5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧皇族】竹田恒昭を大麻所持で逮捕 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさま:2015/09/02(水) 18:32:48.17 ID:rDtbXj0b
http://www.daily.co.jp/society/national/2015/09/02/0008359838.shtml

明治天皇の玄孫35歳男を起訴
2015年9月2日

 日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長のおいで、明治天皇の玄孫に当たる男を、
東京地検が8月に大麻取締法違反(所持)の罪で起訴していたことが2日、捜査関係者への取材で分かった。

 関係者によると、男は東京都在住の竹田恒昭被告(35)。
警視庁麻布署が7月20日、東京・六本木で大麻を所持していたとして大麻取締法違反容疑で現行犯逮捕した。東京地検は8月7日、起訴した。既に保釈されているという。

 恒昭被告は、旧皇族の竹田家に生まれた。作家の竹田恒泰氏とはいとこの関係になる。

2 :名無しさま:2015/09/02(水) 19:28:43.34 ID:1PLNH4XG
ひょっとして、大麻をアルコール類の扱いまで引き下げるつもりなんじゃないか

3 :名無しさま:2015/09/02(水) 19:37:15.98 ID:arD90zOi
何いってんだ
大麻所持は現行法で不法行為なんだよ

4 :名無しさま:2015/09/02(水) 20:00:50.78 ID:1PLNH4XG
警察はね、巡査で長くやってるのは中国人と朝鮮人とアイヌ人の二世がやってるんですよ

国民を守る仕事はやらない 天皇家も捕まえる

日本人離れをしてる

5 :名無しさま:2015/09/03(木) 20:10:53.64 ID:PvTUoOL1
中東で戦争でもやってたんじゃないの?
どうでもいいじゃん

6 :名無しさま:2015/09/23(水) 12:06:57.07 ID:HSkiBO/D
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699b-Z6aT) :2015/09/22(火) 20:17:04.83 ID:pjmH+LFG0● BE:342992884-PLT(13000) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/folder1_04.gif
人質社員

みのもんたの次男が窃盗で逮捕され、その学生時代の行状と「人質入社」の件が注目されている。まずは「人質社員」について書いてみる。

人質社員とは、その人が存在しているだけでよいという意味。何もしなくても、身柄を会社で拘束しているだけで、メリットがあるためだ。
能力がないため社内では「人質」とか「劣る君」と言われている。そのため仕事はなるべくさせない。また重要な仕事は全くできない。
女の子の場合は、むしろ好都合。金持ちの子女の場合、長く在籍しない。

人質の劣る君は、両親や親せきに有力者がいる人で、人質をもらい受けた会社の社長が、その有力者に会った際、
「いやー劣る君(仮称)は頑張っていますよ」と、挨拶代りに言うだけで、有力者と良好な関係でいられて、仕事もうまくいく。このためだけに飼っておく。

よく「コネ入社」や「縁故採用」とは何が違うのかと聞かれるが、人質社員は、通常の入社試験では入れないことは明白。そんな能力はない。
コネは「下駄を履かせる」と言われ、一般募集者よりも、点数を水増しして、入社試験に臨ませる。縁故は社内ネットワークの身内意識が働く。
「人質」のような取引関係を強固にするという意味合いは薄い。コネや縁故もその強度によって、下駄の高さが異なる。
高い下駄を履いても、入社試験に通らなければ採用されない。

今回の「みのもんた」次男の人質待遇は、有名人や有力スポンサーの子息という意味での人質。
有力者と仕事を円滑に進めたいため、能力もない「劣る君」を採用したのだ。長男も次男もというのは情けない。
まともに育っていないという証だ。

この手の人質社員はかつて電通が多く、また有名であった。電通というと、かつてはかなり優秀でないと入れなかった。
また入社しても営業局に配属になると、スポンサーへの過激な接待のため、商社と変わらぬ男芸者の役割を演じていた。
広告宣伝を取るというのは大変なのだ。不景気なので。

(続く)
http://ameblo.jp/jttaida/entry-11616934990.html

7 :名無しさま:2015/09/24(木) 15:03:31.72 ID:miQE4xaX
売って国体のために使うならともかく自分で使ってどーすると
爺さんがお怒りですよ

8 :名無しさま:2015/10/27(火) 14:15:26.03 ID:rYI3lsI1
つぐびっち以来のニュースだけど、皇室ってイメージの10倍100倍くらい腐ってるのか?と思えてきた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)