5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハゲ】男性の薄毛パターンと悪性前立腺がんに関連性

1 :ちくわ部φ ★:2014/09/17(水) 18:22:28.10 0
 最新の米国の調査結果で、45歳の時点で特定のパターンで頭が薄毛だった男性は、他の男性と比べて悪性前立腺がんの
リスクが39%高まることが分かった。

 研究者らは、この所見は薄毛と前立腺がんにホルモン上の関連性を示す新たな証拠だと述べた。薄毛のパターンががん
検診に加えられるべきかについてはさらなる調査が必要としている。調査を行った研究者らは、さらなる研究結果が出る
まで、男性は薄毛のパターンについて過剰に心配するべきではないと指摘した。

 がんリスクの増加に関連する脱毛のパターンは、前頭面の薄毛と頭頂の中等度の薄毛の組み合わせで、調査対象となった
男性の約10%が45歳の時にこうした薄毛だったと記憶していた。それ以外のパターンは、前頭部のみか、前頭部と軽度もしく
は重度の頭頂の薄毛だったが、これらについては悪性前立腺がんのリスク増大との関連性はなかった。調査結果は「ジャー
ナル・オブ・クリニカル・オンコロジー」の電子版に15日に掲載された。

 この所見は、一定の検査法ががんによる死亡率を低下させるかを調べる目的で米国立がん研究所(NCI)が1990年代初めに
開始した「前立腺、肺、結腸直腸、卵巣がんのスクリーニング検査」という大規模な調査に基づいている。

 検査の一部(2006〜08年)で、被験者の男性が記憶をたよりに45歳の時の頭の脱毛パターンに最も類似していると思われる
イラストを5つのうち1つ選ぶというアンケートを行った。アンケートに回答した男性3万9000人の年齢の中央値は約70歳だった。

 アンケート回答後の追跡期間の中央値である2.8年の時点で、約1140人が前立腺がんと診断された。その約半分は悪性に分類
された。

 45歳の時点で何らかの薄毛があった記憶を持つ男性は全体の約53%だった。45歳で何からの薄毛のあった男性全体は、薄毛
でなかった男性と比べ、その後の人生で前立腺がんのリスクは統計的有意に増加しなかった。

 ただ薄毛パターンが前頭部と中程度の頭頂だった男性(調査に参加した男性の約10%)は、薄毛でなかった人と比べて、
悪性前立腺がんのリスクが39%高かった。研究者はこれを統計的有意な結果とした。つまり偶然ではなかった可能性を意味する。
それでも当該グループ含め調査対象となった男性の過半数は追跡期間中に前立腺がんと診断されなかった。

 調査の執筆者の一人であるNCIの伝染病学者マイケル・クック氏は、今後の研究でこの関連性が確認できれば、「患者と医師
が前立腺がんの検査をするべきか相談する際に有用になるかもしれない」と述べた。それまで男性は自分の薄毛のパターンに
ついて「過剰に懸念」すべきでなく、現行の前立腺がんの検査に対する考えを変えるべきではないと指摘した。

 今回の調査は男性が45歳の時点の薄毛の記憶に基づくことや、黒人男性の比重が低いことなど、一定の限界がある。

 前立腺がん検診については、過剰治療につながっていることを示す事例が報告されており、近年は議論の対象となっている。
米国がん協会(ACS)は、男性が人生で前立腺がんを発症するリスクは15.3%で、死亡リスクは2.7%と推定している。

http://jp.wsj.com/news/articles/SB12785023003277603623104580157593456934962
http://si.wsj.net/public/resources/images/PJ-BX159_BALD_G_20140915160656.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 18:30:19.89 0
>>1
うすらはげは死ねクズ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 18:32:10.94 0
>>2
泣くなよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 18:38:58.35 0
        :彡⌒:|
        (´・ω:|  やっぱりハゲの話してる
        ヽつ::|
         ヽ :;| 
            \

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 18:50:41.19 0
俺は前立腺ガン予防のために、一日一回のオナニーを欠かさないから大丈夫

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:22:57.72 0
ハゲを追い詰め過ぎ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:32:45.59 0
>>5
それで亜鉛消費して禿げてるんじゃないの

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:33:28.88 0
AGAの治療薬のフィナステリドは、元々前立腺肥大症の治療薬として
有名であったが、治療中の患者に発毛がみられたことからAGA用に
開発されたみたい...

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:56:03.44 0
一週間くらい貯めてからシコると血が混じって液がオレンジ色になるんだけどこれヤバいのかな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 20:20:54.65 0
>>1
その写真の人は関係ないだろ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 20:58:49.87 0
要は前立腺を健康に保てばいいんだよね。
エネマグラしまくればハゲ解消するんでは・・・ッッ!!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 20:58:57.07 O
男は必ず前立腺ガンになるって養老なんとかが言ってたぞ。
ならないんじゃなく前立腺ガンになる前に他の病気とかで死んでるだけとか。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 23:12:28.47 0
弱り目に祟り目

泣きっ面に蜂

踏んだり蹴ったり

ハゲは前立腺癌一直線

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 00:29:42.82 0
プロペシアで禿治療と前立腺肥大予防で、一石二鳥ですなあ〜!!
わっはっはっはっはっは…

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 05:57:58.80 0
ホンマでっかでブラマヨ小杉に教えてあげないとだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)