5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題/画像】弟が留守の間に部屋を反重力的に90度回転させちゃう兄貴

1 : ◆konjacjuhE @おまコンニャクρ ★:2013/09/29(日) 09:23:06.04 0
留守の間に弟の部屋を90度回転させてしまう――そんな壮大かつ容赦ないイタズラをお兄ちゃんと
その友達が実行しました。弟の驚く顔を見るために、あらゆる内装を床から壁へ、壁から天井へと
移動する大掛かりな作業をやってのけます。

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LWoBXHDeJSY
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1309/27/kuro_13092790kaiten01.jpg
画像 この部屋が

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1309/27/kuro_13092790kaiten02.jpg
画像 90度回転。なんかの前衛アートみたいだけど、重力的に住みづらい

 実はこのお兄ちゃん、去年も弟にイタズラをしていました。Facebookのプロフィール写真を勝手に
変えられた恨みということで、ロックバンドのポスターだらけの弟の部屋を、ピンクの壁や
コスメグッズあふれる女の子らしい内装にチェンジ。今年は弟の趣味は維持しつつも、ローラーで壁の色を
天井の色に塗り変え、ベッドも机も壁にドリルで固定して、内装を回転していきます。

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c-DTQPBUJJ4
前回のイタズラ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1309/27/kuro_13092790kaiten03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1309/27/kuro_13092790kaiten04.jpg
画像画像 以前はロックな部屋がかわいいピンクのお部屋にされた弟くん

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1309/27/kuro_13092790kaiten05.jpg
画像 ペンキを塗って壁紙をはがして
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1309/27/kuro_13092790kaiten06.jpg
画像 ベッドを打ちつけと、弟のリアクションを見るために大掛かりな作業もいとわない

 帰ってきた弟は、どこかの前衛作品みたいになった部屋に入って、ただただ苦笑い。
「今回(恨まれるようなこと)何にもしてないよ」「前回と違って、どうやって元に戻せばいいのかわからない」
と困り果てながら、「少なくともスパイダーマンのマネならできるけど……」とシュールなコメントを
こぼしていました。お兄ちゃん、おもしろいのはわかるけど、弟をいじるのもほどほどに!

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1309/27/kuro_13092790kaiten07.jpg
画像 座面が壁についちゃってるソファー。背もたれに仕方なく座る弟くん

ソース:恐るべきイタズラ精神 弟が留守の間に部屋を90度回転させちゃう兄貴
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1309/27/news092.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/29(日) 09:48:40.78 I
お互い、大好きなんだろうな。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/29(日) 09:57:08.87 0
手慣れている感が半端ないんですけどwスタジオセット作る仕事でもやってるんだろうか?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/29(日) 10:01:33.35 0
ホモ兄弟ならではのほのぼの感やね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/29(日) 10:08:31.37 0
直すのも手伝うんだろうな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/29(日) 10:29:35.15 0
前のヤツ見たわw
今回もまた容赦ないなー
これ、元に戻せるんだろうか家具下ろしても
壁や天上の色は変わらないし
毎日酔いそうだ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/29(日) 10:59:02.44 O
俺も年の離れた弟によくイタズラしつる┌(┌ ^o^)┐

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/29(日) 12:34:27.63 0
人生を楽しんでるな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/29(日) 12:46:29.87 0
N⇔Z

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/29(日) 14:37:27.04 0
花やしきに昔「びっくりハウス」があってな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/29(日) 14:42:19.12 0
こういうイタズラは好きだ
仕掛ける側の時間と労力と費用を惜しまないところが好感を持てる

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/09/29(日) 15:25:59.55 0
グラハムカーの世界の料理ショーで、海外を旅したエピソードの回冒頭

地方を走っていると馬の死体を運んでいる男と出くわした
「運ぶのを手伝ってくれ」と頼まれ、馬の死体を男の自宅まで運び、トイレに馬の死体を座らせてから休憩

何故こんな事をしたのかと問うと
「俺は兄と一緒に住んでるが、俺が何を言っても『ああ、知ってる』『そんな事はわかってる』しか返って来ない」

そろそろ兄が帰ってくる時間だが、トイレを見て「おい!トイレに馬の死体が有るぞ!」と飛び出てくる兄に向かって
「ああ、知ってる」 と言いたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)