは、ゲーム遊びたいからハード買うんでしょ?の一言発せばそれで済む。

116 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 15:14:05.24 ID:yZP1c5P70
手段(ハード)のためには目的(ゲーム)を選ばないってヤツですね

117 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 15:29:45.77 ID:8J/6oThI0
Wiiでソフト日照りを体験したから買わないんだよ
>>1は欲しいソフトが揃わない苦しみを知らないんだろうな

118 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 15:35:24.36 ID:ZZQDO/KO0
>>84
なるほど すげぇしっくりきた

119 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 15:40:37.74 ID:oaRAFncx0
欲しいタイトルが出る頃に新型or薄型か値下げが必ずあるからな
そうでなかったとしても初期ロットよりは安定した本体が出回っている

120 :ユミルメ ◆vaMYryoPmQ :2014/01/19(日) 16:28:59.21 ID:R8pjHszJ0
新型で劣化する部分がでることもあるがな
PS3やVitaがそうであるように

121 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 18:58:29.95 ID:5uS9rpm50
後悔したくなきゃ欲しいタイトル待ったほうがいい

122 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 20:14:21.05 ID:DGJam1bV0
>>77
あっ…(察し)

123 :名無しさん必死だな:2014/01/19(日) 22:00:17.02 ID:NTzyiHZG0
>>77
この中では数独が面白そうだね

124 :名無しさん必死だな:2014/01/20(月) 01:43:04.77 ID:qiSZBsH50
欲しいタイトルが出たから買ったら買ったで直後にLL発表されたりしたし、もうどうしようもないわ

125 :名無しさん必死だな:2014/01/20(月) 04:25:39.92 ID:iDj/KNWM0
PS2初期型みたいなケースもあるからコレクターや研究者は片っ端から買えばおk
一般人はハードを目的にせんでよろしい

126 :名無しさん必死だな:2014/01/20(月) 04:28:38.80 ID:f0662GTo0
欲しいタイトルひとつだけの為にハードごと買うのは一般的ではない

127 :名無しさん必死だな:2014/01/20(月) 04:29:13.95 ID:uYWEgiVU0
劣化していく続編タイトル以外何が出るかわからんハードは様子見だよ
わかってる範囲で期待できるソフトがあったり
どんなことがあろうと絶対買う1本があれば発売日でも買う

あと現状持ってるハードがある程度満足いくなら出揃うまでいいわ

128 :名無しさん必死だな:2014/01/20(月) 05:55:17.45 ID:7Woox1hcO
一世代遅れてゲーム機を追っていく方が
結果的にはユーザーには良い事に後で気付く。
ゲーム業界としては駄目だが

129 :名無しさん必死だな:2014/01/20(月) 10:25:55.18 ID:I66aRdB80
FF15,KH3

野村哲也自らオリジナル版はDX11、つまりPCと明言
イコールPC版確定したんでPS4要りません

130 :名無しさん必死だな:2014/01/20(月) 11:00:53.20 ID:Ya+r2cuA0
>>128
ろくにソフト作らねーんだもんな
CoDやBF4もクソすぎて話にならないレベルになっちゃったし
マルチ展開してバグだらけのつまらないクソゲー作ってさ
ロンチは自分の首絞めてるゴミしかいねえ

131 :名無しさん必死だな:2014/01/20(月) 11:05:27.98 ID:49C01tK60
別に欲しいソフトが無いならハード買っちゃダメってもんじゃないだろ
ゲハとかだと自分の買い方というか考え方を押しつけたがる連中が大勢いるけど
たかがゲーム所詮は安い買い物だし人それぞれ好きにすればいい

132 :名無しさん必死だな:2014/01/20(月) 11:13:39.61 ID:f0662GTo0
>>128
貧乏な国とかだとそれが当たり前だもんな

133 :名無しさん必死だな:2014/01/20(月) 11:34:18.88 ID:zcGKQSwC0
他機種否定とクレクレ粘着ばっかり必死な子とか見てると
何のために本体買ったんだって話になるわな

134 :名無しさん必死だな:2014/01/20(月) 13:44:20.38 ID:bQCvoHaF0
世の中には「とりあえず見た目カッコイイから買ってみた!使い道?さあ?」
みたいな物欲ガジェットファンもいるからなーw

135 :名無しさん必死だな:2014/01/20(月) 21:13:11.45 ID:zjZ8mKXBP
>>134
そう言う奴は基本的にポジティブ思考なんだよな
ニコニコしながら良いトコを語って、気がついたら両方持ってたりする

136 :名無しさん必死だな:2014/01/20(月) 23:37:02.45 ID:c8ICTLxH0
何故かあの人たちは自分の好きなハズのハードの良いところほとんど言わないよね

137 :名無しさん必死だな:2014/01/21(火) 01:37:36.31 ID:BCeUR/oX0
値下がってからで十分て意見はあるが、俺は箱をそれなりの価格で売れる時期に売ってPS4に備えてるよ
過去のソフトで遊ばない方だしね
最初はマルチばっかだろうけどそれでも映像のクオリティ高い方が良い

138 :名無しさん必死だな:2014/01/21(火) 03:08:43.46 ID:cQ6lQyAy0
プレイすることで喜びを得るんじゃなく
揃うことに悦を覚えるとか
虫過ぎるだろ

139 :名無しさん必死だな:2014/01/21(火) 04:14:14.42 ID:JMWz6KG80
>>1
ハード発売日に即買いを何度か繰り返したが
碌な目に合わなかった

・高いとき買ったのに1年間以上ろくなソフト出ない
・最後までろくなソフト出ない
・いまだにろくなソフト出ない

あんな思いは二度とごめんだ

140 :名無しさん必死だな:2014/01/21(火) 04:15:50.82 ID:JMWz6KG80
おっとわすれてた

・ソフト出ないのに本体値下げ

141 :名無しさん必死だな:2014/01/21(火) 06:37:05.84 ID:BRQsbuwl0
ソフトあってのハードだからなぁ。
基本的にどんなハードでも2〜3個「これは絶対に遊びたい!」ってゲームがあればハードごと買うけど、
何が出るか分からないけど「とりあえずハードと何かソフト1つ買うか」って事はしたことないわ。

142 :名無しさん必死だな:2014/01/21(火) 09:27:40.00 ID:AkrvGPg10
実は俺3DSは発売日に本体だけ買って帰ってたりして
一通りARやら遊んだあとスト4とリッジ買いに走ったケド

143 :名無しさん必死だな:2014/01/21(火) 21:12:43.72 ID:mHPxaQFk0
ゲーム機じゃないけど
ゲームできるPCが作りたくて4770K+R9 290で組んだんだ
組んでからやりたいゲームがそんなに無いことに気付いたよ

144 :名無しさん必死だな:2014/01/22(水) 01:13:02.81 ID:mjlmLqq50
ソフトの発売予定も把握しないで
自分のやりたいゲームが出てくるとただ信じてハード買うとか
相当のギャンブラーだな

145 :名無しさん必死だな:2014/01/22(水) 02:07:32.49 ID:uO8sBaHL0
そういや俺も3DSでやりたいソフト別になかったなあ
DSのソフト資産を有効に活かすための先行投資のつもりだった

・・・だったんだが、ウチのDSバリバリ現役や

146 :名無しさん必死だな:2014/01/22(水) 21:36:14.51 ID:9zdh+TI50
>>1ってパチンコやスロットやる人の発想なんじゃね
この台は絶対出るって信じて一日中粘るみたいな

147 :名無しさん必死だな:2014/01/22(水) 21:37:33.47 ID:OV8AekGM0
>>1
先に買うからクレクレとか起きるんだろが

148 :名無しさん必死だな:2014/01/22(水) 21:39:32.66 ID:b/5oZhv10
>>1はソニーハードファン特有の思想です

普通の人にとって主役はソフト

149 :節穴さん ◆NwMMAt5Jvk :2014/01/22(水) 21:47:26.66 ID:cfMpUTng0
欲しいタイトルも無いのにハードを買った奴が、全然欲しいタイトルが出てこないと嘆いているのを見る事には喜びを感じる

150 :名無しさん必死だな:2014/01/22(水) 21:48:21.16 ID:QSGaEKzZ0
天外3出るのを見越してFX買ってしまった自分は全く同意できんな
「出たら初めて買え」これ基本

151 :ゆとりんがー ◆cGAS4QeP28VT :2014/01/22(水) 21:57:20.26 ID:DTUPAYFZ0
欲しいタイトル無くても漁ってれば色々遊べるから別にいい

152 :名無しさん必死だな:2014/01/22(水) 22:00:51.99 ID:IIrIRAj40
まぁ買ってしまえば何かしら遊ぶソフトは見つかるんだよな
だからクレクレする人の気持ちがわからん

153 :名無しさん必死だな:2014/01/22(水) 22:03:35.03 ID:rA4Xtt950
今やってるの洋ゲーばっかだから今PS4買ってもいいやと思って予約したけど
アメリカ在住だったらOne一択だったろうなあ
日本に住んでる以上やる気なしのMSハードでやきもきするのは馬鹿馬鹿しいけど
多分Oneも買いますよ PS4先に買っちゃうからメイン機にはならないけど

154 :名無しさん必死だな:2014/01/23(木) 01:48:47.91 ID:moKF6+HKO
正直、今年いっぱいは現行機でいいよね

まぁ、気になるソフトが出たらソフトだけ買って、
3、4本貯まったらハード買うと思う

155 :名無しさん必死だな:2014/01/23(木) 02:10:58.44 ID:yZ3+K93v0
>>153
そりゃ村八分みたいな事小売りとかにされたらやる気もなくなるわな。かなりえげつなく強引にしたけどさ。最近ではソフト会社があからさまな差別を同タイトルでするしまつ。

156 :名無しさん必死だな:2014/01/23(木) 11:14:08.20 ID:5kjwZZg60
>>154
ソフトだけ先に買うって人どのくらい居るんだろう

157 :名無しさん必死だな:2014/01/23(木) 11:39:05.97 ID:74fCA53d0
ソフトだけ買ってハード持ってる友達ん家に入り浸り

158 :名無しさん必死だな:2014/01/23(木) 12:01:39.45 ID:AUO+/mDUI
VITAはミク同梱版出なかったら買わなかっただろうな
主役はやっぱりコンテンツだよ

159 :名無しさん必死だな:2014/01/23(木) 12:28:09.03 ID:usSWp0WC0
主役であるコンテンツの大半が、PS4箱1PCマルチで出るからな
FFKHですらPC版が出る可能性が高いし、どのハードを買うか迷う気持ちはある

今年はWiiUで過ごすけど、WiiUは今年で本当に終わり
任天堂の据え置きタイトルが一周するし、サードにも期待できないからね

160 :名無しさん必死だな:2014/01/23(木) 12:50:30.86 ID:nI1Ye1VH0
発売当初の価格で買ったハードなんてファミコンだけだな
それだってスーパーマリオというソフトがあってこそだし

161 :名無しさん必死だな:2014/01/23(木) 13:23:24.35 ID:moKF6+HKO
>>156
圧倒的に少数派ってのは理解してるよ
シリーズ物やキャラゲーの場合は特典目的で確保したりするし、
>>157が言ってるように、ハード持ってる知り合いのとこでやらせてもらったりする

○○円で遊んだーとか言ってる連中と違って、ほとんど売らないから値崩れ気にしない

162 :名無しさん必死だな:2014/01/23(木) 13:45:30.95 ID:N21fr2uB0
>>159
FF15,KH3はPC版買えばいいからPS4マジで要らないよね

163 :名無しさん必死だな:2014/01/24(金) 10:51:30.28 ID:1aubCW7I0
そもそも元ヴェルサス13の15にユーザー振り回しすぎのKH3自体が
キラーコンテンツとなりうるかどうかが危ういんだよな

PS3で和サードのゲーム軒並み売り上げ半減してるし

164 :名無しさん必死だな:2014/01/24(金) 10:58:43.52 ID:GWqVWxeX0
>>1は買わなかったハードに
ユーザーが欲しいタイトルが持ってかれた悲しみを理解してないのか?

165 :名無しさん必死だな:2014/01/24(金) 16:08:53.76 ID:i7lFbtAi0
SFCはF-ZEROとかストII、64スルー、GCはPSOとガチャフォース
GBはテトリスとかポケモン、GBA・DS・DSiは中古で適当に、3DSはモンハン
mkIIIはスペハリ・アフターバーナー、メガドラはいつの間にか、サターンはプリクラ、DCはPSO
PCE系スルー(友人のとこでやった)
箱スルー、箱○はオトメディウス

PSはFF7
PS2は互換あって手持ちのPSが縦置きしないとディスク読めなくなったからw
PSPはSNKのレトロゲー集でw
PS3・VITAスルー

ハードが出てすぐ買ったのはファミコンだけ、基本的にソフトありき、そうでない場合は互換頼り

166 :名無しさん必死だな:2014/01/25(土) 07:19:30.91 ID:joId+BFJ0
>>156
PSPが正にそれだな。ソフトだけ買って本体は中古で買うことでソフト会社のみを支援出来る

167 :名無しさん必死だな:2014/01/27(月) 06:05:34.78 ID:vcsvo/510
その中古の本体も最初は新品だった訳で

168 :名無しさん必死だな:2014/01/27(月) 07:06:53.64 ID:EtVcVjPs0
PSPは2000になったときにとりあえず買った。特にやりたいソフトはなくて
FF7CCを買ったけど合わなくて売却。結局手元にあるソフトはデビルサマナーだけだw

でも動画再生機として今でも稼働してるからもとはとれてるかな。

169 :名無しさん必死だな:2014/01/27(月) 07:20:17.97 ID:kZIeTZmqO
>>1はバーチャルボーイやPCFXにも同じ感情を抱けるのかね

170 :名無しさん必死だな:2014/01/27(月) 07:26:52.69 ID:8wL7MvcL0
>>1
それは信者さんの考え方じゃない?
私は面白そうなゲームするために買うので

171 :名無しさん必死だな:2014/01/27(月) 07:31:15.21 ID:SRKAkj0G0
こんなスレが立つって事は余程国内のPS4の予約が集まってないのかな?

172 :名無しさん必死だな:2014/01/27(月) 08:00:10.15 ID:wMk8hg1m0
任天堂のハードは任天堂が確実に出すから
出る前から買ってもいいけど

173 :名無しさん必死だな:2014/01/27(月) 09:51:39.80 ID:iqpsSpVz0
ドラクエとFFがクソゲーと化した今となっては本体買ってまでやりたいものが無い
ムービーゲーの末路

174 :名無しさん必死だな:2014/01/27(月) 09:54:48.90 ID:csF+ucwn0
PS3 20GはSACD-Multi再生出来るから買った

クタたん大絶賛、カーペンターズSingles 1969-81は最高
Suara、上原れなファンにもなった
DVDアプコン、CDアプサンも重宝したなぁ

今は2chSACDプレーヤー買ったし、DVD/BD観なくなったから
PS3全然起動してないが

175 :名無しさん必死だな:2014/01/27(月) 09:56:05.96 ID:csF+ucwn0
>>173
俺の好きなFFはOP以外ムービーなんて一切無しなんだけど
どんなFF?

176 :名無しさん必死だな:2014/01/28(火) 02:42:37.67 ID:wi6sAnJZ0
お前のそれFinalFightとかFatalFuryとかじゃないだろうな

177 :名無しさん必死だな:2014/01/29(水) 22:18:35.63 ID:2XST40t60
ハードは使っていくうちに古くなっていくんだから
欲しいソフトが出たときがいちばんの買い時だろ

178 :名無しさん必死だな:2014/01/29(水) 22:46:51.54 ID:rm9odiv8O
>>177
欲しいソフトというか、やりたいソフトだな
予約特典や限定版の特典目当ての時で購入があるから

179 :名無しさん必死だな:2014/02/01(土) 18:36:06.56 ID:Z+4oOr9h0
でもさハードを楽しむっていうのは
黎明期から衰退期までそれを所持して共に過ごしたって感じが一番重要じゃん?
中途半端な時期に買ったらいつまでたっても新参だし

180 :名無しさん必死だな:2014/02/01(土) 18:39:11.80 ID:UDOBce650
>>179
変な宗教だな

181 :名無しさん必死だな:2014/02/01(土) 21:19:15.37 ID:S80FLMjl0
楽しむのはハードではなくてソフト

182 :名無しさん必死だな:2014/02/02(日) 01:26:05.95 ID:dC+jG4ja0
ソニーハードファンはゲームが好きじゃないのがよくわかるスレ
普通の奴は欲しいソフトしか買わないよ

183 :名無しさん必死だな:2014/02/02(日) 01:46:37.45 ID:zRixkcw50
>>1
ガチのゲハ脳をみてしまった気がする。

184 :名無しさん必死だな:2014/02/02(日) 02:07:03.68 ID:T6sSoHzZ0
ゴキブリの朝鮮思考に驚愕

ゴキブリは踏み絵として
「竹島は日本の領土」
と、レスして見て欲しいはw
ガチで出来ない奴がいそうw

185 :名無しさん必死だな:2014/02/02(日) 02:12:47.33 ID:fBG78dvj0
発表だけじゃなくて、発売してから買った方がいいよな
ヴェルサスやトリコみたいなことになると困るし

186 :名無しさん必死だな:2014/02/02(日) 02:27:54.70 ID:An6IiS450
今は同梱版やソフトと同時購入での割引なんかもあったりするしな
目当てのソフトがポケモンみたいに確定で出るのでなきゃ
ハード購入はせめて発売日確定してからにしたいとこ

187 :ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe :2014/02/02(日) 02:42:58.61 ID:vmv+tY760
むしろ初期はソフトなんかよりアプデが楽しいと思うのは俺だけだろうか…
もちろん欲しいソフトと一緒にハードを買うのは前提として

188 :名無しさん必死だな:2014/02/02(日) 02:59:30.75 ID:An6IiS450
まあトラブルなく短時間で終わるんならな
買ったばっかりの時は本来煩わしいはずのことでも楽しいもんだよな

189 :名無しさん必死だな:2014/02/02(日) 03:31:34.55 ID:3P07uR44P
もうPS4が売れる流れには逆らえないからせめて1日でも売れるのを遅らせようと涙ぐましい努力を続けるスレw

190 :名無しさん必死だな:2014/02/02(日) 10:08:29.69 ID:jGNIEpnM0
あんなゴミ国内で売れるかよw

191 :名無しさん必死だな:2014/02/02(日) 11:40:53.63 ID:7ljevzIN0
分解目的としてなら少し欲しい

192 :名無しさん必死だな:2014/02/03(月) 16:51:00.49 ID:Qfx5KVfXO
PS4の初週売上ハードルを上げているだけにしか見えんぞ、ゴキちゃんや

193 :名無しさん必死だな:2014/02/03(月) 19:58:31.88 ID:P5CbYNww0
>>191
PS4はババアでも自分で分解修理できるくっそ簡単な造りだぞ

194 :名無しさん必死だな:2014/02/03(月) 21:30:31.18 ID:xgTQ4n830
中国人学生に組み立てさせられるくらいの造りだからな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)