5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part23 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 05:21:27.62 ID:kcLsxwuR
【日本語Wiki】HearthStone 日本語wiki
http://hearthstonemaniac.com/

前スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part21(実質22) [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1448086752/

>>2-4を読んでから質問すること
次スレは>>950が立てる
建てられない場合は>>980もしくは安価で

2 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 05:22:06.11 ID:kcLsxwuR
◆クエスト関連まとめ
NA鯖のクエスト配布時間は日本時間16:00、ASIA鯖は日本時間1:00
始めてから10日間は40Gのクエストしか出現しない
同じクエストは他の4つのクエストをこなさないと出現しない
100GのクエストのみAI戦やフレンド戦でも達成可能

よくある質問一覧
◆始める前に
Q.サーバーってどこ?
A.現在日本人はNA鯖とASIA鯖にいます、こだわりがないなら公式推奨のASIA鯖でいいでしょう
Q.データが消えた
A.ログインしてるサーバーが違う可能性が高いです
Q.iPad版てパソコンのデータ引き継げる?
A.同じIDでログインすれば同じアカウントでどちらでも遊べます

◆対戦関連
Q.マッチングの基準は?
A.Casualでは内部レートが設定されており勝てば強い人と負ければ弱い人と当たりやすくなります
Q.Rankを上げ過ぎるとCasualでも強い人と当たる?
A.RankedとCasualは内部レートが個別に設定されているため、どちらかで勝てなくなったら別の方に行ってみるといいかもしれません
Q.ARENAのマッチング基準は?
A.現在の勝数と同じぐらいの人とマッチングします
Q.対戦中に相手のターンが終わらない
A.接続切れです、すぐに気がついてクライアント再起動すれば間に合うこともあります
 試合に復帰できなかった場合ARENAでもRankedでも負けがつきます
Q.Shadowstepしたminionをすぐ場に出すのはどうすれば?
A.手札に戻る前にダブルクリックで勝手に出ていきます、もう一度クリックして対象を指定すればBattlecryやChargeの攻撃対象指定も可能

3 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 05:22:38.35 ID:kcLsxwuR
◆システム関連
Q.金色のカードってなに?
A.分解するとダスト(魔素)が多く貰える、微妙にアニメーションがついている、意外に特に意味はありません
Q.金色のHEROって?
A.Rankedで格HERO毎に500勝すると金色になります
Q.Rankがとんでもなく下がってる
A.毎月リセットされます、日本時間で1日の16時にリセットされるため、特定のRankを目指してる人は気をつけましょう
Q.Rankに報酬はあるの?
A.Rank20以上と、RankLegend達成でそれぞれカードバックが貰えます
 Rank20達成のカードバックはシーズンリセット時に、RankLegend達成は達成と同時に貰え、設定から変更可能です

◆初心者ですが…
・初心者ですけどGoldは何に使えばいい?
無課金ならまずはNaxxramasというAdventureモードに入場するのに使うことをオススメします
Legendaryを含む特定の強カードを確定で手に入れることが出来ます
尚ここで手に入るカードはクラフトと分解が出来ません
Arenaは3勝出来るようになればパックを買うのとほぼ変わらなくなるので、勝率50%以上を出せる自信があればArenaの方がパックを買うよりお得です

・課金するなら何から買うのがいい?
上に書いてある理由と、ゴールド換算にすると割引率が高い事から
まずはNaxxramas一括購入がお勧めです。
(無課金より時間短縮になると同時に、勝率が上がるのでクエストも消化しやすくなります。)
さらに課金する場合は、クラシックパックの購入がここではお勧めされています。
(GvGのパックはArena報酬で手に入りますし、
最新のAdventureモードのBlackRock Mountainも確実に強力なカードが手に入るという点では
Naxxramasと同様ですが、ある程度カード資産が無いと活きないカードが多いです。)

Q.スマホ版でログイン後にBattlenetの画面が表示されて先へ進めない
A.ログイン状態のままアンインストール→再インストールを試してください

4 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 05:23:11.10 ID:kcLsxwuR
Q.始めたばかりなのに相手がレアカードばっかり使ってきて勝てない!
A.カード差ではなくプレイングやデッキ構築の問題の可能性が高いです
 無課金でレア数枚、エピックもレジェンドカードも無しに最高Rankのレジェンドまで到達してる人もいます
 まずは簡単に作れるデッキを探して模倣してみることをオススメします

Q.初心者ですが、オススメのHEROは?
A.プリーストやメイジ、パラディンが扱いやすいと思います

Q.初心者ですがARENAでオススメのHEROは?
A.パラディンとメイジが初心者でも強いと言われています
 勝率だけ見ればシャーマンやローグも高いですが、少し扱うのに癖があります

5 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 07:41:28.88 ID:mMH/1/4w
スレ立て乙です
さっそく質問なのですが、対戦相手のドローはこちらから見て手札の一番右に入ると決まっているのでしょうか?
初手からずっと左のカードが切られてないから温存している、というふうな判断材料になり得ますか?
それともそもそもドローしたカードが手札に加わる時点で手札での位置の無作為化が行われているのでしょうか?

6 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 08:01:00.41 ID:FG+Gafs4
>>5
前者

7 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 08:20:28.15 ID:lhIZX4zJ
馬レノにDemonwrathは必須ですか?

あとLoEの残りのwingの解放日はいつなのでしょうか?

8 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 08:22:25.56 ID:lhIZX4zJ
連投すみません
少し前にiPhoneで始めて、PC版の存在を知ったのでPCに入れてみようと思ったのですが
iPhone版で始めたときにメールアドレスやパスワードの登録をしていないのでBATTLE.NET?にログインできません
iPhone版のアカウントをPC版で使うにはどうすればいいのでしょうか?

9 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 08:27:41.09 ID:mMH/1/4w
>>6
あざます
アリーナとかでは使えそうですね

10 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 08:43:12.17 ID:uccwgzpQ
>>8
iPhone版でも登録はしてるはずだから忘れてるだけでしょ
アドレスだけでも覚えてるならパスワード変えれるけど

11 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 08:44:17.18 ID:lhIZX4zJ
>>10
それがメールを確認してもメールが無いんです

12 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 08:47:35.81 ID:gq+IWcrJ
今までで弱体化されたカード一覧みたいなのってありませんか?

13 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 08:52:53.82 ID:UGYr2S/M
>>12
今までってのがどの時点からを指してるかわからんが、英語Wikiのカードごとのページの下部にある
Patch changesでカード性能の変更履歴は解る
http://hearthstone.gamepedia.com/Hearthstone_Wiki

14 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 08:57:12.12 ID:xBBLg5JC
>>11
iphoneからは出来るんだろ?
だったらそれをサポセンに言えばOK

15 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 09:03:27.08 ID:UGYr2S/M
>>12
よく確認したらCard changesというまとまってるページもあったわ
http://hearthstone.gamepedia.com/Card_change

16 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 09:03:59.97 ID:gq+IWcrJ
>>15
ありがとうございます

17 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 10:40:47.97 ID:G2OHrMja
リセマラでやっと出たレジェンドカードがチョーっていうやつだったんですけど、あまり使えませんよね…?
使うとしたらどんなデッキになりますか?

18 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 10:46:47.40 ID:ZB2lsvnV
ゴミ

19 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 10:48:55.25 ID:CKEDqYE4
即ダスト

20 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 10:50:50.02 ID:I9KFkPwY
iOSで今やってるんだけど
アドベンチャーとか買ったアイテムってPC版でも使える?

21 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 10:53:38.23 ID:3os5a8Ma
チョーが活躍できるのは酒場だけ

22 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 10:55:06.29 ID:uccwgzpQ
>>17
1番ハズレと言っても過言ではない
シュレッダーから出た時は毎回負けてる気がする

23 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 11:31:10.61 ID:QVILcXGF
リセマラやる人の気が知れないが、
ダストにすれば400だから好きなレア4枚かエピック1枚作れるぞ
やったな!

24 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 11:33:08.12 ID:aNtOywzz
ミッドレンジハンターって、
最初のまともなデッキとしてどう?
ライオン2枚と罠だけ用意して後は順次入れ替えるプランなんだけど

25 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 12:18:12.24 ID:+9+W8WB5
>>24
ライオン2枚だけだとハイブリッドハンターの方が近くなる
フェイスよりは頭使うから初心者にはいいかもしんない
ミッドレンジやるならブームが欲しくなるな



前スレで言ってたエミュのアマゾン課金が対策されたという話。アレはマジなん?
試した奴いる?

26 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 12:21:22.18 ID:CFSG19uk
登録したメールアドレスを忘れてしまったのですがなにか確認方法はないですか?
スマホ版でやっていてPC版でログインしたいのですがメアドを忘れてしましました

27 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 12:21:52.48 ID:aNtOywzz
>>25
ハイブリッドのリストも見てみます。
ありがとう

ライオンと罠とナクスのかーどで
とりあえずつくってみます

28 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 12:33:59.40 ID:Wo8StIhe
課金してしまった・・・。ネトゲに課金するのまどマギのソシャゲ以来だよ
無課金でやっていこうと思ったけど10Gずつ貯めるとか精神が摩耗して無理だ
しかしドル払いなんて初めてだったわ。今1ドル120円超えてるから90円ぐらいの時にやってればかなり安くすんだんだな
でも日本語対応になって知ったから仕方ないか。面白いなコレ

29 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 12:44:56.96 ID:5ci5Sy93
ここは質問スレです

30 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 12:51:08.98 ID:T0ijDOWa
ランク19帯でもレジェガンガン出しいてくるんだけどなんでもっと上でやらねーんだよ
イセラとかブーム持ってんのに月末まで低ランクでやってる課金豚うざすぎ

31 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 12:52:06.52 ID:T0ijDOWa
カードパワーゲーすぎだろ
つまらねーわ

32 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 12:54:54.27 ID:U6QZ0avY
>>28
アマゾンコイン知らない情弱がまだいたのか・・

33 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 12:59:17.86 ID:8HnLMY+4
ランクの更新って明日いっぱいであってますかね?クラシック40とナクスラーマス課金してランク7まで来たもののそこで足踏みしてます
デッキはアグロパラディン使ってるんですが次課金するとしたらアドベ全解放とパックは何開けるべきでしょうか?

34 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 13:03:32.66 ID:uccwgzpQ
>>28
ドル払いてコスパダントツで悪くなかったっけ

35 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 13:03:39.69 ID:Wo8StIhe
>>29
ああ、断末魔もってるモンスターが強すぎないかこのゲーム?基本の弱モンスじゃどうにもなんねえよ
なので無課金やめて断末魔モンスを集めることにしたよ。そして実際に使ってみても強い
>>32
Amazonコイン買ったことないからわからないけどそこまで安くなるものなのか

36 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 13:11:05.02 ID:svH6NyQT
>>35
iphone,androidは日本円として価格が切ってあって確か多少安い
iphone,androidは支払いにiチューンズカードやコインが使えて安い(10〜20%くらいのキャンペーンをよくやる)
androidはコインキャッシュバック対象タイトルになってることが多い(10〜20%)

37 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 13:26:17.64 ID:Wo8StIhe
>>36
へぇ〜。自分ガラケーだからよくわからないが、スマホでやると割引ってことだな
俺PCでやってるけど支払い方法がクレジットしかなかった(見当たらなかった)からもうそれで課金した
今日のジャパンカップ代をこっちにまわしたから結果次第では悶絶だ
しかしランキング対戦でみんなが使っているカードを入手できてきた。これは強いわけだ
断末魔ぶっ飛んでるな。雄叫びモンスが弱い。無課金の時はマーロックのタイトハンターが低モンスのエースだったけどもう雑魚に見えるレベル

38 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 13:29:07.72 ID:wjp2vjo4
闘技場はデッキを作ってから何日以内に終わらせないといけない、とった期限はありますか?
無期限でしょうか

39 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 13:42:38.68 ID:MSnupyWy
みんないくら課金してますか?
私は9000円

40 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 13:51:58.16 ID:I4AQz1cv
僕は合計2万円だよ
これ以上は課金する気ないよ

41 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 13:57:38.27 ID:JjE+qxFG
俺は4万円くらい
だいたいのデッキはすぐできる
たまにレジェ持ってないデッキがあって
なんか崩してクラフトしたり課金してダスト手に入れたりしてる

42 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 14:04:16.38 ID:T0ijDOWa
やっとコジメックで15いったわ
20と19超えると量産フェイスとコジメックのアグロばっかりだから楽だな
20でたむろってる課金レジェ軍団うざすぎたわ

43 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 14:16:29.26 ID:9GTeFu+u
>>38
無期限

44 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 14:34:46.84 ID:eyyyihEM
2万位課金すると後もう殆どダスト買ってる様なものだからする気おきんのよな
パラプリ関係の優秀なエピが全然出なくてゴミエピ大量被りなのが悲しい

45 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 14:34:48.37 ID:G0mvL214
なるほど……
クラシック40もう一回課金するか……
イセラたむ欲しい

46 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 14:35:40.18 ID:G0mvL214
あ、>>39です。ありがとうございました

47 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 14:41:36.14 ID:wjp2vjo4
>>43
ゆっくり進めることにします、返答ありがとうございました

48 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 15:16:43.97 ID:iTlzWSKY
デイリー消化用に各チャンプ別に低コストagroデッキ作りてえわ

49 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 15:49:08.26 ID:O5CvMw/4
始めて2週間くらいでメックメイジ使って今ランク10なんですが
あまり使えないゴールデンレジェあたったので砕いてDr.Boomかファイボおじさん作るとしたらどっちがいいですかね
ちなみに無課金です

50 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 15:53:37.28 ID:uccwgzpQ
砕いて700g貯めてフェイスハンター

51 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 16:03:30.14 ID:QXDaoXDV
>>49
ファイボおじはメイジのいろんなデッキに必要
ブームはメイジ問わずいろんなデッキに使われる強カード
お好きな方を
ブームでよいような気もするけど

52 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 16:06:01.15 ID:88lKgEBr
レノロックに手も足も出ないのですがレノロックに有利を取れるデッキって何がありますか?

53 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 16:10:35.70 ID:wlpvY8sn
>>52
パラ系、ドルイド系、ハンドロック

54 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 16:29:34.94 ID:ocr7Bbjp
NAとAsiaってやはりメタって大きく違いますか?
配信とか見てるとNAの方がアグロ少ない感じを受けるんですが

55 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 16:31:04.29 ID:88lKgEBr
>>53
ありがとうございます
ミッドレンジパラディンでレノロックに連敗したのですがプレイングのコツはありますか?

56 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 16:51:14.22 ID:+KLoC1nW
今月中にRank15目指すならどんなデッキがオススメでしょうか?
今はRank20ですが、軽く色々とやってみたところ10戦中2戦くらいしか勝てません。
対プリースト・メイジ戦が特に苦手で勝率0%です。

57 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 16:55:11.31 ID:4klHmXDp
カードどのくらい揃ってるか分からんから何も言えない、始めたてぽいけど

58 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 16:57:58.16 ID:yZxiZV01
http://xn--zcka9bza7pybd5118hco4a.com/771
こんな記事があるけどアマコインで課金できなくなったん?
エミュで課金しようと考えてたんだけどまだできてる人おる??? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aea3fcc442ae669623a40c8bff7a82c4)


59 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 17:00:38.19 ID:eyyyihEM
>>58
アフィカス死ね

60 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 17:01:03.64 ID:Jvq/NQBe
フェイスハンターあれば15までならなんとでもなる

61 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 17:12:05.58 ID:MY66ZBXy
>>58
アフィまとめブログっぽいので絶対にこのURLはクリックしないようにしましょう

62 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 17:19:34.51 ID:AdneCSVw
>>58
今ちょうどやったわ
問題ない

63 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 17:31:45.34 ID:wlpvY8sn
>>55
ミッドレンジパラディンの戦い方してれば比較的戦いやすい相手だと思うんだがそりゃたまには負けるぞ。それがたまたま続いたってだけじゃないか?
あえて書くなら当たり前のことだが展開しすぎないことかねぇ。あとシュレッダーは効果的だから初手に来てもマリガンしないでとっときなよ。

64 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 17:46:34.48 ID:wlpvY8sn
>>55
すっごいごめん。シュレッダーとか忘れて。なぜかウォリアーと勘違いしてた。でもパラとドルに弱いのは一緒。そこにフリーズメイジが入る。
つってもミッドレンジだとちょい有利程度だから負けることももそれなりにあると思う。
戦い方って言ってもごく普通に来るカードを最適に使うしかない。ウルダマンが入ってるタイプかどうか知らんがあると頼りになるぞ。

65 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 17:51:27.68 ID:+KLoC1nW
>>57
有用なエピックは多分一つもありません。
レジェは魔獣と魔獣と魔獣と魔獣が出て魔獣1匹残して残りでドクターブームを作りました。

>>60
フェイスハンターは試したのですが全く勝てませんでした。
なんかみんな対策してるみたいで5ターン目まで相手ヒーローに
1ダメージも与えられない事がよくあります。
特にメイジとプリーストが相手だと何もさせてもらえません。

66 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 17:55:20.25 ID:VDRNwSxb
デイリークエストって3つ溜まってたら新しいの受け取る事が出来ないのでしょうか?
前に何処かで裏で溜まってるって見た気がしたのですが受け取れてませんでした…
3つ溜まってる状態で5時過ぎてさっき1つ消化したところです

67 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 17:56:41.04 ID:4klHmXDp
ブームブーム言われてるから作っちゃったのか、無課金ならデッキパーツ優先でよかったのに
安くて戦えるのは顔ハンターかメック系だな、顔ハンターも多分完成度低いから勝率悪そうだね

68 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 17:57:55.52 ID:vhoYXCXt
ロウゼブって上級者の間で採用率高いけどイマイチ強さがわからない
これって次スペルきたらやばいなってタイミングを見計らって出すの?
それとも適当に出しても良いの?
1ターンだけスペル制限してもなぁと感じてしまう

69 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 17:59:16.06 ID:VDRNwSxb
>>65
魔獣入りミッドハンターでランク5ぐらいまで行った人いるからこれパクってみたらどう?
http://i.imgur.com/o8BWKGC.jpg

70 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:10:16.61 ID:fMhKK5wr
>>68
前スレに全く同じ質問(>>208)とそれに対する複数の良い回答があるのでそちらをどうぞ
前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1448086752/

71 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:20:41.26 ID:88lKgEBr
>>64
ありがとうございます
ウルダマンはいますがジャイアント、ドラゴンで消費させられてしまってなかなか
ドルイドでやってみます

72 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:29:03.11 ID:Ykymrcng
1週間前に始め2万5000円課金してアド全て&レジェ(セナリウス、アントニダス、ティリオン、アラキア、グロマッシュ、ブラッドメイジ
シルヴァナス、ブーム、ラグナロス、アレクストラーザ、イセラ)あたりは揃えたのですが他によく使われるレジェで入手しておいたほうがいいものってありますか?

73 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:29:21.35 ID:bKAta02n
iphone5sでダウンロードしたんですが、始めるときサインインの方選べばいいんですよね?

74 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:31:19.72 ID:uccwgzpQ
やってたら300g貰ったんだけどこれ何?すぐ飛ばして読めなかった

75 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:42:00.04 ID:pxEWunPP
ミッドパラに勝てるデッキ教えて・・・

76 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:53:41.72 ID:4klHmXDp
>>72
ジャスティサー、アントニダス、ハリソン、エドウィン、マルガニス、ジャラクサー、らへんじゃないかな
まぁ全体的な言い方してるからジャスティサーはどうだろう

77 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:55:12.87 ID:fMhKK5wr
>>72
採用率が特に高いのは
ウォーオックのロード・ジャラクサスとマルガニス
プリのヴォルジン
中立ではジャスティサー・トゥルーハート(ウォリ・パラでよく使われる)
この辺でしょうか、他には
バロンゲドン(ウォリコン用)
ハリソンジョーンズ(武器持ちヒーローへのメタカード兼ドローソース)
ゴーモック(ウォーロックzoo用)
あたりかな

78 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:56:27.70 ID:QejoRV79
ランク報酬は到達した最高ランクだけど、
次の月の初期ランクも到達した最高ランク基準?

79 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:57:08.70 ID:QXDaoXDV
>>78
初期ランクは最終ランク次第

80 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:59:00.98 ID:QejoRV79
>>79
ありがとう
10までいって15まで下がったんでまた上げてみます

81 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:01:33.93 ID:UGYr2S/M
>>74
300Gもらえるクエはのべ100勝とのべ1000勝だけなのでそのどちらか

82 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:04:34.28 ID:uccwgzpQ
>>81
だとしたら1000の方だと思うんだけどプレイモードとアリーナ合わせても800ちょい位なんだよなぁ
酒場とカジュアルの分が表示されてないとかかな
とりあえずサンクス

83 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:07:46.22 ID:Ykymrcng
>>76
>>77
ジャスティサーが強そうなのでダストがたまり次第作ってみます
ありがとうございました

84 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:13:33.70 ID:Bm+PMrnY
ジャスティサーはプリでも有用だぞ
ソウルプリが居れば2マナで4点ダメ、ヴェレンもいれば8点だ

85 :17:2015/11/29(日) 19:34:36.85 ID:G2OHrMja
みなさんレスありがとうございます
チョーはどんなデッキでも使うことできないんですか?
チョーをコンセプトにしたものがあれば弱くても教えていただきたいです

86 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:42:24.03 ID:QejoRV79
それを考える前にリセマラ継続したほうが建設的

87 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:43:24.63 ID:DIC+DDq4
https://www.youtube.com/watch?v=MPyZ-M_k0PU
これ複種類の断末魔をラプターに覚えさせてるみたいだけどどうやってる?
ブラン使っても同じ断末魔を2つ覚えるだけだよね?

88 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:54:40.74 ID:UGYr2S/M
>>82
のべ勝数には対人戦じゃないのも含まれるよ

89 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:04:19.07 ID:bLHOD+/2
>>75
フリーズメイジ、フェイスハンター、パトロンウォリ、コントロールプリ、テンポメイジ、オイルローグ

90 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:26:43.57 ID:64E/rX7S
今シーズンは明日の何時までですか?

91 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:26:59.03 ID:kE/WBAaH
>>87
コメント欄に書いてある

92 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:28:46.11 ID:3os5a8Ma
ゴールデンのキングムクラ出たんで即砕いてブーム作ったんですけど間違ってないですよね?

93 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:30:58.94 ID:gq+IWcrJ
初心者でデッキはテンプレ通り作れてるんですがプレイングのせいかなかなか勝てません
プレイングで意識することや参考になるような動画やサイト等教えてください
使っているのはコンボドルイドです

94 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:32:20.48 ID:64E/rX7S
>>90はNAです

95 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:34:19.46 ID:WxwOiAu7
>>85
ミニオンしか入れて無いzoo、後ミルドルイドでチョー採用してることもある
まあどっちも糞弱いけど

96 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:55:57.04 ID:wvdpVzim
>>58
死ねよ

97 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:14:34.39 ID:Dzp5V+C1
タブレットでプレイしてる人、どのくらいのスペックでサクサクできてます?
Memo7を考えてるんですが使ってる人居ますか

98 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:16:53.09 ID:Q3+M5LTu
>>97
iPad Air 2だけど、サクサクだよ

99 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:37:09.50 ID:pKqG29XZ
>>25
ライオン二枚とわな作って無事ランク15滑り込めました。

決断させてくれてありがと

100 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:43:20.03 ID:KMe+yg/m
本スレとマルチすいません

あとコンボドルイドとアグロドルイドって作るならどっちがオススメとかありますか?

テンポストームってところだとコンボドルイドが強い(使いやすい?)ようなのですが
魔素1800ほど捻出出来そうで迷ってます

よろしくお願いいたします

101 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:53:17.18 ID:VDRNwSxb
>>97
2012年のnexus7で結構カクツクぐらい
memo7ぐらいのスペックあれば普通に大丈夫だと思うよ

102 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:56:50.38 ID:T0ijDOWa
レジェ複数持っててランク15以下のやつって頭悪すぎだろ

103 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:57:08.90 ID:Dzp5V+C1
>>98
>>101
参考になります。
サーチしてたらつべにMemoのHSプレイ動画も見つかりました。
サクサクとは言えないまでもプレイに支障はなさそうに見えました。

104 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:01:01.79 ID:S+L4/y4T
>>102
質問スレで日記書く奴よりはマシ

105 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:09:39.74 ID:mxZDxQJv
ほんとそれ

106 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:15:02.77 ID:T0ijDOWa
2chとか日記だろ

107 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:24:47.22 ID:UWhQGvNp
>>106
消えろクズ

108 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:27:43.16 ID:60mnVfk7
>>106
fack you

109 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:31:10.52 ID:VDRNwSxb
>>106
そのランク帯にしかいれない自分の腕を恨め

110 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:40:21.74 ID:pxEWunPP
>>89
フェイスは何か意外だわthx

111 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:57:10.44 ID:4cX0H0Pq
>>106
バカで無課金で雑魚って救いようがないな
早く死ねよ

112 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:57:49.43 ID:6OAcYzJJ
>>106

113 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:00:38.67 ID:dw+eSfC1
昨日始めたばかりなんだけど最初に目指すデッキはフェイスハンターとメックメイジのどっちがおすすめ?
メックメイジ安くて良さ気だけどwikiとかいろいろ見てるとパーツが他に流用できないとか安いけどあまり強くないとか書いてあって迷う

114 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:06:05.59 ID:mUXGi/K4
>>113
どっちでもいい、ランク3までしか行けてないけどメカ入りシャーマンとか見るよ

115 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:18:04.37 ID:F8Ea8eQi
asia鯖の今月のラダーはいつまででしょうか?
12月1日の午前1時とかですか?

116 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:19:16.78 ID:+9+W8WB5
>>113
メックはシナジーを利用して大量展開する快感がある
しかしパーツの汎用性が低く、完成系は別に安くない

フェイスハンターは素早く勝負が決まって簡単
しかし作業感が強い上に強力な対策カードがつい最近出てそれが流行ってる

どっちを使いたいかによるけど、そこに選択肢を加えるならズーとハイブリッドハンターを挙げたい
どちらも速攻系だけど少なからず考える余地もあるし、作ったカードが腐りにくい
何より安い

117 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:20:15.67 ID:7j7CHGQf
フェイスハンターがおすすめ
カードが集まり次第フェイス>ハイブリッド>ミッドレンジと移行していける

118 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:22:33.64 ID:C7xlT/lz
昨日始めて遂に初レジェンドのイセラが出たんですが夢カードってのを持ってないとあまり使えない子なんですか?

119 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:27:45.23 ID:i0iBaWa4
>>118
そんなことはないです 一回使えばわかります

120 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:31:17.12 ID:ZB2lsvnV
イセラが毎ターン自動的に夢カードを持ってきてくれるんだよ
ちなみにイセラはレジェの中でも超大当たりだ、おめでとう

121 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:31:25.11 ID:C7xlT/lz
ありがとうございます
デッキに入れてソロでやってみます

122 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:35:27.67 ID:C7xlT/lz
>>120
なるほど つまりイセラがカードを生成してくれるってことですね安心しました
そんなに当たりなのか嬉しい

123 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:41:52.33 ID:dw+eSfC1
>>114,116,117
ありがとうございます
ズーも安く作れるのね
ナックス買った場合はフェイスハンターとズーどっちの強化に直結する?

124 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:43:11.19 ID:QejoRV79
自分で調べればわかるけど両方

125 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:45:04.89 ID:gDIPpy6T
>>123
テンプレ見る気ないのなw
普通はテンプレのデッキ見て、ナクスラーマスで手に入るカード見て、
そうすれば必然的に答えが出そうなもんだけどw

126 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:45:34.12 ID:pHufgtpq
強化に直結って具体的にどういうこと?

127 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:48:37.57 ID:uccwgzpQ
両方naxxは必須だけどzooは高いぞ?

128 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:30:12.81 ID:GQWxAUrx
Budget Zooとかてググれば安いZooも見つかるし、初心者向けとしては間違いではない

129 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:32:11.69 ID:cQmqynQM
ズーは形にするだけなら安上がりだけど、ちゃんと勝てるデッキを作ろうとすると今はもう全く安くない
フェイスハンターはちゃんと勝てるデッキも安い

130 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:40:34.75 ID:JsdiYmJf
さっきのイセラの続きなんですけど調べたらドラゴンプリーストというデッキで活躍出来るそうなので作ってみたいんですがnaxxよりもドラゴンが多く手に入るbrmを買うほうがいいんですか?

131 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:42:32.07 ID:qO+ztdLZ
探検同盟を買うか迷っているのですが、ミッドレンジパラディンでウルダマンの番人は今後必須になりそうですか?
必須になりそうなら買おうと思ってます

132 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:42:33.58 ID:GoiGve2W
ほうがいい
というより買わないと多分ムリ

133 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:43:44.70 ID:JsdiYmJf
>>132
ありがとうございます!

134 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:45:50.44 ID:Si8aY4rf
2枚目のレジェンドとしてマリゴスのゴールデンを引きました。
アントニダスを持っているので、メイジでフリーズメイジとメックメイジとの中間みたいなデッキを作って遊んでいるのですが、
マリゴスをそのまま組み込むか、解体して定番のドクターブーム、メイジ強化にブラッドメイジ、ローニンあたりを作るかで悩んでいます
おすすめありましたらお願いします。

135 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:48:26.55 ID:GoiGve2W
>>133
レシピをいくつかググってみて、パーツが必要そうなら買うといいよ

136 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:49:26.49 ID:ixV5VQqe
テンプレに書いてある通りNaxxramasを開放させてクリアーしましたが
あと6000円ほど課金しようと思っています。そこで残りの奴を開放させるかクラシックパックを買うか悩んでいますがどちらがお勧めですか?
もう一つ、GOLDはクラシックパック購入にあてた方が得なのかそれとも闘技場に参加した方が良いカードが入手できるのか教えていただけると幸いです

137 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:49:29.34 ID:an9VGBzO
>>131
なると思う
味方だけじゃなくて敵にも使えるってのが使い勝手良すぎる

138 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:50:55.02 ID:GoiGve2W
>>131
必須
だけどナーフされても泣かないでね

139 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:51:25.52 ID:zpYBfMqy
>>129
ちゃんと勝てるの定義がランク一桁で戦っていくってんなら同意だが、とりあえず15を目指すなら安いのでも問題ない

個人的な話だが、エピックとレジェ抜きかつギャングボスをシュレッダーで代用のZooで15までは数時間くらいで登れた
アジア鯖でサブ垢作った時の話な

140 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:56:11.55 ID:t4f3pnqg
探検同盟って円で買うと他のよりも割高な感じだけど今後値段変わる事ってあり得る?

141 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:57:07.75 ID:qO+ztdLZ
>>137,138
ありがとございます
買っときます

142 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:58:29.42 ID:AzYAMsnq
>>131
ティリオンやミニボット、招集レベルほど必須じゃないけど次点に入るくらいには強い
アルダーは弱体化しかできんがウルダマンは敵の弱体or味方のバフと応用が利く
何より弱体化の場合剣で屠られるのがいい

143 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:05:16.40 ID:qO+ztdLZ
>>142
ありがとうございます

144 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:05:37.35 ID:GQWxAUrx
>>136
クラシック→ゴールド貯めてBRM1wingが普通
ただ、1番新しいLOEに割と強いカードが散見されるのでどれだけクラシック剥くかは財布と相談
手っ取り早く強くなりたいなら40剥こう

闘技場は3勝できるなら普通に買うより安い。
しかし残念ながらhearth arenaに代表されるツールが日本語に対応していない。
Wikiを駆使しながらカード名を調べてツールを使う根性があるなら闘技場をオススメする。

めんどいなら700貯めてBRM1wingを解放

145 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:08:47.42 ID:GoiGve2W
>>144
arenavalue使ったことないん?

146 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:09:47.56 ID:hL3diSgy
>>134
当たりレジェなら砕く必要ないと思う

147 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:09:53.87 ID:57YnZcTs
>>100
強さも使いやすさもあまり変わらないので、
とりあえずは安く作れるアグロドルイドがお勧めです。

148 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:10:47.40 ID:zpYBfMqy
>>134
マリゴスに思い入れが無ければブーム作っていいよ
そのままテンポメイジ目指すのが1番強くなりやすい

149 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:18:28.59 ID:GQWxAUrx
>>145
あー、確かにクライアントなら日本語対応必要ないな

訂正するわ。この専用ソフト入れれば翻訳の手間も省ける

150 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:19:09.04 ID:9eA+pPUO
Arenaにおいて途中でリタイヤした場合もフレンドにお知らせされるのでしょうか?
お知らせされるとしたら例えば2-2とかでリタイヤしたらどう表示されるのでしょう?

151 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:22:23.40 ID:an9VGBzO
え?アリーナってお知らせとかくんの?

152 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:23:52.74 ID:GaGv2rjg
右下にピコン!○○がアリーナを○勝○敗で終えたぞって小さなメッセージ出るよ

153 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:26:54.23 ID:ixV5VQqe
>>144
ありがとうございます。
クラシックパック40が理想みたいですね。でも他のシナリオも開放してストーリーをみたいな
1万以上は課金しないと決めて初めましたので検討してみます
しかしこのゲームまったくGOLD貯まらないですね。3勝して100Gなら良かったのにな。無理か
でも10Gはさすがに。30Gぐらいはあっても良かったと思う。それだけにGOLD200貯まった時にここ見ずにクラシックパック二つ開けてしまったのが悔やまれます
クラシックパックなら現金で購入した方のが良かったかな・・・。多分GOLD>現金の仕様だと思いますので

154 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:27:44.47 ID:GoiGve2W
>>151
来るよ

155 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:32:15.69 ID:an9VGBzO
マジかよ今まで1度も気付いてないって事はそんなに目立たんのかな失敗すると辱められるのか

156 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:35:30.33 ID:kZY2k/ed
オプションでメッセージのオンオフが可能だからオフなだけじゃない

157 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:40:15.08 ID:AzYAMsnq
アリーナ結果のお知らせ音もなるしそこそこ長文だからさすがに気づくゾ

158 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:47:58.92 ID:ixV5VQqe
でも闘技場は面白いですね。カード資産がなくてガチ勝負できるので
初めての時に一勝しかできなかったけど楽しかった
200GOLDもパックよりは(クラシックパック2枚と書いたけど最初に空けたのは真ん中のパックでした)闘技場で使った方が楽しめますね
強カード集めには向いてないらしいですが

159 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:51:14.93 ID:GoiGve2W
TGTばっかり出るからね

160 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:03:55.86 ID:an9VGBzO
マジかじゃあ音楽流しながらやってる事多いから気付かないのかもしれんなメッセージのオンオフは英語だから分からんけど最近安定して勝てる様になってるからまあ良いか
たまーに2勝で終わったりするからそういう時恥ずかしいけど何で付けたのか分からない機能だな

161 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:32:20.01 ID:TTIRnRIX
さきほど始めたのですが所持ゴールドが表示されるところが白抜きになっています
バグでしょうか?対処法があれば教えて下さい

162 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:41:45.48 ID:W5F5C1I1
レアカード出すだけの運ゲーで上級者気取りのやつ多いなw
いいカードでデッキ組んで運良ければ誰でもランク上がるわな

無課金だとまず無理の糞ゲー

PCゲーよりソシャゲだろこれ

163 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:43:01.73 ID:W5F5C1I1
まーゴミゲーだしな

164 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:53:18.83 ID:MEByjVnz
葉津レジェが預言者ヴァレンだったんですが、活かせるデッキありますか?エピックならともかく、イセラマリゴス等を用意するのは厳しいというわがまま付きで

165 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:59:50.76 ID:4y3GjnUH
>>162
時間か金かけろよ乞食
毎日1パックは無料で貰えるんだからソシャゲーでいったらガチャ5回だぞ
ゴミは砕いて欲しいカードに変換可能
2〜3ヶ月もやれば1万課金者と変わらん

まぁ君はカードが揃っても運が悪いからランクあがらないんだろうけど笑

166 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:10:52.70 ID:1pGqAU0k
アリーナは2勝以下で終わった場合は通知でないよ
連戦すると次のアリーナスタートでばれるけどw

167 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 05:00:49.29 ID:Fdi/y3xd
開始後すぐ敗北宣言する人に何回かあたったんだけど、これは相手の回線が切れたのかな
あと、対戦相手探してるルーレットで好敵手しか出ないんだけど仕様ですか?
ちなみに一昨日始めたばかりです

168 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 05:01:35.73 ID:HAp3GyQM
単にチュートリアル消化したいだけでしょ

169 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 05:09:31.57 ID:GhvP3VBY
>>167
初期手札が悪かったり相手が対戦したくないヒーローだったりした場合は人によっては
即降参する場合もあるかもね、あとはわざと負けてランクやレートを下げたい時とか

対戦相手検索のルーレットは好敵手しか出ないです
その上下に表示されるヘンな対戦相手名をみてニヤリとするだけの演出なので

170 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 05:22:59.59 ID:Fdi/y3xd
>>169
ありがとう

171 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 05:24:18.66 ID:mMdRoc9A
>>164
砕いてダストにしていい
現状ゴミだから

172 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 05:29:14.77 ID:GhvP3VBY
ちなみに過去に「開始後即降参する」というbotが少し流行った時期がある
一見そんなことしてなんの得があるのかと思うけど、bot単独ならともかくそういうのが複数いるなら
そのbot同士がマッチングされればどちらかが勝つことになるからね、負けることで逆に勝てるってわけ
そういうのを放置しとけば超低い勝率になってbotが互いにマッチングされやすくなり、それで3勝10Gを
毎日上限まで楽に稼げるとね
今はそれ対策として即降参しまくるような超低い勝率だと自身も対戦相手も勝利することでの
3勝10Gが貰えなくなる仕組みになってる

173 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:59:34.53 ID:6yrSpx4Y
毎月rank5が目標のレベルの者です。
普段はNA鯖なのですがアジアで別のデッキを使ってみたいと思い、デーモンハンドロックを完成させました。
しかし中々勝率を維持できず、あとちょっとでrank5というところで完全に止まってしまいました。
大きな敗因としてはヒロパヒロパででかいミニオンを出しても簡単に処理され、なんならそのまま普通に殴られて何もできないまま終わる
という感じです。
相手の攻撃に耐え切れず処理に回り結局処理しきれずに負けてしまうのですが、何かコツ等ありますでしょうか?
抽象的な質問ですみません。 何か聞ききたいこと等ありましたら返信します。

174 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 07:09:29.90 ID:RTqYy1eQ
>>147
ありがとう!

175 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 09:27:40.72 ID:+3i+EOYW
課金ゲーだから札束の量でランクが決まる

176 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 09:46:18.69 ID:AzYAMsnq
>>173
アジアはアグロが好まれる傾向にあるからハンドロックは辛い

177 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 09:47:37.20 ID:/F9o5Y3L
>>173
レノロック使えば余裕

178 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:31:45.46 ID:eyaW102K
アジアってかアグロが一番の環境、システムだからな

179 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:38:31.89 ID:nDH8PBp+
あとちょっとでランク5の所まで来てるんなら
そのままでも後は試行回数増やすだけで5にはいけるでしょ

180 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 12:38:03.45 ID:6yrSpx4Y
ありがとうございます。 
レノロック組んでみたんですがプレイングは大体マナ通りにプレイしてヘルス少なくなったらレノでいいんですかね?
なんか覚えておいたほうがいいこととかあります?

181 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:30:11.50 ID:kbGtym8l
今月のシーズンって明日の5時までであってますか?

182 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:01:01.95 ID:t58fu9c9
>>108
oh… miss spell
fuck you

183 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:30:42.91 ID:PaO9hiI/
motherfucker

184 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:37:30.06 ID:eyaW102K
nerimotherfucker!

185 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:01:24.51 ID:MEByjVnz
>>171
第一線のデッキじゃなくても良いから使いたいと思ったんですがそれは残念…ありがとうございます

186 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:18:55.46 ID:cJfz9aH3
画面左下の時計って24時間表記にできないんでしょか?
12時間表記きらい

187 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:12:28.89 ID:2LzWPf50
言語をドイツ語にすると24時間表記になる

188 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:22:47.49 ID:jo7G0bvW
>>185
ソーリサン皇帝でマナコスト減らして思念撃破2枚と組み合わせれば
1ターンで20点ダメージいけるぞ
他のカードはコントロールプリを参照

189 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:23:22.70 ID:cJfz9aH3
>>187
Danke!

190 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:28:46.82 ID:NL+AZN8j
質問です、英語版でプレイをしたいのですが英語版にはどうすればできるでしょうか?

191 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:56:10.89 ID:suIQbyK8
預言者ヴァレンって別に砕くほどゴミじゃないよな・・・。もう砕いちまってたらしょうがないけど・・・。
ほんとなんでも砕けって言うなここは。

192 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:56:50.81 ID:KxrWEPQE
>>146,148
ありがとうございます、彼にはブームに転生していただきました

193 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:57:14.22 ID:28q1ylX6
>>190
battle.net開いてオプション→ゲーム設定に言語て所がある
スマホならハースストーン起動して設定開いたら左上にある

194 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:59:40.41 ID:NL+AZN8j
使い道が現状で○○のデッキに入るみたいに明確にあるようなカードはいずれ大きく響くから余り砕かない方が良いと思う

47 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)