5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨて中国嫌いなのになぜ漢風諡号を使うの?

1 :名無しさま:2014/02/19(水) 01:09:58.41 ID:Mgd4C6wx
中国が嫌いだったら漢風諡号じゃなくて和風諡号で天皇の事を表記したら

2 :名無しさま:2014/02/21(金) 17:26:56.15 ID:QpESEVJ4
漢音じゃなく呉音で読んでね

3 :名無しさま:2014/02/21(金) 17:39:01.40 ID:+asxhfIP
こ、ことば、ないじゃん。

4 :名無しさま:2014/02/22(土) 09:45:35.56 ID:SnrK/jhS
これは本当にそう思う。
明治政府は神道化を推し進めて復古を図っているのかと思えばやたら漢風のものを採用してるし何考えてたんだよ。

5 :名無しさま:2014/02/22(土) 10:43:00.68 ID:KQBVIwnZ
人間宣言したときに「天皇」から「人皇」に改めるべきだったかもね。

6 :名無しさま:2014/02/22(土) 20:13:05.95 ID:Wgnjo2xP
4 中国に侵略されないためにそれ以上のものが欲しかった。ー捏造の根拠。

徐福が天皇なら問題なくね。

秦氏の家臣の末裔で、聖徳時代に川勝ってのが東海地方に幅聞かせてたし。

龍の子孫の証があれば今の天皇は男系とは言えなくとも子孫の可能性あるけど。

7 :名無しさま:2014/11/21(金) 07:34:30.84 ID:RxgocB1n
右翼は馬鹿だから決められたことに何の疑いも持たないんだよ

8 :名無しさま:2014/11/23(日) 08:18:27.34 ID:3QwuKG90
ウジ天皇

9 :名無しさま:2014/12/19(金) 23:56:53.31 ID:dB0BGqyQ
始皇帝とかやってたから 五色の石を練って天のほころびをなおした事もあったっけ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)