5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車5台、タイヤ全部盗まれる©2ch.net

1 :水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/05/10(日) 02:07:03.69 *
車5台のタイヤ20本盗まれる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/7004639971.html?t=1431190800000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

8日の夕方から9日朝にかけて、札幌市豊平区の駐車場に止めてあった5台の車から、
合わせて20本のタイヤが盗まれているのが見つかりました。
被害にあった車はいずれもブロックの上に乗っていたということで、
警察は、同じ人物がタイヤを持ち去った可能性があるとみて窃盗事件として捜査しています。

9日午前7時20分ごろ、札幌市豊平区西岡2条10丁目の介護福祉士の男性から
「タイヤが盗まれている」と警察に通報がありました。
警察が調べたところ、この男性の車のタイヤ4本がすべて外されて持ち去られていたのを含め、
同じ場所や近くの駐車場、合わせて3か所で5台の車のタイヤ
20本が盗まれていたことがわかりました。

タイヤが盗まれた車は、いずれもブロックの上に 乗っていた
ということです。

警察では、8日夕方から9日の午前9時ごろまでに、同じ人物がジャッキなどを使って、
タイヤを外して持ち去った可能性もあるとみて、窃盗事件として捜査しています。

05月09日 21時04分

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:08:37.28 0
ゴメンね  想像すると笑う 不謹慎で<m(__)m>

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:12:04.31 0
千葉のスープラはジャンプの上に乗っかってたなあ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:15:03.06 O
高級ホイール付けてるワケでもなさそうだし。
(´・ω・`)何故?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:16:22.48 0
コンクリートブロックが几帳面に方向が揃えてあるのが面白い
ひょっとして40cm幅のブロックをわざわざ20cm幅にカットしてる?
コスト意識、美意識高いんじゃない

6 :トンネル天国:2015/05/10(日) 02:19:47.46 O
手際よすぎだろwww
北野晶夫もびっくりだな!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:29:42.37 0
これ、ロシア向けに中古タイヤを輸出してる連中の仕業ね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:32:16.64 0
うちの隣のマンションの人、ブラバスベンツのタイヤ4本盗まれた。1本ホイ
ール込みで25万とか言ってた。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:33:55.42 0
車ごと逝った方がいいやろ。
さばけんのやろな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:41:22.41 0
アルアル(`・ω・´)

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:45:08.21 0
こうゆうのって どうしてブロックに載せるの?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:49:51.41 0
>>11
ブロックを車の車高ぴっちりに並べる

タイヤの空気抜く

タイヤがしぼんだところをドロン

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:53:02.80 0
アラン!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:53:14.96 0
>>11
動画を見る限り

一本空気を抜いて外す

ブロックを置く

次のにとりかかる、と思われる

こうすれば最後の一本まで盗れる

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:55:03.65 0
ホイルに尻アル無いんだっけ?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 02:57:39.70 0
被害にあってるの軽自動車ww

つまり犯人はDQNの軽海苔臭い

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 03:08:41.03 0
オレの友人もむかし同様の被害にあって、
朝出勤しようとしてエンジンかけても進まなくて、
おかしいなぁ……と思ってボンネット開けたりしてから、
ようやくタイヤがブロックに変わってることに気がついたそうだ。
まさに青天の霹靂。

18 :名無しさん:2015/05/10(日) 03:19:48.83 0
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/index.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page2.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/munechira.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/panchira.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page3.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page4.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/JKsakasadori.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/JSburuma.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/JSmizugi.html

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 03:35:21.34 0
露西亜行だな。

それにしても、土人の国だな露西亜は、タイヤを国内で供給できないんだから。

シナ国よりも、土人国なの認識してないんだろうな?

シナとロシアのボーダーラインではシナの男がロシアの女結婚して、シナの混血が増えるばっかりらしいな。

50年しなくても、中華人民共和国「ロシア自治区」になってるな!!
間違いなくな!!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 03:44:07.71 0
四人でやれば一分以内だしな
あいりんとかでよく見かける

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 03:49:22.81 O
>>20 何処のピットクルーだよw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 04:24:08.97 0
油圧ジャッキ使うんじゃないのか?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 04:39:10.31 O
さすがミスタータイヤマン。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 05:53:37.94 0
アルミホイルばっかりが目立って
扁平タイヤってかっこよく見えない。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 07:08:01.99 0
>>12>>14
写真見るとハブの下にブロック有るからジャッキで上げてるだろ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 07:18:23.76 0
空気なんか抜いたら音凄いだろ(´・ω・`)

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 07:24:12.03 0
札幌は事件になって警察が来るのかw
堺市で同じ事が起きて110しても
えーどうせ手袋とかしてるからねぇ〜 指紋とか出ませんよ〜
あー 車の修理が終わったら領収書残しとけば犯人が捕まったら請求出来ますから〜

あの、事件にならないんですか??警察は来ないんですか?
行くだけ無駄ですって!こういうのはね慣れてる人がやるんですよ!

あの、犯人が捕まったら請求出来るって言いましたよね?
はい! じゃ警察が事件にしないでどうやって捕まえるんですか?
あんたも分からない人だねぇ〜 だーかーらーこういう犯人はね・・

被害の車は他にも多数、そこに居た人達で代わる代わる110しても来なかった。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 07:33:53.29 0
土地柄かね
盗んで集めたパーツを船で北方領土の近くまで運べば警察なんかには絶対に捕まらないもんな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 07:44:27.22 0
京都府警鉄道警察隊と山科署は8日、
府迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、
京田辺市山手西、城陽市課長の男(43)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午後5時半すぎ、
京都市山科区のJR山科駅構内のエスカレーターで、
会社員女性(22)のスカート内にスマートフォンを差し出した疑い。
容疑を認めているという。

 山科署によると、男のスマホには、
スカート内を盗撮したとみられる動画が多数保存されていた。

 城陽市の森俊博企画管理部長は
「事実を確認し、厳正に対処する。市民および関係者に、おわび申し上げる」と話した。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 08:12:40.24 O
>>27
さすが大阪民国

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 08:24:11.40 0
ホイールからタイヤだけ外して持ってくなんて、律儀な泥棒やね

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 08:40:16.20 0
F1並みのピットクルーかよw

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 08:49:14.32 0
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20150509000001
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150509-OYT1T50065.html
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201505/2015050900010&g=soc
http://www.sankei.com/west/news/150508/wst1505080077-n1.html
http://www.47news.jp/localnews/kyoto/2015/05/post_20150509102839.html
盗撮、痴漢、強姦、窃盗、万引き、飲酒運転、酒気帯びなどは無条件で解雇

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 08:57:14.47 0
ヤード、中古屋、タイヤ屋などを調査

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 09:11:26.38 O
又、糞喰いゴキブリチョンの犯行!

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 09:43:05.34 0
同じ手口でタイヤ盗まれた
なんかブレンボのブレーキがよく見える、と思ったら
ブロックかまして、タイヤホイールごと盗まれていた
慌てて警察呼んだ。もっと驚いたのは指紋も採らなければ
周囲家庭聞き込みもせず写真撮って気付いた時間聞いてハンコ押しただけ
「指紋とかは?」「手袋してますから」
そりゃ多分そうだろうけど、見てたように言うなって感じ
一年後捕まえた、と連絡来た。@さいたま

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 09:43:11.19 0
昔住んでたマンションで、ドアだけ盗られてた車あった。
同じく札幌。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 10:36:14.66 0
これは、都市部に住んでれば、一回くらい見てるだろ。だから、都市部じゃ
駐車場も、ゲートの中に造るのがはやる

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 10:39:15.17 0
>>37
札幌ならでは

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 10:53:03.58 O
あちこちにNHシステム置いてあるだろ。
被害地域の映像を付け合わせればすぐ割れるはず。
下見に来てたクルマもいただろうしな。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 11:13:35.33 0
>>40
普通は盗難車と偽造ナンバーの車でやるだろ
ブラジルとか東南アジア系がやってるイメージ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 11:14:43.17 0
火事場泥棒のロシア人の仕業

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 11:27:05.84 0
国際テロ組織アルカニダ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 11:54:38.77 0
茨城県でも車の窃盗が今年に入って100件超えた
カーナビなどの設備の窃盗を入れるともっと増える

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 16:35:54.21 0
確かに大阪だと指紋とか取ってもくれないし、面倒そうに処理するだけ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 16:45:36.95 0
>>41
馬鹿、アホ、しね!

そこはチョンしかないだろ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/10(日) 22:22:58.62 0
>>36
窃盗犯なんかそんなもんだろ。
件数多いし、そのうち下手打って捕まるだろ。みたいな感じで…
こう言う奴等は、盗んだらオクとかに出しちゃってすぐに換金しちゃうから証拠が残らないんだろうねぇ
俺も、単車のブレーキキャリパーやられたけど、警察は見つからないと思うよぉ〜みたいなことを遠回しに言われて終わりだった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)