5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2週間余りで9人死亡、強力な危険ドラッグ出回る

1 :朝一くんφ ★:2014/10/17(金) 12:41:30.32 i
2014年10月17日(金) 10:20
2週間余りで9人死亡、強力な危険ドラッグ出回る
危険ドラッグが原因で死亡したとみられる人が全国で相次いでいますが、先月中旬からの2週間余りで、
9人が死亡したとみられる強力な危険ドラッグが出回っていることがわかりました。警察庁は、吸引すると死亡する可能性があるとして、警戒を強めています。

危険ドラッグの中でも特に危ないとみられるのが、この「ハートショット」です。警察庁は、危険ドラッグによる事件や事故が相次いだことから、
全国の警察に危険ドラッグを吸引したことが原因で死亡したとみられるケースを報告するよう求めていました。

その結果、今年1月から先月末までに全国で74人が死亡したとみられることがわかりました。
死亡した74人は、様々な種類の危険ドラッグを吸引したとみられますが、中でも際だって多かったのが、問題の危険ドラッグ「ハートショット」です。

先月15日に埼玉県で死亡した男性をはじめ、今月1日までの17日間に、1都4県で9人が「ハートショット」を吸引して死亡したとみられることがわかりました。
2日に1人が死亡している計算です。

9人は20代から50代の男性で、いずれも遺体の近くに使用済みの「ハートショット」のパッケージが残されていたといいます。
「ハートショット」について危険ドラッグ販売店の常連客は・・・

「死人出てるから、こっち(心臓)にくるみたい。店の人に聞いても全部捨てたという話もある。危なすぎて」(危険ドラッグ販売店の常連客)

ハートショットの成分を分析した専門家は・・・

「ハートショットブラックの実際の製品から抽出した成分を入れているわけなんですが、
(麻薬と比較して)およそ2倍の非常に強い発光(作用)を認める」(国立精神・神経医療研究センター 依存性薬物研究室 舩田正彦 室長)

警察庁は、ハートショットを吸引すると死亡する可能性があるとして、厚生労働省に情報提供するとともに、全国の警察に取締りを強化するよう呼びかけています。

http://www.rsk.co.jp/news/news_jnn.cgi?cat=1&id=2325298

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 12:43:39.95 0
基地ホイホイ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 12:44:05.09 0
鮫島、聞いたか?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 12:45:06.52 0
クロコダイル超えたか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 12:48:10.97 0
どんどん死ね

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 12:49:32.75 0
こういうのやってるやつを更正させる最終手段を教えてやろう。
ググッてはいけない言葉 マイアミゾンビ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 12:51:50.84 0
でも禁止じゃないならこんにゃくゼリー以下なんだろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 12:55:58.20 0
確実に逝けるなら欲しいかも

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 12:58:02.00 0
こういうの作ってるの在日グック共だってよ

つい最近摘発されたよな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 12:58:54.51 0
>>8
死ぬまで人に迷惑かける気か?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 13:04:37.94 0
死んだらそれ以降迷惑かけないんだから良くね?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 13:06:37.16 O
死ぬなら野放しでいいよw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 13:10:24.47 0
リピーターが居ないのも商売上つらいな(w

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 13:13:08.62 0
DQN専用コンバット

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 13:18:40.71 0
>>11
ホテル、賃貸、住宅。事故物件は価値が下がるし後始末がどれだけ大変か。
まず死にたいなら遺品整理の仕事やれ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 13:20:47.09 0
ふらふら出歩いて他人に迷惑を掛けるようなドラッグは駄目だけど、即死するドラッグならドンドン売り出せ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 13:23:50.00 0
>>9
結局愛国心を失ったやつか元々そんなもんは無いやつにしか作れねーし売らないよ。
日本に愛国心があるやつが日本人をダメにする薬、クズにするもの売るわけ無いからね。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 13:29:05.44 0
ハートショットはジャンキーの間でさえ
危険視されている恐ろしいやつ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 13:32:05.84 0
そんなに良いの?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 13:40:26.48 0
某ジャンキー用BBSやWIKIで
死にかけたとか搬送されちゃったとか書かれてた。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 13:49:51.41 0
ざまあww
DQNはどんどん死ね

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 14:25:23.97 0
自殺だろ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 14:42:43.24 0
他人を撒きこまずにDQNが1人で死んでくれるんならいいんだがなあ…

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 14:56:57.37 0
>>16
ホントそれ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 15:11:30.15 0
国が合法ドラッグと称して即死性のそれっぽいモノをばら撒けばアホを一掃出来るのに…

26 :オレオレ、オレだよ!名無しだよ!!:2014/10/17(金) 15:43:02.08 0
クロコダイルは肉が溶けても生きてるからな
コレは心筋に影響して心停止するから即死

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 16:54:13.37 0
殺虫剤みたいでいいんじゃね

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 17:06:37.91 0
中国産に更にドン

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 17:20:16.24 0
>>20
ちっ、生き残る奴もいるのか

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 17:48:34.30 0
ゴミが掃除できていいけどな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 17:55:19.59 O
>>13-14
なかなか国民の声を的確に反映した意見。

危険ドラックで、運転→暴走して、一般人を巻き込む事件が多いけど、車を運転したくなる衝動にかられるのも甚だ迷惑。

あれはいったい何なんだろうね?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 17:57:57.42 O
>>13
タイムリーなアメリカンジョーク。アイカーリーなら言いそう。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 18:03:27.94 0
そっと内緒にしてアホを死なせとけよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 18:42:34.59 0
楽になれるとか気持ちよくなれるとかって売り文句で売ってるなら
看板に偽りなしだな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 20:17:25.93 0
吸引すると死亡する可能性があるとして、警戒を強めています。

死にたいんだよ、そのままにしておけ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 20:48:12.23 0
>>16
手に入れた本人が自分自身で使うならそれでもいいんだけどな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 20:58:26.15 0
いい薬じゃないか

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 20:59:56.37 0
事故責任でね

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 21:25:47.42 O
特保認定

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 21:35:01.54 O
吸引タイプは含流煙もヤバいからね
今流行りの電子タバコとして流してるから怖いよね

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 21:39:53.37 0
ちっちさまは公務員 建物関係だが事務

早朝6時台に職場に来るが、勤務時間中はスマホで四国スレ乱立あらし

大使 だお ちっちさま ストーカーを叩くふりをしてストーカーをする手が込んでいるがストーカー

常にだれかを叩いている

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 22:43:40.21 0
正直、ジャンキーなんていくら死んでも構わないから
暴走する前に即効性のドラッグで死んだほうがいいと思う

秒速ノックダウン、逃がさない暴れさせない
ゴキジェットプロみたいな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 00:59:44.43 0
危険ドラッグの流通量は少しも減っていない

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 01:32:28.34 O
ヘタレはハートショットやめとけw
おとなしくゴミでも吸ってろwヘタレ共www

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 01:32:29.66 0
死にたいんだからほっとけ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 06:28:17.53 O
都会的なサバイバル社会に生きる時代になったんだな…

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 07:02:17.75 O
ハートショットブラックって、そもそも広義的麻薬の範疇にも入らないんじゃね?
発光作用とか言ってるけど、要は窒息死寸前で、頭がホワイトアウトしてるだけだろ。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 15:03:32.41 0
ちっちさまは セクハラ公務員 建物関係 事務
勤務時間は8時30分なのに無意味に6時台に出勤 勤勉さを装い
早朝から人目を欺き 四国スレを乱立させ叩き続けている。
勤務中もスマホで四国スレを荒らし続けている。
四国スレでストーカーをたたくふりをしてストーカーする行為を1年以上続けている
ちっちさま 生首を切り落とせ だお 大使 質問 その他数々 すべてセクハラの仕業
赤系に染
53

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 15:05:56.85 O
>>48危険ドラッグをやり過ぎるとこんな醜いコピペ厨になるぞ みんな気を付けろ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 16:49:53.14 0
ナイスショット
なんばしょっと

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 17:01:48.93 0
ちっちさまはセクハラ中西
上司の陰口ばかりたたいている

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 17:08:14.42 0
ちっちさまはセクハラ中西
上司の陰口ばかりたたいている

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 17:20:10.07 0
むしろ弱すぎるんだろ今の奴が

吸ったら即死でOKよ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 17:20:18.12 0
ま、ジャンキーだししゃあないんじゃねーのw

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 18:35:35.33 0
バカの間引き

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 22:14:43.96 0
ありがとう。いい薬です。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/20(月) 12:54:37.58 0
在日韓国人が、危険ドラッグを密造して、販売店を経営している。
日本人が危険ドラッグを購入しても、在日韓国人が儲かるだけだよ。

【石川】危険ドラッグ製造工場を摘発 韓国籍の趙顕夫(ちょう・あきお)容疑者ら逮捕
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406161223/

【兵庫】薬事法違反容疑で、韓国籍でハーブ店「SPICY(スパイシー)」経営の田勝徳(でん かつのり)容疑者を逮捕[07/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404396686/

【千葉】麻薬取締部、改正薬事法を初適用…違法ドラッグ貯蔵容疑で柏市のハーブ店「ブルーラグーン柏店」店長で韓国籍の金賢植容疑者(40)らを逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1394089795/

【兵庫】脱法ドラッグを吸引しひき逃げか 車2台に衝突、逃走容疑で朝鮮籍の文賢哲(ぶん・けんてつ)容疑者(47)を逮捕[05/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400772133/

【社会】 生活保護受給者の“危険ドラッグ中毒”率が急増  ケースワーカーに「脱法ドラッグ屋で買ってこい」などと言う受給者も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407495819/

危険ドラッグの恐怖!自分の腸を引きずり出し全裸で町を徘徊、自分の大便を食べて時計とエアコンに殺される
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1410362178/

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/20(月) 15:01:02.01 0
迷惑なのが死ぬ覚悟でキメて結局死ぬだけだから別に問題にすることないんじゃね

59 :滅智蓮寺 熾:2014/10/21(火) 09:29:12.93 0
私が作ったサイトをご紹介します。

http://drug.toratora.wiki/

このサイトでは、覚醒剤、麻薬、大麻、幻覚剤、エンタクトゲン(友愛剤)、興奮剤、
合法(脱法)ハーブ、アロマなどの嗜好性の向精神薬の情報を掲載しています。
いわゆる危険ドラッグについては、おそらく日本で一番詳しいサイトだと思います。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/21(火) 19:09:08.67 0
>>57
在日韓国人のせいなのか。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/21(火) 19:12:07.27 0
>>1

D http://i.imgur.com/27QfOc8.jpg
Q http://i.imgur.com/1PYSMIQ.jpg
N http://i.imgur.com/V5GnL8i.jpg

人生オワタ\(^o^)/

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/21(火) 19:13:15.35 O
好きでやってるんだから問題無い 他人様を巻き込んで死ぬのは止めろ 一人でやれ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/21(火) 19:36:05.13 0
馬鹿が減るだけだからいいんじゃね?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/22(水) 11:16:11.63 0
危険ドラッグの製造・販売を、
重罪にしてほしい

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/22(水) 19:27:57.87 0
もうじかに毒を

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/23(木) 18:24:47.18 0
どんだけすごいのか?ハッキリ説明せい

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/24(金) 03:55:03.36 0
>>56
(笑)

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/25(土) 19:50:48.91 0
まじかよ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/26(日) 12:59:47.70 0
強力なのは効きではない
ダメージと副作用が強力

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/26(日) 16:33:47.96 0
あ? 俺が今吸ってんのがそーかな?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/26(日) 18:17:44.79 0
良い傾向 自然淘汰ドンドンバンバン

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/26(日) 18:38:41.64 0
危険()ドラッグで車の事故が目立つけどさ
普通ドラッグって、暗くして照明に気をつけたり、音楽かけたりと部屋でやるもんだと思うんだけど。
車の中でやるの流行ってるの?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/26(日) 22:42:53.83 0
こらぁ!腐れ外道どももな、この狭い日本で商売やってねーで、
支那で商売しろや、カス!
そうすりゃおめー、英国のアヘン戦争に代わって、お前ら極道が
危険ドラッグ日中戦争の架け橋になれんでんねんでんで!

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/26(日) 22:56:58.55 0
そんなに危険なドラッグが欲しいなら、俺が「エボラ」という
商品でも売ってみようかな。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/26(日) 22:59:11.21 0
馬鹿しか使わないから問題無し

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/27(月) 00:22:29.91 0
>>75 そのバカに巻き込まれて人がしんでんでんでんで!

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/27(月) 01:04:17.65 0
>>76
服用したら即死する危険ドラッグが馬鹿の間で流行ればいいのにな

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/29(水) 19:14:45.99 0
>>57
韓国人のせいかよ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/04(火) 20:48:19.08 0
即効性あれば多分運転出来ないだろうから良いけど
後から出てくるタイプやめろよな

ほんまに一般人が迷惑。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/05(水) 13:59:38.06 0
でもなんで運転する前に吸うんだろう?
自殺したいのなら他の人に迷惑がかからないようにしてほしい
他の人に迷惑がかからないなら自業自得でほっとくけど

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/05(水) 14:38:38.11 0
エボラドラッグとか吸えば良いのにな。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/05(水) 18:25:34.48 0
ってか在日が製造して在日が消費してるから馬鹿すぐるw
在日同士って同胞とか言って大切にするんじゃねーのかよ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/05(水) 19:01:45.64 0
>>82
在日だけが使ってくれるなら絶滅するまで流通して欲しいわ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/05(水) 20:07:36.92 0
在日だけが被害を受けてるなら関係ないけど
車運転して一般日本人も被害を受けてるから
それをどうにかして欲しい

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/06(木) 12:25:03.99 0
運転する前の5秒で即死なら人は巻き込まないか。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/06(木) 13:14:05.44 O
不良に憧れるDQNが服用して、サイコみたいな人格障害に対して戦闘モードになる様に反応して、この世の最低なやつらを殺しまくってくれんなら賛成。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/06(木) 13:16:34.30 O
つうかこの薬は、ガンジャや覚醒剤より危ないのではなかろうか?

人が数人死んだらこれは、立派な猛毒だろ?

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/06(木) 13:24:02.60 O
何でこんな毒蛾の粉みたいな奴を使うんだろうな。メダパニ状態で運転したら人様に危害を与えるに決まってるじゃねーか。殺意有りって事で殺人や殺人未遂で処罰しろよ。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/16(日) 20:42:24.20 0
もう危険ドラッグやめなよ

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/16(日) 22:08:00.35 O
危険ドラッグだとわかっていながら手を出す時点で快楽よりも楽な死に方を求めてる奴がほとんどじゃないの?最悪そうだったにしても他人を巻き込まないでもらいたいもんだな…

そもそも、合法と違法の境目?杜撰過ぎる気もするなぁ〜

みんな、命をもっと大切にしなきゃな!

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/16(日) 22:09:45.10 0
>>90
じゃ、命の母Aでも飲んでみるよ。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/16(日) 23:13:30.38 O
>>91

そうすると君は完璧のバカになれるさ♪

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/16(日) 23:14:24.74 O
岩壁の母とかけたのだ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)